Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Синоптик назвал сроки возвращения летней погоды в Центральной России Общество, 03:42 СМИ узнали о ссоре Джонсона и Макрона на саммите G7 Политика, 03:25 Роспотребнадзор указал на возможность заболеть COVID-19 после вакцинации Общество, 03:07 НАТО пообещало «твердый ответ» на усиление военной мощи России Политика, 02:44 В Петербурге из-за коронавируса отменили бал медалистов Общество, 02:26 Сборная Украины повторила антирекорд Югославии на чемпионатах Европы Спорт, 02:13 Власти назвали сумму штрафа за отдых на скамейках в Москве до 20 июня Общество, 02:08 Кулеба допустил получение компенсации из-за запуска «Северного потока-2» Политика, 01:47 Андрей Шевченко отреагировал на поражение сборной Украины на Евро Спорт, 01:14 Санкции США против российского долга вступили в силу Экономика, 01:00 Байден объяснил устойчивость Путина к давлению США Политика, 00:59 Роспотребнадзор выявил санитарные нарушения в 71 организации Москвы Общество, 00:39 Украина проиграла первый матч Евро из-за гола на последних минутах Спорт, 00:21 Петербург вслед за Москвой введет ограничения из-за COVID-19 Общество, 00:12
Расселить коммуналки в Петербурге можно за счет строительства городов-спутников, считают эксперты
Городская недвижимость ,  
0 

Расселить коммуналки в Петербурге можно за счет строительства городов-спутников, считают эксперты

Расселить коммунальные квартиры в Санкт-Петербурге можно за счет строительства городов-спутников с развитой инфраструктурой и созданием рабочих мест для жителей. Такое мнение высказал вице-президент Санкт-Петербургского союза строительных компаний Лев Каплан.

По его словам, в настоящее время в коммуналках Северной столицы проживают около 700 тыс. человек. Расселить их всех на территории тех же районов невозможно, поскольку большинство коммуналок сосредоточены в центре города, где запрещены высотное строительство и уплотнительная застройка.

В то же время, как прогнозируют эксперты, в первую очередь будут расселяться коммунальные квартиры именно в центральных районах Петербурга, поскольку они обладают большей инвестиционной привлекательностью. Коммуналки в спальных районах, по мнению специалистов, будут расселяться гораздо медленнее и труднее.

Общая площадь коммунальных квартир в Санкт-Петербурге составляет 11 млн кв. м, или 10,6% от всего жилищного фонда города. Их количество - 118 тыс. 310. В коммуналках живут 327 тыс. семей, из которых нуждающимися в улучшении жилищных условий признаны 187 тыс. семей. Реализация целевой программы расселения коммунальных квартир в Петербурге предполагает к 2011г. расселить 57 тыс. 500 таких квартир.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента