Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
У Сбербанка появится сервис с информацией о тратах и передвижении россиян Технологии и медиа, 06:00 Сенатор во Франции предложила признать Нагорный Карабах Политика, 05:58 Что делать, когда не знаешь, чего хочется. Тест 05:48 Зеленский назвал условие введения жесткого карантина на Украине Общество, 05:46 Почти в половине регионов России заболеваемость ОРВИ превысила эпидпороги Общество, 05:18 Бизнес оценил шансы выжить в случае нового режима самоизоляции Общество, 05:00 Мэрия Москвы захотела следить за пассажирами через смартфоны Общество, 04:52 Помпео попросил Россию положить конец безответственности из-за хакеров Политика, 04:28 Как научная грамотность становится новым модным трендом РБК и Bayer, 04:26 Иммунолог назвал способы личной защиты от COVID-19 Общество, 03:57 Минфин предложил сократить 100 тыс. должностей в российской армии Общество, 03:43 Врачи оценили безопасность ношения маски при астме Общество, 03:00 Генералу СК предъявили окончательное обвинение за поджог дома губернатора Общество, 02:58 Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 02:52
Генеральный план Петербурга позволяет возвести в городе еще 80-100 млн кв. м недвижимости
Городская недвижимость ,  
0 

Генеральный план Петербурга позволяет возвести в городе еще 80-100 млн кв. м недвижимости

Генеральный план Санкт-Петербурга позволяет возвести в городе еще 80-100 млн кв. м недвижимости. Именно такой объем жилых и нежилых помещений может разместиться на территориях, оставшихся в Петербурге под застройку, заявил в ходе семинара "Порядок предоставления земельных участков для строительства" заместитель начальника управления градостроительных обоснований развития города комитета по градостроительству и архитектуре правительства Санкт-Петербурга Александр Березкин.

Тем не менее, по его словам, масштабных аукционов на предоставление территорий под застройку больше проводиться не будет, так как в собственности города уже не осталось больших участков. Указанные земли, по большей части, принадлежат совхозам. Речь, в частности, идет о территории на северо-западе Петербурга, собственником которой является совхоз "Пригородный", а также о землях во Фрунзенском и Колпинском районах города и в районе пос.Шушары, которые также принадлежат совхозам.

Как сообщил на семинаре начальник отдела подготовки документов для торгов комитета по строительству правительства Санкт-Петербурга Артем Курочкин, до конца 2007г. город проведет повторные торги по продаже участка на ул.Хо Ши Мина. Правительство Северной столицы рассчитывает продать его не дешевле, чем за 60 млн долл. Напомним, что инвестор, победивший в первом аукционе, отказался от заключения договора.

Кроме того, в первом квартале 2008г. планируется выставить на торги участок в пос.Молодежном площадью 67 га, участок в Каменке площадью 100 га, на котором можно построить более 1 млн кв. м жилья, и земли в Красном Селе площадью 34 га. Помимо этих территорий, в первом полугодии следующего года планируется продать еще 10 участков.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента