Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эстония допустила закрытие части границы Политика, 19:07 СК начал проверку после гибели миллионов пчел в Красноярском крае Общество, 19:00 Олимпийская чемпионка выступила за мужское синхронное плавание на Играх Спорт, 18:59 Российские гимнасты не решились петь гимн в московском аэропорту Спорт, 18:57 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать деловые поездки РБК и Smartway, 18:56 Путин словами «не подвели» оценил победу синхронисток на Олимпиаде Спорт, 18:52 В десятке лидеров по вводу жилья в Москве произошли изменения Недвижимость, 18:40 Вратарь ведущего клуба КХЛ госпитализирован после попадания шайбы в глаз Спорт, 18:37 Облака и российский бизнес: выгоды, сомнения и непридуманные истории РБК и #CloudMTS, 18:36 В штате Индиана протестируют намагниченный бетон для зарядки электрокаров Зеленая экономика, 18:30 Суд оставил Резника под домашним арестом Политика, 18:19 В Петербурге проверят инцидент с программистом с ДЦП из списка Forbes Общество, 18:02 Суд утвердил признание ФБК и штабов Навального экстремистскими Общество, 18:01 Поэзия на песке и портрет Давида: как роботы проявляют себя в искусстве Индустрия 4.0, 18:00 
Генеральный план развития Сочи должен быть готов к апрелю 2008 года
Городская недвижимость ,  
0 

Генеральный план развития Сочи должен быть готов к апрелю 2008 года

Об это сообщили на первом открытом заседании ощественного градостроительного совета Сочи.

"Количество участников градостроительного совета приближается к 100. С такими силами уже можно говорить о каком-либо влиянии на ситуацию, - сказала Ольга Козинская, председатель общественного градостроительного совета. – Мы тесно сотрудничаем с московским институтом ГИПРОГОР, который занимается разработкой генплана Сочи. Им установлены очень сжатые сроки. В декабре разработчики должны представить концепцию генплана, а в апреле 2008 года – готовый продукт. Некоторые наши предложения вошли в концепцию."

Градостроители дали оценку проводимым в городе публичным слушаниям. "Мы подготовили несколько заключений по объектам, выносимым на публичные слушания. Последний – строительство в историческом ядре города – на месте санатория им. Мориса Тореза – рекреационно-гостиничного комплекса, - сообщила dp.ru Ольга Козинская, - Наше твердое убеждение состояит в том, что без планировочного заключения проводить слушания по точечным объектам застройки нельзя. Надо дождаться принятия основного регулирующего застройку документа. Без него решения, принимаемые комиссией по проведению публичных слушаний, проводятся не в интересах города, лишая его территориальных резервов."

"Самым острым вопросом остается "Фестивальный" - продолжила председатель, - По нашей инициативе подписной лист в защиту концертного зала распространили среди членов Союза архитекторов России. Надеемся, что это даст результат."

Напомним, что общественный градостроительный совет начал работать в Сочи с 6 ноября. Заседания секций градостроительного совета будут проходить еженедельно.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента