Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как оптимизировать обслуживание и ремонт парка грузовых автомобилей РБК и Gazpromneft, 20:23 Рекорд Ethereum и обвал биткоина. Главные новости недели за 5 минут Крипто, 20:12 РБК Pro: почему «Википедия» нарушает все законы Кремниевой долины Pro, 20:10 В Швейцарии после вакцинации от COVID-19 умерли пять человек Общество, 20:08 Российская вакцина в Венгрии, аресты перед митингом. Главные новости РБК Общество, 20:05 Стоит ли покупать Ethereum прямо сейчас Крипто, 20:00 Вылетевший в Москву самолет вернулся в Петербург из-за неисправности Общество, 19:59 Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 19:54 Белоруссию лишили еще одного международного турнира Спорт, 19:54 Глава МИД Венгрии заявил о готовности привиться российской вакциной Политика, 19:48 Какие криптовалюты покупали инвесторы во время падения биткоина Крипто, 19:31 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 19:25 Соперник российского бойца Царукяна не пришел на взвешивание Спорт, 19:18 Навальный в обращении из СИЗО рассказал об отсутствии планов самоубийства Политика, 19:14
На месте завода ЖБИ хотят построить торгово-развлекательный комплекс
 
0 

На месте завода ЖБИ хотят построить торгово-развлекательный комплекс

Проект создания торгово-развлекательного комплекса с гостиницей апартаментного типа на берегу реки Сочи, на месте, которое сейчас занимает завод железобетонных изделий, представил местным экологам инициатор реконструкции - ЗАО "Сочинский "ЗЖБИ". Площадь земельного участка 10 га, застроить предлагается 4,5 га.

По сообщению Сергея Захаренко, заместителя генерального директора ЗАО "Сочинский "ЗЖБИ", к проекту присоединились еще 4 компании, размещающиеся на сопредельных с ЗЖБИ участках.

На площади 10 га планируется построить 6-этажный торгово-развлекательный комплекс с многоуровневой эксплуатируемой кровлей. На ней будет располагаться стоянка на 1200 машин. Еще 700 машин поместятся на открытых автостоянках.

"На территории будет построено три 16-этажных здания с гостиничными номерами апартаментного типа. – рассказал Сергей Захаренко. - Предполагается, что торгово-развлекательный комплекс будут посещать семьи в выходные дни, совмещая шоппинг и отдых. Площадь озеленения составит 30 % всей территории".

По словам представителя ЗЖБИ, сейчас завод работает на 20% мощности, в перспективе он будет перенесен в Адлерский район на улицу Гастелло.

Предлагаемый объект находится на стадии предпроектного материала. Инициаторам застройки предстоит выйти с ним на публичные слушания для обсуждения изменения вида разрешенного использования под рекреационный объект.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента