Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Худрука Волковского театра Пускепалиса госпитализировали с коронавирусом Общество, 18:30 Абрамович с партнерами полностью продали доли в золотодобывающей компании Бизнес, 18:28 Вторичное жилье в Москве подорожало с начала года почти на 10% Недвижимость, 18:22 Умер переводчик «Улисса», философ и богослов Сергей Хоружий Общество, 18:17 Skoda займется разработкой следующего Volkswagen Passat Авто, 18:14 Сегодня Tesla покажет новые технологии: что нужно знать о Battery Day Инвестиции, 18:11 Нобелевский комитет отказался от традиционной церемонии вручения премий Общество, 18:10 Лидер «Машины времени» Андрей Макаревич раскрыл размер своей пенсии Общество, 17:59 Китайский Geely обновил кроссовер Atlas Авто, 17:54 Два депутата Госдумы от «Единой России» досрочно сложили полномочия Политика, 17:52 РФС впервые признал ошибку системы VAR в пользу «Зенита» Спорт, 17:50 Экс-сотрудница подала на YouTube в суд из-за психологической травмы Стиль, 17:49 Турецкие медики заявили о возможном «цунами» коронавируса в стране Общество, 17:46 Плющенко назвал причины увольнения 17 тренеров из своей академии Спорт, 17:39
Расселить коммуналки в Петербурге можно за счет строительства городов-спутников, считают эксперты
Городская недвижимость ,  
0 

Расселить коммуналки в Петербурге можно за счет строительства городов-спутников, считают эксперты

Расселить коммунальные квартиры в Санкт-Петербурге можно за счет строительства городов-спутников с развитой инфраструктурой и созданием рабочих мест для жителей. Такое мнение высказал вице-президент Санкт-Петербургского союза строительных компаний Лев Каплан.

По его словам, в настоящее время в коммуналках Северной столицы проживают около 700 тыс. человек. Расселить их всех на территории тех же районов невозможно, поскольку большинство коммуналок сосредоточены в центре города, где запрещены высотное строительство и уплотнительная застройка.

В то же время, как прогнозируют эксперты, в первую очередь будут расселяться коммунальные квартиры именно в центральных районах Петербурга, поскольку они обладают большей инвестиционной привлекательностью. Коммуналки в спальных районах, по мнению специалистов, будут расселяться гораздо медленнее и труднее.

Общая площадь коммунальных квартир в Санкт-Петербурге составляет 11 млн кв. м, или 10,6% от всего жилищного фонда города. Их количество - 118 тыс. 310. В коммуналках живут 327 тыс. семей, из которых нуждающимися в улучшении жилищных условий признаны 187 тыс. семей. Реализация целевой программы расселения коммунальных квартир в Петербурге предполагает к 2011г. расселить 57 тыс. 500 таких квартир.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента