Недвижимость
Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Александр Швидак избавляется от непрофильного актива
Городская недвижимость ,  
0 

Александр Швидак избавляется от непрофильного актива

Торговый комплекс "Центральный" будет продан в ближайшее время. Аналитики рынка недвижимости оценивают стоимость объекта примерно в $6 млн.

По информации "Времени", ТК "Центральный" должен обрести нового хозяина. Впрочем, имя его выяснить не удалось. Аналитики рынка недвижимости считают, что ТЦ "Центральный" слишком мал по площади и не имеет четкой концепции, поэтому не может конкурировать с такими моллами, как ParkHouse и "МегаСити", хотя его расположение вдоль улицы Ново-Садовой очень удачное.

"Ранее в "Центральном" было представлено несколько брендов, которых нельзя было найти в других торговых центрах. В настоящее время ситуация стала более "размытой", так как в Самаре появились новые крупные объекты коммерческой недвижимости", - комментирует начальник отдела исследований рынка УК "Молл Менеджмент" Дмитрий Баранов. Он также добавляет, что местоположение торгового центра очень выгодное - в престижном районе, где проживает население с достатком не ниже среднего. По оценкам участников рынка коммерческой недвижимости, квадратный метр в "Центральном" стоит не меньше $2000, а при хорошем ремонте неудивительно, что цена достигнет $3000. Таким образом, стоимость торгового центра может колебаться от $6 до $9 млн. Специалисты полагают, что покупатель торгового центра может рассчитывать на дополнительную прибыль, если будет проведен реконцепт "Центрального".

По мнению Дмитрия Баранова, концепция торгового центра зависит от того, какую цель будет преследовать новый собственник. Если он захочет быстро окупить новое приобретение, то будет использоваться существующая модель торгового центра. Если же будущий владелец намерен увеличить прибыль, нужен реконцепт. В настоящее время ТЦ принадлежит владельцу "СПЗ-Групп" Александру Швидаку. Его пресс-секретарь Юрий Салихов заявил "Времени", что «в настоящее Александр Швидак не предпринимает конкретных действий по продаже "Центрального".

Впрочем, продажа ТЦ выглядела бы вполне логично, так как он остается одним из последних непрофильных активов самарского бизнесмена. Ранее ресторан "ГО" был продан им управляющей компании ООО "жи-Эс-Эйч Менеджмент Консалт", а помещение на улице Вилоновской, где Александр Швидак собирался открыть свой второй ресторан, было передано в аренду.

Однако Юрий Салихов сообщил "Времени", что "Центральный" является ценным активом холдинга, так как это "обоснованный коммерческий проект, приносящий доход".

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Саудовской Аравии построят курорт в стиле футуризм Город, 17:53
Названа доля россиян, считающих родителей обязанными купить детям жилье Жилье, 15:17
Москва стала городом с минимальным ростом цен на жилье с 2018 года Город, 14:57
Власти Москвы утвердили два проекта комплексного развития территорий Город, 13:08
Риелторы оценили рост цен на комнаты в Москве Жилье, 13:01
Сбербанк изменил процедуру продажи залоговых объектов для собственников Деньги, 12:13
В Москве выросла кадастровая стоимость. Как изменится налог на квартиры Деньги, 10:52
Что построят в Москве в 2024 году. Видео Город, 10:46
ГД одобрила проект о борьбе с борщевиком для владельцев участков Загород, 21 фев, 18:15
Госдума одобрила внесение в реестр недвижимости сведений о бывшей семье Жилье, 21 фев, 17:57
Как будет выглядеть офис «Сибура» на месте элитного долгостроя в Москве Город, 21 фев, 16:29
Где в Москве в 2024 году построят больше всего жилья. Список районов и ЖК Жилье, 21 фев, 15:39
Региональный материнский капитал: как получить и на что потратить Деньги, 21 фев, 13:22
Актриса Эмма Стоун продала дом в Лос-Анджелесе за $4,3 млн Деньги, 21 фев, 12:50
Главное Лента