Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 06:24 Портрет возлюбленной Пикассо продали с торгов более чем за $103 млн Общество, 06:02 Касперская заподозрила в атаке на трубопровод хакеров из ЦРУ Политика, 05:39 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 05:34 Генсек ООН призвал Израиль и Палестину немедленно прекратить обстрелы Политика, 05:10 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 04:58 Вильфанд пообещал москвичам июльскую погоду Общество, 04:45 СМИ узнали об отказе Израиля от перемирия в ответ на предложение Египта Политика, 04:28 Эксперты ответили на данные о защищенности Москвы в случае ядерной войны Общество, 04:23 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 03:50 Байден заявил об отсутствии «мгновенного эффекта» от запуска трубопровода Политика, 03:49 СБ ООН обсудит обострение ситуации вокруг сектора Газа Политика, 03:18 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:40 Макрон на армянском потребовал от Азербайджана вывести войска Политика, 02:39
Расселить коммуналки в Петербурге можно за счет строительства городов-спутников, считают эксперты
Городская недвижимость ,  
0 

Расселить коммуналки в Петербурге можно за счет строительства городов-спутников, считают эксперты

Расселить коммунальные квартиры в Санкт-Петербурге можно за счет строительства городов-спутников с развитой инфраструктурой и созданием рабочих мест для жителей. Такое мнение высказал вице-президент Санкт-Петербургского союза строительных компаний Лев Каплан.

По его словам, в настоящее время в коммуналках Северной столицы проживают около 700 тыс. человек. Расселить их всех на территории тех же районов невозможно, поскольку большинство коммуналок сосредоточены в центре города, где запрещены высотное строительство и уплотнительная застройка.

В то же время, как прогнозируют эксперты, в первую очередь будут расселяться коммунальные квартиры именно в центральных районах Петербурга, поскольку они обладают большей инвестиционной привлекательностью. Коммуналки в спальных районах, по мнению специалистов, будут расселяться гораздо медленнее и труднее.

Общая площадь коммунальных квартир в Санкт-Петербурге составляет 11 млн кв. м, или 10,6% от всего жилищного фонда города. Их количество - 118 тыс. 310. В коммуналках живут 327 тыс. семей, из которых нуждающимися в улучшении жилищных условий признаны 187 тыс. семей. Реализация целевой программы расселения коммунальных квартир в Петербурге предполагает к 2011г. расселить 57 тыс. 500 таких квартир.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента