Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что можно и что нельзя в Москве и Подмосковье. Полный список ограничений Недвижимость, 14:01 Введение чек-инов не сказалось на интересе москвичей к стриптиз-клубам Бизнес, 14:00 Декан экономфака МГУ описал третий «брак» между обществом и государством Экономика, 14:00 Песков заявил об отсутствии обсуждений нового карантина из-за COVID-19 Общество, 13:57 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 13:53 Kia назвала стоимость нового рамного внедорожника Mohave для России Авто, 13:53 Коллтрекинг: как и зачем отслеживать звонки с сайта Pro, 13:46 Путин проведет встречу с членами РСПП. Прямая трансляция Политика, 13:46 В молодежной команде «Тамбова» выявили четыре случая заражения COVID-19 Спорт, 13:41 Минпросвещения исключило введение обязательного ношения масок школьниками Общество, 13:35 Лукашенко назвал сроки подготовки Всебелорусского собрания Политика, 13:25 Как и зачем рабочие мобильные приложения превращаются в супераппы Партнерский материал, 13:24 В Ростове заявили о проверке следствием данных о проблемах с ИВЛ Общество, 13:22 Глава UFC назвал бой Нурмагомедова и Гэтжи крупнейшим в истории Спорт, 13:19
На месте завода ЖБИ хотят построить торгово-развлекательный комплекс
Городская недвижимость ,  
0 

На месте завода ЖБИ хотят построить торгово-развлекательный комплекс

Проект создания торгово-развлекательного комплекса с гостиницей апартаментного типа на берегу реки Сочи, на месте, которое сейчас занимает завод железобетонных изделий, представил местным экологам инициатор реконструкции - ЗАО "Сочинский "ЗЖБИ". Площадь земельного участка 10 га, застроить предлагается 4,5 га.

По сообщению Сергея Захаренко, заместителя генерального директора ЗАО "Сочинский "ЗЖБИ", к проекту присоединились еще 4 компании, размещающиеся на сопредельных с ЗЖБИ участках.

На площади 10 га планируется построить 6-этажный торгово-развлекательный комплекс с многоуровневой эксплуатируемой кровлей. На ней будет располагаться стоянка на 1200 машин. Еще 700 машин поместятся на открытых автостоянках.

"На территории будет построено три 16-этажных здания с гостиничными номерами апартаментного типа. – рассказал Сергей Захаренко. - Предполагается, что торгово-развлекательный комплекс будут посещать семьи в выходные дни, совмещая шоппинг и отдых. Площадь озеленения составит 30 % всей территории".

По словам представителя ЗЖБИ, сейчас завод работает на 20% мощности, в перспективе он будет перенесен в Адлерский район на улицу Гастелло.

Предлагаемый объект находится на стадии предпроектного материала. Инициаторам застройки предстоит выйти с ним на публичные слушания для обсуждения изменения вида разрешенного использования под рекреационный объект.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента