Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На акции протеста в Москве задержали жену Навального Политика, 15:27 Протестующие в Москве сняли с фонаря мужчину с плакатом Политика, 15:23 Голикова сочла недопустимым введение международных паспортов вакцинации Общество, 15:12 В «Спартаке» назвали слухом интерес к футболисту «Наполи» Спорт, 15:11 Столкновения ОМОНа с протестующими в Москве. Видео Политика, 15:00 Город стал цифровым и гибким: 7 главных трендов постпандемийной Москвы Недвижимость, 15:00 РФПИ опроверг покупку мексиканским бизнесменом 2 млн доз «Спутника V» Бизнес, 14:56 Определился состав сборной России на чемпионат Европы по биатлону Спорт, 14:54 Роскомнадзор сообщил об удалении 89% призывов на митинги из соцсетей Технологии и медиа, 14:50 Задержание Любови Соболь в Москве. Видео Политика, 14:45 В МВД оценили число участников акции протеста в Москве Политика, 14:44 Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 14:44 В МВД пообещали проверить все провокации на митингах Политика, 14:40 Любовь Соболь задержали на Пушкинской площади в Москве Политика, 14:36
Стоимость расселения 1 кв. м ветхого жилья барачного типа в г.Сочи составляет 20-23 тыс. долл.
 
0 

Стоимость расселения 1 кв. м ветхого жилья барачного типа в г.Сочи составляет 20-23 тыс. долл.

По оценкам экспертов, стоимость расселения 1 кв. м ветхого жилья барачного типа в г.Сочи составляет 20-23 тыс. долл. Об этом сообщил генеральный директор консалтинговой компании Penny Lane Sochi, занимающейся вопросами недвижимости в Сочи, Сергей Никитин. "Проблема Сочи заключается в том, что в городе негде строить. Необходимо отходить от точечной застройки и переходить к комплексной. Для этого, в первую очередь, нужно расселить бараки из фанеры и бетона", - сказал С.Никитин. По его словам, стоимость расселения 1 кв. м квартиры в блочном доме 1970-1980гг. постройки превосходит 3,5 тыс. долл. При этом стоимость одной сотки земли под строительство составляет порядка 200-300 тыс. долл. С.Никитин также отметил, что иногда эта сумма доходит до 500 тыс. долл., а в единичных случаях - до 1,5 млн долл.

Общая сумма, которую необходимо будет потратить на расселение ветхого жилья, по оценкам экспертов, составит порядка 35 млрд руб. Об этом сообщил директор аналитического департамента Vegas-Lex Максим Черниговский. "Проблема федеральной целевой программы по г.Сочи заключается в том, что она была принята очень поспешно - вопрос расселения ветхого жилья был проработан не до конца", - заключил М.Черниговский.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента