Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лига чемпионов по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Ювентус». Онлайн 22:00, Спорт СМИ рассказали о выкинувших взятку на дорогу под Петербургом чиновниках 21:35, Общество Киев исключил тюремное наказание для крымчан за проезд по Крымскому мосту 21:30, Политика При обрушении эскалатора в римском метро пострадали 30 фанатов ЦСКА 21:19, Общество Тренировки без боли: 5 главных ошибок начинающих спортсменов 21:13, Спецпроект РБК PINK Болтон рассказал о результатах переговоров с Путиным 21:07, Политика Болтон назвал сроки проведения встречи бизнес-совета России и США 21:03, Бизнес Суд в Швейцарии раскрыл причину отказа Абрамовичу в виде на жительство 20:59, Бизнес СМИ сообщили о переговорах «Спартака» с тренером тульского «Арсенала» 20:58, Спорт Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:45, РБК и Мираторг Под Рязанью столкнулись «КамАЗ» и пассажирский микроавтобус 20:43, Общество В Кремле заявили об ожидании приема Патрушева в США на высшем уровне 20:32, Политика СМИ узнали об обнаружении в машине саудовского консульства вещей Хашкаджи 20:16, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 20:09, РБК и Thomson Reuters Кремль анонсировал «нормальную двустороннюю встречу» Путина и Трампа 20:06, Политика ФАС предложила новые основания для блокировки сайтов в Рунете 19:59, Технологии и медиа В Астраханской области загорелся рынок «Хитрый» 19:53, Общество В Госдуме предложили урегулировать обработку больших данных 19:50, Технологии и медиа Встреча Путина и Болтона продолжалась полтора часа 19:50, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19:50, РБК и Volkswagen Саудовская Аравия внесла иранский спецназ в список террористов 19:50, Политика Цена нефти Brent за день упала на $3,5 19:50, Экономика ВТБ второй раз за месяц повысил ставки по валютным вкладам 19:48, Финансы В Черном море археологи нашли затонувший античный корабль 19:47, Общество Сколько должны получать пенсионеры в Москве: опрос 19:33, Общество  Путин рассказал об отсутствии ответов Москвы на недружественные шаги США 19:33, Политика Совфед назвал экологию поводом для вмешательства в дела России 19:26, Политика Аксенов рассказал о желании 22 семей перевести детей из колледжа в Керчи 19:11, Общество
Осенью Петербург ждет резкий скачок цен на жилье
24 янв 2008, 12:35
0
Осенью Петербург ждет резкий скачок цен на жилье

Предстоящей осенью в Санкт-Петербурге может резко подорожать недвижимость. Как пишет газета "РБК daily", по прогнозам экспертов, рост цен на жилье в текущем году может составить 30-40% против 15% в 2007 году. Причиной резкого скачка цен, по мнению издания, станет отложенный спрос и повышение цен на стройматериалы и услуги монополий.

Накануне вице-губернатор Северной столицы Александр Вахмистров, выступая на пресс-конференции по итогам работы строительного сектора в минувшем году, заявил: "Несколько дней назад я был уверен, что 2008 год будет таким же спокойным, как 2007 год, и рост цен на недвижимость в Петербурге не превысит инфляции. Но после "черного понедельника" опасаюсь давать конкретные прогнозы". Как пояснил чиновник, средства, которые высвобождаются из ценных бумаг, могут быть направлены в недвижимость, что в итоге будет стимулировать рост цен на жилье.

По мнению аналитиков, наблюдающаяся в настоящее время на российском фондовом рынке ситуация свидетельствует, что его падение еще не закончилось. Как полагают специалисты, дальнейшая ситуация на мировых фондовых рынках зависит от прогнозов развития экономики США и от данных по прогнозам инфляции, которые планируется опубликовать 12-13 февраля 2008 года.

Между тем, по прогнозу "строительного" вице-губернатора Петербурга, при неблагоприятном развитии событий сильнее всего в городе на Неве может подорожать элитное жилье, поскольку спрос на него стабильно высок. "Мой прогноз роста по данному сегменту - 30-40%", - отметил А.Вахмистров.

Председатель совета директоров "Эталон-ЛенспецСМУ" Вячеслав Заренков считает, что рост в пределах 40% ждет и другие сегменты рынка недвижимости. По его прогнозу, цены на жилье в Петербурге до марта не будут расти вовсе или покажут незначительный - 1-2% - рост. С марта по сентябрь рост составит порядка 5%. А вот в течение осени, с сентября по декабрь 2008 года, специалист прогнозирует увеличение стоимости жилья на 40-50%.

Эксперты рынка также прогнозируют рост цен, но более умерены в оценках, называя цифры в пределах инфляции - 10-15% годовых. Так, в агентстве недвижимости "Бекар" полагают, что стоимость жилья за год вырастет на 12-15%.

Отметим, в минувшем году в Санкт-Петербурге было введено около 1100 жилых домов общей площадью 2 млн 636 тыс. 905 кв. м. В то же время спрос на жилую недвижимость, по данным экспертов, составил порядка 4 млн кв. м. В наступившем году объемы ввода жилья, по прогнозу властей, вырастут до 2,75 млн кв. м.

Рост цен на жилье на первичном рынке типового жилья за 11 месяцев 2007 года составил 20% - стоимость поднялась до 2 тыс. 520 долл. за 1 кв. м. Прирост цен на жилье, вводимое в сегменте "комфорт", составил 25%, его стоимость достигла 3 тыс. 620 долл. Элитное жилье подорожало на 33% - в среднем до 7 тыс. 760 долл. за 1 кв. м. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости