Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЦБ впервые за восемь лет изменит основания для блокировки счетов 00:01, Финансы Родители прокомментировали гибель девушки в московском баре 00:00, Общество Соавтор отвергнутого Киевом плана по Донбассу напомнил о словах Бисмарка 16 фев, 23:58, Политика Захарова заявила об антикитайской риторике на мюнхенской конференции 16 фев, 23:42, Политика Западные страны признали кризис лидерства 16 фев, 23:21, Политика Смолов забил дебютный гол за «Сельту» в ворота «Реала» 16 фев, 23:16, Спорт Двое рабочих сорвались с мачты связи в Москве и погибли 16 фев, 23:05, Общество В Чечне попросили чехов не переживать из-за названия их страны 16 фев, 23:02, Политика Биатлонист Йоханнес Бе опубликовал коллаж о чаепитии с Логиновым 16 фев, 23:02, Спорт СК назвал возможный мотив стрельбы в Подмосковье 16 фев, 22:40, Общество Посол России заявил об усилении Польшей кампании по фальсификации истории 16 фев, 22:17, Политика СМИ сообщили о шести погибших при взрыве автомобиля на севере Сирии 16 фев, 22:17, Общество В ЦБ назвали среднюю сумму кражи телефонных мошенников 16 фев, 22:09, Общество Смолов вошел в стартовый состав «Сельты» на матч с «Реалом» 16 фев, 21:58, Спорт Семь человек пострадали в ДТП с маршруткой в Пензе 16 фев, 21:58, Общество Мужчина открыл стрельбу в доме в подмосковном поселке 16 фев, 21:19, Общество Матч всех звезд Единой лиги ВТБ побил рекорд результативности 16 фев, 21:17, Спорт СМИ узнали об освобождении Алеппо от боевиков 16 фев, 21:16, Политика Во Франции погибли четыре человека при крушении туристического самолета 16 фев, 21:13, Общество Захарова предложила узнать у Госдепа смысл пожелания Помпео удачи Лаврову 16 фев, 21:08, Политика Биатлонист Логинов назвал ключевой момент гонки преследования на ЧМ 16 фев, 20:55, Спорт Кремль решил создать атмосферу праздника на голосовании по Конституции 16 фев, 20:54, Политика Пенсионер из Сербии отправился пешком в Москву на парад 9 мая 16 фев, 20:51, Общество Синоптики сообщили о «триумвирате» тепла в Центральной России 16 фев, 20:46, Общество «Тоттенхэм» в дополнительное время вырвал победу над «Астон Виллой» 16 фев, 20:37, Спорт Захарова прокомментировала слова протоиерея о гражданских женах 16 фев, 20:32, Общество «Ювентус» без Роналду обыграл «Брешию» в чемпионате Италии 16 фев, 20:19, Спорт СК начал проверку после гибели девушки на конкурсе в московском баре 16 фев, 20:16, Общество
Центр Петербурга застроят подземными паркингами
0
Центр Петербурга застроят подземными паркингами

Первая подземная парковка в центре Санкт-Петербурга появится примерно через год. Об этом на заседании комиссии по организации дорожного движения при правительстве Санкт-Петербурга накануне заявил вице-губернатор города Александр Полукеев.

По его словам, в настоящее время комитетом по градостроительству и архитектуре (КГА) правительства Санкт-Петербурга рассматривается около сотни проектов подземных парковок в историческом центре города. Если хотя бы треть из этих паркингов будет построена, это уже облегчит движение в центре города, заявил чиновник. А.Полукеев отметил, что в настоящее время "чиновники только ожидают получения разрешения на проведение проектно-изыскательных работ".

Среди запланированных к сдаче крупных подземных парковок в центральной части Петербурга - паркинг под Манежной площадью и стоянка для туристических автобусов под Марсовым полем. Они будут строиться в рамках программы, рассчитанной до 2015г.

Между тем стоит отметить, что, несмотря на все усилия властей Петербурга, транспортная проблема в городе стоит крайне остро, а решения, предлагаемые чиновниками Смольного, не всегда находят поддержку у горожан.

Так, 1 октября текущего года в районе станции метро "Ладожская" открылась первая в городе перехватывающая парковка, предназначенная для временного хранения личных автомашин жителей Северной столицы, решивших воспользоваться в часы пик общественным транспортом. Однако в день открытия услугами стоянки, рассчитанной на 288 мест, воспользовались лишь пятеро автомобилистов. На сегодня услугами стоянки ежедневно пользуются лишь десятки владельцев личного транспорта.

Кроме того, в конце октября с.г. правительство Санкт-Петербурга предложило сделать платными въезд в центр города, а также стоянку на улицах в исторической части города. Соответствующее предложение готовится к вынесению на рассмотрение в Государственной Думе России.

Отметим, что ранее глава городского комитета по транспорту А.Дацюк заявлял, что пока введение платы за въезд в исторический центр Петербурга не планируется.

Введение платы за проезд по центральной части города - это одна из мер, которая может позволить лишь частично решить проблему пробок. По прогнозам экспертов, уже к 2025г. количество автомобилей в городе вырастет до 400 единиц на 1 тыс. человек. Сегодня этот показатель составляет 240 единиц.

Специалисты полагают, что комплексная программа избавления города от пробок потребует больших финансовых вливаний, так как необходимо создать дополнительные станции метрополитена, паркинги и другие объекты инфраструктуры.