Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЕС и США прекратили многолетний торговый спор из-за Boeing и Airbus Бизнес, 15:25 Обновленный кроссовер Chery TXL сфотографировали в Подмосковье Авто, 15:24 Почему важно дарить подарки самой себе РБК и Dyson, 15:22 Как изменились отношения России и США за время санкций. Инфографика Политика, 15:18 Evian выпустил кулер в коллаборации с Вирджилом Абло Стиль, 15:14 «Медиазона» ответила на требование признать ее иноагентом Политика, 15:12 Что происходит на Евро. День пятый Спорт, 15:00 МВД объяснило исчезновение данных о розыске Тихановской Политика, 14:57 Черчесов отреагировал на скандал с Бузовой в эфире «Матч ТВ» Спорт, 14:56 Риелторы назвали направления Подмосковья с самыми дешевыми домами Недвижимость, 14:54 Как выбрать стратегию, чтобы максимизировать отдачу инвестиций РБК и СберПервый, 14:53 Мишустин заявил о продолжении борьбы с COVID-19 в России Общество, 14:46 Журналиста РБК лишили аккредитации на Евро-2020 Спорт, 14:45 УЕФА начал расследование по итогам матча Евро Спорт, 14:37
Счетная палата РФ выступает за введение внешнего финансового госконтроля за деятельностью "Олимпстроя"
Городская недвижимость ,  
0 

Счетная палата РФ выступает за введение внешнего финансового госконтроля за деятельностью "Олимпстроя"

Счетная палата РФ выступает за введение внешнего финансового государственного контроля за деятельностью корпорации, создаваемой в рамках подготовки Олимпиады-2014 в Сочи. Такое мнение высказал председатель Счетной палаты Сергей Степашин, выступая с докладом на одиннадцатой конференции Ассоциации контрольно-счетных органов РФ в Сочи. Он отметил: "К сожалению, законопроект "О государственной корпорации по строительству олимпийских объектов и развитию города Сочи как горноклиматического курорта" пока не предусматривает осуществление внешнего государственно-финансового контроля". Поэтому, по его словам, "желательно, чтобы данную проблему регулировала общеправовая норма, которая была бы зафиксирована в Бюджетном кодексе". "С этой инициативой мы в ближайшее время выйдем в Госдуму", - указал С.Степашин.

Глава Счетной палаты указал на необходимость уделять особое внимание вопросам контроля за соблюдением порядка выделения земельных участков на территории Краснодарского края. "Эта работа уже ведется. Причем, главной задачей является не столько контроль за целевым использованием выделенных средств, сколько оценка эффективности их использования", - отметил С.Степашин. По его мнению, уже на начальном этапе реализации программы по развитию Сочи необходимо проведение серьезной экспертизы соглашений о поставке техники и оборудования. Это позволило бы не допустить появления дополнительных нагрузок на бюджет страны, считает глава Счетной палаты РФ.

Госдума приняла в первом чтении законопроект о Госкорпорации по строительству олимпийских объектов в Сочи 2 октября 2007г. Законопроект предусматривает, что строительством спортивных объектов, созданием инфраструктуры, обеспечением энергоснабжения должна управлять государственная корпорация в форме некоммерческой организации "Олимпстрой". Предусматривается, что госкорпорация будет финансироваться за счет имущественных взносов федерального центра, Краснодарского края, города Сочи и добровольных пожертвований. В законопроекте также предусмотрен только прямой президентский контроль за расходованием средств: устанавливается обязанность корпорации ежеквартально и ежегодно представлять президенту РФ финансовые отчеты. 11 октября 2007г. этот законопроект Госдума планирует рассмотреть во втором чтении.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента