Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЛУКОЙЛ сообщил о разливе менее 1 т нефти на месторождении в НАО Общество, 17:20 СМИ заявили о создании Европейской премьер-лиги с участием ведущих клубов Спорт, 17:19 При крушении вертолета в Вологодской области погиб директор «Деда Мороза» Общество, 17:19 Почему телемедицину ждет мощное развитие в России Индустрия 4.0, 17:18  Что делать, когда не знаешь, чего хочется. Тест 17:10 Сын главы «Ростеха» объяснил создание коллекции одежды с «Почтой России» Стиль, 17:10 Мишустин ответил на вопрос о назначении премьером фразой «знал бы прикуп» Политика, 17:04 Глава Центра Гамалеи назвал людей с проблемами с антителами к COVID Общество, 16:55 Алиев заявил о взятии города Зангилан и 24 сел в Карабахе Политика, 16:52 Аналитики оценили шансы «Зенита» и «Краснодара» на выход в плей-офф ЛЧ Спорт, 16:48 Великобритания подписала контракт по заражению добровольцев коронавирусом Общество, 16:47 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 16:41 Siemens и Пумпянский вложат ₽10 млрд в производство поездов для ВСМ Бизнес, 16:34 Фасад кинотеатра «Художественный» открыли после реставрации Стиль, 16:32
Активная продажа квартир с непогашенным ипотечным кредитом начнется через 2 года
Городская недвижимость ,  
0 

Активная продажа квартир с непогашенным ипотечным кредитом начнется через 2 года

На рынке недвижимости Санкт-Петербурга через 2 года может начаться активная продажа квартир, приобретаемых по ипотечному кредиту, до его погашения, считает руководитель отдела ипотечных консультантов компании "Петербургская недвижимость" Виктория Полякова.

Как полагает эксперт, рост количества "ипотечных" квартир на рынке жилья Петербурга будет обусловлен тем, что у части кредитополучателей могут возникнуть финансовые трудности с возвратом средств по ипотеке. Кроме того, по мнению специалиста, сработают демографические факторы, такие как изменение потребностей семьи в связи с рождением ребенка.

Как уточнила В.Полякова, в настоящее время квартиры с неоплаченным ипотечным кредитом продаются чуть дешевле, чем на рынке. Отметим, что, согласно данным специалистов агентства недвижимости Becar, стоимость продаваемой "ипотечной" квартиры сейчас ниже рыночной цены в среднем на 5-10%. Однако, как считает В.Полякова, тенденция продажи таких квартир по заниженным ценам носит временный характер, и через несколько лет, когда такие продажи станут обычной практикой, стоимость квартир с непогашенным ипотечным кредитом будет эквивалентна рыночным ценам.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента