Лента новостей
Все новости Недвижимость
Четыре человека пострадали в аварии на МКАД 00:11, Общество ЛУКОЙЛ впервые вышел в мировые лидеры по доходности для акционеров 00:01, Экономика В Подмосковье семь человек пострадали в ДТП с автобусом и «Газелью» 19 июн, 23:55, Общество Адвокат назвал сумму предъявленного бизнесмену Бойко-Великому хищения 19 июн, 23:39, Общество Аксенов ответил на доклад о крушении MH-17 фразой «ракеты не чистим» 19 июн, 23:36, Политика В Молдавии обрушилась часть многоэтажного дома 19 июн, 23:21, Общество WSJ узнала о планах по созданию YouTube Kids 19 июн, 23:07, Технологии и медиа В Петербурге произошел пожар на территории завода «Советская звезда» 19 июн, 22:52, Общество Адвокат подтвердил задержание бизнесмена Бойко-Великого 19 июн, 22:48, Общество Студия Зеленского объявила кастинг на роль президента Украины 19 июн, 22:31, Общество СМИ сообщили о старте съемок приквела «Игры престолов» 19 июн, 22:30, Общество «Русское финансовое общество» ответило на включение в санкционный список 19 июн, 22:17, Финансы Сборная России завоевала первое золото на чемпионате Европы по фехтованию 19 июн, 22:01, Спорт Сбербанк сообщил об отсутствии информации о хакерских атаках из США 19 июн, 21:57, Технологии и медиа Зеленский объяснил перенос администрации фразой «здесь я двинусь умом» 19 июн, 21:50, Политика Суд в США освободил купившего на eBay инструкции к F-16 россиянина 19 июн, 21:48, Общество «Милан» назвал имя нового главного тренера 19 июн, 21:45, Спорт Нидерланды назвали причастных к крушению MH17 россиян 19 июн, 21:39, Политика Доказательством по делу MH17 стала переписка солдата с девушкой 19 июн, 21:37, Политика Бизнесмена Василия Бойко-Великого задержали по подозрению в хищении 19 июн, 21:32, Общество ФРС США оставила ключевую ставку без изменений 19 июн, 21:31, Экономика СК возбудил дело после жалобы Путину на неудобный переход железной дороги 19 июн, 21:23, Общество Бывший хоккеист СКА Патрик Херсли перешел в «Спартак» 19 июн, 21:22, Спорт Дмитрий Ананьев нашел арендатора для своего бизнес-центра на Арбате 19 июн, 21:16, Бизнес Сопровождавший принца Уильяма мотоциклист сбил пожилую женщину 19 июн, 21:08, Общество В РЖД опровергли информацию о сбое при электронной покупке билетов 19 июн, 21:05, Общество США ввели санкции против российской финансовой организации 19 июн, 21:01, Экономика Абрамович с партнерами продаст очередной пакет акций Evraz за $200 млн 19 июн, 20:47, Бизнес
Власти Москвы: обманутые дольщики получат жилье до конца 2008г.
0
Власти Москвы: обманутые дольщики получат жилье до конца 2008г.

Все обманутые дольщики столицы получат жилье до конца 2008г., сообщили в Комплексе архитектуры, строительства, развития и реконструкции Москвы. За 2 года работы в городе удалось ввести в эксплуатацию 13 домов и развернуть работы еще на 17 объектах.

Ход работы на объектах рассматривается на специальных комиссиях. Как отметил первый заместитель мэра Москвы, руководитель столичного стройкомплекса Владимир Ресин, среди "тяжелых" адресов - жилой комплекс "Вертикаль", возводимый на Ленинском проспекте.

"Те темпы, которые взяты на строительстве "Вертикали", позволяют нам сказать, что 600 семей, которые там купили квартиры, в 4 квартале будущего года получат обещанное жилье", - отметил В.Ресин. При этом глава стройкомплекса подчеркнул, что "все планировки квартир в "Вертикали" утверждены".

Ранее полностью решить проблему обманутых соинвесторов пообещал мэр Москвы Юрий Лужков. Эту проблему он назвал в списке первостепенных, решить которые необходимо в ближайшие годы. "Беда, связанная с нехваткой жилья и возникновением ситуации, при которой десятки соинвесторов оказались обманутыми, возникла из-за непродуманности нормативных актов, принятых в Государственной думе. Я встречался с президентом и сказал ему, что в основном проблема обманутых соинвесторов будет решена в 2008г. Вам я скажу, что она будет полностью решена в 2008г.", - сообщил мэр в сентябре с.г.

При этом обманутые вкладчики должны будут получить жилье по инвестиционной стоимости, указанной в договорах, подписанных между ними и недобросовестными застройщиками. Об этом заявил в августе 2006г. заместитель руководителя Департамента градостроительной политики, развития и реконструкции Москвы Сергей Амбарцумян.

"Обманутые вкладчики получат жилье по нашему списку, который находится у руководителя Градостроительного комплекса Москвы Владимира Ресина", - сказал С.Амбарцумян. При этом жилье будет получено в том объеме, который был оплачен. "Если вкладчик оплатил 100% жилья, то и получит его. Не оплативший в полном объеме, доплатит разницу по ценам, указанным в инвестиционном договоре", - сообщил С.Амбарцумян, отметив, что вкладчики, которые расторгли договоры с застройщиками, не смогут получить жилье в рамках программы Москвы.

Напомним, что недобросовестные застройщики брали с людей деньги на начальном этапе строительства домов, однако дома эти так и не были построены (в некоторых случаях строительство и не начиналось). Если же объекты все-таки были возведены, их не принимала Госкомиссия или после сдачи дома выяснялось, что претендентов на одну квартиру несколько. В результате люди остались без денег и без жилья. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости