Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сплошной стресс: к психологам стали чаще обращаться с жалобами на тревогу Социальная экономика, 15:30  Власти Москвы отказались от ограничений ресторанов по примеру Петербурга Общество, 15:21 Власти Москвы заявили о снижении числа ДТП с мотоциклами Авто, 15:18 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 октября Общество, 15:15 Десять кейсов цифрового бизнеса на грани фантастики РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 15:14 Жители канадского Асбеста проголосовали за изменение токсичного названия Стиль, 15:14 На шаг впереди: как оформить права на ПО в интересах работодателя Pro, 15:13 Миллиардер Лисин покинул пост президента Стрелкового союза России Спорт, 15:08 Биткоин не сможет повторить ралли 2017 года. В этом уверены аналитики Крипто, 15:06 Минсельхоз ответил на данные о рекордном росте цен на подсолнечное масло Экономика, 15:06 «Группа ЛСР» отчиталась о двукратном росте продаж. Что это значит Партнерский материал, 15:04 США расширили интерпретацию санкций против «Северного потока-2» Политика, 14:54 Мизулина удивилась отрицательному отзыву на поправки в Семейный кодекс Политика, 14:54 Акции ВТБ подскочили на 4% после заявления менеджмента о дивидендах Инвестиции, 14:49
Александр Швидак избавляется от непрофильного актива
Городская недвижимость ,  
0 

Александр Швидак избавляется от непрофильного актива

Торговый комплекс "Центральный" будет продан в ближайшее время. Аналитики рынка недвижимости оценивают стоимость объекта примерно в $6 млн.

По информации "Времени", ТК "Центральный" должен обрести нового хозяина. Впрочем, имя его выяснить не удалось. Аналитики рынка недвижимости считают, что ТЦ "Центральный" слишком мал по площади и не имеет четкой концепции, поэтому не может конкурировать с такими моллами, как ParkHouse и "МегаСити", хотя его расположение вдоль улицы Ново-Садовой очень удачное.

"Ранее в "Центральном" было представлено несколько брендов, которых нельзя было найти в других торговых центрах. В настоящее время ситуация стала более "размытой", так как в Самаре появились новые крупные объекты коммерческой недвижимости", - комментирует начальник отдела исследований рынка УК "Молл Менеджмент" Дмитрий Баранов. Он также добавляет, что местоположение торгового центра очень выгодное - в престижном районе, где проживает население с достатком не ниже среднего. По оценкам участников рынка коммерческой недвижимости, квадратный метр в "Центральном" стоит не меньше $2000, а при хорошем ремонте неудивительно, что цена достигнет $3000. Таким образом, стоимость торгового центра может колебаться от $6 до $9 млн. Специалисты полагают, что покупатель торгового центра может рассчитывать на дополнительную прибыль, если будет проведен реконцепт "Центрального".

По мнению Дмитрия Баранова, концепция торгового центра зависит от того, какую цель будет преследовать новый собственник. Если он захочет быстро окупить новое приобретение, то будет использоваться существующая модель торгового центра. Если же будущий владелец намерен увеличить прибыль, нужен реконцепт. В настоящее время ТЦ принадлежит владельцу "СПЗ-Групп" Александру Швидаку. Его пресс-секретарь Юрий Салихов заявил "Времени", что «в настоящее Александр Швидак не предпринимает конкретных действий по продаже "Центрального".

Впрочем, продажа ТЦ выглядела бы вполне логично, так как он остается одним из последних непрофильных активов самарского бизнесмена. Ранее ресторан "ГО" был продан им управляющей компании ООО "жи-Эс-Эйч Менеджмент Консалт", а помещение на улице Вилоновской, где Александр Швидак собирался открыть свой второй ресторан, было передано в аренду.

Однако Юрий Салихов сообщил "Времени", что "Центральный" является ценным активом холдинга, так как это "обоснованный коммерческий проект, приносящий доход".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента