Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ГК «Дикси» ответила на претензии ФАС 14:27, Бизнес Под Томском на фестивале отравились 129 человек 14:18, Общество Украина отчиталась о полной победе над Лениным 14:16, Политика Далай-лама рассказал о потенциале России как ведущей мировой державы 14:11, Общество Ведущий «Дождя» станет шеф-редактором сайта «Ведомостей» 14:03, Технологии и медиа Шрёдер затруднился объяснить приглашение в совет директоров «Роснефти» 13:54, Бизнес Муж Глаголевой заявил об отсутствии решения о месте похорон актрисы 13:47, Общество Цены на элитное жилье в России показали худшую в мире динамику 13:44, Жилье Кабмин определил правила госзакупок одноразовых медизделий из пластика 13:40, Экономика В Одинцово при стрельбе пострадали три человека 13:35, Общество Украина начала трансляцию своих телеканалов на территорию Крыма 13:23, Политика Сайт американских неонацистов The Daily Stormer заблокировали в России 13:16, Общество Медведев поручил выделить 650 млн руб. пострадавшим от паводка в Приморье 13:11, Политика Роскомнадзор сообщил о вечной блокировке пяти пиратских сайтов 13:08, Технологии и медиа Веру Глаголеву похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 13:06, Общество Киев подключил Интерпол к «поискам» картин Шишкина и Левитана в Крыму 13:02, Политика «Спартак» согласовал контракт с нападающим «Милана» 13:00, Спорт В России около 1,5 млн участков могут попасть под «лесную амнистию» 12:47, Город Citroen анонсировал открытие дилерской сети бренда DS в России 12:39, Авто Экс-глава «Югры» объяснил задержки по зарплате сотрудникам банка 12:37, Финансы Самарский СК начал проверку сообщений о травле убивших котенка девочек 12:35, Общество Как выглядит частный дом стоимостью 3 тысячи биткоинов 12:24, Недвижимость  Риелторы заявили о массовом снятии с продаж вторичных квартир в Москве 12:23, Недвижимость Рогозин пообещал в октябре назвать дату первого публичного полета МС-21 12:11, Технологии и медиа Самую молодую обладательницу Нобелевской премии приняли в Оксфорд 12:10, Общество Авария на 4 млн евро: почему Нюрбургринг – самое опасное место на планете 12:07, Авто
Осенью Петербург ждет резкий скачок цен на жилье
24 янв, 2008 12:35
0
Осенью Петербург ждет резкий скачок цен на жилье

Предстоящей осенью в Санкт-Петербурге может резко подорожать недвижимость. Как пишет газета "РБК daily", по прогнозам экспертов, рост цен на жилье в текущем году может составить 30-40% против 15% в 2007 году. Причиной резкого скачка цен, по мнению издания, станет отложенный спрос и повышение цен на стройматериалы и услуги монополий.

Накануне вице-губернатор Северной столицы Александр Вахмистров, выступая на пресс-конференции по итогам работы строительного сектора в минувшем году, заявил: "Несколько дней назад я был уверен, что 2008 год будет таким же спокойным, как 2007 год, и рост цен на недвижимость в Петербурге не превысит инфляции. Но после "черного понедельника" опасаюсь давать конкретные прогнозы". Как пояснил чиновник, средства, которые высвобождаются из ценных бумаг, могут быть направлены в недвижимость, что в итоге будет стимулировать рост цен на жилье.

По мнению аналитиков, наблюдающаяся в настоящее время на российском фондовом рынке ситуация свидетельствует, что его падение еще не закончилось. Как полагают специалисты, дальнейшая ситуация на мировых фондовых рынках зависит от прогнозов развития экономики США и от данных по прогнозам инфляции, которые планируется опубликовать 12-13 февраля 2008 года.

Между тем, по прогнозу "строительного" вице-губернатора Петербурга, при неблагоприятном развитии событий сильнее всего в городе на Неве может подорожать элитное жилье, поскольку спрос на него стабильно высок. "Мой прогноз роста по данному сегменту - 30-40%", - отметил А.Вахмистров.

Председатель совета директоров "Эталон-ЛенспецСМУ" Вячеслав Заренков считает, что рост в пределах 40% ждет и другие сегменты рынка недвижимости. По его прогнозу, цены на жилье в Петербурге до марта не будут расти вовсе или покажут незначительный - 1-2% - рост. С марта по сентябрь рост составит порядка 5%. А вот в течение осени, с сентября по декабрь 2008 года, специалист прогнозирует увеличение стоимости жилья на 40-50%.

Эксперты рынка также прогнозируют рост цен, но более умерены в оценках, называя цифры в пределах инфляции - 10-15% годовых. Так, в агентстве недвижимости "Бекар" полагают, что стоимость жилья за год вырастет на 12-15%.

Отметим, в минувшем году в Санкт-Петербурге было введено около 1100 жилых домов общей площадью 2 млн 636 тыс. 905 кв. м. В то же время спрос на жилую недвижимость, по данным экспертов, составил порядка 4 млн кв. м. В наступившем году объемы ввода жилья, по прогнозу властей, вырастут до 2,75 млн кв. м.

Рост цен на жилье на первичном рынке типового жилья за 11 месяцев 2007 года составил 20% - стоимость поднялась до 2 тыс. 520 долл. за 1 кв. м. Прирост цен на жилье, вводимое в сегменте "комфорт", составил 25%, его стоимость достигла 3 тыс. 620 долл. Элитное жилье подорожало на 33% - в среднем до 7 тыс. 760 долл. за 1 кв. м. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости