Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Зеленский ввел санкции против Wildberries и Татьяны Бакальчук Политика, 21:10 Власти объяснили порядок обязательной вакцинации россиян Общество, 21:07 Представитель МакSим рассказала об улучшении состояния певицы Общество, 21:04 На похоронах президента Гаити произошли беспорядки Политика, 20:48 Карпин назвал свою задачу на посту тренера сборной России Спорт, 20:45 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 20:43 Онопко стал кандидатом в штаб Карпина в сборной России Спорт, 20:35 Ставка ЦБ нагнала тучку, The Insider в списке иноагентов. Главное за день Общество, 20:29 В ВОЗ предрекли дельта-штамму доминирование в мире в ближайшие месяцы Общество, 20:22 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 20:19 Взлет акций Института стволовых клеток на 32% за два дня: что это было Инвестиции, 20:15 События недели: ставка ЦБ, обвал EdTech-платформ и рост «Газпрома» Инвестиции, 20:03 Валерий Карпин возглавит сборную России по футболу Спорт, 20:00 Каких россиян выберут в первом раунде. Анонс драфта НХЛ Спорт, 19:56
Массовое расселение коммуналок Петербурга начнется с 2008г.
Городская недвижимость ,  
0 

Массовое расселение коммуналок Петербурга начнется с 2008г.

С началом будущего года в Санкт-Петербурге стартует целевая программа по расселению коммунальных квартир. Планируется, что за первый год действия программы, рассчитанной до 2016г., в городе на Неве из коммуналок выедут порядка 3,5 тыс. семей.

Как пишет газета РБК daily, 4 декабря правительство Петербурга приняло последний блок документов, позволяющих запустить с 1 января 2008г. пять региональных целевых программ, направленных на улучшение жилищных условий граждан. Тем не менее, как заявил председатель жилищного комитета Северной столицы Юнис Лукманов, программа "Расселение коммунальных квартир" может потребовать уточнений.

В соответствии с документом город готов предоставлять гражданам, проживающим в коммуналках и состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилье, социальные выплаты на приобретение недвижимости как на первичном, так и на вторичном рынке. Размер выплаты составляет 30% от стоимости приобретаемого жилья. По словам Ю.Лукманова, в программе могут участвовать не только сами граждане, но и инвесторы.

Предполагается, что последние расселят за свой счет не менее 70% общей площади коммунальной квартиры. При этом помещения для выселяемых жильцов должны подбираться из расчета 18 кв. м общей площади на одного члена семьи и 33 кв. м на одиноко проживающего человека. После освобождения коммуналка переходит в собственность инвестора. В жилищном комитете надеются, что применение такой схемы повысит рентабельность тех объектов, которые сейчас не имеют инвестиционной привлекательности.

Список квартир, которые могут быть расселены с помощью инвесторов, будут готовить районные администрации совместно с подведомственным жилищному комитету горжилобменом. Предполагается, что до 2016г. на расселение коммуналок город выделит более 75 млрд руб., из них 1,5 млрд руб. - в 2008г. По плану чиновников при успешной реализации программы число коммунальных квартир в городе снизится на 40%, а к 2016г. - на 80%. При этом улучшить жилищные условия сможет около 214 тыс. человек.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента