Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией 16:09, Политика Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ 16:08, Спорт Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon 15:57, Политика Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом 15:50, РБК и Haval​ Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая 15:40, Общество Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы 15:30, Спорт В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории 14:52, Общество Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира 14:52, Спорт В Италии умерла модельер и фотограф Марелла Аньелли 14:41, Общество Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета 14:39, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных 14:20, РБК и «Билайн» Бизнес Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира 14:08, Спорт Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества 13:56, Общество МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко 13:46, Политика Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах 13:23, Общество Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне 13:05, Спорт Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя 12:59, РБК и BMW В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание 12:51, Общество Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы 12:30, Спорт Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. 12:15, Общество «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины 12:01, Бизнес Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины 12:00, PRO Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать 11:55, РБК и Haval​ Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино 11:54, Общество Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира 11:50, Спорт Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. 11:43, Общество Первый кредитор Utair подал на нее в суд после дефолта по кредиту 10:59, Бизнес 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий 10:50, РБК и Philips
Центральному рынку сделали концепцию
21 ноя 2007, 17:16
0
Центральному рынку сделали концепцию

Реконструкцией Центрального рынка займется компания "NOVA-Групп девелопмент". Земельный участок в 1,8 га ограничен ул. Шейнкмана, Радищева, Сакко и Ванцет­ти, пер. Центрального рынка. "Для застройки будет использована только половина участка, площадью 85 тыс. кв. м, там построят торгово-офисный центр Forum mall. На оставшейся территории появится пешеходная площадь, которая должна стать местом привлечения потенциальных покупателей", — пояснил МИХАИЛ ­ЕРОФЕЕВ, директор "NOVA-Групп девелопмент". Начало строительства запланировано на первый квартал 2008 г., запуск — на четвертый квартал 2009 г. Общий объем инвестиций — $135 млн, окупить вложения инвесторы намерены за пять лет.

Комментируя перенасыщенность рынка торговой недвижимости, которая через два года только усугубится, г-н Ерофеев пояснил, что "панических настроений» не поддерживает: "ТЦ будет четко спозиционирован на сегмент покупателей с доходом выше среднего (от $1,5-2 тыс. в месяц), плюс подберем однородный пул арендаторов. Для них мы специально спроектировали маленькую площадь торговой зоны — 12,5 тыс. кв. м». Заполнять ее девелоперы собираются самостоятельно, без привлечения консультантов. "Основная часть консультантов специализируется на заполнении крупных ТЦ массового сегмента, работать над которыми им пока выгоднее", — пояснил свое решение Михаил Ерофеев.

Проект предусматривает ряд арендаторов нового для Екатеринбурга формата. В качестве продуктового оператора на площадь 1,6 тыс. кв. м пригласят элитный гастроном (выбирают между одной местной сетью и двумя федеральными). Ресторанный дворик (1,5 тыс. кв. м) не будет представлять собой традиционный фуд-корт, а объединит несколько ресторанов. Договоренность с кинотеатром класса люкс (два зала на 150 и 180 мест площадью 1,2 тыс. кв. м) уже достигнута, но имя пока не разглашается. Также арендаторами станут универмаг на 1,8 тыс. кв. м и 45 магазинов.

Офисная часть проекта будет состоять из двух зданий класса А на 17 и 12 этажей с полезной площадью 30,7 тыс. кв. м. Для брокериджа (заполнения площадей арендаторами) заключен договор с английской компанией Knight Frank.

Анализируя перспективы развития офисного рынка, МИХАИЛ ХОРЬКОВ, начальник аналитического отдела Уральской палаты недвижимости, утверждает, что конкуренция в сегменте высококлассной офисной недвижимости появится лишь через два-три года. "На конец третьего квартала 2007 г. офисный фонд центров класса А-В равен 250 тыс. кв. м, из которых в арендном обороте 100 тыс. кв. м. Ситуация такова, что сегодняшний спрос в два раза больше. В 2009-2010 гг. будут введены в эксплуатацию около 800 тыс. кв. м офисов класса А-В", — сообщил г-н Хорьков.

В сегменте торговой недвижимости к моменту открытия Forum mall также прогнозируется существенный рост. Как пояснили в комитете по товарному рынку администрации г. Екатеринбурга, сейчас суммарная площадь торговых площадей равна 942 тыс. кв. м. К 2010 г. она увеличится до 1 409 тыс. кв. м (добавятся минимум 16 ТЦ). 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости