Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Слуцкая обвинила Плющенко в разжигании войны с Тутберидзе Спорт, 18:56 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 18:51 Сбербанк, ВТБ, Mail.ru и РЖД предупредили о штрафах за нарушение удаленки Общество, 18:46 Путин заявил об отсутствии необходимости закрывать предприятия Общество, 18:40 ЕС ввел санкции против России из-за кибератак на Бундестаг Политика, 18:37 За чем следить владельцам биткоина до конца 2020 года. 3 события Крипто, 18:36 Путин посоветовал брать пример с Маленького принца Общество, 18:35 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 18:32 Госдума одобрила новый штраф для автомобилистов Авто, 18:23 Как поставить «деньги на колеса»: от идеи до готового проекта РБК и VW коммерческие автомобили, 18:22 Защита Ефремова снова обжалует приговор Общество, 18:19 Глава ФИФА заявил об отсутствии интереса к созданию суперлиги в Европе Спорт, 18:17 Появились данные о моторах кроссовера Hyundai Palisade для России Авто, 18:14 Появилось видео задержания ФСБ планировавшего теракт в Москве боевика Общество, 18:12
Депутаты против строительства развлекательного комплекса на месте завода ЖБИ
Городская недвижимость ,  
0 

Депутаты против строительства развлекательного комплекса на месте завода ЖБИ

ЗАО "Сочинский завод ЖБИ" представил на публичных слушаниях предложение по размещению на занимаемой заводом территории торгово-развлекательного комплекса с гостиницей апартаментного типа. Сумма вложений - $500 млн. Срок строительства – 3 года.

В ноябре этот проект был вынесен на суд членов Общественного экологического совета при главе города. На площади 10 га планируется построить 6-этажный торгово-развлекательный комплекс с многоуровневой эксплуатируемой кровлей, на которой будет располагаться стоянка на 1200 машин.

По словам Владимира Чиналиева, представителя инвестора, новый комплекс обеспечит рабочими местами 4 тыс сочинцев.

"Эффект от реализации проекта – $20 млн налогов во все уровни бюджета в год, - заявил на слушаниях Владимир Чиналиев, - В проект планируется вложить за три года строительства $500 млн".

Депутаты Городского собрания Сочи отрицательно отнеслись к предложенному проекту.

"Жителям трех микрорайонов на этом месте нужнее спортивный центр, которого они лишены " - сказал Семен Учадзе.

"Такому огромному комплексу возле заргуженой до предела Донской не место, - поддержала его Татьяна Черноваловалова. - Все инвесторы хотят заработать денег, но не надо этого делать за счет жителей".

Решение комиссии по этому вопросу станет известно не позднее 7 января 2008 года.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента