Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 20:13 В Москве на территории приюта для животных нашли мертвым его директора Общество, 20:02 УЕФА разрешил болельщикам вернуться на трибуны Спорт, 20:01 Стартовало производство первого электрокара Volvo Авто, 19:51 Осенний шопинг: что и как покупать на рынке акций в этом сезоне РБК и СберПервый, 19:44 Минздрав обновил методические рекомендации по лечению коронавируса Общество, 19:40 Что смотреть на ММКФ: 12 главных фильмов Стиль, 19:29 Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Карта на 1 октября Политика, 19:25 Соперниками российских клубов в Лиге чемпионов стали «Бавария» и «Челси» Спорт, 19:18 Правительство продлило мораторий на банкротства до 7 января 2021 года Экономика, 19:15 В Москве ужесточили удаленку, нефть ниже $40. Главные новости РБК Общество, 19:15 «Арсенал» арендовал двух футболистов «Спартака» Спорт, 19:12 Чек-лист для бизнеса: какие возможности оптимизации вы упускаете РБК и Райффайзенбанк, 18:59 Как DeFi совершенствует независимую финансовую систему Крипто, 18:58
"Базел" отсыпал дамбу в Имеретинке
Городская недвижимость ,  
0 

"Базел" отсыпал дамбу в Имеретинке

Группа компаний "Базовый элемент" построит в Имеретинской низменности рекреационный комплекс и часть объектов Олимпийской деревни на общей площади в 200 га. Земля принадлежит инвестору на правах долгосрочной аренды.

Многофункциональный рекреационно-жилой комплекс займет территорию в 163 га. Ранее земли использовались как сельскохозяйственные. На публичных слушаниях, прошедших в Адлерском районе 19 октября, ООО "РогСибАл"(группа компаний "Базовый элемент"), получила право на изменение вида разрешенного использования земли. Источники в компании сообщили, что в рекреационной части комплекса в Имеретинке будет закрытый аквапарк, и яхтинг на 500 яхт.

В качестве обременения инвестор провел работы по отсыпке дамбы по ул. Голубая. Длина дамбы – 430 м. На ее отсыпку потребовалось 40 тыс. кубометров речного грунта. Выборка грунта проводилась из устья реки Мзымта в течение 40 рабочих дней.

"Была проведена экспертиза и расчет ущерба рыбному хозяйству. Инвестор заплатил около 50 тыс. руб. компенсации. - сообщил Вячеслав Клинцов, ведущий ихтиолог сочинского отделении ФГУ "Азчеррыбвод". - В связи с начавшимся двухмесячником нереста лососевых, работы в устье реки прекращены".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента