Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Умер предприниматель Левон Айрапетян 12:04, Бизнес Москве потребуется 100 дополнительных площадок для программы реновации 11:57, Жилье Лидер «Христианского государства» рассказал о судимости за убийство 11:52, Общество В регионах запустят пилотные проекты использования технологии блокчейн 11:48, Технологии и медиа Суд принял встречный иск «дочки» «Ростеха» к Siemens по турбинам в Крыму 11:47, Бизнес Российский хоккеист возглавил список лучших бомбардиров НХЛ 11:38, Спорт Вера в будущее: молодые художники, работы которых теперь стоят дорого 11:17, РБК и Phillips В Москве эвакуировали Ярославский вокзал 11:10, Общество Минстрой предложил начинать работы на стройках до получения разрешений 11:10, Город В ГИБДД пообещали не устраивать засады на дорогах 11:06, Общество Вложения в развитие: как сориентироваться в мире импакт-инвестиций 11:05, Партнерский материал Спикер Рады призвал митингующих разблокировать входы здания парламента 11:04, Политика В Татарстане задержаны восемь участников «Хизб ут-Тахрир» 11:00, Общество В правительстве России предложили проектировать типовые дома престарелых 10:57, Город Toyota показала водородный минивэн 10:54, Авто На севере Москвы вместо «Меги» могут построить жилой квартал 10:47, Жилье Песков отказался обсуждать вопрос Навального на выборах фразой «темы нет» 10:42, Политика Песков рассказал о наблюдении Кремля за протестами в Киеве 10:34, Политика У входа в полицейский участок в шведском Хельсингборге произошел взрыв 10:30, Общество Британский экс-министр стал главой совета директоров En+ в преддверии IPO 10:27, Бизнес Московские электрички перейдут на зимнее расписание с 29 октября 10:25, Общество СК начал проверку после отказа скорой помочь умирающему ребенку в Пензе 10:15, Общество В аварии под Псковом погибла настоятельница монастыря 10:03, Общество Сбербанк вошел в альянс для развития блокчейна на платформе Бутерина 10:01, Технологии и медиа На месте долгостроя в Новосибирске возведут клубный дом 09:55, Фотогалерея  В Ростове-на-Дону задержали активиста «Правого сектора» 09:46, Политика Роспотребнадзор с начала года выявил более 43 т некачественного мяса 09:36, Общество Японский истребитель ВВС загорелся при попытке взлета 09:25, Общество
Цементу придали "Импульс"
04 дек, 2007 09:49
0
Цементу придали "Импульс"

Петербургская группа компаний "Импульс" вкладывает 300 млн евро в разработку карьера и строительство цементного завода в Тосненском районе Ленобласти.

На фоне сегодняшнего дефицита и роста цен на цемент к 2010 году компания намерена начать выпускать около 2 млн т в год, что составляет почти 50% потребностей местного рынка. Проект реализует специально созданная компания "Цемент", владеющая лицензией на разработку месторождения цементного сырья в поселке Бабино.

Проект будет развиваться под брендом "Бабинский цементный завод". "На днях мы получили одобрение правительства Ленобласти на создание новой промзоны "Бабино-2", где и разместится наше производство, – сообщил генеральный директор группы компаний "Импульс" и ОАО "Цемент" Андрей Блинков. – Из 300 млн евро непосредственно в оборудование завода будет вложено около 160 млн евро. Остальные деньги пойдут на разработку карьера, создание инженерной инфраструктуры и энергомощностей. К строительству мы намерены приступить в середине 2008 года, а запустить завод – в 2010 году. Его проектная мощность – 1,8 млн т в год".

По словам Андрея Блинкова, средства на проект получены от европейского инвестиционного фонда, назвать который он отказался, сославшись на требования фонда о конфиденциальности. При этом он отметил, что помимо цементного завода в "Бабино-2" могут также появиться производства кирпича и керамики.

"Запасы разрабатываемого нами месторождения оцениваются примерно в 200 млн т, чего хватит почти на 50 лет, – поясняет директор инвестиционного департамента компании "Цемент" Александр Дацун. — К проектированию мы планируем приступить совместно с немецкой фирмой KHD HUMBOLDT Wedag GmbH, у которой в России есть свой проектный институт. С ними же идут переговоры о возможности поставки оборудования и выработки технологии для нашего сырья. Основной маркой выпускаемого цемента станет "Портландцемент-400".

По оценкам специалистов компании "Цемент", сейчас Северо-Западе ежегодно потребляет 4–4,3 млн т цемента. Таким образом, после запуска завода компания может рассчитывать на значительную долю рынка не только Северо-Запада, но и Московского региона.

В правительстве Ленобласти подтвердили, что проект действительно одобрен и поддержан вице-губернатором Григорием Двасом. "Они мне даже обещали, что цены на цемент у них будут в 2 раза ниже общероссийских", – сообщил председатель Комитета по градостроительству и архитектуре правительства Ленобласти Валерий Ким. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости