Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кремль объяснил отсутствие встречи Путина с Зеленским в Израиле 20:14, Политика Иран предложил России возобновить полеты над страной в нормальном режиме 20:02, Общество Госдеп заявил о временной приостановке операций против ИГ в Ираке 19:59, Политика В Госдепе рассказали об инциденте с российским генералом в Сирии 19:58, Политика Россияне назвали лучшие вузы страны 19:52, Общество Черчесов выступил за переход Кокорина из «Зенита» в «Сочи» 19:51, Спорт Израильское СМИ сообщило о «фиаско Зеленского» на форуме в Давосе 19:47, Общество Владимир Путин привез в Иерусалим новую глобальную инициативу 19:36, Политика В Сингапуре зафиксировали первый случай заражения новым коронавирусом 19:36, Общество Путин прибыл в Палестину 19:21, Политика ЦБ покинула куратор регулирования национальной платежной системы 19:08, Финансы Российские фигуристы стали вторыми в ритм-танце на чемпионате Европы 18:58, Спорт Стрелку часов Судного дня перевели ближе к концу света 18:53, Политика В Подмосковье младенец отравился неизвестным веществом 18:52, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 18:51, Общество Верховный административный суд Греции одобрил выдачу Винника Франции 18:43, Общество Серия сборной России по биатлону без медалей продлилась до 21 гонки 18:41, Спорт Продажи токена Ripple упали на 80%: в компании все объяснили 18:38, Крипто Организатор концертов комика Долгополова сообщил его местонахождение 18:29, Общество Какой цвет не дает злиться. Тест 18:29, РБК Стиль и LG OLED Песков пояснил слова президента Израиля о еврейской бабушке в доме Путина 18:16, Политика Российский сноубордист одержал первую за три года победу в Кубке мира 18:11, Спорт Королева Елизавета II подписала закон о выходе из Евросоюза 18:09, Политика Путин и Пенс пожали руки на форуме памяти жертв Холокоста в Израиле 18:06, Политика Скованные одной цепью: как объединить человечество ради общего будущего 17:59, Футурология  Крупнейший по капитализации - Ethereum: как на нем заработать 17:57, Крипто Власти Пекина отменили праздничные мероприятия из-за коронавируса 17:56, Общество В Болгарии предъявили заочные обвинения «отравителям из России» 17:53, Общество
Петр Сивожелезов построит на средства областного бюджета комплекс "Динамо"
0
Петр Сивожелезов построит на средства областного бюджета комплекс "Динамо"

Дочерняя структура группы компаний "Волга-Групп" ООО "Волгаспецстрой" получила подряд на ведение строительно-монтажных работ по созданию физкультурно-оздоровительного комплекса "Динамо" за Домом молодежи. Ранее против строительства этого комплекса выступали жители окрестных домов.

3 декабря состоялся конкурс, который определил генерального подрядчика по объекту "Проектирование и строительство спортивного комплекса "Динамо". Среди участников конкурса оказалась только дочерняя структура инвестиционно-строительной корпорации "Волга-Групп" ООО "Волгаспецстрой". В итоге, несмотря на то, что официально конкурс признан несостоявшимся, генеральный подряд передали единственному претенденту.

Объект, на котором будут вестись работы, находится на ул. Аэродромной, за Домом молодежи. Он представляет собой два сблокированных здания, одно из которых – крытый игровой корт площадью 2500 кв. м, другое – четырехэтажный бытовой корпус с витражными стеклами площадью около 700 кв. м. Таким образом, общая площадь комплекса составляет более 3000 кв. м. Сначала на площадке будет возведен надувной комплекс размером 63х39 м. В четырехэтажном административном здании разместятся раздевалки, душевые кабины и собственно администрация. В закрытом комплексе предусмотрены площадки для занятий волейболом, баскетболом и беговые дорожки.

Председатель правления инвестиционно-строительной корпорации "Волга-Групп" Петр Сивожелезов уверяет, что строительство начнется уже в этом месяце, а завершится менее чем через год. Он заявил, что конкурс заинтересовал строительную корпорацию прежде всего потому, что проект имеет социальную направленность.

Между тем после того как комиссия по застройке и землепользованию согласовала строительство физкультурно-оздоровительного комплекса за Домом молодежи, жители окрестных домов выступали против него, поскольку и так небольшая территория сквера может быть использована как стоянка для машин посетителей комплекса, а паркинга в окрестностях Дома молодежи не предусмотрено. Не понравилась жителям и перспектива лишиться хотя бы части сквера, являющегося зоной отдыха.

Руководитель риэлторской компании "Доходная недвижимость" Сергей Винтаев считает, что проблемы с участком могут помешать оперативному строительству. "Кроме того, это территория малоэтажной застройки, поэтому очевидно, что количество посетителей комплекса будет ограниченным", – добавляет Винтаев. Нарекание у застройщиков вызывает и сам выбор площадки, поскольку трафик здесь достаточно низкий. "Аэродромная - это улица, которая очень загружена общественным и личным транспортом. Дополнительным минусом площадки является то, что там мало места для паркинга", – отмечает эксперт. В то же время преимуществом площадки можно считать то, что она не обременена ветхим фондом, как большинство перспективных участков в городе. Участие "Волги-Групп" в таком социальном проекте, как "Динамо", можно расценить и как хороший политический ход, который обеспечит корпорации поддержку властей в дальнейшем.