Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Москвичи смогут записаться к врачу через Telegram 19:28, Технологии и медиа Путин прилетел на «Тавриду» с опозданием в почти восемь часов 18:53, Политика Вокзал Марселя эвакуировали из-за подозрительной сумки 18:38, Общество Манчини объяснил исключение Дзюбы из заявки «Зенита» 18:30, Спорт СКР начал проверку гибели засыпанного песком мальчика под Волгоградом 18:16, Общество В Москве арестовали главу крупнейшего столичного производителя хлеба 18:15, Общество Полиция Испании рассказала о 12 членах ячейки террористов в Каталонии 17:58, Общество Глава МИД Австрии обвинил Эрдогана во вмешательстве в дела других стран 17:21, Общество Александр Кокорин забил в пятом матче подряд в чемпионате России 17:01, Спорт Автомобиль совершил наезд на пешеходов на юго-востоке Бельгии 16:57, Общество В аварии на Калужском шоссе в Москве погиб человек 16:38, Общество В Дамаске при обстреле выставки с участием России погибли четыре человека 16:17, Общество В Сети появилось видео убийства устроившего резню в Сургуте 16:02, Общество В Москве отравились 36 туристов из Италии 15:42, Общество В Кремле опровергли уход Тулеева с поста губернатора 15:20, Политика Чемпионат России по футболу. «Амкар» — «Зенит». Онлайн 15:00, Спорт В Красноярске ввели режим ЧС из-за ливня 14:14, Общество Суд отказал Siemens в аресте поставленных в Крым турбин 14:05, Общество В СК рассказали об убитой в Белгородской области семье предпринимателей 13:48, Общество Легионер «Спартака» сообщил руководству о желании покинуть команду 13:40, Спорт В Грозном отменили турнир студенческой лиги MMA из-за гибели бойцов 13:18, Общество Инициатор переноса столицы из Москвы за Урал предложил провести дебаты 12:41, Политика «Зенит» договорился о трансфере пятого аргентинского футболиста за лето 12:31, Спорт Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 12:20, РБК и Билайн Путин и Медведев поздравили Кончаловского с 80-летием 12:07, Политика Названо место погребения экс-главкома ВВС России Петра Дейнекина 11:46, Политика В организации теракта в Барселоне заподозрили имама местной мечети 11:38, Общество Лучшего бомбардира Евро-2016 удалили с поля за оскорбление арбитра 11:31, Спорт
Петр Сивожелезов построит на средства областного бюджета комплекс "Динамо"
10 дек, 2007 22:14
0
Петр Сивожелезов построит на средства областного бюджета комплекс "Динамо"

Дочерняя структура группы компаний "Волга-Групп" ООО "Волгаспецстрой" получила подряд на ведение строительно-монтажных работ по созданию физкультурно-оздоровительного комплекса "Динамо" за Домом молодежи. Ранее против строительства этого комплекса выступали жители окрестных домов.

3 декабря состоялся конкурс, который определил генерального подрядчика по объекту "Проектирование и строительство спортивного комплекса "Динамо". Среди участников конкурса оказалась только дочерняя структура инвестиционно-строительной корпорации "Волга-Групп" ООО "Волгаспецстрой". В итоге, несмотря на то, что официально конкурс признан несостоявшимся, генеральный подряд передали единственному претенденту.

Объект, на котором будут вестись работы, находится на ул. Аэродромной, за Домом молодежи. Он представляет собой два сблокированных здания, одно из которых – крытый игровой корт площадью 2500 кв. м, другое – четырехэтажный бытовой корпус с витражными стеклами площадью около 700 кв. м. Таким образом, общая площадь комплекса составляет более 3000 кв. м. Сначала на площадке будет возведен надувной комплекс размером 63х39 м. В четырехэтажном административном здании разместятся раздевалки, душевые кабины и собственно администрация. В закрытом комплексе предусмотрены площадки для занятий волейболом, баскетболом и беговые дорожки.

Председатель правления инвестиционно-строительной корпорации "Волга-Групп" Петр Сивожелезов уверяет, что строительство начнется уже в этом месяце, а завершится менее чем через год. Он заявил, что конкурс заинтересовал строительную корпорацию прежде всего потому, что проект имеет социальную направленность.

Между тем после того как комиссия по застройке и землепользованию согласовала строительство физкультурно-оздоровительного комплекса за Домом молодежи, жители окрестных домов выступали против него, поскольку и так небольшая территория сквера может быть использована как стоянка для машин посетителей комплекса, а паркинга в окрестностях Дома молодежи не предусмотрено. Не понравилась жителям и перспектива лишиться хотя бы части сквера, являющегося зоной отдыха.

Руководитель риэлторской компании "Доходная недвижимость" Сергей Винтаев считает, что проблемы с участком могут помешать оперативному строительству. "Кроме того, это территория малоэтажной застройки, поэтому очевидно, что количество посетителей комплекса будет ограниченным", – добавляет Винтаев. Нарекание у застройщиков вызывает и сам выбор площадки, поскольку трафик здесь достаточно низкий. "Аэродромная - это улица, которая очень загружена общественным и личным транспортом. Дополнительным минусом площадки является то, что там мало места для паркинга", – отмечает эксперт. В то же время преимуществом площадки можно считать то, что она не обременена ветхим фондом, как большинство перспективных участков в городе. Участие "Волги-Групп" в таком социальном проекте, как "Динамо", можно расценить и как хороший политический ход, который обеспечит корпорации поддержку властей в дальнейшем. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости