Лента новостей
Все новости Недвижимость
Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 17:00, Спорт Песков исключил сепаратную сделку по передаче Курил Японии 16:58, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 16:54, Спорт Митрохин сообщил о своем задержании на акции протеста в Кунцево 16:32, Общество Министр просвещения встала на защиту не сдавших математику учителей 16:30, Общество В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина с Трампом 16:04, Политика Появилось видео визита Путина в Псково-Печерский монастырь 15:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:50, РБК и Whirlpool Усэйн Болт анонсировал подписание контракта с футбольным клубом 15:35, Спорт Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из США 15:32, Общество Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао 13:45, Спорт Чемпиона мира по рукопашному бою заподозрили в убийстве росгвардейца 13:21, Общество Саммит АТЭС впервые за 25 лет завершился без итоговой декларации 13:18, Политика Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья 12:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» 12:16, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие
В Москве "заморожено" 30 объектов "точечной застройки"
26 дек 2007, 18:29
0
В Москве "заморожено" 30 объектов "точечной застройки"

В Москве не реализовано 30 проектов строительства домов из-за признания их объектами "точечной застройки". По данным столичного стройкомплекса, на большинстве таких объектов строительство даже не было начато, так как дело было остановлено на стадии разработки проектной документации.

В стройкомплексе уточнили, что в столице регулярно проводятся заседания Межведомственной комиссии по вопросам "точечной застройки". Кроме того, операторы горячей линии по "точечной застройке" продолжают принимать звонки москвичей по телефону (495) 699-41-47 (в рабочие дни - с 9:00 мск до 18:00 мск; в выходные – в режиме автоответа).

Горячая линия по вопросам "точечной застройки" начала работу в июле с.г. К ноябрю за четыре месяца работы линии от жителей Москвы поступило 679 звонков по 355-м объектам. Наибольшее количество жалоб и вопросов по "точечной застройке" столичные власти получили от жителей центра Москвы.

Жители Центрального административного округа обращались на горячую линию 135 раз, Северо-восточного - 93 раза, Южного - 79 раз, Западного - 76 раз, Восточного - 73, Юго-западного - 69 раз, Северного - 61 раз, Юго-восточного - 51 раз, Северо-западного - 36 раз, Зеленограда - 6 раз. Как подчеркнули в стройкомплексе, 82% обратившихся получили ответы на свои вопросы по результатам совместного рассмотрения префектурами, Москомархитектурой, Мосгосстройнадзором и Мосгосэкспертизой.

В июне мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что в столице введен мораторий на ""точечную застройку". По его словам, строительство, которое негативно воспринимают многие москвичи, вестись больше не будет. "Мы намерены проанализировать уже существующие решения на размещение таких объектов, по результатам анализа примем решения о строительстве. Новых объектов такого плана, решения по которым еще не приняты, мы возводить не будем", - указал мэр. В связи с этим префектурам Москвы было запрещено выдавать разрешения на "точечную застройку" в столице.

Позднее при рассмотрении проекта Градостроительного кодекса депутат МГД Михаил Москвин-Тарханов уточнил, что в режиме уплотнительной застройки столичные власти планируют разрешить возводить лишь объекты социальной инфраструктуры и жилье по целевым программам. Объекты "точечной застройки" можно включать в уже сложившиеся микрорайоны, если речь идет об объектах социальной инфраструктуры или жилье по целевым программам для очередников, нуждающихся, дольщиков, отметил он. "Коммерческое строительство недопустимо в режиме уплотняющей застройки", - добавил депутат. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости