Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как России добиться роста суверенного рейтинга Дискуссионный клуб, 21:04 Пограничники задержали трех кубинцев на надувных матрасах в реке Нарва Общество, 21:01 На МКС впервые открыли люк в новый модуль «Наука» Технологии и медиа, 21:00 Кто из россиян будет претендовать на медали в восьмой день Игр в Токио Спорт, 21:00 «Рубин» разгромил «Арсенал» и вышел в лидеры чемпионата России Спорт, 20:54 «Спартак» одержал первую победу в сезоне благодаря голу с пенальти Спорт, 20:54 Футболист дебютировал в чемпионате России в 16 лет Спорт, 20:45 Как создали единую платформу электронных паспортов транспортных средств РБК и Онланта, 20:40 Лукашенко предложил отправить Тихановской печенье Политика, 20:34 Американский журналист фразой «я не МОК» отказался убирать флаг России Спорт, 20:32 Премиум-класс вне мегаполиса: от офиса до гольф-клуба РБК и Сколково Парк, 20:12 ЦСКА продлил контракт с исландцем и отдал его в аренду в «Венецию» Спорт, 20:07 Рогозин назвал возможную причину включения двигателей модуля «Наука» Общество, 19:54 Путин назначил Мединского главой комиссии по историческому просвещению Политика, 19:50
Российский рынок торговой недвижимости продолжит рост, ежегодно прирастая на 10-15%
Городская недвижимость ,  
0 

Российский рынок торговой недвижимости продолжит рост, ежегодно прирастая на 10-15%

Российский рынок торговой недвижимости продолжит рост, ежегодно прирастая на 10-15%. Такую точку зрения высказал директор департамента торговой недвижимости Penny Lane Realty Алексей Могила в эфире РБК-ТВ. Он отметил, что 2007г. отмечен высокой динамикой ввода новых объектов на рынке торговой недвижимости, причем не только на московском рынке, но в Санкт-Петербурге, а также в городах-"миллионниках". Серьезный всплеск интереса именно к торговой недвижимости обусловлен некой модой, стабильностью и доходностью данного бизнеса. Структура рынка коммерческой недвижимости в России имеет свою специфику, связанную с географическим положением страны: присутствует ярко выраженный деловой центр в Москве, который требует большого количества торговой недвижимости. Соответственно, рынок торговой недвижимости в регионах только начинает развиваться.

Эксперт добавил, что московский рынок торговой недвижимости близок к насыщению, и развитие рынка идет также в сторону регионов. В Москве наблюдается тенденция укрупнения форматов, это связано с тем, что большинство торговых операторов-ритейлеров готовы рассматривать увеличение своих собственных форматов. В будущем вполне вероятно появление новых форматов, а также развитие магазинов шаговой доступности - торговых центров небольшого формата площадью 1500-5000 кв. м.

Генеральный директор Property Management Company Дмитрий Атопшев, в свою очередь, отметил, что в спальных районах Москвы идет серьезное развитие рынка, так как ввиду транспортных проблем города покупатели не желают совершать покупки в других районах. Кроме того, именно там развиваются демократичные форматы, когда как центр города тяготеет к торговым центрам, где представлены более дорогие марки, заключил эксперт.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента