Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трутнев поручил АЛРОСА изменить политику сбыта алмазов 12:29, Бизнес В ночь на 21 июня в центре Москвы перекроют движение из-за выпускного 12:25, Общество Песков отказался комментировать задержание экс-главы УЕФА Платини 12:19, Общество Utair выплатит проценты по кредитам за счет продажи активов 12:17, Бизнес Песков сообщил о прямой линии с Путиным в «устоявшемся формате» 12:16, Политика Кремль счел эмоциональными слова Кудрина об угрозе «социального взрыва» 12:15, Общество Кремль пообещал «правильную фразу» в ответ на реплику Зеленского Путину 12:15, Политика Как сделать красивые фото для Instagram: 5 базовых правил Афродиты 12:11, РБК Стиль и HUAWEI Экс-посол США на Украине вернулся в Киев как временно поверенный 12:11, Политика РАФ возродят: чем запомнился легендарный советский бренд 12:08, Авто Как ставка на одного суперуправленца загнала Fiat в тупик — Bloomberg 12:03, PRO Кабмин внес в Думу законопроект об отмене репатриации экспортной выручки 11:54, Финансы Бизнесмен из Нижнего Тагила прописал в офисе 10 тыс. мигрантов 11:50, Общество Forbes назвал самые дорогие землевладения России 11:48, Деньги «Газпром» сообщил о предложении к Киеву начать переговоры с чистого листа 11:44, Бизнес Курс евро впервые с мая опустился ниже 72 руб. 11:44, Финансы Здания «Росатома» у Третьяковской галереи перестроят в элитное жилье 11:36, Город Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях 11:33, РБК и ВТБ Baring Vostok отозвал иск к банку «Восточный» о собрании акционеров 11:28, Финансы Бывшего президента УЕФА Платини задержали по подозрению в коррупции 11:26, Спорт Дипломаты подтвердили гибель девочки из России в Испании 11:21, Общество Нарышкин заявил о тревоге из-за «нарколибералов во главе с Канадой» 11:16, Общество Путин разрешил россиянам оформлять излишки используемой земли 11:09, Общество Суд арестовал 15 участников массовой драки в Чемодановке 11:08, Общество Уволить пончик и нанять молочный коктейль: Кристенсен — о потребителях 11:01, PRO Глава СВР вспомнил роман «Бесы» из-за «размывания ценностей» Западом 10:57, Политика Forbes составил рейтинг самых дорогих землевладений России 10:49, Бизнес Костюмы на выпускной для юношей оказались дороже платьев для девушек 10:48, Общество
На месте Рижского товарного двора появится жилой комплекс
0
На месте Рижского товарного двора появится жилой комплекс

На месте железнодорожного Рижского товарного двора будет построен жилой комплекс, сообщил на пресс-конференции первый заместитель мэра Москвы, руководитель городского стройкомплекса Владимир Ресин.

По его словам, Рижский вокзал будет полностью сохранен, а часть железнодорожных путей, которые относятся к товарному направлению Рижской железной дороги, будет выведена из центра города.

"У нас есть планы по строительству второго выхода из станции метро "Рижская" на другую сторону проспекта Мира", - сказал В.Ресин, заметив, что власти Москвы и Московская железная дорога сейчас ведут переговоры по реализации этого проекта.

Также он сообщил о том, что жилье и гостиничные апартаменты планируется построить на месте кондитерской фабрики "Красный Октябрь". По его словам, вся производственная база фабрики будет сохранена в полном объеме, "но, естественно, производственные корпуса будут выведены за пределы центра Москвы". "Исторические корпуса фабрики будут сохранены, а рядом с ними появятся современные гостиничные апартаменты и жилые здания", - сказал В.Ресин.

Стоит напомнить, что столичные власти запретили строительство офисных зданий в центре города и рекомендовали инвесторам возводить в центре Москвы гостиницы, а не офисы. По словам префекта Центрального округа Сергея Байдакова, здания, строительство которых уже началось, будут достроены, однако новых офисных строений в центре Москвы не будет. Кроме того, в префектуре ЦАО была создана рабочая группа, которая займется рассмотрением намеченных к строительству объектов с целью их перепрофилирования.

Всего же за последние 15 лет в Москве было построено 80 млн кв. м жилья, это более трети всего жилищного фонда города, который был возведен за всю историю столицы. При этом только в минувшем году было построено более 5 млн кв. м жилья. И, как отметил в сентябре заместитель руководителя городского департамента градостроительной политики, развития и реконструкции Москвы Александр Максименко, несмотря на то, что в городе свободных площадей под застройку практически не осталось, темпы строительства жилья в столице сокращаться не будут. По его словам, строительство социальных объектов и жилых домов будет вестись на территориях, предназначенных к выводу промышленных зон, и на месте старых кварталов, в частности пятиэтажек постройки 1960-х годов. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости