Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЦИК Белоруссии огласил окончательные итоги выборов Политика, 14:12 МВД Белоруссии открыло «горячую линию» для поиска задержанных граждан Общество, 14:11 Уолт с детства рисовал комиксы: как создать увлекательную историю бренда Pro, 14:08 Зеленский пожелал белорусам найти мирный выход из конфликта Политика, 14:08 Искусство small talk в разных городах мира РБК Стиль и glo, 14:06 СМИ узнали о заражении коронавирусом главного тренера «Ак Барса» Спорт, 14:05 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 13:50 Хабиб Нурмагомедов рассказал об отношении к смерти отца Спорт, 13:45 Компьютер для корпораций: как сделать правильный выбор РБК и Intel vPro, 13:39 Минздрав прокомментировал опрос врачей о доверии к вакцине от COVID-19 Общество, 13:39 Балаковская АЭС передала городу новый физкультурно-спортивный комплекс Пресс-релиз, 13:37 В сети рассекретили модельный ряд Subaru до 2023 года Авто, 13:37 «Рубин» подписал контракт с футболистом сборной Южной Кореи Спорт, 13:31 СМИ узнали о задержании в Чехии российского дипломата за покупку патронов Политика, 13:29
Расселить коммуналки в Петербурге можно за счет строительства городов-спутников, считают эксперты
Городская недвижимость ,  
0 

Расселить коммуналки в Петербурге можно за счет строительства городов-спутников, считают эксперты

Расселить коммунальные квартиры в Санкт-Петербурге можно за счет строительства городов-спутников с развитой инфраструктурой и созданием рабочих мест для жителей. Такое мнение высказал вице-президент Санкт-Петербургского союза строительных компаний Лев Каплан.

По его словам, в настоящее время в коммуналках Северной столицы проживают около 700 тыс. человек. Расселить их всех на территории тех же районов невозможно, поскольку большинство коммуналок сосредоточены в центре города, где запрещены высотное строительство и уплотнительная застройка.

В то же время, как прогнозируют эксперты, в первую очередь будут расселяться коммунальные квартиры именно в центральных районах Петербурга, поскольку они обладают большей инвестиционной привлекательностью. Коммуналки в спальных районах, по мнению специалистов, будут расселяться гораздо медленнее и труднее.

Общая площадь коммунальных квартир в Санкт-Петербурге составляет 11 млн кв. м, или 10,6% от всего жилищного фонда города. Их количество - 118 тыс. 310. В коммуналках живут 327 тыс. семей, из которых нуждающимися в улучшении жилищных условий признаны 187 тыс. семей. Реализация целевой программы расселения коммунальных квартир в Петербурге предполагает к 2011г. расселить 57 тыс. 500 таких квартир.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента