Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Госдума приняла закон о статусе Госовета Политика, 14:56 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 14:55 Какие страны и на каких условиях позвали к себе для работы на удаленке Общество, 14:54 В Чехии умерла сообщившая о вводе войск стран Варшавского договора диктор Общество, 14:36 Экс-наставника сборной Аргентины включили в список лучших тренеров года Спорт, 14:35 Как Армения передала Азербайджану район в Нагорном Карабахе. Видео Политика, 14:28 Эксперты объяснили экономией переброску установок США на несколько часов Общество, 14:27 Пять причин отправиться за покупками в финский универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 14:26 Реальную стоимость iPhone 12 и iPhone 12 Pro назвали японские СМИ Стиль, 14:20 СМИ узнали о риске санкций США против структур «Росатома» и «Роскосмоса» Политика, 14:19 Срок эксплуатации корабля «Прогресс» в космосе продлили на рекордный срок Технологии и медиа, 14:16 В России выставили на продажу «Citroen Фантомаса» Авто, 14:15 Песков сообщил о более активном графике поездок Путина в регионы Политика, 14:11 В Германии напечатают на 3D-принтере жилой трехэтажный дом Недвижимость, 14:08
ЗакС: горожане vs. хрущевки
Городская недвижимость ,  
0 

ЗакС: горожане vs. хрущевки

В петербургском парламенте пройдут слушания по программе сноса хрущевок. Скандал обеспечен: ни один градостроительный проект не затрагивал такого числа петербуржцев.

Как сообщили в Законодательном собрании, пока желающих набралось только 120 человек. В Мариинском дворце будут обсуждать как проект закона, так и адресную программу расселения хрущевок.

По самым скромным оценкам, в домах этого типа проживают 100 тыс. петербуржцев. Также на слушаниях, как ожидается, перечислят условия, на которых девелоперы будут предоставлять новые квартиры жильцам снесенных домов. По словам исполнительного директора ассоциации "Жилищный комплекс" Алексея Степаненко, эта программа вызывает опасения с социальной точки зрения: "Тревожит та поспешность, с которой принимается закон". Расселение будет вестись кварталами (сейчас их в адресной программе 43).

Генеральный директор "Агентства развития и исследований в недвижимости" Алексей Бегунов самыми проблемными районами в городе считает Красносельский, Красногвардейский и Кировский, где хрущевки строились в первую очередь. Алексей Бегунов считает, что инвесторам такие проекты будут выгодны, если предоставить горожанам жилплощадь в новых домах в соотношении 1,5–2 м2 за каждый 1 кв. м старой квартиры.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента