Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Партия премьера Хорватии вырвалась вперед на парламентских выборах Политика, 23:09 Инфекционист оценил опасность вспышки бубонной чумы в КНР Общество, 22:32 «Зенит» второй сезон подряд досрочно стал чемпионом России по футболу Спорт, 22:27 Израиль сообщил о ракетном ударе из сектора Газа Общество, 22:03 Как экономить время и деньги на командировках РБК и Smartway, 21:48 Сенатор ответил на слова экс-премьера ДНР о вхождении в состав России Политика, 21:47 Бизнес предложил сократить расходы на спутники вместо связи в школах Технологии и медиа, 21:42 Двоюродный племянник Путина стал главой партии «Народ против коррупции» Политика, 21:19 В дептрансе Москвы назвали возможную причину ДТП с шестью машинами Общество, 21:12 Ученые потребовали от ВОЗ пересмотреть рекомендации по COVID-19 Общество, 21:06 «Рубин» обыграл «Оренбург» в матче чемпионата России Спорт, 20:57 В округе на севере КНР ввели третий уровень опасности из-за бубонной чумы Общество, 20:28 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 июля Общество, 20:22 В Таиланде россиянку заподозрили в убийстве годовалой дочери Общество, 20:18
Счетная палата РФ выступает за введение внешнего финансового госконтроля за деятельностью "Олимпстроя"
Городская недвижимость ,  
0 

Счетная палата РФ выступает за введение внешнего финансового госконтроля за деятельностью "Олимпстроя"

Счетная палата РФ выступает за введение внешнего финансового государственного контроля за деятельностью корпорации, создаваемой в рамках подготовки Олимпиады-2014 в Сочи. Такое мнение высказал председатель Счетной палаты Сергей Степашин, выступая с докладом на одиннадцатой конференции Ассоциации контрольно-счетных органов РФ в Сочи. Он отметил: "К сожалению, законопроект "О государственной корпорации по строительству олимпийских объектов и развитию города Сочи как горноклиматического курорта" пока не предусматривает осуществление внешнего государственно-финансового контроля". Поэтому, по его словам, "желательно, чтобы данную проблему регулировала общеправовая норма, которая была бы зафиксирована в Бюджетном кодексе". "С этой инициативой мы в ближайшее время выйдем в Госдуму", - указал С.Степашин.

Глава Счетной палаты указал на необходимость уделять особое внимание вопросам контроля за соблюдением порядка выделения земельных участков на территории Краснодарского края. "Эта работа уже ведется. Причем, главной задачей является не столько контроль за целевым использованием выделенных средств, сколько оценка эффективности их использования", - отметил С.Степашин. По его мнению, уже на начальном этапе реализации программы по развитию Сочи необходимо проведение серьезной экспертизы соглашений о поставке техники и оборудования. Это позволило бы не допустить появления дополнительных нагрузок на бюджет страны, считает глава Счетной палаты РФ.

Госдума приняла в первом чтении законопроект о Госкорпорации по строительству олимпийских объектов в Сочи 2 октября 2007г. Законопроект предусматривает, что строительством спортивных объектов, созданием инфраструктуры, обеспечением энергоснабжения должна управлять государственная корпорация в форме некоммерческой организации "Олимпстрой". Предусматривается, что госкорпорация будет финансироваться за счет имущественных взносов федерального центра, Краснодарского края, города Сочи и добровольных пожертвований. В законопроекте также предусмотрен только прямой президентский контроль за расходованием средств: устанавливается обязанность корпорации ежеквартально и ежегодно представлять президенту РФ финансовые отчеты. 11 октября 2007г. этот законопроект Госдума планирует рассмотреть во втором чтении.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру