Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Германии в кальянных застрелили восемь человек 02:14, Общество В Кремле сообщили об отсутствии влияния коронавируса на график Путина 02:09, Политика Путин заявил об отсутствии у нового правительства «времени на раскачку» 01:57, Политика Путин не счел равными посты замглавы Совбеза и вице-президента 01:45, Политика В Канаде более 60 человек пострадали в аварии с участием около 100 машин 01:28, Общество «Лейпциг» и «Аталанта» добились побед в первых матчах 1/8 Лиги чемпионов 01:27, Спорт Путин объяснил выбор Мишустина на пост главы правительства 01:15, Политика Путин заявил о сохранении «тандема» с Медведевым 01:10, Политика Россельхознадзор запретил посылки с мясной продукцией из КНР 01:04, Общество ФАС зафиксировала дефицит медицинских масок в Москве и Карачаево-Черкесии 01:03, Общество Белый дом опроверг заявление о возможном помиловании Трампом Ассанжа 00:27, Политика Принц Гарри и Меган Маркл прекратят королевские обязанности с апреля 00:26, Общество «Мосгортранс» сообщил о мониторинге в транспорте из-за коронавируса 00:22, Общество Перед концертом памяти Собчака журналистам измерили температуру 00:15, Политика Посол в США назвал невыдачу виз «острейшим раздражителем» в отношениях 00:00, Политика Кудрин упрекнул чиновников в низкой дисциплине исполнения бюджета 00:00, Экономика Умер актер из «Гладиатора» и «Трои» Джон Шрэпнел 19 фев, 23:52, Общество СМИ сообщили об отражении воздушной атаки в районе авиабазы Хмеймим 19 фев, 23:34, Политика Власти предложили увеличить бюджет программы по льготному кредитованию 19 фев, 23:18, Общество Клишас допустил включение положений о семье и вере в текст Конституции 19 фев, 23:13, Политика В ПФР напомнили о получении пенсий на карту платежной системы «Мир» 19 фев, 23:09, Общество Китай опубликовал новый перечень препаратов для лечения коронавируса 19 фев, 23:04, Общество Reuters узнал о прогнозе G20 по влиянию коронавируса на мировую экономику 19 фев, 22:50, Экономика Синоптики назвали сроки завершения аномально теплой погоды в России 19 фев, 22:42, Общество Путин назвал Собчака политиком общенационального масштаба 19 фев, 22:29, Общество Хоккеист Задоров назвал футболиста Тарасова недалеким 19 фев, 22:19, Спорт Небензя потребовал от западных стран прекратить защищать боевиков в Сирии 19 фев, 22:01, Политика Трамп объявил об отставке замглавы Пентагона Джона Руда 19 фев, 21:59, Политика
Цементу придали "Импульс"
0
Цементу придали "Импульс"

Петербургская группа компаний "Импульс" вкладывает 300 млн евро в разработку карьера и строительство цементного завода в Тосненском районе Ленобласти.

На фоне сегодняшнего дефицита и роста цен на цемент к 2010 году компания намерена начать выпускать около 2 млн т в год, что составляет почти 50% потребностей местного рынка. Проект реализует специально созданная компания "Цемент", владеющая лицензией на разработку месторождения цементного сырья в поселке Бабино.

Проект будет развиваться под брендом "Бабинский цементный завод". "На днях мы получили одобрение правительства Ленобласти на создание новой промзоны "Бабино-2", где и разместится наше производство, – сообщил генеральный директор группы компаний "Импульс" и ОАО "Цемент" Андрей Блинков. – Из 300 млн евро непосредственно в оборудование завода будет вложено около 160 млн евро. Остальные деньги пойдут на разработку карьера, создание инженерной инфраструктуры и энергомощностей. К строительству мы намерены приступить в середине 2008 года, а запустить завод – в 2010 году. Его проектная мощность – 1,8 млн т в год".

По словам Андрея Блинкова, средства на проект получены от европейского инвестиционного фонда, назвать который он отказался, сославшись на требования фонда о конфиденциальности. При этом он отметил, что помимо цементного завода в "Бабино-2" могут также появиться производства кирпича и керамики.

"Запасы разрабатываемого нами месторождения оцениваются примерно в 200 млн т, чего хватит почти на 50 лет, – поясняет директор инвестиционного департамента компании "Цемент" Александр Дацун. — К проектированию мы планируем приступить совместно с немецкой фирмой KHD HUMBOLDT Wedag GmbH, у которой в России есть свой проектный институт. С ними же идут переговоры о возможности поставки оборудования и выработки технологии для нашего сырья. Основной маркой выпускаемого цемента станет "Портландцемент-400".

По оценкам специалистов компании "Цемент", сейчас Северо-Западе ежегодно потребляет 4–4,3 млн т цемента. Таким образом, после запуска завода компания может рассчитывать на значительную долю рынка не только Северо-Запада, но и Московского региона.

В правительстве Ленобласти подтвердили, что проект действительно одобрен и поддержан вице-губернатором Григорием Двасом. "Они мне даже обещали, что цены на цемент у них будут в 2 раза ниже общероссийских", – сообщил председатель Комитета по градостроительству и архитектуре правительства Ленобласти Валерий Ким.