Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Названы подмосковные направления с наибольшим приростом цен на дома Недвижимость, 22 сен, 17:03 ФАС предложила упростить рефинансирование ипотеки в России Недвижимость, 22 сен, 16:07 Набиуллина рассказала о рекордном росте цен на жилье в России Недвижимость, 22 сен, 14:57 Аэрофотостройка: как дроны меняют работу на стройках Недвижимость, 22 сен, 14:28 Google купит офис в Нью-Йорке за $2,1 млрд Недвижимость, 22 сен, 12:17 ЖК «Павелецкая Сити» представили в Музее русского импрессионизма Недвижимость, 22 сен, 11:11 Росреестр зафиксировал абсолютный ипотечный рекорд в Москве Недвижимость, 22 сен, 10:26 Как купить недвижимость за криптовалюту Недвижимость, 22 сен, 09:50 ВТБ зафиксировал двукратный рост спроса на семейную ипотеку Недвижимость, 22 сен, 09:30 Правительство выделит дополнительное финансирование на льготную ипотеку Недвижимость, 21 сен, 19:10 Сбербанк снизил требования по выдаче ипотеки иностранцам Недвижимость, 21 сен, 18:23 В ЦИАН назвали города Подмосковья с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 21 сен, 17:23 Названы регионы с максимальным падением спроса на ипотеку Недвижимость, 21 сен, 14:31 Бесплатный газ на участок: как подвести по новому закону Недвижимость, 21 сен, 14:11
Московские строители идут в Самару через Чебоксары
Городская недвижимость ,  
0 

Московские строители идут в Самару через Чебоксары

ГК "САВВА" планирует приобрести строительные площадки в столице области для масштабной жилищной застройки. Кроме того, холдинг намерен купить или построить завод ЖБИ в Самаре либо Ульяновске. Проектом занимается дочерняя структура холдинга ОАО "Волгастрой групп", созданная на днях в Чебоксарах.

Московская группа компаний "САВВА" начала переговоры о приобретении строительных площадок на самарском рынке жилищного строительства. Назвать площадки, которые заинтересовали руководство холдинга, в пресс-службе ГК "САВВА" отказались, сославшись на то, что ни одна из сделок не завершена, но подчеркнули, что "переговоры ведутся очень интенсивно". Осенью этого года ГК "САВВА" продала один из своих активов – компанию "Керамика" – испанскому холдингу. От продажи дочернего предприятия группа компаний выручила около 100 млн долл., часть этих средств инвестируется в покупку строительных площадок в Самаре. Несколько дней назад ГК "САВВА" консолидировала активы, собрав "под одну крышу" свой поволжский строительный бизнес. В результате в Чебоксарах было создано ОАО "Волгастрой групп" (ВСГ), объединившее чувашские Индустриально-строительный комбинат, "Волгастрой", Волжский проектный институт, "Волгастрой групп - риэлти" и "Волгастрой групп - сетевая компания". Таким образом, ВСГ объединила строительные, риэлторские и сетевые структуры ГК "САВВА". До конца 2007 года ВСГ планирует создать в городах Поволжья жилые комплексы общей площадью более 170 тысяч кв. м. Как заявил генеральный директор "Волгастрой групп" Сергей Терентьев, компания ориентирована на работу на рынке массового доступного жилья. При этом каждый дом, по его словам, станет эксклюзивным проектом. "Мы используем скандинавские технологии, они позволяют строить из панелей, но при этом одинаковых домов в одном квартале не будет - существуют десятки вариантов проектирования", – заявляет г-н Терентьев. Другим приоритетным направлением работы ГК "САВВА" станет создание и покупка мощностей по производству ЖБИ. К примеру, подобное предприятие "САВВА" планирует в следующем году купить или построить в Самаре либо в Ульяновске. Партнером ВСГ в этом проекте является европейский производитель оборудования для сборных железобетонных конструкций и производственных линий Elematic Group (Финляндия).

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента