Лента новостей
Все новости Недвижимость
Боксер Тайсон Фьюри назвал Энтони Джошуа медленным и громоздким 15:41, Спорт Памфилова призвала членов избиркомов не поддаваться давлению 15:23, Политика Синоптики предупредили жителей Москвы о первом снеге 15:19, Общество Минобороны опубликовало 3D-видео гибели Ил-20 15:06, Политика МИД Ирана вызвал поверенного в делах ОАЭ из-за высказываний о теракте 15:01, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 14:40, РБК и Maserati В Армянске сняли введенный из-за вредных выбросов режим ЧС 14:28, Общество УМВД получило 17 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 14:02, Политика Путин подписал указ об отставке члена Центризбиркома Лихачева 13:59, Политика Первое поражение нокаутом в карьере Александра Поветкина. Фоторепортаж 13:40, Спорт  В Узбекистане оценили исключение хлопка из черного списка товаров США 13:38, Экономика Появились первые данные об итогах второго тура выборов в Хабаровском крае 13:29, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:24, РБК и Мираторг Новак заявил о способности ОПЕК+ достигнуть 100% выполнения сделки осенью 13:09, Экономика Роухани обвинил США в намерении создать небезопасную обстановку в Иране 12:43, Политика Японская фигуристка установила мировой рекорд на турнире в Словакии 12:21, Спорт Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика Минобороны посчитало враждебными действия Израиля при крушении Ил-20 11:19, Политика Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric Тренер «Интера» Спаллетти объяснил удаление в матче чемпионата Италии 10:58, Спорт Израиль выразил опасение из-за ответных мер России после крушения Ил-20 10:55, Политика Bloomberg рассказал о возвращении бизнесменами активов в Россию 10:53, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение грин-карт 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа
Цементу придали "Импульс"
04 дек 2007, 09:49
0
Цементу придали "Импульс"

Петербургская группа компаний "Импульс" вкладывает 300 млн евро в разработку карьера и строительство цементного завода в Тосненском районе Ленобласти.

На фоне сегодняшнего дефицита и роста цен на цемент к 2010 году компания намерена начать выпускать около 2 млн т в год, что составляет почти 50% потребностей местного рынка. Проект реализует специально созданная компания "Цемент", владеющая лицензией на разработку месторождения цементного сырья в поселке Бабино.

Проект будет развиваться под брендом "Бабинский цементный завод". "На днях мы получили одобрение правительства Ленобласти на создание новой промзоны "Бабино-2", где и разместится наше производство, – сообщил генеральный директор группы компаний "Импульс" и ОАО "Цемент" Андрей Блинков. – Из 300 млн евро непосредственно в оборудование завода будет вложено около 160 млн евро. Остальные деньги пойдут на разработку карьера, создание инженерной инфраструктуры и энергомощностей. К строительству мы намерены приступить в середине 2008 года, а запустить завод – в 2010 году. Его проектная мощность – 1,8 млн т в год".

По словам Андрея Блинкова, средства на проект получены от европейского инвестиционного фонда, назвать который он отказался, сославшись на требования фонда о конфиденциальности. При этом он отметил, что помимо цементного завода в "Бабино-2" могут также появиться производства кирпича и керамики.

"Запасы разрабатываемого нами месторождения оцениваются примерно в 200 млн т, чего хватит почти на 50 лет, – поясняет директор инвестиционного департамента компании "Цемент" Александр Дацун. — К проектированию мы планируем приступить совместно с немецкой фирмой KHD HUMBOLDT Wedag GmbH, у которой в России есть свой проектный институт. С ними же идут переговоры о возможности поставки оборудования и выработки технологии для нашего сырья. Основной маркой выпускаемого цемента станет "Портландцемент-400".

По оценкам специалистов компании "Цемент", сейчас Северо-Западе ежегодно потребляет 4–4,3 млн т цемента. Таким образом, после запуска завода компания может рассчитывать на значительную долю рынка не только Северо-Запада, но и Московского региона.

В правительстве Ленобласти подтвердили, что проект действительно одобрен и поддержан вице-губернатором Григорием Двасом. "Они мне даже обещали, что цены на цемент у них будут в 2 раза ниже общероссийских", – сообщил председатель Комитета по градостроительству и архитектуре правительства Ленобласти Валерий Ким. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости