Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве мужчина напал на полицейских у входа в главное управление МВД Общество, 17:09 Белоруссия запретит иностранцам въезд в страну Политика, 17:06 В Греции закроют бары и рестораны из-за пандемии Общество, 17:04 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 17:00 Михалков рассказал о мастерстве и самоиронии Коннери Общество, 16:50 В РПЦ предложили включить в школьную программу священные тексты Общество, 16:30 «Ростов» приехал на матч со «Спартаком» в костюмах из «Джентльменов» Спорт, 16:24 В Карабахе заявили о ракетном обстреле со стороны Азербайджана Политика, 16:13 Олимпийского чемпиона переизбрали главой Всероссийской федерации плавания Спорт, 16:10 Ресторану в Парке Горького пригрозили штрафом из-за профилактики COVID Общество, 16:08 Как устроены заповедные территории Москвы РБК и ДПиООС, 16:02 Бонд, рыцарь и секс-символ: чем запомнится Шон Коннери Общество, 16:00  «Рубин» победил «Арсенал» в чемпионате России Спорт, 15:59 В школе заявили о планах напавшего на полицию в Татарстане стать учителем Общество, 15:57
Стоимость расселения 1 кв. м ветхого жилья барачного типа в г.Сочи составляет 20-23 тыс. долл.
Городская недвижимость ,  
0 

Стоимость расселения 1 кв. м ветхого жилья барачного типа в г.Сочи составляет 20-23 тыс. долл.

По оценкам экспертов, стоимость расселения 1 кв. м ветхого жилья барачного типа в г.Сочи составляет 20-23 тыс. долл. Об этом сообщил генеральный директор консалтинговой компании Penny Lane Sochi, занимающейся вопросами недвижимости в Сочи, Сергей Никитин. "Проблема Сочи заключается в том, что в городе негде строить. Необходимо отходить от точечной застройки и переходить к комплексной. Для этого, в первую очередь, нужно расселить бараки из фанеры и бетона", - сказал С.Никитин. По его словам, стоимость расселения 1 кв. м квартиры в блочном доме 1970-1980гг. постройки превосходит 3,5 тыс. долл. При этом стоимость одной сотки земли под строительство составляет порядка 200-300 тыс. долл. С.Никитин также отметил, что иногда эта сумма доходит до 500 тыс. долл., а в единичных случаях - до 1,5 млн долл.

Общая сумма, которую необходимо будет потратить на расселение ветхого жилья, по оценкам экспертов, составит порядка 35 млрд руб. Об этом сообщил директор аналитического департамента Vegas-Lex Максим Черниговский. "Проблема федеральной целевой программы по г.Сочи заключается в том, что она была принята очень поспешно - вопрос расселения ветхого жилья был проработан не до конца", - заключил М.Черниговский.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента