Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
РФПИ опроверг покупку мексиканским бизнесменом 2 млн доз «Спутник V» Бизнес, 14:56 Определился состав сборной России на чемпионат Европы по биатлону Спорт, 14:54 Роскомнадзор сообщил об удалении 89% призывов на митинги из соцсетей Технологии и медиа, 14:50 Задержание Любови Соболь в Москве. Видео Политика, 14:45 В МВД насчитали 4 тыс. человек на акции протеста в Москве Политика, 14:44 Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 14:44 В МВД пообещали проверить все провокации на митингах Политика, 14:40 Любовь Соболь задержали на Пушкинской площади в Москве Политика, 14:36 Операторы связи ответили на сообщения о неполадках в день митинга Общество, 14:29 Умер экс-главком ВМФ Феликс Громов Общество, 14:22 Норвежская лыжница выиграла первую гонку Кубка мира после возвращения Спорт, 14:13 Акция в Москве в поддержку Алексея Навального. Фоторепортаж Политика, 14:09  Акции протеста в поддержку Навального. Онлайн Политика, 14:05 Акции в поддержку Алексея Навального. Главное Политика, 14:00
Генеральный план Петербурга позволяет возвести в городе еще 80-100 млн кв. м недвижимости
 
0 

Генеральный план Петербурга позволяет возвести в городе еще 80-100 млн кв. м недвижимости

Генеральный план Санкт-Петербурга позволяет возвести в городе еще 80-100 млн кв. м недвижимости. Именно такой объем жилых и нежилых помещений может разместиться на территориях, оставшихся в Петербурге под застройку, заявил в ходе семинара "Порядок предоставления земельных участков для строительства" заместитель начальника управления градостроительных обоснований развития города комитета по градостроительству и архитектуре правительства Санкт-Петербурга Александр Березкин.

Тем не менее, по его словам, масштабных аукционов на предоставление территорий под застройку больше проводиться не будет, так как в собственности города уже не осталось больших участков. Указанные земли, по большей части, принадлежат совхозам. Речь, в частности, идет о территории на северо-западе Петербурга, собственником которой является совхоз "Пригородный", а также о землях во Фрунзенском и Колпинском районах города и в районе пос.Шушары, которые также принадлежат совхозам.

Как сообщил на семинаре начальник отдела подготовки документов для торгов комитета по строительству правительства Санкт-Петербурга Артем Курочкин, до конца 2007г. город проведет повторные торги по продаже участка на ул.Хо Ши Мина. Правительство Северной столицы рассчитывает продать его не дешевле, чем за 60 млн долл. Напомним, что инвестор, победивший в первом аукционе, отказался от заключения договора.

Кроме того, в первом квартале 2008г. планируется выставить на торги участок в пос.Молодежном площадью 67 га, участок в Каменке площадью 100 га, на котором можно построить более 1 млн кв. м жилья, и земли в Красном Селе площадью 34 га. Помимо этих территорий, в первом полугодии следующего года планируется продать еще 10 участков.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента