Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как найти внутри компании сотрудника с прорывной идеей 13:59, PRO Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни 13:58, РБК и Philips В России разрешили эксплуатацию первой плавучей АЭС 13:57, Экономика В Кремле назвали снятие неприкосновенности с Атамбаева делом Киргизии 13:52, Политика Казань примет первые в истории спортивные Игры стран СНГ 13:49, Спорт В Кремле отвергли корректировку закона об оскорблении власти 13:46, Политика Пранкер Вован выдвинулся в депутаты Мосгордумы 13:46, Политика Террорист-смертник устроил взрыв в столице Туниса 13:43, Общество Дженнифер Лопес продала пентхаус со скидкой почти $2 млн 13:42, Жилье В Сочи задержали «воскресшего» главаря «банды Цапков» 13:38, Общество Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время 13:31, РБК и ВТБ МИД Австралии сообщил об исчезновении гражданина страны в КНДР 13:30, Общество Основатель «Рольфа» связал обыски с делом о выводе денег из России 13:29, Бизнес Британские консультанты намерены обанкротить компанию Дмитрия Ананьева 13:27, Бизнес Медведчук без ведома Зеленского договорился о передаче пленных в Донбассе 13:26, Политика СМИ узнали о трансфере нападающего «Зенита» Заболотного в «Сочи» 13:21, Спорт РПЦ заявила об отсутствии планов выступать за запрет абортов по закону 13:17, Общество Первых косаток и белух из «китовой тюрьмы» выпустили в море 13:06, Общество 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон 13:05, РБК Стиль и HUAWEI В МХТ простились с актрисой Аллой Покровской 13:03, Общество ФСБ зафиксировала пять кибератак во время прямой линии с Путиным 13:03, Технологии и медиа Нацбанк Грузии отказался поддерживать курс лари после рекордного падения 13:00, Экономика Андрей Панюков перешел из «Зенита» в «Урал» 13:00, Спорт Медведев утвердил программу мер по борьбе с картелями 12:58, Политика Какие перспективы открывают бизнесу высокоскоростные магистрали 12:55, PRO Почему стоимость Bitcoin может вырасти до $1 млн 12:54, Крипто Мэр Екатеринбурга предложил оставить две площадки для возведения храма 12:53, Общество Самолет Air India приземлился в Лондоне из-за угрозы взрыва 12:48, Общество
Осенью Петербург ждет резкий скачок цен на жилье
0
Осенью Петербург ждет резкий скачок цен на жилье

Предстоящей осенью в Санкт-Петербурге может резко подорожать недвижимость. Как пишет газета "РБК daily", по прогнозам экспертов, рост цен на жилье в текущем году может составить 30-40% против 15% в 2007 году. Причиной резкого скачка цен, по мнению издания, станет отложенный спрос и повышение цен на стройматериалы и услуги монополий.

Накануне вице-губернатор Северной столицы Александр Вахмистров, выступая на пресс-конференции по итогам работы строительного сектора в минувшем году, заявил: "Несколько дней назад я был уверен, что 2008 год будет таким же спокойным, как 2007 год, и рост цен на недвижимость в Петербурге не превысит инфляции. Но после "черного понедельника" опасаюсь давать конкретные прогнозы". Как пояснил чиновник, средства, которые высвобождаются из ценных бумаг, могут быть направлены в недвижимость, что в итоге будет стимулировать рост цен на жилье.

По мнению аналитиков, наблюдающаяся в настоящее время на российском фондовом рынке ситуация свидетельствует, что его падение еще не закончилось. Как полагают специалисты, дальнейшая ситуация на мировых фондовых рынках зависит от прогнозов развития экономики США и от данных по прогнозам инфляции, которые планируется опубликовать 12-13 февраля 2008 года.

Между тем, по прогнозу "строительного" вице-губернатора Петербурга, при неблагоприятном развитии событий сильнее всего в городе на Неве может подорожать элитное жилье, поскольку спрос на него стабильно высок. "Мой прогноз роста по данному сегменту - 30-40%", - отметил А.Вахмистров.

Председатель совета директоров "Эталон-ЛенспецСМУ" Вячеслав Заренков считает, что рост в пределах 40% ждет и другие сегменты рынка недвижимости. По его прогнозу, цены на жилье в Петербурге до марта не будут расти вовсе или покажут незначительный - 1-2% - рост. С марта по сентябрь рост составит порядка 5%. А вот в течение осени, с сентября по декабрь 2008 года, специалист прогнозирует увеличение стоимости жилья на 40-50%.

Эксперты рынка также прогнозируют рост цен, но более умерены в оценках, называя цифры в пределах инфляции - 10-15% годовых. Так, в агентстве недвижимости "Бекар" полагают, что стоимость жилья за год вырастет на 12-15%.

Отметим, в минувшем году в Санкт-Петербурге было введено около 1100 жилых домов общей площадью 2 млн 636 тыс. 905 кв. м. В то же время спрос на жилую недвижимость, по данным экспертов, составил порядка 4 млн кв. м. В наступившем году объемы ввода жилья, по прогнозу властей, вырастут до 2,75 млн кв. м.

Рост цен на жилье на первичном рынке типового жилья за 11 месяцев 2007 года составил 20% - стоимость поднялась до 2 тыс. 520 долл. за 1 кв. м. Прирост цен на жилье, вводимое в сегменте "комфорт", составил 25%, его стоимость достигла 3 тыс. 620 долл. Элитное жилье подорожало на 33% - в среднем до 7 тыс. 760 долл. за 1 кв. м. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости