Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 Эксперты оценили продолжительность последствий COVID-19 Общество, 03:00 Три станции «красной» ветки метро Москвы откроют раньше срока Общество, 02:59 В Ростове-на-Дону ликвидировали открытое горение в жилом доме Общество, 02:37 Президент Туниса объявил об отставке премьера и роспуске парламента Политика, 02:11 Украина заняла последнее место в Европе по доступности бензина Бизнес, 01:48 В Норвегии упал метеорит Общество, 01:20 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 01:15 Пандемийные годы поставили рекорд по смертям президентов в XXI веке Политика, 01:00 Checkmate в ангаре, «павлины» в воздухе: чем запомнился авиасалон МАКС Технологии и медиа, 00:30 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:28 Мужчина погиб при взрыве в Тверской области Общество, 00:28 Фернандо Торрес стал главным тренером молодежной команды «Атлетико» Спорт, 00:14 Камеры научат штрафовать за несоблюдение дистанции и опасное вождение Авто, 00:00
Генеральный план Петербурга позволяет возвести в городе еще 80-100 млн кв. м недвижимости
Городская недвижимость ,  
0 

Генеральный план Петербурга позволяет возвести в городе еще 80-100 млн кв. м недвижимости

Генеральный план Санкт-Петербурга позволяет возвести в городе еще 80-100 млн кв. м недвижимости. Именно такой объем жилых и нежилых помещений может разместиться на территориях, оставшихся в Петербурге под застройку, заявил в ходе семинара "Порядок предоставления земельных участков для строительства" заместитель начальника управления градостроительных обоснований развития города комитета по градостроительству и архитектуре правительства Санкт-Петербурга Александр Березкин.

Тем не менее, по его словам, масштабных аукционов на предоставление территорий под застройку больше проводиться не будет, так как в собственности города уже не осталось больших участков. Указанные земли, по большей части, принадлежат совхозам. Речь, в частности, идет о территории на северо-западе Петербурга, собственником которой является совхоз "Пригородный", а также о землях во Фрунзенском и Колпинском районах города и в районе пос.Шушары, которые также принадлежат совхозам.

Как сообщил на семинаре начальник отдела подготовки документов для торгов комитета по строительству правительства Санкт-Петербурга Артем Курочкин, до конца 2007г. город проведет повторные торги по продаже участка на ул.Хо Ши Мина. Правительство Северной столицы рассчитывает продать его не дешевле, чем за 60 млн долл. Напомним, что инвестор, победивший в первом аукционе, отказался от заключения договора.

Кроме того, в первом квартале 2008г. планируется выставить на торги участок в пос.Молодежном площадью 67 га, участок в Каменке площадью 100 га, на котором можно построить более 1 млн кв. м жилья, и земли в Красном Селе площадью 34 га. Помимо этих территорий, в первом полугодии следующего года планируется продать еще 10 участков.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента