Лента новостей
Все новости Недвижимость
Временные дамбы построили в районе происшествия с золотодобытчиками 08:10, Общество Шайба и передача Овечкина помогли «Вашингтону» обыграть «Калгари» 08:04, Спорт Дышите. Не дышите: главные вопросы о кризисе на рынке вейпов — Bloomberg 07:53, PRO С российского ледокола «Тор» у берегов Норвегии эвакуировали женщину 07:49, Общество Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:43, Общество 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине 07:29, РБК и Subaru 5 советов, как подготовить к сдаче «бабушкину» квартиру 07:23, Недвижимость Военная полиция России начала патрулирование в районе сирийского Манбиджа 07:08, Политика Власти Москвы выделят рекордную сумму на программу «Моя улица» 07:00, Политика РЖД оценили скоростную магистраль из Петербурга в Нижний в ₽2,3 трлн 06:43, Бизнес Жену Зеленского в Сети обвинили в неуважении к императору Японии 06:30, Политика Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео 06:22, РБК и Cordiant Как Procter & Gamble заработала $17,8 млрд от продаж товаров 06:01, Quote Эксперты сообщили о новом способе кражи денег через смартфон 06:00, Технологии и медиа Каждый третий россиянин хотя бы раз за последний год покупал красную икру 06:00, Бизнес Палата представителей приняла «закон Родченкова» о допинговом сговоре 05:24, Политика Пенс подтвердил вывод курдских формирований с севера Сирии 04:50, Политика Палата конгресса США одобрила билль о запрете анонимных компаний 04:37, Политика Меняющая гражданство биатлонистка назвала российский спорт цирком 04:16, Спорт Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка 04:10, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском К эксперименту с самозанятыми подключат 13 новых регионов 03:59, Бизнес В посольстве заявили о сокрытии США информации о возвращении Бутиной 03:45, Политика Верховный суд разрешил ФСБ изымать декларации об амнистии капитала 03:35, Бизнес На севере Москвы загорелся ангар на площади 400 кв. м 03:13, Общество «Нога Миранчука в порядке»: реакция на игру «Локомотива» с «Ювентусом» 03:13, Спорт Два человека погибли в результате взрыва гранаты в центре Киева 02:51, Общество СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова 02:39, Общество Появилось видео с места перестрелки в Ростовской области 02:26, Общество
В Москве "заморожено" 30 объектов "точечной застройки"
0
В Москве "заморожено" 30 объектов "точечной застройки"

В Москве не реализовано 30 проектов строительства домов из-за признания их объектами "точечной застройки". По данным столичного стройкомплекса, на большинстве таких объектов строительство даже не было начато, так как дело было остановлено на стадии разработки проектной документации.

В стройкомплексе уточнили, что в столице регулярно проводятся заседания Межведомственной комиссии по вопросам "точечной застройки". Кроме того, операторы горячей линии по "точечной застройке" продолжают принимать звонки москвичей по телефону (495) 699-41-47 (в рабочие дни - с 9:00 мск до 18:00 мск; в выходные – в режиме автоответа).

Горячая линия по вопросам "точечной застройки" начала работу в июле с.г. К ноябрю за четыре месяца работы линии от жителей Москвы поступило 679 звонков по 355-м объектам. Наибольшее количество жалоб и вопросов по "точечной застройке" столичные власти получили от жителей центра Москвы.

Жители Центрального административного округа обращались на горячую линию 135 раз, Северо-восточного - 93 раза, Южного - 79 раз, Западного - 76 раз, Восточного - 73, Юго-западного - 69 раз, Северного - 61 раз, Юго-восточного - 51 раз, Северо-западного - 36 раз, Зеленограда - 6 раз. Как подчеркнули в стройкомплексе, 82% обратившихся получили ответы на свои вопросы по результатам совместного рассмотрения префектурами, Москомархитектурой, Мосгосстройнадзором и Мосгосэкспертизой.

В июне мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что в столице введен мораторий на ""точечную застройку". По его словам, строительство, которое негативно воспринимают многие москвичи, вестись больше не будет. "Мы намерены проанализировать уже существующие решения на размещение таких объектов, по результатам анализа примем решения о строительстве. Новых объектов такого плана, решения по которым еще не приняты, мы возводить не будем", - указал мэр. В связи с этим префектурам Москвы было запрещено выдавать разрешения на "точечную застройку" в столице.

Позднее при рассмотрении проекта Градостроительного кодекса депутат МГД Михаил Москвин-Тарханов уточнил, что в режиме уплотнительной застройки столичные власти планируют разрешить возводить лишь объекты социальной инфраструктуры и жилье по целевым программам. Объекты "точечной застройки" можно включать в уже сложившиеся микрорайоны, если речь идет об объектах социальной инфраструктуры или жилье по целевым программам для очередников, нуждающихся, дольщиков, отметил он. "Коммерческое строительство недопустимо в режиме уплотняющей застройки", - добавил депутат.