Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Росгосстрах» создал своего страховщика жизни 20:00, Финансы Сборная Бельгии разгромила панамцев на ЧМ-2018 19:54, Спорт ВОЗ включила зависимость от видеоигр в перечень болезней 19:48, Общество «ФК Открытие» выделит непрофильные активы в специальный банк 19:46, Финансы Помощники Шувалова стали зампредами ВЭБа 19:40, Финансы Черчесов пообещал остановить Салаха в матче с Египтом 19:38, Спорт Жена Кобзона рассказала о состоянии здоровья артиста 19:36, Общество Мелании «ненавистно видеть»: зачем в США разделяют семьи иммигрантов 19:29, Политика Лавров и Помпео обсудили график ближайших контактов между Россией и США 19:29, Политика Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 19:24, РБК и Nespresso Порошенко приветствовал продление санкций Евросоюза против Крыма 19:21, Политика Защита сбившего людей в Москве таксиста обжалует его арест 19:14, Общество В Мариуполе сломали челюсть требовавшему меню на украинском подполковнику 19:11, Политика Матч открытия ЧМ-2018 посмотрела почти половина россиян 19:10, Общество Fitch предсказало российским городам трудности из-за стадионов к ЧМ-2018 18:54, Экономика Azur Air рассказала о посадке рейса Новосибирск — Анталья из-за грозы 18:53, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 18:44, РБК и Сбербанк Skycoin обвинили в инсайдерской торговле: за сутки токен подешевел на 16% 18:37, Крипто На Украине раскрыли имя подозреваемого по «делу Бабченко» «гражданина Т.» 18:37, Политика В США заявили о модернизации склада ядерного оружия под Калининградом 18:35, Политика Кадыров ответил на рекомендации Госдепа отказаться от поездок в Чечню 18:34, Политика СМИ обвинили русскую мафию в отмывании денег через немецкую недвижимость 18:28, Деньги Со стройки на проверки: чем займется экс-глава Минстроя в Счетной палате 18:26, Экономика Ущерб по делу о хищениях на стройке резиденции Путина вырос до ₽1,5 млрд 18:25, Общество Прокуратура попросила Думу лишить неприкосновенности депутата Белоусова 18:20, Политика Аксенов сравнил продливший санкции против Крыма Евросоюз с теленком 18:17, Политика Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 18:06, Партнерский материал Суд арестовал сбившего пешеходов в Москве таксиста 18:06, Общество
Петр Сивожелезов построит на средства областного бюджета комплекс "Динамо"
10 дек 2007, 22:14
0
Петр Сивожелезов построит на средства областного бюджета комплекс "Динамо"

Дочерняя структура группы компаний "Волга-Групп" ООО "Волгаспецстрой" получила подряд на ведение строительно-монтажных работ по созданию физкультурно-оздоровительного комплекса "Динамо" за Домом молодежи. Ранее против строительства этого комплекса выступали жители окрестных домов.

3 декабря состоялся конкурс, который определил генерального подрядчика по объекту "Проектирование и строительство спортивного комплекса "Динамо". Среди участников конкурса оказалась только дочерняя структура инвестиционно-строительной корпорации "Волга-Групп" ООО "Волгаспецстрой". В итоге, несмотря на то, что официально конкурс признан несостоявшимся, генеральный подряд передали единственному претенденту.

Объект, на котором будут вестись работы, находится на ул. Аэродромной, за Домом молодежи. Он представляет собой два сблокированных здания, одно из которых – крытый игровой корт площадью 2500 кв. м, другое – четырехэтажный бытовой корпус с витражными стеклами площадью около 700 кв. м. Таким образом, общая площадь комплекса составляет более 3000 кв. м. Сначала на площадке будет возведен надувной комплекс размером 63х39 м. В четырехэтажном административном здании разместятся раздевалки, душевые кабины и собственно администрация. В закрытом комплексе предусмотрены площадки для занятий волейболом, баскетболом и беговые дорожки.

Председатель правления инвестиционно-строительной корпорации "Волга-Групп" Петр Сивожелезов уверяет, что строительство начнется уже в этом месяце, а завершится менее чем через год. Он заявил, что конкурс заинтересовал строительную корпорацию прежде всего потому, что проект имеет социальную направленность.

Между тем после того как комиссия по застройке и землепользованию согласовала строительство физкультурно-оздоровительного комплекса за Домом молодежи, жители окрестных домов выступали против него, поскольку и так небольшая территория сквера может быть использована как стоянка для машин посетителей комплекса, а паркинга в окрестностях Дома молодежи не предусмотрено. Не понравилась жителям и перспектива лишиться хотя бы части сквера, являющегося зоной отдыха.

Руководитель риэлторской компании "Доходная недвижимость" Сергей Винтаев считает, что проблемы с участком могут помешать оперативному строительству. "Кроме того, это территория малоэтажной застройки, поэтому очевидно, что количество посетителей комплекса будет ограниченным", – добавляет Винтаев. Нарекание у застройщиков вызывает и сам выбор площадки, поскольку трафик здесь достаточно низкий. "Аэродромная - это улица, которая очень загружена общественным и личным транспортом. Дополнительным минусом площадки является то, что там мало места для паркинга", – отмечает эксперт. В то же время преимуществом площадки можно считать то, что она не обременена ветхим фондом, как большинство перспективных участков в городе. Участие "Волги-Групп" в таком социальном проекте, как "Динамо", можно расценить и как хороший политический ход, который обеспечит корпорации поддержку властей в дальнейшем. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости