Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Дом.РФ» оценил число семей, которые получат ₽450 тыс. на ипотеку Недвижимость, 25 сен, 10:53 6 вариантов отделки стен, которые будут актуальны в ближайшие 10 лет Недвижимость, 25 сен, 08:28 Минэнерго предложило отложить штрафы за неустановку «умных» счетчиков Недвижимость, 24 сен, 19:39 Жизнь на берегу: как купить выгодно квартиру с видом на Москву-реку Недвижимость, 24 сен, 16:54 Для участников программы реновации запустили онлайн-запись к нотариусу Недвижимость, 24 сен, 15:58 Парковки в новостройках: нужно ли сокращать количество машино-мест Недвижимость, 24 сен, 15:57 Москва анонсировала строительство 3,3 млн кв. м недвижимости у ЦКАД Недвижимость, 24 сен, 13:23 В России запустят новые типовые проекты жилья: взгляд архитектора Недвижимость, 24 сен, 12:41 Названы самые продаваемые новостройки Подмосковья Недвижимость, 24 сен, 11:08 Названы города России с наибольшим ростом стоимости однокомнатных квартир Недвижимость, 24 сен, 10:14 Минфин предложил продавать на аукционах конфискованные роскошные квартиры Недвижимость, 23 сен, 18:38 В московских ЖК комфорт-класса закончились квартиры дешевле 5 млн рублей Недвижимость, 23 сен, 17:54 Ozon — новый арендатор БЦ «Искра-Парк» от ГК «Галс-Девелопмент» Недвижимость, 23 сен, 17:32 Как законно продать дом без земли Недвижимость, 23 сен, 15:40
Власти Москвы: обманутые дольщики получат жилье до конца 2008г.
Городская недвижимость ,  
0 

Власти Москвы: обманутые дольщики получат жилье до конца 2008г.

Все обманутые дольщики столицы получат жилье до конца 2008г., сообщили в Комплексе архитектуры, строительства, развития и реконструкции Москвы. За 2 года работы в городе удалось ввести в эксплуатацию 13 домов и развернуть работы еще на 17 объектах.

Ход работы на объектах рассматривается на специальных комиссиях. Как отметил первый заместитель мэра Москвы, руководитель столичного стройкомплекса Владимир Ресин, среди "тяжелых" адресов - жилой комплекс "Вертикаль", возводимый на Ленинском проспекте.

"Те темпы, которые взяты на строительстве "Вертикали", позволяют нам сказать, что 600 семей, которые там купили квартиры, в 4 квартале будущего года получат обещанное жилье", - отметил В.Ресин. При этом глава стройкомплекса подчеркнул, что "все планировки квартир в "Вертикали" утверждены".

Ранее полностью решить проблему обманутых соинвесторов пообещал мэр Москвы Юрий Лужков. Эту проблему он назвал в списке первостепенных, решить которые необходимо в ближайшие годы. "Беда, связанная с нехваткой жилья и возникновением ситуации, при которой десятки соинвесторов оказались обманутыми, возникла из-за непродуманности нормативных актов, принятых в Государственной думе. Я встречался с президентом и сказал ему, что в основном проблема обманутых соинвесторов будет решена в 2008г. Вам я скажу, что она будет полностью решена в 2008г.", - сообщил мэр в сентябре с.г.

При этом обманутые вкладчики должны будут получить жилье по инвестиционной стоимости, указанной в договорах, подписанных между ними и недобросовестными застройщиками. Об этом заявил в августе 2006г. заместитель руководителя Департамента градостроительной политики, развития и реконструкции Москвы Сергей Амбарцумян.

"Обманутые вкладчики получат жилье по нашему списку, который находится у руководителя Градостроительного комплекса Москвы Владимира Ресина", - сказал С.Амбарцумян. При этом жилье будет получено в том объеме, который был оплачен. "Если вкладчик оплатил 100% жилья, то и получит его. Не оплативший в полном объеме, доплатит разницу по ценам, указанным в инвестиционном договоре", - сообщил С.Амбарцумян, отметив, что вкладчики, которые расторгли договоры с застройщиками, не смогут получить жилье в рамках программы Москвы.

Напомним, что недобросовестные застройщики брали с людей деньги на начальном этапе строительства домов, однако дома эти так и не были построены (в некоторых случаях строительство и не начиналось). Если же объекты все-таки были возведены, их не принимала Госкомиссия или после сдачи дома выяснялось, что претендентов на одну квартиру несколько. В результате люди остались без денег и без жилья.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента