Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Израиль свернул программу «вакцинной дипломатии» после проверки Политика, 04:33 Елизавета II попросила британцев привиться от коронавируса Общество, 04:31 Рогозин пригласил делегацию NASA посмотреть на пуск с Байконура Общество, 03:59 Госдеп попросил военных Армении не вмешиваться во внутреннюю политику Политика, 03:24 США нанесли авиаудар в Сирии по приказу Байдена Политика, 03:19 Музыканта «Машины времени» и «Квартала» избили в центре Москвы Общество, 02:48 «Аэрофлот» предложил менять условия перевозки без согласия пассажира Бизнес, 02:41 Евросоюз выслал главу дипмиссии Венесуэлы Политика, 02:12 Стали известны все участники 1/8 финала Лиги Европы Спорт, 02:00 Пользователи пожаловались на сбои в работе «Ростелекома» Общество, 01:55 Во время пандемии почти 80% россиян обеспокоились потерей работы Общество, 01:15 Лидер грузинской оппозиции Мелия отказался платить залог Политика, 01:05 В Среднеуральский женский монастырь снова пришли силовики Общество, 00:58 Рейтинги «умных» городов: какие места занимает Москва РБК и Минстрой, 00:54
Ежегодный импорт 800 тыс. т цемента не сможет удовлетворить потребности строительного рынка Петербурга
Городская недвижимость ,  
0 

Ежегодный импорт 800 тыс. т цемента не сможет удовлетворить потребности строительного рынка Петербурга

Ежегодный импорт 800 тыс. т цемента из Белоруссии, о котором сообщила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко 24 октября 2007г. на совещании о развитии города до 2015г., не сможет удовлетворить потребности строительного рынка Северной столицы, считают эксперты. Как уточнил РБК сотрудник одной из крупных компаний-производителей бетона в Северо-Западном регионе, возможно, что объемы данных поставок будут удовлетворять только нужды государственного заказа.

По прогнозам специалистов, проблема дефицита может быть решена за счет строительства новых цементных заводов, которые в силу специфики развития отрасли могут появиться в Северо-Западном регионе только через 1,5-2 года.

Отметим, что, согласно данным управляющего ОАО "ПО "Баррикада" (дочернее предприятие группы компаний ЛСР) Андрея Ведерникова, дефицит цемента в Санкт-Петербурге в настоящий момент составляет именно 800 тыс. т в год. Кроме того, по мнению эксперта, строительство двух цементных заводов на территории Северо-Западного федерального округа сможет удовлетворить потребность рынка стройматериалов в регионе.

Уже к августу этого года цена на цемент выросла более чем на 100%, в рост цен на цемент неизбежно приводит к увеличению цен на продукцию, изготавливаемую с его использованием, отметил А.Ведерников.

Напомним, что специалисты профильной сферы деятельности прогнозируют дальнейшее увеличение цен в Санкт-Петербурге на ряд востребованных стройматериалов, в том числе бетон, цемент и газобетон. До конца 2007г. их стоимость может вырасти на 15%. По мнению генерального директора генподрядной компании "СТЭП" Юрия Иоффе, цены будут расти постепенно, на 5% в месяц. Рост себестоимости этих стройматериалов эксперты связывают с инфляционными ожиданиями участников рынка, а также расходами на транспорт.

По данным Санкт-Петербургского союза строительных компаний, в 2006г. в Северной столице было произведено около 2 млн 500 тыс. куб. м товарного бетона и растворов. Объем производства товарного бетона, изделий из бетона и цемента в прошлом году составил 7 млрд 890 млн руб.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента