Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 21:41, Общество В Италии закрыли еще один созданный инженером Моранди мост 21:34, Общество Суд не стал рассматривать жалобу выбежавших на поле участников Pussy Riot 21:24, Общество Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 21:12, Бизнес В разбившемся в Эквадоре автобусе нашли более 600 кг наркотиков 21:00, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 20:58, Партнерский материал Месси не получил вызов в сборную Аргентины на ближайшие матчи 20:51, Спорт Как Минфин предлагает компаниям из «списка Белоусова» поделиться доходами 20:49, Бизнес В коалиции США рассказали о подготовке к финальной стадии борьбы с ИГ 20:42, Политика Частный вертолет совершил жесткую посадку в Рязанской области 20:14, Общество Минстрой назвал стоимость завершения проектов Urban Group 20:14, Бизнес Глава МИД Австрии во время своей свадьбы проведет переговоры с Путиным 20:10, Политика США перенаправят выделенные для Сирии $230 млн на другие цели 19:57, Политика Суд в Лондоне повторно арестовал акции банка «Возрождение» 19:49, Финансы Минэкономразвития объяснило замедление оборота розничной торговли в июле 19:42, Экономика Трамп назвал выполненной задачу по возвращению величия Америке 19:42, Политика Оптовые цены на бензин выросли за неделю на 7% впервые с конца мая 19:36, Бизнес СМИ узнали о готовности «Реала» заплатить за Неймара €300 млн 19:24, Спорт Журналисты ВГТРК попали под обстрел в Донбассе 19:18, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 19:17, РБК и Сбербанк Москалькова поддержала смягчение наказания за лайки и репосты‍ 19:03, Общество Стрелявшего из травматического пистолета экс-ведущего РЕН ТВ арестовали 18:57, Общество Три российских кризиса: как падал рынок жилья в 1998, 2008 и 2014 годах 18:52, Недвижимость Адвокат рассказала о задержании Ильдара Дадина в брянском суде 18:50, Общество Под Калининградом выявили сокрытие вспышки африканской чумы свиней 18:44, Общество Дефолт, шахтеры, MTV: как Россия жила в 1998 году 18:34, Фотогалерея  Темпы жилстроительства в России снижаются на протяжении трех месяцев 18:28, Жилье
ДСХ готовят к новым переменам
11 окт 2007, 20:27
0
ДСХ готовят к новым переменам

Группы компаний "Союз", контролируемая Николаем Васильевым, проводит реконструкцию Дома сельского хозяйства. По информации "Времени" речь идет о предпродажной подготовке здания, сменившего за последние три года трех владельцев. Игроки рынка недвижимости считают, что реализовать этот актив непросто, поскольку ДСХ имеет репутацию проблемного объекта.

ГК "Союз" проводит реконструкцию ДСХ, так как к началу 2007 года износ объекта достиг 60%. Кроме того, в процессе эксплуатации у офисного центра возникли серьезные проблемы с пожарными службами. Официально владельцы актива сообщают, что собираются провести реконструкцию здания и сохранить его как офисный центр. Это потребовало замены всех деревянных перекрытий на железобетонные, которые отвечают требованиям пожарной безопасности, и усиления несущих конструкций. В настоящее время уже завершены строительные работы в части здания, расположенной вдоль улицы Полевой. Недавно в Интернете появилась информация о продаже ДСХ, правда, вскоре это предложение было снято.

По мнению директора ООО "RBE-Риэлт" Александра Бандарова, даже если собственники выставят здание на продажу, вряд ли они найдут покупателя до тех пор, пока реконструкция не будет завершена, так как в настоящее время здание не отвечает нормам пожарной безопасности и из него нельзя сделать полноценный офисный центр, не инвестировав большой объем средств. В то же время ДСХ является историческим памятником, поэтому его нельзя снести, чтобы построить рентабельный объект коммерческой недвижимости. С другой стороны, Александр Бандаров не исключает, что объявление в Интернете являлось лишь попыткой оценить стоимость здания.

По мнению аналитиков, объявления были изъяты, так как собственники здания не хотят афишировать возможность продажи ДСХ. Не только Александр Бандаров, но и другие участники рынка сомневаются в том, что сделка по продаже Дома сельского хозяйства не состоится, поскольку это проблемный в эксплуатации объект. Этого же мнения придерживается и заместитель торгово-офисного центра "Информатика" Игорь Рязанов. "Возможно, на определенном этапе реконструкции смета строительных работ существенно увеличилась или группе "Союз" понадобились оборотные средства для инвестирования других объектов", - рассуждает Рязанов. Он акцентирует внимание на том, что в настоящее время ДСХ выставляется уже не как привычный всем объект, а как проект, реализацию которого необходимо закончить. Но завершение строительства сопряжено с рядом проблем, поэтому, несмотря на коммерческую популярность площадки, на данный момент Дом сельского хозяйства может быть продан только по цене ниже рыночной, которая будет возрастать по мере окончания реконструкции.

МНЕНИЕ

Сергей ВИНТАЕВ, руководитель департамента оценки "РА "Спектр недвижимости": Дом сельского хозяйства остается привлекательным объектом коммерческой недвижимости. Но стадия реконструкции – не самое лучшее время для организации его продажи, поскольку новый владелец, возможно, захочет поменять концепцию строительных работ, а значит, придется вносить существенные коррективы в проектный план. Поэтому, возможно, собственникам ДСХ либо не хватает средств на завершение реконструкции, либо они просто не хотят больше инвестировать в проект. Также существует вероятность того, что владельцы решили найти соинвестора. Трудно предполагать, кто может заинтересоваться таким предложением. Возможно, федеральные компании, которые имеют много свободных средств. При этом сделка будет не столь широко афишироваться, чем если бы участником переговоров стал местный девелопер.

Кому принадлежал Дом сельского хозяйства

К концу 2004 года владельцем ДС стал известный самарский девелопер Алексей Шаповалов, возглавляющий группу "Самарс¬кий деловой мир"». Он приобрел объект посредством скупки долей собствен¬ником здания. В начале 2006 года группа СДМ продала объект группе компаний RBE. Осенью того же года RBE продала Дом сельского хозяйства группе компаний "Союз". Сумма сделки не разглашалась. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости