Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Футболист «Реала» посоветовал не отдавать пас своему одноклубнику Спорт, 18:35 Власти Украины назвали причины крушения Ан-26 под Харьковом Общество, 18:29 Поставщик кислорода для Коммунарки опроверг информацию о дефиците сырья Бизнес, 18:26 Бизнесмену Быкову предъявили обвинение в подстрекательстве к убийству Общество, 18:22 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 18:19 Bugatti показал 1850-сильный гиперкар Bolide Авто, 18:16 Чемпион Bellator заявил о превосходстве команды Емельяненко над UFC Спорт, 18:03 Путин потребовал сохранить программы лечения детей с редкими болезнями Общество, 18:03 Александр Гудков снялся в проморолике 2-й Триеннале музея «Гараж» Стиль, 18:00 Исследователи назвали угрозу для Ethereum 2.0 Крипто, 17:55 В Свердловской области запретили посещение кафе и ресторанов ночью Общество, 17:50 Фудтрак, кофемобиль и груминг: как бизнесу перебраться на колеса РБК и VW коммерческие автомобили, 17:50 Bild узнала об ускоренном введении в Германии карантинных мер Общество, 17:47 Wired: как внедрять ИИ с пользой для бизнеса Pro, 17:44
"М-Индустрия" построит элитное жилье в Сочи
Городская недвижимость ,  
0 

"М-Индустрия" построит элитное жилье в Сочи

Компания "М-Индустрия" инвестирует 250 млн. долл. в строительство элитного поселка на побережье Черного моря, рядом с островом Федерации. Это будут собственные средства компании, а также средства второго облигационного займа в объеме 1,5 млрд руб., который она намерена разместить в первом полугодии 2008 г.

Комплекс "Виктория" может стать самым дорогим проектом малоэтажной застройки в окрестностях Сочи. Он включает строительство 50 вилл, административное здание и отель уровня 5 звезд.

Землю под застройку компания приобрела задолго до победы России в олимпийской гонке.

"Несколько лет назад компания купила семь га земли на склоне горы. На этой территории планируется построить комплекс "Виктория". Отель еще под вопросом из-за сложностей в логистике. Реализация проекта начнется в 2008 г. Завершить работы компания намерена за 1,5", - отметил Денис Тихонов, генеральный директор компании.

"Виктория" - один из первых элитных малоэтажных проектов, заявленных в Сочи игроками из других регионов, что повышает его шансы на успех", - уверена Ольга Трошева, руководитель загородного отдела департамента маркетинга компании "Петербургская недвижимость".

Также компания приобрела ООО "Югстрой" за 4 млн долл.

"На базе этой компании мы создаем производственную площадку для выпуска товарного бетона, железобетона и металлообработки. Это необходимо для развития нашей программы присутствия в регионе", - заявил Денис Тихонов.

В модернизацию производства компания вложит около 10 млн долл. в течение двух лет. "Югстрою" принадлежит пять га земли в окрестностях Сочи. "М-Индустрия" рассматривает их как резерв для строительства еще одного малоэтажного проекта.

В 2008 г. компания начнет строительство жилого дома бизнес-класса в Сочи, недалеко от Дендрария. Инвестиции в здание общей площадью 20 тыс. кв. м. оцениваются в 50 млн долл.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента