Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Угрозу цунами объявили после мощного землетрясения у берегов Аляски Общество, 09:59 Как случайный выбор управляющего поможет кредитору во время банкротства Pro, 09:54 Из-за лесного пожара в Анталье погиб человек Общество, 09:48 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 09:40 Госсекретарь США первый зарубежный визит совершил в Индию Политика, 09:30 Российский призер Олимпиады анонсировал скорое завершение карьеры Спорт, 09:28 На МКАД перевернулся грузовик с битумом Общество, 09:26 Онлайн-брокера Robinhood оценили в ходе IPO в $31,8 млрд Инвестиции, 09:17 Как туристы тратят деньги за границей, две медали России. Главное за ночь Общество, 09:16 Как разнообразить свой следующий уикенд РБК и Lexus, 09:14 Почему бренды переходят на деликатный продакт-плейсмент — Bloomberg Pro, 09:13 Российские рапиристки обеспечили медали Олимпиады в командном турнире Спорт, 09:09 Компания из Китая стала главным конкурентом Lamoda в Рунете Бизнес, 09:01 Delivery Club отчитался о росте квартальной выручки на 42% Бизнес, 09:00
К новому году цены однозначно подрастут
Городская недвижимость ,  
0 

К новому году цены однозначно подрастут

Средняя цена предложения квадратного метра в Екатеринбурге на сегодняшний день составила 64699 рублей, сообщает аналитический отдел Риэлтерского информационного центра Уральской палаты недвижимости. За четыре недели она снизилась на 0,7 %.

За этот период рост цены наблюдался только в центре, при этом крайне незначительный - 0,1 %. Стоимость одного квадратного метра здесь составляет 80383 рублей. В первом поясе снижение составило около 1 %, а средняя цена предложения - 67986 рублей за квадратный метр. Во втором поясе за квадратный метр просят на 0,7 % меньше, чем 4 недели назад - 58444 рублей. В третьем поясе снижение оказалось самым значительным - 1,6 %, средняя цена предложения здесь - 56164 рублей за квадратный метр. В четвертом поясе стоимость квадратного метра практически не изменилась - 50573 рублей за квадратный метр.

На рынке по-прежнему наблюдается рост объемов предложения, однако, его темпы крайне невысоки - по базе данных УПН они не превышают 3% в месяц. В ближайшее время роста цен в городе не ожидается, корректировка цен продолжится, а темпы роста объема предложения будут снижаться.

Прокомментировал данную ситуацию агентству ЕАН генеральный директор ООО "Группа компаний агентства недвижимости "Новосёл" Евгений Новосёлов. "Месяца полтора-два на рынке недвижимости в Екатеринбурге наблюдается оживление. Роста пока нет. Но это, в свою очередь, тенденция, которая может привести к росту. Повлиял и сезонный фактор. К новому году цены однозначно подрастут. Также это связано с ситуацией на других рынках страны. Так, в последнее время все обсуждают заметный рост цен на продукты питания, который ударяет по карману граждан. А это со временем, безусловно, скажется и на рынке недвижимости".

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента