Лента новостей
Все новости Недвижимость
Журнал France Football объявил имена номинантов на «Золотой мяч» 01:44, Спорт Постпредство России посоветовало НАТО приобрести учебники истории 01:42, Политика СМИ назвали версию убийства депутата и ее семьи в Подмосковье 01:20, Общество Глава NASA заявил о необходимости присутствия граждан США на МКС 00:59, Политика На уральском заводе эвакуировали 50 рабочих из-за разлива жидкой меди 00:30, Общество В России увеличится стоимость родового сертификата с 2020 года 00:26, Общество Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 00:10, РБК и Audi Эксперты проанализировали риски в случае реформы системы выборов в Думу 00:00, Политика Росстат сообщил о росте доли семей со средствами только на одежду и еду 00:00, Экономика Мария Захарова ответила на слова Цукерберга о вмешательстве в выборы США 21 окт, 23:42, Политика Помпео заявил о готовности Трампа к боевым действиям против Турции 21 окт, 23:38, Политика В аэропорту Киева после выброса аммиака к медикам обратились 50 человек 21 окт, 23:30, Общество МЧС опубликовало фото пожара на складе в Москве 21 окт, 23:18, Общество Голодец отчиталась перед Путиным о появлении новой специальности 21 окт, 23:13, Общество Посольство в Чехии опровергло информацию о созданной в стране «сети ФСБ» 21 окт, 23:12, Политика Путин напомнил Голодец об идее создания студии документального кино 21 окт, 23:09, Политика Facebook удалил связанные с российской «фабрикой троллей» аккаунты 21 окт, 23:08, Политика Власти объяснили штраф москвичке в ₽500 тыс. за парковку у дома 21 окт, 23:00, Общество Зампред мурманской Общественной палаты извинилась за фото с икрой 21 окт, 22:58, Общество Россия предложит доплачивать за перевозку грузов через Севморпуть 21 окт, 22:43, Экономика РЖД предложили брать больше с компании Дерипаски за экспорт алюминия 21 окт, 22:24, Бизнес Семь человек отравились в ходе ремонтных работ на Орском НПЗ 21 окт, 22:18, Общество В Сети появились фото с места крушения вертолета украинского экс-министра 21 окт, 22:12, Общество На Украине создали департамент по расследованию дел Евромайдана 21 окт, 22:11, Политика Дерипаска объяснил обыски США в его бывшей фирме 21 окт, 22:07, Бизнес Медведев поручил проводить учения по безопасности Рунета раз в год 21 окт, 21:51, Технологии и медиа Аэропорт Киева закрыли из-за обработки полей 21 окт, 21:47, Общество Песков объяснил замену некоторых членов СПЧ 21 окт, 21:46, Общество
Счетная палата РФ выступает за введение внешнего финансового госконтроля за деятельностью "Олимпстроя"
0
Счетная палата РФ выступает за введение внешнего финансового госконтроля за деятельностью "Олимпстроя"

Счетная палата РФ выступает за введение внешнего финансового государственного контроля за деятельностью корпорации, создаваемой в рамках подготовки Олимпиады-2014 в Сочи. Такое мнение высказал председатель Счетной палаты Сергей Степашин, выступая с докладом на одиннадцатой конференции Ассоциации контрольно-счетных органов РФ в Сочи. Он отметил: "К сожалению, законопроект "О государственной корпорации по строительству олимпийских объектов и развитию города Сочи как горноклиматического курорта" пока не предусматривает осуществление внешнего государственно-финансового контроля". Поэтому, по его словам, "желательно, чтобы данную проблему регулировала общеправовая норма, которая была бы зафиксирована в Бюджетном кодексе". "С этой инициативой мы в ближайшее время выйдем в Госдуму", - указал С.Степашин.

Глава Счетной палаты указал на необходимость уделять особое внимание вопросам контроля за соблюдением порядка выделения земельных участков на территории Краснодарского края. "Эта работа уже ведется. Причем, главной задачей является не столько контроль за целевым использованием выделенных средств, сколько оценка эффективности их использования", - отметил С.Степашин. По его мнению, уже на начальном этапе реализации программы по развитию Сочи необходимо проведение серьезной экспертизы соглашений о поставке техники и оборудования. Это позволило бы не допустить появления дополнительных нагрузок на бюджет страны, считает глава Счетной палаты РФ.

Госдума приняла в первом чтении законопроект о Госкорпорации по строительству олимпийских объектов в Сочи 2 октября 2007г. Законопроект предусматривает, что строительством спортивных объектов, созданием инфраструктуры, обеспечением энергоснабжения должна управлять государственная корпорация в форме некоммерческой организации "Олимпстрой". Предусматривается, что госкорпорация будет финансироваться за счет имущественных взносов федерального центра, Краснодарского края, города Сочи и добровольных пожертвований. В законопроекте также предусмотрен только прямой президентский контроль за расходованием средств: устанавливается обязанность корпорации ежеквартально и ежегодно представлять президенту РФ финансовые отчеты. 11 октября 2007г. этот законопроект Госдума планирует рассмотреть во втором чтении.