Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сеть EOS вернулась к работе: монета подешевела 10:50, Крипто В Google рассказали об инвестициях на $550 млн в конкурента AliExpress 10:39, Бизнес СМИ узнали о переходе «Роснефтегаза» на выплату дивидендов два раза в год 10:36, Экономика Фальстарт Германии: чемпионы мира начинают и проигрывают 10:33, Спорт Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:31, РБК и Schneider Electric Генсек ООН призвал ратифицировать соглашение о переименовании Македонии 10:26, Политика Прогнозы дня: «торговые войны» тянут рынки акций вниз 10:24, Quote Два человека погибли в ДТП с туристическим автобусом в Польше 10:18, Общество «Справедливые тарифы»: ОСАГО снова подорожает, но не для всех 10:15, Авто Порошенко решил создать в ЕС группу для остановки «Северного потока-2» 10:08, Политика В Сеуле заявили о намерении положить конец войне с КНДР в 2018 году 10:07, Политика В Якутии около 54,6 тыс. человек остались без электричества 10:03, Общество Названа доля иномарок в России 09:46, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 09:46, Спецпроект РБК Спорт Из Раменок в Рассказовку: какое жилье строится на новом участке метро 09:38, Недвижимость СМИ узнали о 3 тыс. ядерных и ракетных объектов в КНДР 09:31, Политика В Нидерландах микроавтобус въехал в толпу на фестивале 09:29, Общество Россияне стали больше интересоваться ЧМ после первой победы сборной 09:28, Общество Производители Европы, Азии и России встретятся на выставке «ЭКСПОДРЕВ» 09:22, Партнерский материал Из шахты в Кемеровской области из-за пожара эвакуировали 114 горняков 09:22, Общество Депутат Рады рассказал о назревающей на Украине катастрофе 09:07, Экономика В Польше рассказали о давлении на ЕС из-за «Северного потока-2» 08:54, Политика В Египте сообщили о рекордных $5,5 млрд годового дохода Суэцкого канала 08:45, Бизнес Число пострадавших при землетрясении в Японии превысило 200 08:39, Общество Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 08:36, РБК и Nespresso Госдеп объявил о возобновлении финансирования «Белых касок» 08:27, Политика Сын задержанного в Армении депутата подал в отставку с поста мэра 08:23, Политика Власти нашли способ избежать закрытия НПЗ из-за налогового маневра 08:00, Бизнес
Ежегодный импорт 800 тыс. т цемента не сможет удовлетворить потребности строительного рынка Петербурга
25 окт 2007, 15:50
0
Ежегодный импорт 800 тыс. т цемента не сможет удовлетворить потребности строительного рынка Петербурга

Ежегодный импорт 800 тыс. т цемента из Белоруссии, о котором сообщила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко 24 октября 2007г. на совещании о развитии города до 2015г., не сможет удовлетворить потребности строительного рынка Северной столицы, считают эксперты. Как уточнил РБК сотрудник одной из крупных компаний-производителей бетона в Северо-Западном регионе, возможно, что объемы данных поставок будут удовлетворять только нужды государственного заказа.

По прогнозам специалистов, проблема дефицита может быть решена за счет строительства новых цементных заводов, которые в силу специфики развития отрасли могут появиться в Северо-Западном регионе только через 1,5-2 года.

Отметим, что, согласно данным управляющего ОАО "ПО "Баррикада" (дочернее предприятие группы компаний ЛСР) Андрея Ведерникова, дефицит цемента в Санкт-Петербурге в настоящий момент составляет именно 800 тыс. т в год. Кроме того, по мнению эксперта, строительство двух цементных заводов на территории Северо-Западного федерального округа сможет удовлетворить потребность рынка стройматериалов в регионе.

Уже к августу этого года цена на цемент выросла более чем на 100%, в рост цен на цемент неизбежно приводит к увеличению цен на продукцию, изготавливаемую с его использованием, отметил А.Ведерников.

Напомним, что специалисты профильной сферы деятельности прогнозируют дальнейшее увеличение цен в Санкт-Петербурге на ряд востребованных стройматериалов, в том числе бетон, цемент и газобетон. До конца 2007г. их стоимость может вырасти на 15%. По мнению генерального директора генподрядной компании "СТЭП" Юрия Иоффе, цены будут расти постепенно, на 5% в месяц. Рост себестоимости этих стройматериалов эксперты связывают с инфляционными ожиданиями участников рынка, а также расходами на транспорт.

По данным Санкт-Петербургского союза строительных компаний, в 2006г. в Северной столице было произведено около 2 млн 500 тыс. куб. м товарного бетона и растворов. Объем производства товарного бетона, изделий из бетона и цемента в прошлом году составил 7 млрд 890 млн руб. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости