Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Дело о массовой драке на Хованском кладбище в Москве направили в суд 19:15, Общество Опубликованы фотографии подозреваемых в терактах в Каталонии 19:13, Политика «Спартак» начал переговоры о трансфере футболиста сборной России 19:08, Спорт Как начать бегать: правильный подход 19:02, РБК и Philips Россия не подготовилась к трансграничной борьбе с уклонением от налогов 18:46, Финансы Life уведомил операторов о своем закрытии 18:45, Технологии и медиа Россия сняла запрет на ввоз «Савушкина продукта» 18:35, Бизнес Латвия арестовала актив акционера «Азбуки вкуса» 18:32, Бизнес В центре Москвы загорелась крыша доходного дома Афремова 18:07, Общество Финская полиция рассказала о поиске еще нескольких нападавших в Турку 18:04, Общество В Латвии запретили продажу российских конфет «Мишка косолапый» 17:58, Бизнес Гинер стал совладельцем крупной энергосбытовой компании 17:49, Бизнес «Росатом» начал поиск юристов для международного арбитража 17:46, Бизнес Как справиться с жарким апофеозом лета, не прекращая работы 17:41, Партнерский материал Глава Минтранса предложил законсервировать строительство омского метро 17:32, Общество Навальный продал Life.ru видео про свой отдых во Франции 17:20, Общество Европейский халифат: почему атака в Каталонии не станет последней 17:05, Мнение Финские полицейские ранили напавшего с ножом на людей в центре Турку 16:55, Общество Певца Осина поместили в реабилитационный центр для лечения алкоголизма 16:53, Общество Эрдоган призвал турок голосовать против «врагов Турции» из партии Меркель 16:52, Политика Российский турист госпитализирован в Турции после конфликта с полицейским 16:48, Общество Доля российской нефти на энергетическом рынке Турции составила 19% 16:41, Экономика В Петербурге на продажу выставили бронированный «лимузин Ельцина» 16:36, Общество Время торга: какие скидки можно получить при покупке квартиры в Москве 16:27, Жилье Синоптики спрогнозировали «жаркий апофеоз лета» в предстоящие выходные 16:22, Общество Лариса Гузеева рассказала о будущем передачи «Давай поженимся» 16:19, Общество Матчи чемпионата Испании по футболу покажут во «ВКонтакте» 16:15, Технологии и медиа Сын Германа Грефа сменил место работы 16:10, Бизнес
ДСХ готовят к новым переменам
11 окт, 2007 20:27
0
ДСХ готовят к новым переменам

Группы компаний "Союз", контролируемая Николаем Васильевым, проводит реконструкцию Дома сельского хозяйства. По информации "Времени" речь идет о предпродажной подготовке здания, сменившего за последние три года трех владельцев. Игроки рынка недвижимости считают, что реализовать этот актив непросто, поскольку ДСХ имеет репутацию проблемного объекта.

ГК "Союз" проводит реконструкцию ДСХ, так как к началу 2007 года износ объекта достиг 60%. Кроме того, в процессе эксплуатации у офисного центра возникли серьезные проблемы с пожарными службами. Официально владельцы актива сообщают, что собираются провести реконструкцию здания и сохранить его как офисный центр. Это потребовало замены всех деревянных перекрытий на железобетонные, которые отвечают требованиям пожарной безопасности, и усиления несущих конструкций. В настоящее время уже завершены строительные работы в части здания, расположенной вдоль улицы Полевой. Недавно в Интернете появилась информация о продаже ДСХ, правда, вскоре это предложение было снято.

По мнению директора ООО "RBE-Риэлт" Александра Бандарова, даже если собственники выставят здание на продажу, вряд ли они найдут покупателя до тех пор, пока реконструкция не будет завершена, так как в настоящее время здание не отвечает нормам пожарной безопасности и из него нельзя сделать полноценный офисный центр, не инвестировав большой объем средств. В то же время ДСХ является историческим памятником, поэтому его нельзя снести, чтобы построить рентабельный объект коммерческой недвижимости. С другой стороны, Александр Бандаров не исключает, что объявление в Интернете являлось лишь попыткой оценить стоимость здания.

По мнению аналитиков, объявления были изъяты, так как собственники здания не хотят афишировать возможность продажи ДСХ. Не только Александр Бандаров, но и другие участники рынка сомневаются в том, что сделка по продаже Дома сельского хозяйства не состоится, поскольку это проблемный в эксплуатации объект. Этого же мнения придерживается и заместитель торгово-офисного центра "Информатика" Игорь Рязанов. "Возможно, на определенном этапе реконструкции смета строительных работ существенно увеличилась или группе "Союз" понадобились оборотные средства для инвестирования других объектов", - рассуждает Рязанов. Он акцентирует внимание на том, что в настоящее время ДСХ выставляется уже не как привычный всем объект, а как проект, реализацию которого необходимо закончить. Но завершение строительства сопряжено с рядом проблем, поэтому, несмотря на коммерческую популярность площадки, на данный момент Дом сельского хозяйства может быть продан только по цене ниже рыночной, которая будет возрастать по мере окончания реконструкции.

МНЕНИЕ

Сергей ВИНТАЕВ, руководитель департамента оценки "РА "Спектр недвижимости": Дом сельского хозяйства остается привлекательным объектом коммерческой недвижимости. Но стадия реконструкции – не самое лучшее время для организации его продажи, поскольку новый владелец, возможно, захочет поменять концепцию строительных работ, а значит, придется вносить существенные коррективы в проектный план. Поэтому, возможно, собственникам ДСХ либо не хватает средств на завершение реконструкции, либо они просто не хотят больше инвестировать в проект. Также существует вероятность того, что владельцы решили найти соинвестора. Трудно предполагать, кто может заинтересоваться таким предложением. Возможно, федеральные компании, которые имеют много свободных средств. При этом сделка будет не столь широко афишироваться, чем если бы участником переговоров стал местный девелопер.

Кому принадлежал Дом сельского хозяйства

К концу 2004 года владельцем ДС стал известный самарский девелопер Алексей Шаповалов, возглавляющий группу "Самарс¬кий деловой мир"». Он приобрел объект посредством скупки долей собствен¬ником здания. В начале 2006 года группа СДМ продала объект группе компаний RBE. Осенью того же года RBE продала Дом сельского хозяйства группе компаний "Союз". Сумма сделки не разглашалась. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости