Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Губернатор Подмосковья назвал условие отмены всех ограничений из-за COVID Общество, 12:43 Власти Москвы сообщили о покупке анализаторов крови для реанимобилей Общество, 12:38 В Бундестаге назвали объем российских активов под санкциями из-за Украины Экономика, 12:36 Медведев и Песков приехали проститься с бывшим вице-премьером Приходько Политика, 12:35 В Москве началась производство нового Renault Duster Авто, 12:35 Прокуратура предостерегла от участия в следующих акциях за Навального Политика, 12:28 Дочь Славиной сообщила о вызове на допрос после акции протеста Политика, 12:27 В Новой Москве резко снизилось предложение новостроек на котловане Недвижимость, 12:26 Семь причин выбрать Швейцарию для лечения Партнерский материал, 12:24 Личный опыт: «Живу в апартаментах, но не могу получить регистрацию» Недвижимость, 12:17 В подземном переходе Челябинска взорвался газовый баллон Общество, 12:17 IBU признал вину бывшего главы организации в сокрытии допинг-проб россиян Спорт, 12:08 Сколько роботы и коботы заработали в пандемию — The Economist Pro, 12:05 Новый кроссовер Genesis заметили на тестах. Фото Авто, 12:02
Цементу придали "Импульс"
 
0 

Цементу придали "Импульс"

Петербургская группа компаний "Импульс" вкладывает 300 млн евро в разработку карьера и строительство цементного завода в Тосненском районе Ленобласти.

На фоне сегодняшнего дефицита и роста цен на цемент к 2010 году компания намерена начать выпускать около 2 млн т в год, что составляет почти 50% потребностей местного рынка. Проект реализует специально созданная компания "Цемент", владеющая лицензией на разработку месторождения цементного сырья в поселке Бабино.

Проект будет развиваться под брендом "Бабинский цементный завод". "На днях мы получили одобрение правительства Ленобласти на создание новой промзоны "Бабино-2", где и разместится наше производство, – сообщил генеральный директор группы компаний "Импульс" и ОАО "Цемент" Андрей Блинков. – Из 300 млн евро непосредственно в оборудование завода будет вложено около 160 млн евро. Остальные деньги пойдут на разработку карьера, создание инженерной инфраструктуры и энергомощностей. К строительству мы намерены приступить в середине 2008 года, а запустить завод – в 2010 году. Его проектная мощность – 1,8 млн т в год".

По словам Андрея Блинкова, средства на проект получены от европейского инвестиционного фонда, назвать который он отказался, сославшись на требования фонда о конфиденциальности. При этом он отметил, что помимо цементного завода в "Бабино-2" могут также появиться производства кирпича и керамики.

"Запасы разрабатываемого нами месторождения оцениваются примерно в 200 млн т, чего хватит почти на 50 лет, – поясняет директор инвестиционного департамента компании "Цемент" Александр Дацун. — К проектированию мы планируем приступить совместно с немецкой фирмой KHD HUMBOLDT Wedag GmbH, у которой в России есть свой проектный институт. С ними же идут переговоры о возможности поставки оборудования и выработки технологии для нашего сырья. Основной маркой выпускаемого цемента станет "Портландцемент-400".

По оценкам специалистов компании "Цемент", сейчас Северо-Западе ежегодно потребляет 4–4,3 млн т цемента. Таким образом, после запуска завода компания может рассчитывать на значительную долю рынка не только Северо-Запада, но и Московского региона.

В правительстве Ленобласти подтвердили, что проект действительно одобрен и поддержан вице-губернатором Григорием Двасом. "Они мне даже обещали, что цены на цемент у них будут в 2 раза ниже общероссийских", – сообщил председатель Комитета по градостроительству и архитектуре правительства Ленобласти Валерий Ким.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента