Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В России возбудили первое уголовное дело из-за акций 23 января Политика, 18:46 МИД не нашел противоречий в деле Навального и решении ЕСПЧ Политика, 18:39 Болевой от Хабиба и рекордный нокаут. Лучшие бои Макгрегора в UFC Спорт, 18:38 Власти назвали возможную причину пожара в доме престарелых в Харькове Общество, 18:35 Tesla Model S оставили без задних дверей и превратили в кабриолет Авто, 18:34 Новые правила для венчура: что ждет индустрию в 2021 году Pro, 18:32 Театры назвали новые билетные лимиты «разрешением дышать одним легким» Общество, 18:28 СМИ узнали о разработке VR-гарнитуры в Apple Стиль, 18:26 Лидер Уолл-стрит заинтересовался биткоином. Почему это важно Крипто, 18:21 «Сбер» показал робота-собаку. Видео Общество, 17:59 Как получить свой первый госзаказ — чек-лист для новичков Pro, 17:56 «Спартак» объявил о переходе Кокорина в «Фиорентину» Спорт, 17:46 Во втором подмосковном городе отравились школьники Общество, 17:46 В Москве задержали Любовь Соболь Политика, 17:44
"Базел" отсыпал дамбу в Имеретинке
 
0 

"Базел" отсыпал дамбу в Имеретинке

Группа компаний "Базовый элемент" построит в Имеретинской низменности рекреационный комплекс и часть объектов Олимпийской деревни на общей площади в 200 га. Земля принадлежит инвестору на правах долгосрочной аренды.

Многофункциональный рекреационно-жилой комплекс займет территорию в 163 га. Ранее земли использовались как сельскохозяйственные. На публичных слушаниях, прошедших в Адлерском районе 19 октября, ООО "РогСибАл"(группа компаний "Базовый элемент"), получила право на изменение вида разрешенного использования земли. Источники в компании сообщили, что в рекреационной части комплекса в Имеретинке будет закрытый аквапарк, и яхтинг на 500 яхт.

В качестве обременения инвестор провел работы по отсыпке дамбы по ул. Голубая. Длина дамбы – 430 м. На ее отсыпку потребовалось 40 тыс. кубометров речного грунта. Выборка грунта проводилась из устья реки Мзымта в течение 40 рабочих дней.

"Была проведена экспертиза и расчет ущерба рыбному хозяйству. Инвестор заплатил около 50 тыс. руб. компенсации. - сообщил Вячеслав Клинцов, ведущий ихтиолог сочинского отделении ФГУ "Азчеррыбвод". - В связи с начавшимся двухмесячником нереста лососевых, работы в устье реки прекращены".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента