Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Названы главные проблемы ВИЧ-инфицированных детей Партнерский материал, 12:09 Ковидное послевкусие: что ждет винный мир после пандемии Pro, 12:08 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 мая Общество, 12:01 У Александра Овечкина родился второй сын Спорт, 12:00 Когда технологии VR и AR будут доступны всем: подкаст РБК Тренды Экономика инноваций, 12:00  Владельцы АЗС предложили отменить регулирование цен на бензин Бизнес, 12:00 СМИ узнали о госпитализации подавшего в суд на Путина экс-главы Чувашии Политика, 11:52 Деревянко, Высоцкая, Виторган и другие — о карантине и приметах времени Стиль, 11:51 UС Rusal предложил улучшить чистоту воздуха в Сибири за счет «Газпрома» Бизнес, 11:50 Власти Москвы назвали масштаб тестирования на антитела к коронавирусу Общество, 11:48 Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 11:42 Студентка из Гвинеи скончалась в общежитии Екатеринбурга Общество, 11:35 Власти Чувашии отреагировали на иск экс-главы региона к Путину Политика, 11:31 ЦСКА объявил об уходе из команды двух баскетболистов Спорт, 11:30
Активная продажа квартир с непогашенным ипотечным кредитом начнется через 2 года
Городская недвижимость ,  
0 

Активная продажа квартир с непогашенным ипотечным кредитом начнется через 2 года

На рынке недвижимости Санкт-Петербурга через 2 года может начаться активная продажа квартир, приобретаемых по ипотечному кредиту, до его погашения, считает руководитель отдела ипотечных консультантов компании "Петербургская недвижимость" Виктория Полякова.

Как полагает эксперт, рост количества "ипотечных" квартир на рынке жилья Петербурга будет обусловлен тем, что у части кредитополучателей могут возникнуть финансовые трудности с возвратом средств по ипотеке. Кроме того, по мнению специалиста, сработают демографические факторы, такие как изменение потребностей семьи в связи с рождением ребенка.

Как уточнила В.Полякова, в настоящее время квартиры с неоплаченным ипотечным кредитом продаются чуть дешевле, чем на рынке. Отметим, что, согласно данным специалистов агентства недвижимости Becar, стоимость продаваемой "ипотечной" квартиры сейчас ниже рыночной цены в среднем на 5-10%. Однако, как считает В.Полякова, тенденция продажи таких квартир по заниженным ценам носит временный характер, и через несколько лет, когда такие продажи станут обычной практикой, стоимость квартир с непогашенным ипотечным кредитом будет эквивалентна рыночным ценам.