Лента новостей
Все новости Недвижимость
Греф поставил себе «четверку» за работу в Сбербанке 16:03, Бизнес Греф заявил о «хирургической» чистке власти от олигархов при Путине 16:02, Политика В Москве мужчина избил пришедшую в храм пенсионерку 16:01, Общество Греф сообщил о случаях мошенничества с участием сотрудников Сбербанка 16:00, Финансы Президент Австрии выступил за досрочные выборы в парламент после скандала 15:29, Политика Роналду получил первый в чемпионате Италии приз самому ценному игроку 15:21, Спорт «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 15:13, РБК и Футболер Минск и Москва согласовали план по возобновлению транзита нефти 15:02, Бизнес ГАИ изучит видео с 17-летней фигуристкой Загитовой за рулем машины 15:02, Спорт СМИ назвали предполагаемую дату досрочных выборов в Раду 14:53, Политика Замглавы администрации Януковича вернулся на Украину 14:39, Политика УЕФА назвал цены билетов на матчи Евро-2020 14:18, Спорт Порошенко заявил о завершении процесса декоммунизации на Украине 14:15, Политика Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса 14:15, РБК и «Билайн» Бизнес В ЮНЕСКО назвали численность коренных языков в мире 13:51, Общество Кремль заявил о сложностях в подготовке встречи Путина и Трампа 13:45, Политика «Локомотив» гарантировал себе попадание в Лигу чемпионов 13:40, Спорт 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге 13:26, РБК и МегаФон В Японии умер мужчина из старейшей супружеской пары на Земле 13:23, Общество Капризов вошел в звено Овечкина на тренировке перед игрой со Швейцарией 13:06, Спорт Российская армия получила первую бригаду РСЗО «Торнадо-С» 12:51, Политика Бутина записала видеообращение из американской тюрьмы 12:30, Общество «Манчестер Сити» объявил об уходе капитана команды Компани 12:20, Спорт Три человека погибли при пожаре в частном доме под Оренбургом 12:17, Общество 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей 12:10, РБК и ГАЗ Экс-мэр Риги понадеялся на окончание «кошмара санкций» ЕС и России 11:59, Политика Как клетчатка помогает снизить вес и улучшить здоровье 11:46, Спецпроект РБК PINK «Росатом» попросил Набиуллину стать «крестной матерью» атомного ледокола 11:38, Общество
Ежегодный импорт 800 тыс. т цемента не сможет удовлетворить потребности строительного рынка Петербурга
0
Ежегодный импорт 800 тыс. т цемента не сможет удовлетворить потребности строительного рынка Петербурга

Ежегодный импорт 800 тыс. т цемента из Белоруссии, о котором сообщила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко 24 октября 2007г. на совещании о развитии города до 2015г., не сможет удовлетворить потребности строительного рынка Северной столицы, считают эксперты. Как уточнил РБК сотрудник одной из крупных компаний-производителей бетона в Северо-Западном регионе, возможно, что объемы данных поставок будут удовлетворять только нужды государственного заказа.

По прогнозам специалистов, проблема дефицита может быть решена за счет строительства новых цементных заводов, которые в силу специфики развития отрасли могут появиться в Северо-Западном регионе только через 1,5-2 года.

Отметим, что, согласно данным управляющего ОАО "ПО "Баррикада" (дочернее предприятие группы компаний ЛСР) Андрея Ведерникова, дефицит цемента в Санкт-Петербурге в настоящий момент составляет именно 800 тыс. т в год. Кроме того, по мнению эксперта, строительство двух цементных заводов на территории Северо-Западного федерального округа сможет удовлетворить потребность рынка стройматериалов в регионе.

Уже к августу этого года цена на цемент выросла более чем на 100%, в рост цен на цемент неизбежно приводит к увеличению цен на продукцию, изготавливаемую с его использованием, отметил А.Ведерников.

Напомним, что специалисты профильной сферы деятельности прогнозируют дальнейшее увеличение цен в Санкт-Петербурге на ряд востребованных стройматериалов, в том числе бетон, цемент и газобетон. До конца 2007г. их стоимость может вырасти на 15%. По мнению генерального директора генподрядной компании "СТЭП" Юрия Иоффе, цены будут расти постепенно, на 5% в месяц. Рост себестоимости этих стройматериалов эксперты связывают с инфляционными ожиданиями участников рынка, а также расходами на транспорт.

По данным Санкт-Петербургского союза строительных компаний, в 2006г. в Северной столице было произведено около 2 млн 500 тыс. куб. м товарного бетона и растворов. Объем производства товарного бетона, изделий из бетона и цемента в прошлом году составил 7 млрд 890 млн руб. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости