Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тува осталась без электричества из-за аварии Общество, 09:38 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 октября Общество, 09:28 Мэр Красноярска заразился коронавирусом Общество, 09:27 Пострадавшие и выигравшие: исследование влияния пандемии на бизнес России РБК и SAP, 09:26 Майку Кокорина с матча с первым голом за «Спартак» продали за ₽200 тыс. Спорт, 09:16 Физлицам банкротиться стало проще: как это скажется на банках и МФО Pro, 09:06 Российские инвесторы предпочли золоту криптовалюты Экономика, 09:00 Загородный оазис в Москве: преимущества жизни в элитном доме «Река» Недвижимость, 08:55 Люди и атомы: как работают с ядерными технологиями каждый день «РБК Стиль» и «Росатом», 08:55 СМИ узнали о возможной смене формата Лиги чемпионов Спорт, 08:51 У сыгравшего в «Большом Лебовски» актера Джеффа Бриджеса обнаружили рак Общество, 08:44 Мэр Бишкека вновь подал в отставку Политика, 08:33 Эксперты спрогнозировали спад заболеваемости COVID-19 в России Общество, 08:33 Суд в Киргизии оправдал и.о. президента по делу о попытке захвата власти Политика, 08:20
Власти Москвы: обманутые дольщики получат жилье до конца 2008г.
Городская недвижимость ,  
0 

Власти Москвы: обманутые дольщики получат жилье до конца 2008г.

Все обманутые дольщики столицы получат жилье до конца 2008г., сообщили в Комплексе архитектуры, строительства, развития и реконструкции Москвы. За 2 года работы в городе удалось ввести в эксплуатацию 13 домов и развернуть работы еще на 17 объектах.

Ход работы на объектах рассматривается на специальных комиссиях. Как отметил первый заместитель мэра Москвы, руководитель столичного стройкомплекса Владимир Ресин, среди "тяжелых" адресов - жилой комплекс "Вертикаль", возводимый на Ленинском проспекте.

"Те темпы, которые взяты на строительстве "Вертикали", позволяют нам сказать, что 600 семей, которые там купили квартиры, в 4 квартале будущего года получат обещанное жилье", - отметил В.Ресин. При этом глава стройкомплекса подчеркнул, что "все планировки квартир в "Вертикали" утверждены".

Ранее полностью решить проблему обманутых соинвесторов пообещал мэр Москвы Юрий Лужков. Эту проблему он назвал в списке первостепенных, решить которые необходимо в ближайшие годы. "Беда, связанная с нехваткой жилья и возникновением ситуации, при которой десятки соинвесторов оказались обманутыми, возникла из-за непродуманности нормативных актов, принятых в Государственной думе. Я встречался с президентом и сказал ему, что в основном проблема обманутых соинвесторов будет решена в 2008г. Вам я скажу, что она будет полностью решена в 2008г.", - сообщил мэр в сентябре с.г.

При этом обманутые вкладчики должны будут получить жилье по инвестиционной стоимости, указанной в договорах, подписанных между ними и недобросовестными застройщиками. Об этом заявил в августе 2006г. заместитель руководителя Департамента градостроительной политики, развития и реконструкции Москвы Сергей Амбарцумян.

"Обманутые вкладчики получат жилье по нашему списку, который находится у руководителя Градостроительного комплекса Москвы Владимира Ресина", - сказал С.Амбарцумян. При этом жилье будет получено в том объеме, который был оплачен. "Если вкладчик оплатил 100% жилья, то и получит его. Не оплативший в полном объеме, доплатит разницу по ценам, указанным в инвестиционном договоре", - сообщил С.Амбарцумян, отметив, что вкладчики, которые расторгли договоры с застройщиками, не смогут получить жилье в рамках программы Москвы.

Напомним, что недобросовестные застройщики брали с людей деньги на начальном этапе строительства домов, однако дома эти так и не были построены (в некоторых случаях строительство и не начиналось). Если же объекты все-таки были возведены, их не принимала Госкомиссия или после сдачи дома выяснялось, что претендентов на одну квартиру несколько. В результате люди остались без денег и без жилья.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента