Лента новостей
Все новости Недвижимость
Итальянского тренера уволили за неуважение к сопернику после победы 27:0 16:23, Спорт Кто, как и сколько платит за содержание элитной недвижимости в Москве 16:20, РБК и Элитная недвижимость Министр здравоохранения Сербии сообщил о состоянии президента Вучича 16:18, Общество В Лондоне умер снимавший королеву и The Beatles фотограф Терри О'Нилл 16:11, Общество ОАК сделает из Як-130 «в значительной части» боевой самолет 16:03, Технологии и медиа Лукашенко пообещал не держаться синими пальцами за президентское кресло 15:53, Политика Союз биатлонистов назвал срок определения состава сборной России 15:51, Спорт Следователи сообщили о состоянии дел о хищениях на Восточном 15:37, Общество Мамаев сыграет первый матч за «Ростов» после выхода из тюрьмы 15:25, Спорт Трамп описал свое здоровье фразой «все очень хорошо» 15:16, Политика Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 15:12, РБК и Райффайзенбанк СМИ сообщили о раненном в результате стрельбы в баре в центре Москвы 15:04, Общество У берегов Южной Кореи произошел пожар на следовавшем из Приморья судне 14:59, Общество Принц Абу-Даби привез Мантурова на открытие авиасалона на гольф-каре 14:52, Политика Лукашенко счел ошибкой отказ позвать Путина на годовщину начала войны 14:45, Политика ФСВТС заявила об интересе стран Ближнего Востока к С-400 14:36, Технологии и медиа Москалькова разработает спецкурс для вузов по искусственному интеллекту 14:26, Технологии и медиа Виталий Истомин — о крабах, работе, путешествиях и личном комфорте 14:20, РБК и Renault Боец Брансон поблагодарил участников турнира UFC за усыпивший ребенка бой 14:09, Спорт Появилось видео буксировки украинских судов из Керчи 14:02, Политика Лукашенко назвал глупостью разговоры о смене конституции перед выборами 13:58, Политика Экс-советник Трампа заявил о совете скрыть беседу с Зеленским 13:44, Политика КНДР отказалась обсуждать денуклеаризацию из-за «враждебной политики» США 13:36, Политика Российский чемпион «Формулы-3» сошел на первом круге Гран-при Макао 13:30, Спорт Россия начала буксировку украинских военных кораблей из Керчи 13:21, Политика Airbus может создать самолеты без вредных выбросов к 2030 году 13:14, Технологии и медиа С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра 13:10, РБК и Subaru Сотрудник полиции получил ранение из лука во время протестов в Гонконге 12:56, Общество
Массовое расселение коммуналок Петербурга начнется с 2008г.
0
Массовое расселение коммуналок Петербурга начнется с 2008г.

С началом будущего года в Санкт-Петербурге стартует целевая программа по расселению коммунальных квартир. Планируется, что за первый год действия программы, рассчитанной до 2016г., в городе на Неве из коммуналок выедут порядка 3,5 тыс. семей.

Как пишет газета РБК daily, 4 декабря правительство Петербурга приняло последний блок документов, позволяющих запустить с 1 января 2008г. пять региональных целевых программ, направленных на улучшение жилищных условий граждан. Тем не менее, как заявил председатель жилищного комитета Северной столицы Юнис Лукманов, программа "Расселение коммунальных квартир" может потребовать уточнений.

В соответствии с документом город готов предоставлять гражданам, проживающим в коммуналках и состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилье, социальные выплаты на приобретение недвижимости как на первичном, так и на вторичном рынке. Размер выплаты составляет 30% от стоимости приобретаемого жилья. По словам Ю.Лукманова, в программе могут участвовать не только сами граждане, но и инвесторы.

Предполагается, что последние расселят за свой счет не менее 70% общей площади коммунальной квартиры. При этом помещения для выселяемых жильцов должны подбираться из расчета 18 кв. м общей площади на одного члена семьи и 33 кв. м на одиноко проживающего человека. После освобождения коммуналка переходит в собственность инвестора. В жилищном комитете надеются, что применение такой схемы повысит рентабельность тех объектов, которые сейчас не имеют инвестиционной привлекательности.

Список квартир, которые могут быть расселены с помощью инвесторов, будут готовить районные администрации совместно с подведомственным жилищному комитету горжилобменом. Предполагается, что до 2016г. на расселение коммуналок город выделит более 75 млрд руб., из них 1,5 млрд руб. - в 2008г. По плану чиновников при успешной реализации программы число коммунальных квартир в городе снизится на 40%, а к 2016г. - на 80%. При этом улучшить жилищные условия сможет около 214 тыс. человек.