Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минфин счел нецелесообразным переносить уплату топливного акциза на АЗС Бизнес, 23:13 Власти Москвы оценили возможность открытия летних веранд Общество, 22:47 Салоны красоты потребовали от властей Москвы назвать дату открытия Бизнес, 22:37 СМИ узнали о планах «Формулы-1» запретить командам дорабатывать двигатели Спорт, 22:09 Суд в Москве арестовал администратора паблика «Омбудсмен полиции» Общество, 21:58 Появились видео сорванных сильным ветром крыш в Свердловской области Общество, 21:57 В электричках предложили временно запретить торговлю и музыкантов Общество, 21:52 Путешествия после пандемии: подорожают ли билеты и отели Quote, 21:20 Власти Москвы назвали количество неработающих из-за пандемии жителей Экономика, 21:18 Рособрнадзор объявил новое расписание ЕГЭ Общество, 21:17 СК завел дело после драки в прилетевшем из Сочи в Москву самолете Общество, 21:06 Как справиться с тревогой и паническими атаками Совместный проект, 20:52 В ВОЗ заявили о приостановке испытания препарата от малярии против COVID Общество, 20:49 НХЛ разрешила клубам в июне открыть тренировочные центры Спорт, 20:44
МЭРТ предлагает ввести институт депозитарного учета прав на ипотечные ценные бумаги
Городская недвижимость ,  
0 

МЭРТ предлагает ввести институт депозитарного учета прав на ипотечные ценные бумаги

Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) РФ предлагает ввести институт депозитарного учета прав на ипотечные ценные бумаги. Соответствующие поправки в законы "Об ипотеке", "Об ипотечных ценных бумагах" будут рассмотрены на заседании правительства 8 ноября 2007г.

Как пояснил журналистам источник в правительстве, поправки предполагают принцип добровольности в отношении такого учета. Залогодатель при составлении закладной может указать, что права на нее подлежат обязательному учету в депозитарии. Владелец может сделать на ней запись о передаче докладной на депозитарный учет. По мнению источника, данный законопроект повышает юридическую безопасность операций с закладными, сокращает риски и издержки банков.