Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Армении по подозрению в убийстве арестовали российского военного 13 дек, 23:54, Общество «Краснодар» стал вторым вышедшим в плей-офф Лиги Европы российским клубом 13 дек, 23:50, Спорт Экс-жена миллиардера Ахмедова отсудила у бизнесмена вертолет 13 дек, 23:40, Общество Имперские амбиции: как Великая Китайская стена стала подиумом 13 дек, 23:40, Совместный проект В Венесуэле при взрыве на объекте PDVSA пострадали шесть человек 13 дек, 23:35, Общество Полиция убила стрелка из Страсбурга 13 дек, 23:34, Общество Пятерых российских бобслеистов отстранили из-за допинга на играх в Сочи 13 дек, 23:14, Общество Лига Европы по футболу. «Славия» — «Зенит». Онлайн 13 дек, 23:00, Спорт «Спартак» вылетел из еврокубков после поражения от «Вильярреала» 13 дек, 22:55, Спорт Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 13 дек, 22:41, РБК и Huawei В аэропортах Москвы на фоне снегопада задержали 47 рейсов 13 дек, 22:33, Общество Киевский патриархат назвал дату вручения томоса об автокефалии 13 дек, 22:17, Политика ФСБ провела обыски в Университете гражданской авиации в Петербурге 13 дек, 22:09, Общество Трамп назвал ошибкой наем на работу адвоката Коэна 13 дек, 21:59, Политика Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 13 дек, 21:54, РБК и Philips Земли для аграриев подешевели впервые с начала кризиса 2014 года 13 дек, 21:50, Бизнес Moody’s предсказало ослабление финансовой мощи США 13 дек, 21:42, Экономика Сборная России по хоккею обыграла Швецию на Кубке Первого канала 13 дек, 21:38, Спорт Минстрой ответил на обвинения Счетной палаты в провале реформы 13 дек, 21:37, Экономика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 13 дек, 21:30, РБК и Lenovo Порошенко заявил о трех пугающих Россию вещах 13 дек, 21:26, Политика Трутнев нашел выгоду инвесторам из-за переноса столицы Дальнего Востока 13 дек, 21:20, Политика Как приговор юристу Трампа отразится на президенте США 13 дек, 21:09, Политика Лига Европы по футболу. «Вильярреал» — «Спартак». Онлайн 13 дек, 20:55, Спорт Лига Европы по футболу. «Севилья» — «Краснодар». Онлайн 13 дек, 20:55, Спорт ФНС временно отказалась штрафовать бизнес за старый НДС в чеках 13 дек, 20:54, Экономика Евросоюз на полгода продлил санкции против России 13 дек, 20:50, Политика Корабль Ричарда Брэнсона побил собственный рекорд полетов в космос 13 дек, 20:39, Общество
Апелляция продолжит рассмотрение жалобы ЗАО "МИАН" о незаконности доначисления налогов за 2002-2003гг.
09 окт 2007, 13:26
0
Апелляция продолжит рассмотрение жалобы ЗАО "МИАН" о незаконности доначисления налогов за 2002-2003гг.

Арбитражный апелляционный суд г.Москвы N9 продолжит рассмотрение жалобы ЗАО "Московское инвестиционное агентство недвижимости" (ЗАО "МИАН") на решение суда о законности привлечения компании к ответственности за совершение налогового правонарушения. Рассмотрение жалобы было отложено 1 октября с.г. в связи с необходимостью ознакомления сторонами с представленными в ходе заседания документами.

ЗАО "МИАН" обжаловало в апелляционной инстанции решение Арбитражного суда г.Москвы от 20 июля 2007г. Тогда суд частично удовлетворил иск МИАНа о признании недействительным решения управления Федеральной налоговой службы РФ по г.Москве от 21 августа 2006г. о привлечении налогоплательщика к ответственности за совершение налогового правонарушения. Кроме того, решение Арбитражного суда г.Москвы было обжаловано в апелляционной инстанции налоговым управлением.

Суд первой инстанции признал решение налогового ведомства недействительным в части непринятия затрат по мобильной (за исключением международного роуминга), пейджинговой связи и интернету, по подписке периодических печатных изданий и доначисления в связи с этим налогов, штрафа, пени. Также признано недействительным решение налогового ведомства в части непринятия к вычету налога на добавленную стоимость по пластиковым карточкам, приобретенным у ООО "Дан-Кард Медиа", а также в части восстановления 400 тыс. руб. налога на операции с ценными бумагами за 2003г. В оставшейся части в удовлетворении заявления МИАНа было отказано.

В ходе проверки ФНС было установлено, что физические или юридические лица, желающие приобрести квартиры, обращались в ЗАО "МИАН" и им предлагалось заключить договор инвестирования на строительство жилья с заявителем и приобрести векселя у зависимых от ЗАО "МИАН" организаций и передать их в качестве оплаты по договорам инвестирования. Далее договор инвестирования расторгался и заключался договор об уступке прав требования на квартиры, в соответствии с которым покупатели приобретали права на получение квартир в собственность. По результатам повторной выездной налоговой проверки компании за 2002-2003гг. было доначислено около 1 млрд руб. налоговых претензий, большая часть которых была признана судом законной.

Группа компаний "МИАН" считает претензии необоснованными и намерена продолжать отстаивать свою позицию в судебном порядке.

ГК "МИАН" (ранее Московское инвестиционное агентство недвижимости, образованное в 1995г.) осуществляет деятельность во всех сегментах рынка недвижимости Москвы и Московской области, оказывая полный комплекс девелоперских и риелторских услуг, в том числе в сферах консалтинга и инвестиций в строительство жилой и коммерческой недвижимости. Группа представляет собой холдинговую структуру во главе с управляющей компанией ЗАО "МИАН". Ключевые компании группы - "МИАН-Девелопмент" - девелопмент проектов, "МИАН - Агентство недвижимости" - риелторские и консалтинговые услуги, "МИАН-Сервис" - эксплуатация объектов недвижимости, "МИАН-Инфо" - поставщик телекоммуникационных услуг для объектов недвижимости. Стоимость находящихся под управлением группы активов составляет 968 млн долл. Совокупный проектный портфель группы составляет в настоящее время 1 млн кв. м жилой и коммерческой недвижимости. Владельцем бизнеса является Александр Сенаторов. Численность персонала ГК "МИАН" составляет свыше 1,5 тыс. сотрудников. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости