Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как выбрать биржу для торговли криптовалютой. Главные правила Крипто, 18:12 Голунов рассказал об интересе полицейских к ноутбуку и «сходке в Риге» Общество, 18:10 Туркмения первой в Центральной Азии зарегистрировала вакцину «Спутник V» Общество, 17:54 В ООН призвали освободить Навального Политика, 17:42 МИД Украины отреагировал на выход России из договора по открытому небу Политика, 17:42 Почему глава Amazon вкладывает миллиарды в борьбу с изменением климата Зеленая экономика, 17:40  В Белоруссии потребовали объявить экс-министра в международный розыск Политика, 17:39 Момент схода лавины на курорте на Домбае. Видео Общество, 17:33 Зрителям разрешат посещать матчи КХЛ в Подмосковье Спорт, 17:31 Экологи добились приостановки разрешения на стройку «Северного потока-2» Экономика, 17:29 Защита обжалует арест Алексея Навального Политика, 17:28 СМИ сообщили о планах миланского «Интера» сменить название и логотип Спорт, 17:28 Гид Michelin подвел итоги года во Франции Стиль, 17:24 Страны — лидеры по вакцинации населения от COVID-19. Инфографика Общество, 17:19
Генеральный план развития Сочи должен быть готов к апрелю 2008 года
 
0 

Генеральный план развития Сочи должен быть готов к апрелю 2008 года

Об это сообщили на первом открытом заседании ощественного градостроительного совета Сочи.

"Количество участников градостроительного совета приближается к 100. С такими силами уже можно говорить о каком-либо влиянии на ситуацию, - сказала Ольга Козинская, председатель общественного градостроительного совета. – Мы тесно сотрудничаем с московским институтом ГИПРОГОР, который занимается разработкой генплана Сочи. Им установлены очень сжатые сроки. В декабре разработчики должны представить концепцию генплана, а в апреле 2008 года – готовый продукт. Некоторые наши предложения вошли в концепцию."

Градостроители дали оценку проводимым в городе публичным слушаниям. "Мы подготовили несколько заключений по объектам, выносимым на публичные слушания. Последний – строительство в историческом ядре города – на месте санатория им. Мориса Тореза – рекреационно-гостиничного комплекса, - сообщила dp.ru Ольга Козинская, - Наше твердое убеждение состояит в том, что без планировочного заключения проводить слушания по точечным объектам застройки нельзя. Надо дождаться принятия основного регулирующего застройку документа. Без него решения, принимаемые комиссией по проведению публичных слушаний, проводятся не в интересах города, лишая его территориальных резервов."

"Самым острым вопросом остается "Фестивальный" - продолжила председатель, - По нашей инициативе подписной лист в защиту концертного зала распространили среди членов Союза архитекторов России. Надеемся, что это даст результат."

Напомним, что общественный градостроительный совет начал работать в Сочи с 6 ноября. Заседания секций градостроительного совета будут проходить еженедельно.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента