Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Американские ученые сообщили о новом смертельном заболевании Общество, 05:15 В Турции начнут взимать налог на проживание в отелях Общество, 05:09 Рекордсмен UFC Андерсон Силва завершил карьеру поражением нокаутом Спорт, 05:07 Усик после победы над Чисорой оценил бой ниже среднего Спорт, 04:29 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 04:21 Берлинская пивная внесла Меркель в черный список из-за карантина в ФРГ Политика, 04:04 Ученый заявил о снижении заражения COVID-19 в пять раз у людей в очках Общество, 03:29 ЦИК Грузии озвучила первые итоги выборов после подсчета 30% голосов Политика, 03:19 Пентхаус, дуплекс и консьерж-сервис: клубный дом на Яузе с тихим двором РБК и INSIGMA, 03:15 Украинский боксер Усик победил превосходящего на 17 кг в весе соперника Спорт, 03:00 В России упростили оформление пособий на детей от 3 до 7 лет Общество, 03:00 Макрон заявил о понимании чувств мусульман из-за карикатур на Мухаммеда Общество, 02:38 Как фармкомпании разрабатывают и защищают новые лекарства РБК и Bayer, 02:15 Россия возобновила авиасообщение с Японией Экономика, 02:14
Российский рынок торговой недвижимости продолжит рост, ежегодно прирастая на 10-15%
Городская недвижимость ,  
0 

Российский рынок торговой недвижимости продолжит рост, ежегодно прирастая на 10-15%

Российский рынок торговой недвижимости продолжит рост, ежегодно прирастая на 10-15%. Такую точку зрения высказал директор департамента торговой недвижимости Penny Lane Realty Алексей Могила в эфире РБК-ТВ. Он отметил, что 2007г. отмечен высокой динамикой ввода новых объектов на рынке торговой недвижимости, причем не только на московском рынке, но в Санкт-Петербурге, а также в городах-"миллионниках". Серьезный всплеск интереса именно к торговой недвижимости обусловлен некой модой, стабильностью и доходностью данного бизнеса. Структура рынка коммерческой недвижимости в России имеет свою специфику, связанную с географическим положением страны: присутствует ярко выраженный деловой центр в Москве, который требует большого количества торговой недвижимости. Соответственно, рынок торговой недвижимости в регионах только начинает развиваться.

Эксперт добавил, что московский рынок торговой недвижимости близок к насыщению, и развитие рынка идет также в сторону регионов. В Москве наблюдается тенденция укрупнения форматов, это связано с тем, что большинство торговых операторов-ритейлеров готовы рассматривать увеличение своих собственных форматов. В будущем вполне вероятно появление новых форматов, а также развитие магазинов шаговой доступности - торговых центров небольшого формата площадью 1500-5000 кв. м.

Генеральный директор Property Management Company Дмитрий Атопшев, в свою очередь, отметил, что в спальных районах Москвы идет серьезное развитие рынка, так как ввиду транспортных проблем города покупатели не желают совершать покупки в других районах. Кроме того, именно там развиваются демократичные форматы, когда как центр города тяготеет к торговым центрам, где представлены более дорогие марки, заключил эксперт.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента