Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Худрука Волковского театра Пускепалиса госпитализировали с коронавирусом Общество, 18:30 Абрамович с партнерами полностью продали доли в золотодобывающей компании Бизнес, 18:28 Вторичное жилье в Москве подорожало с начала года почти на 10% Недвижимость, 18:22 Умер переводчик «Улисса», философ и богослов Сергей Хоружий Общество, 18:17 Skoda займется разработкой следующего Volkswagen Passat Авто, 18:14 Сегодня Tesla покажет новые технологии: что нужно знать о Battery Day Инвестиции, 18:11 Нобелевский комитет отказался от традиционной церемонии вручения премий Общество, 18:10 Лидер «Машины времени» Андрей Макаревич раскрыл размер своей пенсии Общество, 17:59 Китайский Geely обновил кроссовер Atlas Авто, 17:54 Два депутата Госдумы от «Единой России» досрочно сложили полномочия Политика, 17:52 РФС впервые признал ошибку системы VAR в пользу «Зенита» Спорт, 17:50 Экс-сотрудница подала на YouTube в суд из-за психологической травмы Стиль, 17:49 Турецкие медики заявили о возможном «цунами» коронавируса в стране Общество, 17:46 Плющенко назвал причины увольнения 17 тренеров из своей академии Спорт, 17:39
ЗакС: горожане vs. хрущевки
Городская недвижимость ,  
0 

ЗакС: горожане vs. хрущевки

В петербургском парламенте пройдут слушания по программе сноса хрущевок. Скандал обеспечен: ни один градостроительный проект не затрагивал такого числа петербуржцев.

Как сообщили в Законодательном собрании, пока желающих набралось только 120 человек. В Мариинском дворце будут обсуждать как проект закона, так и адресную программу расселения хрущевок.

По самым скромным оценкам, в домах этого типа проживают 100 тыс. петербуржцев. Также на слушаниях, как ожидается, перечислят условия, на которых девелоперы будут предоставлять новые квартиры жильцам снесенных домов. По словам исполнительного директора ассоциации "Жилищный комплекс" Алексея Степаненко, эта программа вызывает опасения с социальной точки зрения: "Тревожит та поспешность, с которой принимается закон". Расселение будет вестись кварталами (сейчас их в адресной программе 43).

Генеральный директор "Агентства развития и исследований в недвижимости" Алексей Бегунов самыми проблемными районами в городе считает Красносельский, Красногвардейский и Кировский, где хрущевки строились в первую очередь. Алексей Бегунов считает, что инвесторам такие проекты будут выгодны, если предоставить горожанам жилплощадь в новых домах в соотношении 1,5–2 м2 за каждый 1 кв. м старой квартиры.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента