Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Роскомнадзор заблокировал 1 тыс. сайтов с поддельными COVID-сертификатами Общество, 02:25 Сланцевый ландшафт Уэльса стал Всемирным наследием ЮНЕСКО Общество, 01:49 Сенаторы пригрозили заблокировать назначения в Минфин из-за Nord Stream 2 Политика, 01:44 Facebook допустит к работе в офисе только привитых от COVID сотрудников Общество, 01:19 В Болгарии заявили о 10 тыс. смертей из-за ошибок в стратегии вакцинации Общество, 01:11 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10 В каких условиях живут спортсмены на Олимпиаде в Токио. Фоторепортаж Спорт, 01:00  Казанский стрелок предпочел пожизненный срок лечению в психбольнице Общество, 00:38 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:26 МИД Кубы заявил об использовании Clubhouse для организации протестов Политика, 00:07 В Краснодарском крае ужесточили ограничения из-за коронавируса Общество, 00:01 Банки оценили, как изменились расходы россиян за рубежом Финансы, 00:00 От 12 до 66 лет. Самые молодые и возрастные атлеты на Олимпиаде в Токио Спорт, 00:00 Эрдоган заявил о планах начать добычу газа в Черном море до 2023 года Бизнес, 28 июл, 23:49
ЗакС: горожане vs. хрущевки
Городская недвижимость ,  
0 

ЗакС: горожане vs. хрущевки

В петербургском парламенте пройдут слушания по программе сноса хрущевок. Скандал обеспечен: ни один градостроительный проект не затрагивал такого числа петербуржцев.

Как сообщили в Законодательном собрании, пока желающих набралось только 120 человек. В Мариинском дворце будут обсуждать как проект закона, так и адресную программу расселения хрущевок.

По самым скромным оценкам, в домах этого типа проживают 100 тыс. петербуржцев. Также на слушаниях, как ожидается, перечислят условия, на которых девелоперы будут предоставлять новые квартиры жильцам снесенных домов. По словам исполнительного директора ассоциации "Жилищный комплекс" Алексея Степаненко, эта программа вызывает опасения с социальной точки зрения: "Тревожит та поспешность, с которой принимается закон". Расселение будет вестись кварталами (сейчас их в адресной программе 43).

Генеральный директор "Агентства развития и исследований в недвижимости" Алексей Бегунов самыми проблемными районами в городе считает Красносельский, Красногвардейский и Кировский, где хрущевки строились в первую очередь. Алексей Бегунов считает, что инвесторам такие проекты будут выгодны, если предоставить горожанам жилплощадь в новых домах в соотношении 1,5–2 м2 за каждый 1 кв. м старой квартиры.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента