Лента новостей
Все новости Недвижимость
Шойгу раскритиковал поставщиков Минобороны за медленную работу 20:13, Общество Маркетплейс Farfetch рассказал Минфину США о нелегальных поставках в Крым 20:00, Бизнес В России запустят производство микроклизм с психотропными препаратами 19:58, Общество Совдир «Роснефти» рекомендовал направить половину прибыли на дивиденды 19:57, Бизнес На Калужско-Рижской линии московского метро произошел сбой 19:48, Общество «Локомотив» отдал футболиста в аренду без ведома тренера Юрия Семина 19:46, Спорт Почти половина россиян заявили о вмешательстве России в дела других стран 19:40, Политика Лавров объяснил необходимость контактов Москвы с талибами 19:36, Политика Глава МИД Великобритании призвал ЕС ввести против России новые санкции 19:35, Политика Путин наградил Федора Бондарчука и Гошу Куценко 19:30, Общество Госдепартамент заявил о продолжении давления на Россию 19:22, Политика Представитель Вексельберга опроверг заморозку его счета на Кипре 19:14, Бизнес Путин учредил памятную медаль за строительство Крымского моста 19:10, Общество Рядом со станцией «Воробьевы горы» в Москве перевернулся автокран 18:59, Общество Генконсульство назвало дату первой встречи Ярошенко с женой в тюрьме США 18:57, Общество Глава МИД ФРГ заявил о необходимости создать Европейский валютный фонд 18:57, Политика В Росгвардии провели исследование о фанатах и экстремистах перед ЧМ 18:56, Общество МВД представило специальный автозак для обвиняемых в экстремизме 18:47, Общество Онищенко назвал главную угрозу для долголетия мужчин 18:41, Общество В Думе предложили лишить пенсионных льгот всех госслужащих 18:36, Политика СМИ заявили о смерти напавшего на полицию в Чечне подростка 18:33, Общество Компания Бориса Минца О1 Properties сменила владельца 18:31, Бизнес Редакция Forbes переедет в офис на улице Обручева 18:24, Технологии и медиа С арки Главного штаба в Петербурге обрушились строительные леса 18:21, Общество Вопреки всем: Банк Таиланда встал на защиту криптовалют 18:08, Крипто Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 17:58, РБК и Microsoft Несколько полезных лайфхаков для автомобилистов 17:51, Авто СК завел дело после избиения полицейскими мужчины в Домодедово 17:50, Общество
Ежегодный импорт 800 тыс. т цемента не сможет удовлетворить потребности строительного рынка Петербурга
25 окт 2007, 15:50
0
Ежегодный импорт 800 тыс. т цемента не сможет удовлетворить потребности строительного рынка Петербурга

Ежегодный импорт 800 тыс. т цемента из Белоруссии, о котором сообщила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко 24 октября 2007г. на совещании о развитии города до 2015г., не сможет удовлетворить потребности строительного рынка Северной столицы, считают эксперты. Как уточнил РБК сотрудник одной из крупных компаний-производителей бетона в Северо-Западном регионе, возможно, что объемы данных поставок будут удовлетворять только нужды государственного заказа.

По прогнозам специалистов, проблема дефицита может быть решена за счет строительства новых цементных заводов, которые в силу специфики развития отрасли могут появиться в Северо-Западном регионе только через 1,5-2 года.

Отметим, что, согласно данным управляющего ОАО "ПО "Баррикада" (дочернее предприятие группы компаний ЛСР) Андрея Ведерникова, дефицит цемента в Санкт-Петербурге в настоящий момент составляет именно 800 тыс. т в год. Кроме того, по мнению эксперта, строительство двух цементных заводов на территории Северо-Западного федерального округа сможет удовлетворить потребность рынка стройматериалов в регионе.

Уже к августу этого года цена на цемент выросла более чем на 100%, в рост цен на цемент неизбежно приводит к увеличению цен на продукцию, изготавливаемую с его использованием, отметил А.Ведерников.

Напомним, что специалисты профильной сферы деятельности прогнозируют дальнейшее увеличение цен в Санкт-Петербурге на ряд востребованных стройматериалов, в том числе бетон, цемент и газобетон. До конца 2007г. их стоимость может вырасти на 15%. По мнению генерального директора генподрядной компании "СТЭП" Юрия Иоффе, цены будут расти постепенно, на 5% в месяц. Рост себестоимости этих стройматериалов эксперты связывают с инфляционными ожиданиями участников рынка, а также расходами на транспорт.

По данным Санкт-Петербургского союза строительных компаний, в 2006г. в Северной столице было произведено около 2 млн 500 тыс. куб. м товарного бетона и растворов. Объем производства товарного бетона, изделий из бетона и цемента в прошлом году составил 7 млрд 890 млн руб. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости