Лента новостей
Все новости Недвижимость
ФИФА назвала игрока сборной России открытием ЧМ-2018 20:40, Спорт Путин остался доволен личной встречей с Трампом 20:27, Политика Трамп подарил Путину майку Овечкина 20:18, Политика Аналитики предсказали увеличение разрыва в доходах Москвы и регионов 20:10, Экономика Суд приговорил «бога Кузю» к пяти годам колонии 20:00, Общество ЦБ сообщил о выводе активов на 2 млрд руб. из банка «Мастер-Капитал» 19:53, Финансы Три кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 19:50, РБК и «Шелл» Почему масс-маркет-бренды отказываются от мохера, ангоры и шелка 19:43, Спецпроект РБК PINK Суд арестовал выбежавшую на поле во время финала ЧМ активистку Pussy Riot 19:38, Общество «Сухой» и Перу подписали соглашение о намерении купить SSJ-100 19:35, Технологии и медиа Путин ответил за Трампа на вопрос про Крым 19:28, Политика Fiat заявил о провале забастовки из-за перехода Роналду в «Ювентус» 19:25, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 19:23, РБК и Sony Bravia За месяц «Связной» получил более 200 заявок на покупку Tesla 19:22, Потребрынок Путин подарил Трампу мяч с чемпионата мира по футболу 19:22, Политика Путин предложил Мюллеру допросить в Москве «хакеров из ГРУ» 19:21, Политика Венгерских туристов оштрафовали за попытку украсть кирпичи из Освенцима 19:17, Общество Представитель Депардье счел пиаром сообщения о долгах актера по налогам 19:08, Общество Путин назвал условие для продления транзита газа через Украину 19:05, Бизнес Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 18:43, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после пожара в автосервисе в Москве 18:41, Общество Путин предложил Трампу подумать над философией отношений США и России 18:33, Политика Адвокат сообщил о перевозке участниц группы Pussy Riot в суд 18:28, Общество Россия и США договорились создать группу «капитанов бизнеса» 18:26, Политика МЧС предупредило о грозе и дожде в Москве 18:25, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 18:23, Партнерский материал Путин назвал успешными свои переговоры с Трампом в Хельсинки 18:22, Политика Из зала перед пресс-конференцией Путина и Трампа вывели журналиста 18:21, Политика
На месте Рижского товарного двора появится жилой комплекс
11 окт 2007, 20:19
0
На месте Рижского товарного двора появится жилой комплекс

На месте железнодорожного Рижского товарного двора будет построен жилой комплекс, сообщил на пресс-конференции первый заместитель мэра Москвы, руководитель городского стройкомплекса Владимир Ресин.

По его словам, Рижский вокзал будет полностью сохранен, а часть железнодорожных путей, которые относятся к товарному направлению Рижской железной дороги, будет выведена из центра города.

"У нас есть планы по строительству второго выхода из станции метро "Рижская" на другую сторону проспекта Мира", - сказал В.Ресин, заметив, что власти Москвы и Московская железная дорога сейчас ведут переговоры по реализации этого проекта.

Также он сообщил о том, что жилье и гостиничные апартаменты планируется построить на месте кондитерской фабрики "Красный Октябрь". По его словам, вся производственная база фабрики будет сохранена в полном объеме, "но, естественно, производственные корпуса будут выведены за пределы центра Москвы". "Исторические корпуса фабрики будут сохранены, а рядом с ними появятся современные гостиничные апартаменты и жилые здания", - сказал В.Ресин.

Стоит напомнить, что столичные власти запретили строительство офисных зданий в центре города и рекомендовали инвесторам возводить в центре Москвы гостиницы, а не офисы. По словам префекта Центрального округа Сергея Байдакова, здания, строительство которых уже началось, будут достроены, однако новых офисных строений в центре Москвы не будет. Кроме того, в префектуре ЦАО была создана рабочая группа, которая займется рассмотрением намеченных к строительству объектов с целью их перепрофилирования.

Всего же за последние 15 лет в Москве было построено 80 млн кв. м жилья, это более трети всего жилищного фонда города, который был возведен за всю историю столицы. При этом только в минувшем году было построено более 5 млн кв. м жилья. И, как отметил в сентябре заместитель руководителя городского департамента градостроительной политики, развития и реконструкции Москвы Александр Максименко, несмотря на то, что в городе свободных площадей под застройку практически не осталось, темпы строительства жилья в столице сокращаться не будут. По его словам, строительство социальных объектов и жилых домов будет вестись на территориях, предназначенных к выводу промышленных зон, и на месте старых кварталов, в частности пятиэтажек постройки 1960-х годов. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости