Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как прошла тренировка парада Победы в Москве. Видео Политика, 00:00 «Челси» впервые с 2012 года пробился в финал Лиги чемпионов Спорт, 05 мая, 23:55 Небензя заявил о нежелании Запада слушать жителей Донбасса Политика, 05 мая, 23:53 Трамп назвал блокировку его аккаунтов в соцсетях «полным позором» для США Политика, 05 мая, 23:47 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 05 мая, 23:11 Лукашенко поручил донести до Европы «перспективы» в случае новых санкций Политика, 05 мая, 23:05 Страны G7 призвали Белоруссию провести новые президентские выборы Политика, 05 мая, 23:01 В Эстонии начались военные учения США Swift Response Политика, 05 мая, 22:11 Заключенным в СИЗО предложили расширить перечень платных услуг Общество, 05 мая, 21:58 В Центре Чумакова рассказали о защите от COVID вакциной от полиомиелита Общество, 05 мая, 21:30 Спасатели предупредили об усилении ветра в Москве Общество, 05 мая, 21:30 ЕС и Британия объявили о создании дипмиссии Евросоюза в Лондоне Политика, 05 мая, 21:02 «Крылья Советов» и «Оренбург» не получили лицензии для участия в РПЛ Спорт, 05 мая, 20:49 Глава ФИФА заявил о намерении ввести потолок зарплат в футболе Спорт, 05 мая, 20:48
Активная продажа квартир с непогашенным ипотечным кредитом начнется через 2 года
Городская недвижимость ,  
0 

Активная продажа квартир с непогашенным ипотечным кредитом начнется через 2 года

На рынке недвижимости Санкт-Петербурга через 2 года может начаться активная продажа квартир, приобретаемых по ипотечному кредиту, до его погашения, считает руководитель отдела ипотечных консультантов компании "Петербургская недвижимость" Виктория Полякова.

Как полагает эксперт, рост количества "ипотечных" квартир на рынке жилья Петербурга будет обусловлен тем, что у части кредитополучателей могут возникнуть финансовые трудности с возвратом средств по ипотеке. Кроме того, по мнению специалиста, сработают демографические факторы, такие как изменение потребностей семьи в связи с рождением ребенка.

Как уточнила В.Полякова, в настоящее время квартиры с неоплаченным ипотечным кредитом продаются чуть дешевле, чем на рынке. Отметим, что, согласно данным специалистов агентства недвижимости Becar, стоимость продаваемой "ипотечной" квартиры сейчас ниже рыночной цены в среднем на 5-10%. Однако, как считает В.Полякова, тенденция продажи таких квартир по заниженным ценам носит временный характер, и через несколько лет, когда такие продажи станут обычной практикой, стоимость квартир с непогашенным ипотечным кредитом будет эквивалентна рыночным ценам.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента