Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как повысить самооценку: 7 правильных установок в свой адрес Стиль, 11:41 В Росакредитации уточнили стоимость поверки счетчиков воды Недвижимость, 11:40 Maer превратил новогодние кампании в технологичные кейсы Пресс-релиз, 11:39 Virgin Orbit впервые успешно запустила ракету с борта Boeing-747. Видео Общество, 11:38 Компания Брэнсона впервые успешно запустила ракету с борта самолета Технологии и медиа, 11:24 Матч НБА перенесли из-за коронавируса Спорт, 11:22 Как понять, где заканчивается стресс и начинается выгорание РБК и HP, 11:21 Рогозин показал участвовавшую в эксперименте с дыханием под водой таксу Общество, 11:20 Цифровые токены «Норникеля» появились на немецкой фондовой бирже Крипто, 11:20 В России за сутки выявили менее 23 тыс. новых случаев коронавируса Общество, 11:20 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 января Общество, 11:11 Путин поручил подготовить госуcлуги для отправки результатов COVID-тестов Общество, 11:04 Рискованные инвестиции: эти компании могут обанкротиться в 2021-м Pro, 10:58 Украина решила отменить жесткий локдаун Общество, 10:56
Депутаты против строительства развлекательного комплекса на месте завода ЖБИ
 
0 

Депутаты против строительства развлекательного комплекса на месте завода ЖБИ

ЗАО "Сочинский завод ЖБИ" представил на публичных слушаниях предложение по размещению на занимаемой заводом территории торгово-развлекательного комплекса с гостиницей апартаментного типа. Сумма вложений - $500 млн. Срок строительства – 3 года.

В ноябре этот проект был вынесен на суд членов Общественного экологического совета при главе города. На площади 10 га планируется построить 6-этажный торгово-развлекательный комплекс с многоуровневой эксплуатируемой кровлей, на которой будет располагаться стоянка на 1200 машин.

По словам Владимира Чиналиева, представителя инвестора, новый комплекс обеспечит рабочими местами 4 тыс сочинцев.

"Эффект от реализации проекта – $20 млн налогов во все уровни бюджета в год, - заявил на слушаниях Владимир Чиналиев, - В проект планируется вложить за три года строительства $500 млн".

Депутаты Городского собрания Сочи отрицательно отнеслись к предложенному проекту.

"Жителям трех микрорайонов на этом месте нужнее спортивный центр, которого они лишены " - сказал Семен Учадзе.

"Такому огромному комплексу возле заргуженой до предела Донской не место, - поддержала его Татьяна Черноваловалова. - Все инвесторы хотят заработать денег, но не надо этого делать за счет жителей".

Решение комиссии по этому вопросу станет известно не позднее 7 января 2008 года.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента