Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Яндекс» и Сбербанк запустили бета-версию «российского Amazon» 22:57, Бизнес Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 22:54, РБК и Билайн Помпео призвал Россию «вывести войска из Грузии» 22:42, Политика «Ренова» Вексельберга предложила структуре «Газпрома» купить «Т Плюс» 22:17, Бизнес Трамп после победы Мадуро запретил в США операции с госдолгом Венесуэлы 22:11, Политика Обама подписал контракт с Netflix на выпуск фильмов и сериалов 22:03, Технологии и медиа Фавориты в Белом доме: как россияне относятся к новым вице-премьерам 21:55, Политика Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 21:53, Спецпроект РБК Спорт Совет директоров «Роснефти» предложил выплатить Шрёдеру $600 тыс. 21:32, Бизнес Тегеран призвал работавшего в «шпионском центре» Помпео не решать за Иран 21:18, Политика Рассказавший об отсутствии завтра гуру из Индии выступит на ПМЭФ 21:18, Экономика СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 21:00, Спорт Путин оценил свою учебу в школе 20:55, Политика Умер бывший гендиректор КамАЗа Василий Фаустов 20:54, Общество Дипломаты сочли доклад о «грязных деньгах» России акцией агрессии Лондона 20:51, Политика В ФБК сообщили о задержании главы штаба Навального за пост в Twitter 20:43, Политика Глава ВВС назвала самолеты США уязвимыми для российских ракет 20:27, Политика В Марселе люди в масках устроили перестрелку из автоматов Калашникова 20:18, Общество Хью Грант решил впервые жениться 20:10, Общество Petro, нефть и соцпакет: как лидер Венесуэлы добился переизбрания 20:07, Политика Джина Хэспел принесла присягу в качестве директора ЦРУ 20:06, Политика Дмитрий Костыгин — РБК: «Меня продают не первый раз» 20:01, Бизнес  Что проверяют на собеседовании на лучшие позиции: 8 испытаний 19:52, Спецпроект РБК PINK Путин поздравил Мадуро с переизбранием на пост президента Венесуэлы 19:51, Политика Польскую компанию оштрафовали на 10 млн руб. за взятку «Воркутауглю» 19:45, Бизнес Россия пригрозила Аргентине ограничить ввоз мяса из-за антибиотиков 19:39, Экономика Самый большой доход в Минфине получил помощник Силуанова 19:37, Экономика Медведев заявил о необходимости войти в топ-10 стран по образованию 19:21, Политика
Александр Швидак избавляется от непрофильного актива
23 окт 2007, 15:43
0
Александр Швидак избавляется от непрофильного актива

Торговый комплекс "Центральный" будет продан в ближайшее время. Аналитики рынка недвижимости оценивают стоимость объекта примерно в $6 млн.

По информации "Времени", ТК "Центральный" должен обрести нового хозяина. Впрочем, имя его выяснить не удалось. Аналитики рынка недвижимости считают, что ТЦ "Центральный" слишком мал по площади и не имеет четкой концепции, поэтому не может конкурировать с такими моллами, как ParkHouse и "МегаСити", хотя его расположение вдоль улицы Ново-Садовой очень удачное.

"Ранее в "Центральном" было представлено несколько брендов, которых нельзя было найти в других торговых центрах. В настоящее время ситуация стала более "размытой", так как в Самаре появились новые крупные объекты коммерческой недвижимости", - комментирует начальник отдела исследований рынка УК "Молл Менеджмент" Дмитрий Баранов. Он также добавляет, что местоположение торгового центра очень выгодное - в престижном районе, где проживает население с достатком не ниже среднего. По оценкам участников рынка коммерческой недвижимости, квадратный метр в "Центральном" стоит не меньше $2000, а при хорошем ремонте неудивительно, что цена достигнет $3000. Таким образом, стоимость торгового центра может колебаться от $6 до $9 млн. Специалисты полагают, что покупатель торгового центра может рассчитывать на дополнительную прибыль, если будет проведен реконцепт "Центрального".

По мнению Дмитрия Баранова, концепция торгового центра зависит от того, какую цель будет преследовать новый собственник. Если он захочет быстро окупить новое приобретение, то будет использоваться существующая модель торгового центра. Если же будущий владелец намерен увеличить прибыль, нужен реконцепт. В настоящее время ТЦ принадлежит владельцу "СПЗ-Групп" Александру Швидаку. Его пресс-секретарь Юрий Салихов заявил "Времени", что «в настоящее Александр Швидак не предпринимает конкретных действий по продаже "Центрального".

Впрочем, продажа ТЦ выглядела бы вполне логично, так как он остается одним из последних непрофильных активов самарского бизнесмена. Ранее ресторан "ГО" был продан им управляющей компании ООО "жи-Эс-Эйч Менеджмент Консалт", а помещение на улице Вилоновской, где Александр Швидак собирался открыть свой второй ресторан, было передано в аренду.

Однако Юрий Салихов сообщил "Времени", что "Центральный" является ценным активом холдинга, так как это "обоснованный коммерческий проект, приносящий доход". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.