Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Дом.РФ» оценил число семей, которые получат ₽450 тыс. на ипотеку Недвижимость, 25 сен, 10:53 6 вариантов отделки стен, которые будут актуальны в ближайшие 10 лет Недвижимость, 25 сен, 08:28 Минэнерго предложило отложить штрафы за неустановку «умных» счетчиков Недвижимость, 24 сен, 19:39 Жизнь на берегу: как купить выгодно квартиру с видом на Москву-реку Недвижимость, 24 сен, 16:54 Для участников программы реновации запустили онлайн-запись к нотариусу Недвижимость, 24 сен, 15:58 Парковки в новостройках: нужно ли сокращать количество машино-мест Недвижимость, 24 сен, 15:57 Москва анонсировала строительство 3,3 млн кв. м недвижимости у ЦКАД Недвижимость, 24 сен, 13:23 В России запустят новые типовые проекты жилья: взгляд архитектора Недвижимость, 24 сен, 12:41 Названы самые продаваемые новостройки Подмосковья Недвижимость, 24 сен, 11:08 Названы города России с наибольшим ростом стоимости однокомнатных квартир Недвижимость, 24 сен, 10:14 Минфин предложил продавать на аукционах конфискованные роскошные квартиры Недвижимость, 23 сен, 18:38 В московских ЖК комфорт-класса закончились квартиры дешевле 5 млн рублей Недвижимость, 23 сен, 17:54 Ozon — новый арендатор БЦ «Искра-Парк» от ГК «Галс-Девелопмент» Недвижимость, 23 сен, 17:32 Как законно продать дом без земли Недвижимость, 23 сен, 15:40
Российский рынок торговой недвижимости продолжит рост, ежегодно прирастая на 10-15%
Городская недвижимость ,  
0 

Российский рынок торговой недвижимости продолжит рост, ежегодно прирастая на 10-15%

Российский рынок торговой недвижимости продолжит рост, ежегодно прирастая на 10-15%. Такую точку зрения высказал директор департамента торговой недвижимости Penny Lane Realty Алексей Могила в эфире РБК-ТВ. Он отметил, что 2007г. отмечен высокой динамикой ввода новых объектов на рынке торговой недвижимости, причем не только на московском рынке, но в Санкт-Петербурге, а также в городах-"миллионниках". Серьезный всплеск интереса именно к торговой недвижимости обусловлен некой модой, стабильностью и доходностью данного бизнеса. Структура рынка коммерческой недвижимости в России имеет свою специфику, связанную с географическим положением страны: присутствует ярко выраженный деловой центр в Москве, который требует большого количества торговой недвижимости. Соответственно, рынок торговой недвижимости в регионах только начинает развиваться.

Эксперт добавил, что московский рынок торговой недвижимости близок к насыщению, и развитие рынка идет также в сторону регионов. В Москве наблюдается тенденция укрупнения форматов, это связано с тем, что большинство торговых операторов-ритейлеров готовы рассматривать увеличение своих собственных форматов. В будущем вполне вероятно появление новых форматов, а также развитие магазинов шаговой доступности - торговых центров небольшого формата площадью 1500-5000 кв. м.

Генеральный директор Property Management Company Дмитрий Атопшев, в свою очередь, отметил, что в спальных районах Москвы идет серьезное развитие рынка, так как ввиду транспортных проблем города покупатели не желают совершать покупки в других районах. Кроме того, именно там развиваются демократичные форматы, когда как центр города тяготеет к торговым центрам, где представлены более дорогие марки, заключил эксперт.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента