Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Иван Сафронов не признал свою вину в госизмене Общество, 17:09 Госдума приняла закон о присяге сотрудников Росгвардии Общество, 17:02 «Аэрофлот» увидел признаки контрабанды в перевозке животных из Китая Общество, 17:00 Почему состоятельные граждане не хотят больше быть онлайн Социальная экономика, 17:00  Минздрав назвал число заразившихся COVID-19 медиков Общество, 16:58 СМИ узнали о готовности Карреры вернуться в «Спартак» Спорт, 16:53 Woman Who Matters: Анна Рудакова — о рабочем графике, воспитании и детях РБК Стиль и Поклонная 9, 16:50 Пикеты в поддержку задержанного журналиста Ивана Сафронова. Фоторепортаж Общество, 16:45  Отели Петербурга в июне резко увеличили загрузку благодаря москвичам Бизнес, 16:39 Сафронова допросили в ФСБ в присутствии адвоката по назначению Общество, 16:28 В Минкомсвязи исключили обработку персональных данных больных COVID-19 Общество, 16:26 Власти Мельбурна снова ввели режим самоизоляции из-за коронавируса Общество, 16:21 Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 16:16 Задержанного по подозрению в госизмене Сафронова привезли в суд Общество, 16:12
Депутаты против строительства развлекательного комплекса на месте завода ЖБИ
Городская недвижимость ,  
0 

Депутаты против строительства развлекательного комплекса на месте завода ЖБИ

ЗАО "Сочинский завод ЖБИ" представил на публичных слушаниях предложение по размещению на занимаемой заводом территории торгово-развлекательного комплекса с гостиницей апартаментного типа. Сумма вложений - $500 млн. Срок строительства – 3 года.

В ноябре этот проект был вынесен на суд членов Общественного экологического совета при главе города. На площади 10 га планируется построить 6-этажный торгово-развлекательный комплекс с многоуровневой эксплуатируемой кровлей, на которой будет располагаться стоянка на 1200 машин.

По словам Владимира Чиналиева, представителя инвестора, новый комплекс обеспечит рабочими местами 4 тыс сочинцев.

"Эффект от реализации проекта – $20 млн налогов во все уровни бюджета в год, - заявил на слушаниях Владимир Чиналиев, - В проект планируется вложить за три года строительства $500 млн".

Депутаты Городского собрания Сочи отрицательно отнеслись к предложенному проекту.

"Жителям трех микрорайонов на этом месте нужнее спортивный центр, которого они лишены " - сказал Семен Учадзе.

"Такому огромному комплексу возле заргуженой до предела Донской не место, - поддержала его Татьяна Черноваловалова. - Все инвесторы хотят заработать денег, но не надо этого делать за счет жителей".

Решение комиссии по этому вопросу станет известно не позднее 7 января 2008 года.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру