Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как отметили китайский Новый год в разных странах. Фоторепортаж 19:20, Фотогалерея  Российские фигуристы выиграли третье золото на чемпионате Европы 19:07, Спорт Трутнев поручил принять меры защиты жителей от вируса на границе с Китаем 19:05, Общество Си Цзиньпин заявил об ускорении распространения нового коронавируса 19:01, Общество Сенаторы назвали слова Качиньского о репарациях «вызывающими отвращение» 18:58, Политика Серия сборной России по биатлону без медалей продлилась до 24 гонок 18:35, Спорт Экс-главу петербургского «Метростроя» отпустили под домашний арест 18:28, Общество У прилетевшего из Китая в Москву мальчика не обнаружили коронавирус 18:27, Общество Три человека пострадали в ДТП с десятью машинами в Оренбургской области 18:06, Общество СМИ сообщили о вернувшемся в Гродно самолете рейса Минск — Мюнхен 17:55, Общество Федерация гандбола России допустила совместное с Украиной проведение ЧЕ 17:53, Спорт Китай решил прекратить организацию групповых туров на фоне вспышки вируса 17:25, Общество Посольство назвало «шпиономанией» ситуацию с торгпредством в Японии 17:20, Общество Посольство в Китае начало прорабатывать эвакуацию россиян из страны 17:18, Общество В Ухане за 15 дней построят вторую больницу для заболевших коронавирусом 17:14, Общество Российские биатлонисты стали 13-ми в сингл-миксте 17:11, Спорт Пентагон начал разработку средств перехвата гиперзвукового оружия 17:09, Политика Появилось видео драки фанатов на игре теннисистов Хачанова и Кирьоса 16:43, Спорт Теннисист Хачанов за 4,5 часа проиграл в третьем круге Australian Open 16:19, Спорт Эрдоган прибыл в зону землетрясения в Турции 16:17, Общество Путин поручил сократить сроки рассмотрения заявок на маткапитал 16:08, Общество Минобороны ответило США на «перехват» российского генерала в Сирии 16:04, Политика Военный вертолет США сел на воду в районе японской Окинавы 16:00, Общество Российский лыжник выиграл третью гонку подряд после золота «Тур де Ски» 15:59, Спорт Пекин ограничит междугородное автобусное сообщение из-за коронавируса 15:48, Общество Путин поручил Генпрокуратуре проверить применение закона об иноагентах 15:34, Политика В Чечне около 90 тыс. человек остались без света 15:32, Общество Число погибших в результате землетрясения в Турции возросло до 22 человек 15:21, Общество
Массовое расселение коммуналок Петербурга начнется с 2008г.
0
Массовое расселение коммуналок Петербурга начнется с 2008г.

С началом будущего года в Санкт-Петербурге стартует целевая программа по расселению коммунальных квартир. Планируется, что за первый год действия программы, рассчитанной до 2016г., в городе на Неве из коммуналок выедут порядка 3,5 тыс. семей.

Как пишет газета РБК daily, 4 декабря правительство Петербурга приняло последний блок документов, позволяющих запустить с 1 января 2008г. пять региональных целевых программ, направленных на улучшение жилищных условий граждан. Тем не менее, как заявил председатель жилищного комитета Северной столицы Юнис Лукманов, программа "Расселение коммунальных квартир" может потребовать уточнений.

В соответствии с документом город готов предоставлять гражданам, проживающим в коммуналках и состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилье, социальные выплаты на приобретение недвижимости как на первичном, так и на вторичном рынке. Размер выплаты составляет 30% от стоимости приобретаемого жилья. По словам Ю.Лукманова, в программе могут участвовать не только сами граждане, но и инвесторы.

Предполагается, что последние расселят за свой счет не менее 70% общей площади коммунальной квартиры. При этом помещения для выселяемых жильцов должны подбираться из расчета 18 кв. м общей площади на одного члена семьи и 33 кв. м на одиноко проживающего человека. После освобождения коммуналка переходит в собственность инвестора. В жилищном комитете надеются, что применение такой схемы повысит рентабельность тех объектов, которые сейчас не имеют инвестиционной привлекательности.

Список квартир, которые могут быть расселены с помощью инвесторов, будут готовить районные администрации совместно с подведомственным жилищному комитету горжилобменом. Предполагается, что до 2016г. на расселение коммуналок город выделит более 75 млрд руб., из них 1,5 млрд руб. - в 2008г. По плану чиновников при успешной реализации программы число коммунальных квартир в городе снизится на 40%, а к 2016г. - на 80%. При этом улучшить жилищные условия сможет около 214 тыс. человек.