Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ошибки в работе склада: как создать работающую систему хранения Pro, 11:24 Как выбрать момент для инвестиций. Простые правила Крипто, 11:22 В России за сутки от коронавируса умерли 456 человек Общество, 11:11 Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 11:10 В России впервые с ноября выявили менее 20 тыс. заболевших COVID за сутки Общество, 11:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 января Общество, 11:04 Сотовые операторы сообщили о незаконности более 1 млн «умных» счетчиков Недвижимость, 10:58 Кабмин запретил совмещать посты глав федеральных агентств и замминистра Политика, 10:58 Роспотребнадзор заявил об отсутствии в России «африканского» штамма COVID Общество, 10:54 «Война и мир» стала для студентов самой вдохновляющей книгой в школе Стиль, 10:50 Операторы предупредили об угрозе для 1 млн «умных» счетчиков в России Общество, 10:46 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 10:41 Ночь на 25 января стала самой теплой для Москвы за историю наблюдений Общество, 10:40 Почему Массачусетсетс откажется от бензиновых машин к 2035 году Партнерский материал, 10:39
В развитие туризма на Кубани было инвестировано 7 млрд. рублей
 
0 

В развитие туризма на Кубани было инвестировано 7 млрд. рублей

В Краснодарском крае в развитие туристической отрасли за первое полугодие 2007 года было инвестировано семь миллиардов рублей. На международном инвестиционном форуме в Сочи, который прошел в конце сентября, было подписано соглашений на сумму 85 млрд. рублей. Они будут вложены в развитие санаторно-курортного и туристического комплекса Краснодарского края.

"Что касается налоговых поступлений от курортной отрасли, то по прогнозам специалистов в 2007 году они должны составить более 3 млрд. рублей", – заявил руководитель департамента комплексного развития курортов и туризма, на Южном туристическом форуме Юрий Пожидаев. Он подчеркнул, что курортная сфера Краснодарского края по таким важным показателям, как налоговые поступления в бюджет, доходность от отрасли, по доли туризма в ВРП с большим отрывом опережает все субъекты Южного Федерального округа (ЮФО). Это способствует увеличению инвестиционных площадок.

Площадки в свою очередь делятся на сегменты: гостиничный (отели, гостиницы), развлекательный (аквапарки, развлекательные центры) и санаторно-курортный (санаторно-курортные предприятия, где отдыхающим предоставляются и отдых, и лечение, СПА-центры).

"Гостиничный рынок — это эффективный механизм вложения инвестиций. Сегодня в Краснодарском крае 185 гостиниц. Средняя заполняемость в год составляет 80%, а в летний сезон доходит до 100%. Процент заполняемости выше, чем в Москве и Санкт-Петербурге. Ежегодные темпы роста гостиничного рынка аналитики оценивают в 20-25%", — подчеркнул Ю. Пожидаев.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента