Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин сообщил о помощи Молдавии для поддержки сельхозпредприятий Политика, 19:17 Минобороны Армении показало видео обстрела техники Азербайджана Политика, 19:06 Джоан Роулинг отреагировала на письмо The Sunday Times в ее поддержку Стиль, 19:04 Выручка производителя биткоин-майнеров упала вдвое из-за коронавируса Крипто, 19:00 Крупнейшие интернет-магазины увидели рост спроса на маски свыше 100% Бизнес, 18:58 Власти Подмосковья ответили на проверку постановления о самоизоляции в КС Общество, 18:51 Россиянка Грачева проиграла украинке Свитолиной на «Ролан Гаррос» Спорт, 18:50 Попова оценила идею Познера о штрафах фразой «страны идут разной дорогой» Общество, 18:39 Упадут или вырастут: что будет с ценами на жилье в Москве при ₽92 за евро Недвижимость, 18:30 Слабый доллар и рост активов: как экономика будет отходить от COVID Инвестиции, 18:17 Подозреваемый по делу о крушении MH17 заявил о желании выступить в суде Общество, 18:16 РФС проверит состояние поля в Сочи после критики тренера «Краснодара» Спорт, 18:13 Варданян назвал единственный путь решения конфликта Еревана и Баку Политика, 18:04 Скажи, кто твой ментор: как найти хорошего наставника Экономика образования, 18:00 
Генеральный план развития Сочи должен быть готов к апрелю 2008 года
Городская недвижимость ,  
0 

Генеральный план развития Сочи должен быть готов к апрелю 2008 года

Об это сообщили на первом открытом заседании ощественного градостроительного совета Сочи.

"Количество участников градостроительного совета приближается к 100. С такими силами уже можно говорить о каком-либо влиянии на ситуацию, - сказала Ольга Козинская, председатель общественного градостроительного совета. – Мы тесно сотрудничаем с московским институтом ГИПРОГОР, который занимается разработкой генплана Сочи. Им установлены очень сжатые сроки. В декабре разработчики должны представить концепцию генплана, а в апреле 2008 года – готовый продукт. Некоторые наши предложения вошли в концепцию."

Градостроители дали оценку проводимым в городе публичным слушаниям. "Мы подготовили несколько заключений по объектам, выносимым на публичные слушания. Последний – строительство в историческом ядре города – на месте санатория им. Мориса Тореза – рекреационно-гостиничного комплекса, - сообщила dp.ru Ольга Козинская, - Наше твердое убеждение состояит в том, что без планировочного заключения проводить слушания по точечным объектам застройки нельзя. Надо дождаться принятия основного регулирующего застройку документа. Без него решения, принимаемые комиссией по проведению публичных слушаний, проводятся не в интересах города, лишая его территориальных резервов."

"Самым острым вопросом остается "Фестивальный" - продолжила председатель, - По нашей инициативе подписной лист в защиту концертного зала распространили среди членов Союза архитекторов России. Надеемся, что это даст результат."

Напомним, что общественный градостроительный совет начал работать в Сочи с 6 ноября. Заседания секций градостроительного совета будут проходить еженедельно.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента