Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тихановская заявила об отсутствии у нее гарантий США по санкциям Политика, 04:07 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 Минздрав Украины одобрил смешивание вакцин от COVID-19 Общество, 03:21 Эксперты оценили продолжительность последствий COVID-19 Общество, 03:00 Три станции «красной» ветки метро Москвы откроют раньше срока Общество, 02:59 В Ростове-на-Дону ликвидировали открытое горение в жилом доме Общество, 02:37 Президент Туниса объявил об отставке премьера и роспуске парламента Политика, 02:11 Украина заняла последнее место в Европе по доступности бензина Бизнес, 01:48 В Норвегии упал метеорит Общество, 01:20 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 01:15 Пандемийные годы поставили рекорд по смертям президентов в XXI веке Политика, 01:00 Checkmate в ангаре, «павлины» в воздухе: чем запомнился авиасалон МАКС Технологии и медиа, 00:30 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:28 Мужчина погиб при взрыве в Тверской области Общество, 00:28
Ю.Лужков: Московские власти намерены получить блокирующий пакет акций в "Мосэнерго"
Городская недвижимость ,  
0 

Ю.Лужков: Московские власти намерены получить блокирующий пакет акций в "Мосэнерго"

Московские власти намерены получить блокирующий пакет акций в ОАО "Мосэнерго", сообщил сегодня мэр столицы Юрий Лужков. "Мосэнерго" - это 11% всего энергетического потенциала страны. Мы ставим вопрос, чтобы Москва имела блокирующий пакет акций в этой грандиозной структуре, и нам идут навстречу", - заявил он.

Ю.Лужков также напомнил, что ОАО "Московская объединенная энергетическая компания" (МОЭК) на 100% принадлежит правительству Москвы. "Допэмисии возможны только через вложение средств, но пока проблемы города пускать в рыночные отношения рано", - завил он. Впустить партнеров в эту сферу возможно только тогда, когда рыночные отношения выйдут на другую планку, сказал Ю.Лужков, отметив, что сейчас это удел власти.

Напомним, РАО "ЕЭС России" до 1 февраля 2008г. заключит с правительством Москвы договор о продаже госдоли в ОАО "Мосэнерго". Такое решение принял в конце ноября совет директоров энергохолдинга. Ранее правительство Москвы предложило холдингу выкупить 21,16% акций "Мосэнерго", приходящихся на долю государства, по цене 6,5 руб. за одну акцию. Совет директоров РАО ЕЭС поручил правлению до 1 февраля 2008г. заключить договор купли-продажи акций "Мосэнерго" с Москвой или компанией, выступающей в интересах города. Согласно условиям договора, полная оплата акций должна быть произведена не позднее 30 января 2009г.

Доля РАО ЕЭС в уставном капитале "Мосэнерго" составляет 36,17%. Из них на долю миноритарных акционеров энергохолдинга приходится 15,01%, а на долю государства - 21,16%, или 8 млрд 411 млн 231 тыс. 716 обыкновенных акций "Мосэнерго".

ОАО "Мосэнерго" является территориальной генерирующей компанией (ТГК-3). В состав генерирующей компании "Мосэнерго" входят 17 электростанций установленной электрической мощностью 10,6 тыс. МВт и тепловой мощностью 34,2 тыс. Гкал/ч. В настоящее время группа "Газпром" контролирует свыше 52% акций энергокомпании, доля РАО "ЕЭС России" в "Мосэнерго" составляет 36,17% (около 21,16% приходится на госпакет).

ОАО "Московская объединенная энергетическая компания" создано в 2004г. по распоряжению правительства г.Москвы, которое выступает держателем 100% акций компании. МОЭК осуществляет отопление и горячее водоснабжение жилых и административных зданий, промышленных предприятий и объектов социальной сферы столицы. С 1 апреля 2006г. в компании действуют 10 эксплуатационных филиалов (по числу административных округов г.Москвы), а также филиалы: "Горэнергосбыт", "Теплоэнергосервис", "Энергокомплект", "Транспортный" и "Социально-бытовой".

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента