Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему интерес к биткоину упал 17:24, Крипто Рособрнадзор лишил лицензии Московский областной гуманитарный институт 17:18, Общество Посол обратил внимание на «идеальный английский» в заявлении Скрипаль 17:18, Политика Минтранс направил в правительство первый проект концессии с Шереметьево 17:10, Бизнес В школе во Флориде произошла стрельба 17:08, Общество Президент Киргизии назначил нового премьер-министра 17:04, Общество В Москве изменили график отключения горячей воды из-за ЧМ-2018 16:54, Общество Жилищные сертификаты разрешат использовать для покупки новостроек 16:53, Жилье Посольство США опровергло отказ в выдаче виз сотрудникам «Аэрофлота» 16:49, Политика Новак допустил рост цен на нефть до $80 за баррель в апреле 16:43, Экономика Генерал США заявил о невлиянии санкций на космическую программу России 16:23, Технологии и медиа В Йемене в результате ударов ВВС аравийской коалиции погибли 20 человек 16:22, Политика СМИ узнали об утверждении принца Чарльза на пост главы Содружества наций 16:22, Политика Павел Дацюк пропустит Чешские хоккейные игры 16:04, Спорт Последователей «Свидетелей Иеговы» задержали под Мурманском 15:57, Общество Совкомбанк закрыл сделку по покупке 30% Росевробанка 15:54, Финансы Полиция задержала более 180 участников акций протеста в Ереване 15:53, Общество Суд арестовал напавшего на школу Стерлитамака подростка 15:39, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 15:30, РБК и Билайн «Аэрофлот» обратился в МИД из-за проблем с американскими визами 15:26, Общество Капитализация цифровых денег увеличилась на $50 млрд за прошедшую неделю 15:23, Крипто В Кишиневе загорелись торговый центр и Институт зоологии 15:22, Общество Трамп обвинил ОПЕК в искусственном завышении цен на нефть 15:19, Экономика Своя игра: почему Дума решила выйти на геополитическое поле 15:13, Мнение Лавров назвал шантажом угрозы США в адрес Турции по сделке с С-400 15:08, Политика «Локомотив» наказал Игоря Денисова за оскорбление допинг-инспектора 15:04, Спорт Совладелец НОВАТЭКа не увидел рисков «серьезных санкций» против компании 15:01, Экономика Ввод жилья и выдача ипотеки в Крыму выросли в несколько раз 14:56, Жилье
На месте Рижского товарного двора появится жилой комплекс
11 окт 2007, 20:19
0
На месте Рижского товарного двора появится жилой комплекс

На месте железнодорожного Рижского товарного двора будет построен жилой комплекс, сообщил на пресс-конференции первый заместитель мэра Москвы, руководитель городского стройкомплекса Владимир Ресин.

По его словам, Рижский вокзал будет полностью сохранен, а часть железнодорожных путей, которые относятся к товарному направлению Рижской железной дороги, будет выведена из центра города.

"У нас есть планы по строительству второго выхода из станции метро "Рижская" на другую сторону проспекта Мира", - сказал В.Ресин, заметив, что власти Москвы и Московская железная дорога сейчас ведут переговоры по реализации этого проекта.

Также он сообщил о том, что жилье и гостиничные апартаменты планируется построить на месте кондитерской фабрики "Красный Октябрь". По его словам, вся производственная база фабрики будет сохранена в полном объеме, "но, естественно, производственные корпуса будут выведены за пределы центра Москвы". "Исторические корпуса фабрики будут сохранены, а рядом с ними появятся современные гостиничные апартаменты и жилые здания", - сказал В.Ресин.

Стоит напомнить, что столичные власти запретили строительство офисных зданий в центре города и рекомендовали инвесторам возводить в центре Москвы гостиницы, а не офисы. По словам префекта Центрального округа Сергея Байдакова, здания, строительство которых уже началось, будут достроены, однако новых офисных строений в центре Москвы не будет. Кроме того, в префектуре ЦАО была создана рабочая группа, которая займется рассмотрением намеченных к строительству объектов с целью их перепрофилирования.

Всего же за последние 15 лет в Москве было построено 80 млн кв. м жилья, это более трети всего жилищного фонда города, который был возведен за всю историю столицы. При этом только в минувшем году было построено более 5 млн кв. м жилья. И, как отметил в сентябре заместитель руководителя городского департамента градостроительной политики, развития и реконструкции Москвы Александр Максименко, несмотря на то, что в городе свободных площадей под застройку практически не осталось, темпы строительства жилья в столице сокращаться не будут. По его словам, строительство социальных объектов и жилых домов будет вестись на территориях, предназначенных к выводу промышленных зон, и на месте старых кварталов, в частности пятиэтажек постройки 1960-х годов. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.