Лента новостей
Все новости Недвижимость
Зеленский назвал свои политические принципы 05:00, Политика ВТБ решил строить суперприложение с «Магнитом», «Динамо» и Burger King 05:00, Финансы Зеленский сообщил возможном возвращении на Украину 72 заключенных 04:39, Политика Украинская оппозиция заявила об отсутствии повода для нового майдана 04:29, Политика В Кремле назвали место следующей встречи «нормандской четверки» 04:17, Политика Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки 04:13, РБК и Совесть В Брянской области возбудили дело в связи со смертью заключенного 04:07, Общество Зеленский сообщил об итогах переговоров с Путиным по транзиту газа 03:52, Бизнес Макрон одернул спросивших об аккредитации в Донбасс журналистов из России 03:50, Политика Путин сообщил о «потеплении» в вопросе решения конфликта в Донбассе 03:49, Политика Волейболиста казанского «Зенита» арестовали в Бразилии за домогательства 03:25, Спорт Путин раскритиковал решение WADA и допустил его обжалование в суде 03:21, Политика Итоги первого с Зеленским саммита в «нормандском формате». Главное 03:20, Политика Зеленский заявил о «разблокировке» вопроса о транзите газа 03:06, Политика Макрон сообщил о сроках нового саммита в «нормандском формате» 02:57, Политика Путин вспомнил детский стишок по теме поставок газа Украине 02:45, Политика Зеленский на русском объяснил расхождения с Путиным по передаче границы 02:37, Политика Путин заявил о связи убитого в Берлине чеченца со взрывами в метро Москвы 02:20, Политика Лидеры «четверки» условились об обмене пленными по схеме «всех на всех» 02:02, Политика Путин заявил о необходимости закрепить особый статус Донбасса 01:59, Политика Лидеры «нормандской четверки» приняли коммюнике по итогам саммита 01:51, Политика Макрон похвалил Зеленского за политическую самоотверженность 01:43, Политика Глава РУСАДА назвал слова Колобкова «введением в заблуждение» 01:28, Спорт Аваков заявил о «жесткой» позиции Зеленского на саммите в Париже 01:27, Политика Полиция начала поиски пропавшего в Ивановской области мальчика 01:27, Общество В Париже закончился саммит «нормандской четверки» 01:24, Политика Трамп счел действия ФБР по слежке за его штабом попыткой переворота 01:15, Политика Госдума рассмотрит законопроект о приравнивании вейпов к сигаретам 01:07, Общество
Петр Сивожелезов построит на средства областного бюджета комплекс "Динамо"
0
Петр Сивожелезов построит на средства областного бюджета комплекс "Динамо"

Дочерняя структура группы компаний "Волга-Групп" ООО "Волгаспецстрой" получила подряд на ведение строительно-монтажных работ по созданию физкультурно-оздоровительного комплекса "Динамо" за Домом молодежи. Ранее против строительства этого комплекса выступали жители окрестных домов.

3 декабря состоялся конкурс, который определил генерального подрядчика по объекту "Проектирование и строительство спортивного комплекса "Динамо". Среди участников конкурса оказалась только дочерняя структура инвестиционно-строительной корпорации "Волга-Групп" ООО "Волгаспецстрой". В итоге, несмотря на то, что официально конкурс признан несостоявшимся, генеральный подряд передали единственному претенденту.

Объект, на котором будут вестись работы, находится на ул. Аэродромной, за Домом молодежи. Он представляет собой два сблокированных здания, одно из которых – крытый игровой корт площадью 2500 кв. м, другое – четырехэтажный бытовой корпус с витражными стеклами площадью около 700 кв. м. Таким образом, общая площадь комплекса составляет более 3000 кв. м. Сначала на площадке будет возведен надувной комплекс размером 63х39 м. В четырехэтажном административном здании разместятся раздевалки, душевые кабины и собственно администрация. В закрытом комплексе предусмотрены площадки для занятий волейболом, баскетболом и беговые дорожки.

Председатель правления инвестиционно-строительной корпорации "Волга-Групп" Петр Сивожелезов уверяет, что строительство начнется уже в этом месяце, а завершится менее чем через год. Он заявил, что конкурс заинтересовал строительную корпорацию прежде всего потому, что проект имеет социальную направленность.

Между тем после того как комиссия по застройке и землепользованию согласовала строительство физкультурно-оздоровительного комплекса за Домом молодежи, жители окрестных домов выступали против него, поскольку и так небольшая территория сквера может быть использована как стоянка для машин посетителей комплекса, а паркинга в окрестностях Дома молодежи не предусмотрено. Не понравилась жителям и перспектива лишиться хотя бы части сквера, являющегося зоной отдыха.

Руководитель риэлторской компании "Доходная недвижимость" Сергей Винтаев считает, что проблемы с участком могут помешать оперативному строительству. "Кроме того, это территория малоэтажной застройки, поэтому очевидно, что количество посетителей комплекса будет ограниченным", – добавляет Винтаев. Нарекание у застройщиков вызывает и сам выбор площадки, поскольку трафик здесь достаточно низкий. "Аэродромная - это улица, которая очень загружена общественным и личным транспортом. Дополнительным минусом площадки является то, что там мало места для паркинга", – отмечает эксперт. В то же время преимуществом площадки можно считать то, что она не обременена ветхим фондом, как большинство перспективных участков в городе. Участие "Волги-Групп" в таком социальном проекте, как "Динамо", можно расценить и как хороший политический ход, который обеспечит корпорации поддержку властей в дальнейшем.