Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Риелторы зафиксировали нетипично высокий для зимы спрос на жилье в Москве Жилье, 18:15
Росреестр назвал самые популярные документы-подделки при сделках с жильем Жилье, 16:22
Глава Минстроя заявил о трехкратном росте ипотеки на частные дома за год Загород, 15:05
Собянин включил в программу реновации 10 новых стартовых площадок Город, 14:28
Эксперты назвали города с наибольшим и наименьшим ростом цен на жилье Жилье, 13:34
В промзоне на северо-востоке Москвы построят 690 тыс. кв. м недвижимости Город, 12:20
Жилье в Грузии: как купить квартиру и сколько это стоит Деньги, 10:29
Музыка пространства: чем удивляет премиум-квартал Symphony 34 Жилье, 09:52
Риелторы отметили рост предложения квартир-студий в новостройках Москвы Жилье, 09:50
ГД рассмотрит запрет жильцам многоэтажек менять УК чаще одного раза в год Жилье, 07 фев, 21:06
Правительство расширило действие жилищных сертификатов для молодых ученых Жилье, 07 фев, 18:38
ВС уточнил сроки ответственности УК за нарушения при капремонте Жилье, 07 фев, 16:40
Собянин рассказал Путину о строительстве жилья в Москве Жилье, 07 фев, 15:44
Cпрос на аренду элитного жилья в Москве упал на 40% за год Жилье, 07 фев, 15:18
В Москве "заморожено" 30 объектов "точечной застройки"
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве "заморожено" 30 объектов "точечной застройки"

В Москве не реализовано 30 проектов строительства домов из-за признания их объектами "точечной застройки". По данным столичного стройкомплекса, на большинстве таких объектов строительство даже не было начато, так как дело было остановлено на стадии разработки проектной документации.

В стройкомплексе уточнили, что в столице регулярно проводятся заседания Межведомственной комиссии по вопросам "точечной застройки". Кроме того, операторы горячей линии по "точечной застройке" продолжают принимать звонки москвичей по телефону (495) 699-41-47 (в рабочие дни - с 9:00 мск до 18:00 мск; в выходные – в режиме автоответа).

Горячая линия по вопросам "точечной застройки" начала работу в июле с.г. К ноябрю за четыре месяца работы линии от жителей Москвы поступило 679 звонков по 355-м объектам. Наибольшее количество жалоб и вопросов по "точечной застройке" столичные власти получили от жителей центра Москвы.

Жители Центрального административного округа обращались на горячую линию 135 раз, Северо-восточного - 93 раза, Южного - 79 раз, Западного - 76 раз, Восточного - 73, Юго-западного - 69 раз, Северного - 61 раз, Юго-восточного - 51 раз, Северо-западного - 36 раз, Зеленограда - 6 раз. Как подчеркнули в стройкомплексе, 82% обратившихся получили ответы на свои вопросы по результатам совместного рассмотрения префектурами, Москомархитектурой, Мосгосстройнадзором и Мосгосэкспертизой.

В июне мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что в столице введен мораторий на ""точечную застройку". По его словам, строительство, которое негативно воспринимают многие москвичи, вестись больше не будет. "Мы намерены проанализировать уже существующие решения на размещение таких объектов, по результатам анализа примем решения о строительстве. Новых объектов такого плана, решения по которым еще не приняты, мы возводить не будем", - указал мэр. В связи с этим префектурам Москвы было запрещено выдавать разрешения на "точечную застройку" в столице.

Позднее при рассмотрении проекта Градостроительного кодекса депутат МГД Михаил Москвин-Тарханов уточнил, что в режиме уплотнительной застройки столичные власти планируют разрешить возводить лишь объекты социальной инфраструктуры и жилье по целевым программам. Объекты "точечной застройки" можно включать в уже сложившиеся микрорайоны, если речь идет об объектах социальной инфраструктуры или жилье по целевым программам для очередников, нуждающихся, дольщиков, отметил он. "Коммерческое строительство недопустимо в режиме уплотняющей застройки", - добавил депутат.

Главное Лента