Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ВОЗ назвала «относительно безопасными» путешествия во время пандемии Общество, 23:25 Кадыров потребовал от Жириновского извиниться и не упоминать религию Политика, 23:23 В Москве за сутки от коронавируса умерли 55 человек Общество, 23:06 Число пострадавших при землетрясении в Турции выросло до 607 человек Общество, 23:00 Regeneron частично остановила тесты использованного на Трампе препарата Общество, 22:46 Не самое веселое поколение в истории: подростки Восточной Европы Совместный проект, 22:44 Теннисист Рублев победил чемпиона US Open на турнире в Вене Спорт, 22:17 Как фармкомпании разрабатывают и защищают новые лекарства РБК и Bayer, 22:15 «Экономика вильнула»: главные заявления форума «Россия зовет!» Экономика, 21:58  Власти Бельгии вернули жесткий карантин из-за COVID-19 Общество, 21:53 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 21:46 Марадона заявил о надежде на Путина в борьбе с коронавирусом Спорт, 21:44 Количество пострадавших при землетрясении в Турции достигло 522 человек Политика, 21:39 ВОЗ зафиксировала рекордные 505 тыс. заразившихся COVID-19 за сутки Общество, 21:23
В развитие туризма на Кубани было инвестировано 7 млрд. рублей
Городская недвижимость ,  
0 

В развитие туризма на Кубани было инвестировано 7 млрд. рублей

В Краснодарском крае в развитие туристической отрасли за первое полугодие 2007 года было инвестировано семь миллиардов рублей. На международном инвестиционном форуме в Сочи, который прошел в конце сентября, было подписано соглашений на сумму 85 млрд. рублей. Они будут вложены в развитие санаторно-курортного и туристического комплекса Краснодарского края.

"Что касается налоговых поступлений от курортной отрасли, то по прогнозам специалистов в 2007 году они должны составить более 3 млрд. рублей", – заявил руководитель департамента комплексного развития курортов и туризма, на Южном туристическом форуме Юрий Пожидаев. Он подчеркнул, что курортная сфера Краснодарского края по таким важным показателям, как налоговые поступления в бюджет, доходность от отрасли, по доли туризма в ВРП с большим отрывом опережает все субъекты Южного Федерального округа (ЮФО). Это способствует увеличению инвестиционных площадок.

Площадки в свою очередь делятся на сегменты: гостиничный (отели, гостиницы), развлекательный (аквапарки, развлекательные центры) и санаторно-курортный (санаторно-курортные предприятия, где отдыхающим предоставляются и отдых, и лечение, СПА-центры).

"Гостиничный рынок — это эффективный механизм вложения инвестиций. Сегодня в Краснодарском крае 185 гостиниц. Средняя заполняемость в год составляет 80%, а в летний сезон доходит до 100%. Процент заполняемости выше, чем в Москве и Санкт-Петербурге. Ежегодные темпы роста гостиничного рынка аналитики оценивают в 20-25%", — подчеркнул Ю. Пожидаев.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента