Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Госдуме предложили установить минимальную цену на пачку сигарет 22:13, Политика Москва и Минск не смогли согласовать треть карт по углублению интеграции 22:07, Политика С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра 22:02, РБК и Subaru Медведев посоветовал снизить градус в обсуждении интеграции с Белоруссией 21:55, Политика Сборная России назвала стартовый состав на матч против Сан-Марино 21:54, Спорт Суд в Киеве согласился отпустить Ляшко на поруки 21:44, Общество Адвокаты сестер Хачатурян попросили передать их дела суду присяжных 21:37, Общество Развали свой бизнес. Тест 21:36, РБК и УРАЛСИБ Офицер Армии США сообщил о предложениях стать министром обороны Украины 21:26, Политика Москва и Минск не смогли полностью согласовать интеграционные карты 21:19, Политика В Волгограде грузовик с морковью протаранил более десяти машин 21:16, Общество Президент «Зенита» опроверг интерес клуба к тренеру сборной Швеции 21:11, Спорт Украинское КБ показало макет аппарата для изучения Луны 21:09, Технологии и медиа Сделать классно за 3 секунды: как поколение Z перекраивает медиарынок 20:59, Партнерский материал Юношеская сборная России разгромила поляков и вышла в элитный раунд ЧЕ 20:59, Спорт Суд ООН потребовал от России к декабрю подготовить ответ на иск Украины 20:48, Политика Глава Минтранса заявил о шансах РЖД опередить «Почту» и получить ₽40 млрд 20:41, Бизнес В Пентагоне назвали политику Трампа в Сирии полезной для террористов 20:38, Политика Переговоры Медведева с белорусским премьером продлились семь часов 20:38, Политика «Ювентус» подписал новый долгосрочный контракт с 32-летним Бонуччи 20:30, Спорт Стартап на миллиард: пошаговое руководство по созданию диджитал-бизнеса 20:27, РБК Стиль и Henderson Россия заполнила газом обе нитки «Турецкого потока» 20:22, Экономика «Трактор» уступил «Йокериту» и потерпел пятое поражение подряд в КХЛ 20:18, Спорт Джигарханяна выписали из больницы после планового лечения 20:13, Общество «Китайские новости»: сложный бизнес с экзотической кухней в России 19:55, РБК и ВТБ Минтранс рассмотрит идею доплаты за провоз котов с перевесом в самолетах 19:51, Общество Близкий к Кремлю эксперт заявил о согласовании документа саммита в Париже 19:49, Политика Что случилось за день. Главные новости РБК 19:44, Общество
Ежегодный импорт 800 тыс. т цемента не сможет удовлетворить потребности строительного рынка Петербурга
0
Ежегодный импорт 800 тыс. т цемента не сможет удовлетворить потребности строительного рынка Петербурга

Ежегодный импорт 800 тыс. т цемента из Белоруссии, о котором сообщила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко 24 октября 2007г. на совещании о развитии города до 2015г., не сможет удовлетворить потребности строительного рынка Северной столицы, считают эксперты. Как уточнил РБК сотрудник одной из крупных компаний-производителей бетона в Северо-Западном регионе, возможно, что объемы данных поставок будут удовлетворять только нужды государственного заказа.

По прогнозам специалистов, проблема дефицита может быть решена за счет строительства новых цементных заводов, которые в силу специфики развития отрасли могут появиться в Северо-Западном регионе только через 1,5-2 года.

Отметим, что, согласно данным управляющего ОАО "ПО "Баррикада" (дочернее предприятие группы компаний ЛСР) Андрея Ведерникова, дефицит цемента в Санкт-Петербурге в настоящий момент составляет именно 800 тыс. т в год. Кроме того, по мнению эксперта, строительство двух цементных заводов на территории Северо-Западного федерального округа сможет удовлетворить потребность рынка стройматериалов в регионе.

Уже к августу этого года цена на цемент выросла более чем на 100%, в рост цен на цемент неизбежно приводит к увеличению цен на продукцию, изготавливаемую с его использованием, отметил А.Ведерников.

Напомним, что специалисты профильной сферы деятельности прогнозируют дальнейшее увеличение цен в Санкт-Петербурге на ряд востребованных стройматериалов, в том числе бетон, цемент и газобетон. До конца 2007г. их стоимость может вырасти на 15%. По мнению генерального директора генподрядной компании "СТЭП" Юрия Иоффе, цены будут расти постепенно, на 5% в месяц. Рост себестоимости этих стройматериалов эксперты связывают с инфляционными ожиданиями участников рынка, а также расходами на транспорт.

По данным Санкт-Петербургского союза строительных компаний, в 2006г. в Северной столице было произведено около 2 млн 500 тыс. куб. м товарного бетона и растворов. Объем производства товарного бетона, изделий из бетона и цемента в прошлом году составил 7 млрд 890 млн руб.