Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вильфанд назвал регионы с некомфортной и опасной погодой Общество, 03:36 Врачи назвали известные факторы риска из-за заболевания коронавирусом Общество, 03:00 В Минздраве исключили организацию коммерческих туров в Россию за вакциной Общество, 02:58 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 Забеги Зе Луиша и штанга Феликса. Лучшие моменты игрового дня ЛЧ Спорт, 02:48 В Белоруссии более 20 раз за сутки пытались заблокировать железные дороги Общество, 02:18 Эра Альфа: что будет после поколения Z Совместный проект, 01:47 В Санкт-Петербурге пять человек пострадали в ДТП с микроавтобусом Общество, 01:35 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:30 «Реал» на последних секундах спасся от антирекорда в еврокубках Спорт, 01:18 Россия и Южная Корея обсудили погашение госдолга вертолетами Общество, 01:08 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 01:06 ВОЗ зафиксировала рекордный рост заболеваемости коронавирусом Общество, 01:02 Тренер «Локомотива» посетовал на слабую реализацию в матче с «Баварией» Спорт, 00:34
Цементу придали "Импульс"
Городская недвижимость ,  
0 

Цементу придали "Импульс"

Петербургская группа компаний "Импульс" вкладывает 300 млн евро в разработку карьера и строительство цементного завода в Тосненском районе Ленобласти.

На фоне сегодняшнего дефицита и роста цен на цемент к 2010 году компания намерена начать выпускать около 2 млн т в год, что составляет почти 50% потребностей местного рынка. Проект реализует специально созданная компания "Цемент", владеющая лицензией на разработку месторождения цементного сырья в поселке Бабино.

Проект будет развиваться под брендом "Бабинский цементный завод". "На днях мы получили одобрение правительства Ленобласти на создание новой промзоны "Бабино-2", где и разместится наше производство, – сообщил генеральный директор группы компаний "Импульс" и ОАО "Цемент" Андрей Блинков. – Из 300 млн евро непосредственно в оборудование завода будет вложено около 160 млн евро. Остальные деньги пойдут на разработку карьера, создание инженерной инфраструктуры и энергомощностей. К строительству мы намерены приступить в середине 2008 года, а запустить завод – в 2010 году. Его проектная мощность – 1,8 млн т в год".

По словам Андрея Блинкова, средства на проект получены от европейского инвестиционного фонда, назвать который он отказался, сославшись на требования фонда о конфиденциальности. При этом он отметил, что помимо цементного завода в "Бабино-2" могут также появиться производства кирпича и керамики.

"Запасы разрабатываемого нами месторождения оцениваются примерно в 200 млн т, чего хватит почти на 50 лет, – поясняет директор инвестиционного департамента компании "Цемент" Александр Дацун. — К проектированию мы планируем приступить совместно с немецкой фирмой KHD HUMBOLDT Wedag GmbH, у которой в России есть свой проектный институт. С ними же идут переговоры о возможности поставки оборудования и выработки технологии для нашего сырья. Основной маркой выпускаемого цемента станет "Портландцемент-400".

По оценкам специалистов компании "Цемент", сейчас Северо-Западе ежегодно потребляет 4–4,3 млн т цемента. Таким образом, после запуска завода компания может рассчитывать на значительную долю рынка не только Северо-Запада, но и Московского региона.

В правительстве Ленобласти подтвердили, что проект действительно одобрен и поддержан вице-губернатором Григорием Двасом. "Они мне даже обещали, что цены на цемент у них будут в 2 раза ниже общероссийских", – сообщил председатель Комитета по градостроительству и архитектуре правительства Ленобласти Валерий Ким.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента