Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Спартак» объявил состав на матч Лиги чемпионов с «Бенфикой» Спорт, 19:32 Путин одобрил соглашение о двойном гражданстве с Южной Осетией Политика, 19:30 Суд удовлетворил иск «Роснефти» к «Эху Москвы» Технологии и медиа, 19:24 Суд удовлетворил ходатайство Медведчука о доступе к материалам дела Политика, 19:21 Вышел трейлер мюзикла «Аннетт» с Марион Котийяр и Адамом Драйвером Стиль, 19:20 Представитель Путина объяснил неактуальность налога на мясо для России Общество, 19:18 Эстония допустила закрытие части границы Политика, 19:07 СК начал проверку после гибели миллионов пчел в Красноярском крае Общество, 19:00 Олимпийская чемпионка выступила за мужское синхронное плавание на Играх Спорт, 18:59 Российские гимнасты не решились петь гимн в московском аэропорту Спорт, 18:57 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать деловые поездки РБК и Smartway, 18:56 Путин словами «не подвели» оценил победу синхронисток на Олимпиаде Спорт, 18:52 В десятке лидеров по вводу жилья в Москве произошли изменения Недвижимость, 18:40 Вратарь ведущего клуба КХЛ госпитализирован после попадания шайбы в глаз Спорт, 18:37
Депутаты против строительства развлекательного комплекса на месте завода ЖБИ
Городская недвижимость ,  
0 

Депутаты против строительства развлекательного комплекса на месте завода ЖБИ

ЗАО "Сочинский завод ЖБИ" представил на публичных слушаниях предложение по размещению на занимаемой заводом территории торгово-развлекательного комплекса с гостиницей апартаментного типа. Сумма вложений - $500 млн. Срок строительства – 3 года.

В ноябре этот проект был вынесен на суд членов Общественного экологического совета при главе города. На площади 10 га планируется построить 6-этажный торгово-развлекательный комплекс с многоуровневой эксплуатируемой кровлей, на которой будет располагаться стоянка на 1200 машин.

По словам Владимира Чиналиева, представителя инвестора, новый комплекс обеспечит рабочими местами 4 тыс сочинцев.

"Эффект от реализации проекта – $20 млн налогов во все уровни бюджета в год, - заявил на слушаниях Владимир Чиналиев, - В проект планируется вложить за три года строительства $500 млн".

Депутаты Городского собрания Сочи отрицательно отнеслись к предложенному проекту.

"Жителям трех микрорайонов на этом месте нужнее спортивный центр, которого они лишены " - сказал Семен Учадзе.

"Такому огромному комплексу возле заргуженой до предела Донской не место, - поддержала его Татьяна Черноваловалова. - Все инвесторы хотят заработать денег, но не надо этого делать за счет жителей".

Решение комиссии по этому вопросу станет известно не позднее 7 января 2008 года.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента