Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Порошенко похвастался модернизированным на Украине танком Т-72 в Facebook 20:59, Политика О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 20:45, Партнерский материал Путин предложил подумать о способах цензуры в России 20:28, Политика «Челси» на последних минутах вырвал победу в лондонском дерби 20:20, Спорт Путин рассказал о своем любимом стиле в одежде 20:00, Политика The Times узнала о финансировании атак ИГ через сеть компаний в Уэльсе 19:46, Общество Москвичи смогут записаться к врачу через Telegram 19:28, Технологии и медиа Путин прилетел на «Тавриду» с опозданием почти на восемь часов 18:53, Политика Вокзал Марселя эвакуировали из-за подозрительной сумки 18:38, Общество Манчини объяснил исключение Дзюбы из заявки «Зенита» 18:30, Спорт СКР начал проверку гибели засыпанного песком мальчика под Волгоградом 18:16, Общество В Москве арестовали главу крупнейшего столичного производителя хлеба 18:15, Общество Полиция Испании рассказала о 12 членах ячейки террористов в Каталонии 17:58, Общество Глава МИД Австрии обвинил Эрдогана во вмешательстве в дела других стран 17:21, Общество Александр Кокорин забил в пятом матче подряд в чемпионате России 17:01, Спорт Автомобиль совершил наезд на пешеходов на юго-востоке Бельгии 16:57, Общество В аварии на Калужском шоссе в Москве погиб человек 16:38, Общество В Дамаске при обстреле выставки с участием России погибли четыре человека 16:17, Общество В Сети появилось видео убийства устроившего резню в Сургуте 16:02, Общество В Москве отравились 36 туристов из Италии 15:42, Общество В Кремле опровергли уход Тулеева с поста губернатора 15:20, Политика Чемпионат России по футболу. «Амкар» — «Зенит». Онлайн 15:00, Спорт В Красноярске ввели режим ЧС из-за ливня 14:14, Общество Суд отказал Siemens в аресте поставленных в Крым турбин 14:05, Общество В СК рассказали об убитой в Белгородской области семье предпринимателей 13:48, Общество Легионер «Спартака» сообщил руководству о желании покинуть команду 13:40, Спорт В Грозном отменили турнир студенческой лиги MMA из-за гибели бойцов 13:18, Общество Инициатор переноса столицы из Москвы за Урал предложил провести дебаты 12:41, Политика
Центр Петербурга застроят подземными паркингами
07 ноя, 2007 15:32
0
Центр Петербурга застроят подземными паркингами

Первая подземная парковка в центре Санкт-Петербурга появится примерно через год. Об этом на заседании комиссии по организации дорожного движения при правительстве Санкт-Петербурга накануне заявил вице-губернатор города Александр Полукеев.

По его словам, в настоящее время комитетом по градостроительству и архитектуре (КГА) правительства Санкт-Петербурга рассматривается около сотни проектов подземных парковок в историческом центре города. Если хотя бы треть из этих паркингов будет построена, это уже облегчит движение в центре города, заявил чиновник. А.Полукеев отметил, что в настоящее время "чиновники только ожидают получения разрешения на проведение проектно-изыскательных работ".

Среди запланированных к сдаче крупных подземных парковок в центральной части Петербурга - паркинг под Манежной площадью и стоянка для туристических автобусов под Марсовым полем. Они будут строиться в рамках программы, рассчитанной до 2015г.

Между тем стоит отметить, что, несмотря на все усилия властей Петербурга, транспортная проблема в городе стоит крайне остро, а решения, предлагаемые чиновниками Смольного, не всегда находят поддержку у горожан.

Так, 1 октября текущего года в районе станции метро "Ладожская" открылась первая в городе перехватывающая парковка, предназначенная для временного хранения личных автомашин жителей Северной столицы, решивших воспользоваться в часы пик общественным транспортом. Однако в день открытия услугами стоянки, рассчитанной на 288 мест, воспользовались лишь пятеро автомобилистов. На сегодня услугами стоянки ежедневно пользуются лишь десятки владельцев личного транспорта.

Кроме того, в конце октября с.г. правительство Санкт-Петербурга предложило сделать платными въезд в центр города, а также стоянку на улицах в исторической части города. Соответствующее предложение готовится к вынесению на рассмотрение в Государственной Думе России.

Отметим, что ранее глава городского комитета по транспорту А.Дацюк заявлял, что пока введение платы за въезд в исторический центр Петербурга не планируется.

Введение платы за проезд по центральной части города - это одна из мер, которая может позволить лишь частично решить проблему пробок. По прогнозам экспертов, уже к 2025г. количество автомобилей в городе вырастет до 400 единиц на 1 тыс. человек. Сегодня этот показатель составляет 240 единиц.

Специалисты полагают, что комплексная программа избавления города от пробок потребует больших финансовых вливаний, так как необходимо создать дополнительные станции метрополитена, паркинги и другие объекты инфраструктуры. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости