Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кадыров попросил у ФБР $250 тыс. наличными за местонахождение Пригожина Политика, 09:56 СМИ описали версию генерала по делу о хищении ₽6,7 млрд на «Азартах» Общество, 09:50 Во что инвестируют наследники азиатских миллиардеров — Bloomberg Pro, 09:49 МИД Словакии извинился за слова о передаче части Украины за «Спутник V» Политика, 09:46 В Краснодарском крае «КамАЗ» насмерть засыпал пятилетнего ребенка землей Общество, 09:36 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 09:35 «Барселона» установила новый рекорд в Кубке Испании Спорт, 09:33 Как России избежать санкций США, назначения в ФСБ. Главное за ночь Общество, 09:27 Найти кукловода: как кредитору доказать аффилированность должников Pro, 09:18 Палата представителей США приняла законопроект о реформе полиции Политика, 09:07 В Ижевске девять человек пострадали в ДТП с автобусом Общество, 09:02 Ударившего соперника в пах Овечкина признали лучшим игроком матча НХЛ Спорт, 08:54 Уик-энд с кубанским характером: куда стоит отправиться именно вам. Тест РБК и Николаевские сыроварни, 08:48 Пять трендов веб-дизайна на 2021 год на примере промышленных гигантов Pro, 08:46
Российский рынок торговой недвижимости продолжит рост, ежегодно прирастая на 10-15%
Городская недвижимость ,  
0 

Российский рынок торговой недвижимости продолжит рост, ежегодно прирастая на 10-15%

Российский рынок торговой недвижимости продолжит рост, ежегодно прирастая на 10-15%. Такую точку зрения высказал директор департамента торговой недвижимости Penny Lane Realty Алексей Могила в эфире РБК-ТВ. Он отметил, что 2007г. отмечен высокой динамикой ввода новых объектов на рынке торговой недвижимости, причем не только на московском рынке, но в Санкт-Петербурге, а также в городах-"миллионниках". Серьезный всплеск интереса именно к торговой недвижимости обусловлен некой модой, стабильностью и доходностью данного бизнеса. Структура рынка коммерческой недвижимости в России имеет свою специфику, связанную с географическим положением страны: присутствует ярко выраженный деловой центр в Москве, который требует большого количества торговой недвижимости. Соответственно, рынок торговой недвижимости в регионах только начинает развиваться.

Эксперт добавил, что московский рынок торговой недвижимости близок к насыщению, и развитие рынка идет также в сторону регионов. В Москве наблюдается тенденция укрупнения форматов, это связано с тем, что большинство торговых операторов-ритейлеров готовы рассматривать увеличение своих собственных форматов. В будущем вполне вероятно появление новых форматов, а также развитие магазинов шаговой доступности - торговых центров небольшого формата площадью 1500-5000 кв. м.

Генеральный директор Property Management Company Дмитрий Атопшев, в свою очередь, отметил, что в спальных районах Москвы идет серьезное развитие рынка, так как ввиду транспортных проблем города покупатели не желают совершать покупки в других районах. Кроме того, именно там развиваются демократичные форматы, когда как центр города тяготеет к торговым центрам, где представлены более дорогие марки, заключил эксперт.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента