Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Медики не нашли следов инъекции у сообщившей об «уколе прохожего» девочки Общество, 17:44 Влодарчик стала первой легкоатлеткой с тремя победами на ОИ в одном виде Спорт, 17:42 Бегунья с повышенным тестостероном завоевала серебро Олимпиады на 200 м Спорт, 17:31 Депутаты Крыма оценили слова Зеленского о «любви» россиян к полуострову Политика, 17:25 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 17:18 Тренер «Спартака» заявил о пропуске Промесом матча Лиги чемпионов Спорт, 17:14 В Ростовской области из-за COVID-19 закроют бани и ужесточат ограничения Общество, 17:11 СК завел дело из-за санатория «Российского Красного Креста» Общество, 17:11 Ретейлеры попросили мэрию Москвы убрать ПЦР-тесты после вакцинации 60% Бизнес, 17:11 Как устроены маркетплейсы: тонкости работы и отличия от интернет-магазина Индустрия 4.0, 17:00 Пять основных ограничений в регионах из-за новой вспышки COVID. Главное Общество, 16:59 Литва показала видео с сопровождением мигрантов до границы Политика, 16:55 Российский борец Евлоев назвал долгим свой путь к золоту Олимпиады Спорт, 16:54 Компания Авдоляна подала заявку на покупку «Сибантрацита» Бизнес, 16:53
Центр Петербурга застроят подземными паркингами
Городская недвижимость ,  
0 

Центр Петербурга застроят подземными паркингами

Первая подземная парковка в центре Санкт-Петербурга появится примерно через год. Об этом на заседании комиссии по организации дорожного движения при правительстве Санкт-Петербурга накануне заявил вице-губернатор города Александр Полукеев.

По его словам, в настоящее время комитетом по градостроительству и архитектуре (КГА) правительства Санкт-Петербурга рассматривается около сотни проектов подземных парковок в историческом центре города. Если хотя бы треть из этих паркингов будет построена, это уже облегчит движение в центре города, заявил чиновник. А.Полукеев отметил, что в настоящее время "чиновники только ожидают получения разрешения на проведение проектно-изыскательных работ".

Среди запланированных к сдаче крупных подземных парковок в центральной части Петербурга - паркинг под Манежной площадью и стоянка для туристических автобусов под Марсовым полем. Они будут строиться в рамках программы, рассчитанной до 2015г.

Между тем стоит отметить, что, несмотря на все усилия властей Петербурга, транспортная проблема в городе стоит крайне остро, а решения, предлагаемые чиновниками Смольного, не всегда находят поддержку у горожан.

Так, 1 октября текущего года в районе станции метро "Ладожская" открылась первая в городе перехватывающая парковка, предназначенная для временного хранения личных автомашин жителей Северной столицы, решивших воспользоваться в часы пик общественным транспортом. Однако в день открытия услугами стоянки, рассчитанной на 288 мест, воспользовались лишь пятеро автомобилистов. На сегодня услугами стоянки ежедневно пользуются лишь десятки владельцев личного транспорта.

Кроме того, в конце октября с.г. правительство Санкт-Петербурга предложило сделать платными въезд в центр города, а также стоянку на улицах в исторической части города. Соответствующее предложение готовится к вынесению на рассмотрение в Государственной Думе России.

Отметим, что ранее глава городского комитета по транспорту А.Дацюк заявлял, что пока введение платы за въезд в исторический центр Петербурга не планируется.

Введение платы за проезд по центральной части города - это одна из мер, которая может позволить лишь частично решить проблему пробок. По прогнозам экспертов, уже к 2025г. количество автомобилей в городе вырастет до 400 единиц на 1 тыс. человек. Сегодня этот показатель составляет 240 единиц.

Специалисты полагают, что комплексная программа избавления города от пробок потребует больших финансовых вливаний, так как необходимо создать дополнительные станции метрополитена, паркинги и другие объекты инфраструктуры.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента