Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 15:16, РБК и «Билайн» Бизнес Девелоперская группа «Регионы» снимет мультфильм про Маугли за $15 млн 15:16, Технологии и медиа Почему девелоперская группа «Регионы» решила снимать мультфильмы 15:16, PRO Bitcoin можно будет хранить в крупном европейском банке 15:07, Крипто Омбудсмен обратилась в прокуратуру из-за сообщений об обмороках детей 15:06, Общество Глава ВТБ предложил новый способ экономии капитала в рамках «Базеля III» 15:06, Финансы В правительстве Красноярского края отреагировали на мусорные посылки 15:05, Общество «Перекресток» впервые обогнал по темпам роста «Пятерочку» 15:01, Бизнес Синоптики пообещали потепление на выходных в Москве 15:01, Общество Как организациям минимизировать риск блокировки банковского счета 14:58, PRO Как выглядит не устроившая США крылатая ракета 9М729 14:55, Фотогалерея  Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 14:51, РБК и Scania ВТБ получил патент на систему расчетов и платежей на блокчейне 14:47, Финансы ВТБ повысил ставки по рублевым вкладам 14:46, Финансы Власти Болгарии лишили основателя Yota Адоньева гражданства 14:45, Бизнес Минтранс предложит построить в Петербурге дороги и порт за 180 млрд руб. 14:40, Бизнес Российская делегация в Давосе. Главное 14:37, Экономика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 14:35, РБК и «Билайн» Бизнес Xiaomi показала концепт смартфона со складным экраном 14:33, Технологии и медиа «Жизнь в долг стала обыденностью»: сколько машин покупают в кредит 14:23, Авто Медведев допустил срыв сроков по подготовке Восточного к запуску «Ангары» 14:23, Общество Медведев заявил о просьбе «Роскосмоса» дать денег на достройку Восточного 14:17, Общество Место жительства и пребывания: тонкости регистрации в России 14:17, Недвижимость На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 13:57, РБК и Mitsubishi Outlander Минстрой выступил против введения социальной нормы энергопотребления 13:56, Общество Медведев посоветовал «Роскосмосу» «меньше рассуждать и больше делать» 13:56, Общество
Петр Сивожелезов построит на средства областного бюджета комплекс "Динамо"
10 дек 2007, 22:14
0
Петр Сивожелезов построит на средства областного бюджета комплекс "Динамо"

Дочерняя структура группы компаний "Волга-Групп" ООО "Волгаспецстрой" получила подряд на ведение строительно-монтажных работ по созданию физкультурно-оздоровительного комплекса "Динамо" за Домом молодежи. Ранее против строительства этого комплекса выступали жители окрестных домов.

3 декабря состоялся конкурс, который определил генерального подрядчика по объекту "Проектирование и строительство спортивного комплекса "Динамо". Среди участников конкурса оказалась только дочерняя структура инвестиционно-строительной корпорации "Волга-Групп" ООО "Волгаспецстрой". В итоге, несмотря на то, что официально конкурс признан несостоявшимся, генеральный подряд передали единственному претенденту.

Объект, на котором будут вестись работы, находится на ул. Аэродромной, за Домом молодежи. Он представляет собой два сблокированных здания, одно из которых – крытый игровой корт площадью 2500 кв. м, другое – четырехэтажный бытовой корпус с витражными стеклами площадью около 700 кв. м. Таким образом, общая площадь комплекса составляет более 3000 кв. м. Сначала на площадке будет возведен надувной комплекс размером 63х39 м. В четырехэтажном административном здании разместятся раздевалки, душевые кабины и собственно администрация. В закрытом комплексе предусмотрены площадки для занятий волейболом, баскетболом и беговые дорожки.

Председатель правления инвестиционно-строительной корпорации "Волга-Групп" Петр Сивожелезов уверяет, что строительство начнется уже в этом месяце, а завершится менее чем через год. Он заявил, что конкурс заинтересовал строительную корпорацию прежде всего потому, что проект имеет социальную направленность.

Между тем после того как комиссия по застройке и землепользованию согласовала строительство физкультурно-оздоровительного комплекса за Домом молодежи, жители окрестных домов выступали против него, поскольку и так небольшая территория сквера может быть использована как стоянка для машин посетителей комплекса, а паркинга в окрестностях Дома молодежи не предусмотрено. Не понравилась жителям и перспектива лишиться хотя бы части сквера, являющегося зоной отдыха.

Руководитель риэлторской компании "Доходная недвижимость" Сергей Винтаев считает, что проблемы с участком могут помешать оперативному строительству. "Кроме того, это территория малоэтажной застройки, поэтому очевидно, что количество посетителей комплекса будет ограниченным", – добавляет Винтаев. Нарекание у застройщиков вызывает и сам выбор площадки, поскольку трафик здесь достаточно низкий. "Аэродромная - это улица, которая очень загружена общественным и личным транспортом. Дополнительным минусом площадки является то, что там мало места для паркинга", – отмечает эксперт. В то же время преимуществом площадки можно считать то, что она не обременена ветхим фондом, как большинство перспективных участков в городе. Участие "Волги-Групп" в таком социальном проекте, как "Динамо", можно расценить и как хороший политический ход, который обеспечит корпорации поддержку властей в дальнейшем. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости