Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot 12:43, Политика Полиция проверяет ТЦ в Москве после сообщения о «минировании» 12:27, Общество Александр Поветкин впервые в карьере проведет бой в США 12:10, Спорт СК расследует гибель двух мужчин под колесами поезда в Москве 12:06, Общество Гендиректор оператора «Морского старта» покинет компанию 11:47, Бизнес Украина получит от США почти $700 млн финансовой помощи 11:43, Политика Эрдоган не исключил возможности проведения военной операции в Идлибе 11:16, Политика Бой Харитонова против Митриона признали несостоявшимся из-за удара в пах 10:57, Спорт Против зампредседателя облсуда Иркутска возбудили дело о взяточничестве 10:52, Общество Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 10:46, РБК и «Билайн» Бизнес Сирия откроет два гумкоридора для выхода беженцев из лагеря «Рукбан» 10:29, Политика Лужков одобрил идею объединения Москвы и области с экономической стороны 09:52, Политика СМИ сообщили о гибели на Тенерифе трехлетней россиянки 09:50, Общество Глава BlaBlaCar — РБК: «Мы оказывали услуги, но ничего не зарабатывали» 09:50, PRO При обрушении здания на востоке Китая пострадали 14 человек 09:20, Общество Производители потеряют около ₽2,5 млрд при запрете «Эреспала» и аналогов 09:17, Общество Мюллер сообщил доказательства общения сотрудника штаба Трампа с WikiLeaks 08:51, Политика Жилой дом обрушился на востоке Китая 08:18, Общество Индия отозвала посла в Пакистане для консультаций после теракта 07:58, Политика Обедневший олигарх предложил заменить российский газ в Европе украинским 07:52, Политика Эрдоган назвал причину отказа Анкаре во вступлении в ЕС 07:15, Политика СМИ показали испытания новейшего танка Т-90МС 06:40, Общество Болтон сообщил о тайных переговорах венесуэльских генералов с оппозицией 06:01, Политика СМИ узнали о первом иске на решение Трампа ввести режим ЧП 05:41, Политика В Москве на девять дней закрыли пять станций красной линии метро 05:00, Общество Мадуро предложил план развертывания вооруженных сил Венесуэлы 04:43, Политика Организаторы «Оскара» отказались от планов исключить из эфира 4 номинации 04:03, Общество Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет 03:52, Политика
Александр Швидак избавляется от непрофильного актива
23 окт 2007, 15:43
0
Александр Швидак избавляется от непрофильного актива

Торговый комплекс "Центральный" будет продан в ближайшее время. Аналитики рынка недвижимости оценивают стоимость объекта примерно в $6 млн.

По информации "Времени", ТК "Центральный" должен обрести нового хозяина. Впрочем, имя его выяснить не удалось. Аналитики рынка недвижимости считают, что ТЦ "Центральный" слишком мал по площади и не имеет четкой концепции, поэтому не может конкурировать с такими моллами, как ParkHouse и "МегаСити", хотя его расположение вдоль улицы Ново-Садовой очень удачное.

"Ранее в "Центральном" было представлено несколько брендов, которых нельзя было найти в других торговых центрах. В настоящее время ситуация стала более "размытой", так как в Самаре появились новые крупные объекты коммерческой недвижимости", - комментирует начальник отдела исследований рынка УК "Молл Менеджмент" Дмитрий Баранов. Он также добавляет, что местоположение торгового центра очень выгодное - в престижном районе, где проживает население с достатком не ниже среднего. По оценкам участников рынка коммерческой недвижимости, квадратный метр в "Центральном" стоит не меньше $2000, а при хорошем ремонте неудивительно, что цена достигнет $3000. Таким образом, стоимость торгового центра может колебаться от $6 до $9 млн. Специалисты полагают, что покупатель торгового центра может рассчитывать на дополнительную прибыль, если будет проведен реконцепт "Центрального".

По мнению Дмитрия Баранова, концепция торгового центра зависит от того, какую цель будет преследовать новый собственник. Если он захочет быстро окупить новое приобретение, то будет использоваться существующая модель торгового центра. Если же будущий владелец намерен увеличить прибыль, нужен реконцепт. В настоящее время ТЦ принадлежит владельцу "СПЗ-Групп" Александру Швидаку. Его пресс-секретарь Юрий Салихов заявил "Времени", что «в настоящее Александр Швидак не предпринимает конкретных действий по продаже "Центрального".

Впрочем, продажа ТЦ выглядела бы вполне логично, так как он остается одним из последних непрофильных активов самарского бизнесмена. Ранее ресторан "ГО" был продан им управляющей компании ООО "жи-Эс-Эйч Менеджмент Консалт", а помещение на улице Вилоновской, где Александр Швидак собирался открыть свой второй ресторан, было передано в аренду.

Однако Юрий Салихов сообщил "Времени", что "Центральный" является ценным активом холдинга, так как это "обоснованный коммерческий проект, приносящий доход". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости