Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперты назвали увеличивающие количество рекламы приложения для Android Технологии и медиа, 01:45 На танкере в Ла-Манше задержали безбилетников за угрозу экипажу Общество, 01:41 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:35 МИД Франции отреагировал на призывы к бойкоту французской продукции Политика, 01:13 Правительство Украины отказалось от очных заседаний из-за коронавируса Политика, 01:00 Рогозин назвал бессмысленной новую лунную гонку Общество, 00:39 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 00:15 На Украине поддержали легализацию каннабиса и сокращение числа депутатов Политика, 00:14 «Союз-2» со спутником «Глонасс-К» стартовал с космодрома Плесецк Общество, 00:11 В Петербурге разрешили не пускать в транспорт пассажиров без масок Общество, 00:00 ЦБ нарастил продажи валюты на ₽1,1 млрд перед выборами в США Финансы, 00:00 Алиев заявил о контроле Баку над более чем 100 городами и селами Карабаха Политика, 25 окт, 23:34 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 25 окт, 23:15 Минская милиция сообщила о желании протестующих занять центр города Политика, 25 окт, 23:06
Московские строители идут в Самару через Чебоксары
Городская недвижимость ,  
0 

Московские строители идут в Самару через Чебоксары

ГК "САВВА" планирует приобрести строительные площадки в столице области для масштабной жилищной застройки. Кроме того, холдинг намерен купить или построить завод ЖБИ в Самаре либо Ульяновске. Проектом занимается дочерняя структура холдинга ОАО "Волгастрой групп", созданная на днях в Чебоксарах.

Московская группа компаний "САВВА" начала переговоры о приобретении строительных площадок на самарском рынке жилищного строительства. Назвать площадки, которые заинтересовали руководство холдинга, в пресс-службе ГК "САВВА" отказались, сославшись на то, что ни одна из сделок не завершена, но подчеркнули, что "переговоры ведутся очень интенсивно". Осенью этого года ГК "САВВА" продала один из своих активов – компанию "Керамика" – испанскому холдингу. От продажи дочернего предприятия группа компаний выручила около 100 млн долл., часть этих средств инвестируется в покупку строительных площадок в Самаре. Несколько дней назад ГК "САВВА" консолидировала активы, собрав "под одну крышу" свой поволжский строительный бизнес. В результате в Чебоксарах было создано ОАО "Волгастрой групп" (ВСГ), объединившее чувашские Индустриально-строительный комбинат, "Волгастрой", Волжский проектный институт, "Волгастрой групп - риэлти" и "Волгастрой групп - сетевая компания". Таким образом, ВСГ объединила строительные, риэлторские и сетевые структуры ГК "САВВА". До конца 2007 года ВСГ планирует создать в городах Поволжья жилые комплексы общей площадью более 170 тысяч кв. м. Как заявил генеральный директор "Волгастрой групп" Сергей Терентьев, компания ориентирована на работу на рынке массового доступного жилья. При этом каждый дом, по его словам, станет эксклюзивным проектом. "Мы используем скандинавские технологии, они позволяют строить из панелей, но при этом одинаковых домов в одном квартале не будет - существуют десятки вариантов проектирования", – заявляет г-н Терентьев. Другим приоритетным направлением работы ГК "САВВА" станет создание и покупка мощностей по производству ЖБИ. К примеру, подобное предприятие "САВВА" планирует в следующем году купить или построить в Самаре либо в Ульяновске. Партнером ВСГ в этом проекте является европейский производитель оборудования для сборных железобетонных конструкций и производственных линий Elematic Group (Финляндия).

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента