Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Краснодаре задержали подозреваемых в каннибализме супругов 16:25, Общество Минобороны ответило на сообщения об ударах по сирийской оппозиции 16:24, Политика В Совфеде увидели попытки Запада влиять на выборы через дело «Кировлеса» 16:18, Политика Суд арестовал подозреваемого по делу о гибели 7 человек под Калининградом 16:15, Общество «Спартак» потерял трех игроков накануне матча против «Ливерпуля» 16:15, Спорт Nissan Qashqai — 10 лет: как японцы придумали кроссовер 16:11, Партнерский материал РБК 500: главные факты из рейтинга крупнейших компаний России 16:10, Бизнес СК рассказал о причинах смерти туриста на перевале Дятлова 16:06, Общество Кремль прокомментировал результаты на выборах в ФРГ партии противников ЕС 15:47, Политика 7 самых красивых квартир, которые можно арендовать в Москве 15:36, Жилье Кремль рассказал о подготовке встречи Путина и Мадуро 15:27, Политика Глава Uber извинился перед жителями Лондона за ошибки компании 15:21, Общество ЦБ предложил запретить банкирам-банкротам выезд за границу 15:12, Финансы Иран и Турция объявили о закрытии границ с Иракским Курдистаном 15:11, Политика В ОАЭ умерла самая тяжелая женщина в мире 15:00, Общество Ярмоленко стал лучшим футболистом чемпионата Германии на старте сезона 14:57, Спорт «Лайк» «Владимирскому централу» помешает получить кредит в Сбербанке 14:55, Финансы Россияне стали чаще заявлять о пересмотре кадастровой оценки недвижимости 14:55, Жилье На Украине убили председателя правления «Киевоблэнерго» 14:50, Политика Экс-главу «РусГидро» отпустили из-под домашнего ареста 14:47, Общество Сотовым операторам дали отсрочку на отмену внутрисетевого роуминга 14:45, Технологии и медиа Правозащитники обратились к Путину за помощью для сайентологов 14:31, Общество Федун прокомментировал списание денег менеджеров «Открытия» из-за санации 14:31, Финансы В Кремле отказались комментировать гибель российского генерала в Сирии 14:29, Политика ООН обвинила Россию в нарушении прав человека и пытках в Крыму 14:06, Политика Минфин предложил учитывать «семейный» конфликт интересов в госзакупках 14:03, Бизнес Путин назначил бывшего мэра Самары врио губернатора области 13:54, Политика Евро достиг двухмесячного минимума к рублю 13:44, Деньги
На месте Рижского товарного двора появится жилой комплекс
11 окт, 2007 20:19
0
На месте Рижского товарного двора появится жилой комплекс

На месте железнодорожного Рижского товарного двора будет построен жилой комплекс, сообщил на пресс-конференции первый заместитель мэра Москвы, руководитель городского стройкомплекса Владимир Ресин.

По его словам, Рижский вокзал будет полностью сохранен, а часть железнодорожных путей, которые относятся к товарному направлению Рижской железной дороги, будет выведена из центра города.

"У нас есть планы по строительству второго выхода из станции метро "Рижская" на другую сторону проспекта Мира", - сказал В.Ресин, заметив, что власти Москвы и Московская железная дорога сейчас ведут переговоры по реализации этого проекта.

Также он сообщил о том, что жилье и гостиничные апартаменты планируется построить на месте кондитерской фабрики "Красный Октябрь". По его словам, вся производственная база фабрики будет сохранена в полном объеме, "но, естественно, производственные корпуса будут выведены за пределы центра Москвы". "Исторические корпуса фабрики будут сохранены, а рядом с ними появятся современные гостиничные апартаменты и жилые здания", - сказал В.Ресин.

Стоит напомнить, что столичные власти запретили строительство офисных зданий в центре города и рекомендовали инвесторам возводить в центре Москвы гостиницы, а не офисы. По словам префекта Центрального округа Сергея Байдакова, здания, строительство которых уже началось, будут достроены, однако новых офисных строений в центре Москвы не будет. Кроме того, в префектуре ЦАО была создана рабочая группа, которая займется рассмотрением намеченных к строительству объектов с целью их перепрофилирования.

Всего же за последние 15 лет в Москве было построено 80 млн кв. м жилья, это более трети всего жилищного фонда города, который был возведен за всю историю столицы. При этом только в минувшем году было построено более 5 млн кв. м жилья. И, как отметил в сентябре заместитель руководителя городского департамента градостроительной политики, развития и реконструкции Москвы Александр Максименко, несмотря на то, что в городе свободных площадей под застройку практически не осталось, темпы строительства жилья в столице сокращаться не будут. По его словам, строительство социальных объектов и жилых домов будет вестись на территориях, предназначенных к выводу промышленных зон, и на месте старых кварталов, в частности пятиэтажек постройки 1960-х годов. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости