Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Италии зафиксировали скачок случаев заражения COVID-19 Общество, 03:49 В Минске задержали несколько участников «велопробега солидарности» Общество, 03:36 Отец с сыном пострадал при стрельбе на юго-востоке Москвы Общество, 02:56 Режиссер Грымов назвал уничтожающей стратегию защиты Ефремова Общество, 02:42 «Питтсбург» Малкина вылетел из Кубка Стэнли Спорт, 02:37 Силуанов заявил о шансе на более динамичное восстановление экономики Экономика, 02:02 Госдеп США объяснил рассылку россиянам СМС о вознаграждении $10 млн Политика, 01:56 В Гидрометцентре пообещали москвичам заметное похолодание Общество, 01:17 Консул в Белоруссии сообщил об отсутствии жалоб у задержанных россиян Общество, 00:52 Число погибших при жесткой посадке самолета в Индии достигло 20 Общество, 00:20 Посол допустил провокацию «третьей страны» для задержания «боевиков ЧВК» Политика, 00:08 Дубль Роналду не спас «Ювентус» от вылета из Лиги чемпионов Спорт, 00:02 Назло Кавасаки: как лояльность победила в России компетентность Pro, 00:00 В Крыму погиб вице-президент Гильдии продюсеров России Общество, 07 авг, 23:59
Российский рынок торговой недвижимости продолжит рост, ежегодно прирастая на 10-15%
Городская недвижимость ,  
0 

Российский рынок торговой недвижимости продолжит рост, ежегодно прирастая на 10-15%

Российский рынок торговой недвижимости продолжит рост, ежегодно прирастая на 10-15%. Такую точку зрения высказал директор департамента торговой недвижимости Penny Lane Realty Алексей Могила в эфире РБК-ТВ. Он отметил, что 2007г. отмечен высокой динамикой ввода новых объектов на рынке торговой недвижимости, причем не только на московском рынке, но в Санкт-Петербурге, а также в городах-"миллионниках". Серьезный всплеск интереса именно к торговой недвижимости обусловлен некой модой, стабильностью и доходностью данного бизнеса. Структура рынка коммерческой недвижимости в России имеет свою специфику, связанную с географическим положением страны: присутствует ярко выраженный деловой центр в Москве, который требует большого количества торговой недвижимости. Соответственно, рынок торговой недвижимости в регионах только начинает развиваться.

Эксперт добавил, что московский рынок торговой недвижимости близок к насыщению, и развитие рынка идет также в сторону регионов. В Москве наблюдается тенденция укрупнения форматов, это связано с тем, что большинство торговых операторов-ритейлеров готовы рассматривать увеличение своих собственных форматов. В будущем вполне вероятно появление новых форматов, а также развитие магазинов шаговой доступности - торговых центров небольшого формата площадью 1500-5000 кв. м.

Генеральный директор Property Management Company Дмитрий Атопшев, в свою очередь, отметил, что в спальных районах Москвы идет серьезное развитие рынка, так как ввиду транспортных проблем города покупатели не желают совершать покупки в других районах. Кроме того, именно там развиваются демократичные форматы, когда как центр города тяготеет к торговым центрам, где представлены более дорогие марки, заключил эксперт.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру