Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Главное из доклада Банка России: инфляция, ключевая ставка, новый штамм Pro, 21:55 Три человека погибли в результате урагана в Тверской области Общество, 21:53 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 21:52 Никосия сообщила о письме Путина из-за одного квартала на Кипре Политика, 21:37 Захарова прокомментировала слова главы МИД Украины о камнях с неба Политика, 21:31 США введут антидемпинговые пошлины на импорт стальных труб из России Экономика, 21:22 Нефть марки Brent обвалилась почти на $3 за день Инвестиции, 21:17 Возглавивший сборную Карпин покинул пост тренера «Ростова» Спорт, 21:09 В Ростовской области умер седьмой пострадавший при пожаре на химкомбинате Общество, 21:06 Крыховяк подписал трехлетний контракт с «Краснодаром» Спорт, 21:00 Россия без золота, провал первого трансгендера. Итоги 10-го дня Игр Спорт, 20:49 СК начал проверку из-за брошенных в захламленной квартире детей Общество, 20:40 Кудрин для прорыва предложил iPhone, у России 50 медалей. Главное за день Общество, 20:38 Какие регионы объявили обязательную вакцинацию от коронавируса. Карта Общество, 20:36
"Базел" отсыпал дамбу в Имеретинке
Городская недвижимость ,  
0 

"Базел" отсыпал дамбу в Имеретинке

Группа компаний "Базовый элемент" построит в Имеретинской низменности рекреационный комплекс и часть объектов Олимпийской деревни на общей площади в 200 га. Земля принадлежит инвестору на правах долгосрочной аренды.

Многофункциональный рекреационно-жилой комплекс займет территорию в 163 га. Ранее земли использовались как сельскохозяйственные. На публичных слушаниях, прошедших в Адлерском районе 19 октября, ООО "РогСибАл"(группа компаний "Базовый элемент"), получила право на изменение вида разрешенного использования земли. Источники в компании сообщили, что в рекреационной части комплекса в Имеретинке будет закрытый аквапарк, и яхтинг на 500 яхт.

В качестве обременения инвестор провел работы по отсыпке дамбы по ул. Голубая. Длина дамбы – 430 м. На ее отсыпку потребовалось 40 тыс. кубометров речного грунта. Выборка грунта проводилась из устья реки Мзымта в течение 40 рабочих дней.

"Была проведена экспертиза и расчет ущерба рыбному хозяйству. Инвестор заплатил около 50 тыс. руб. компенсации. - сообщил Вячеслав Клинцов, ведущий ихтиолог сочинского отделении ФГУ "Азчеррыбвод". - В связи с начавшимся двухмесячником нереста лососевых, работы в устье реки прекращены".

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента