Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 14:43, Партнерский материал Шесть станций метро в Париже переименовали в честь победы Франции на ЧМ 14:42, Общество Сбербанк объяснил сбой в работе мобильного банка проведением техработ 14:32, Финансы 3 налога на недвижимость, о которых многие забывают 14:27, Недвижимость Медведев заявил о начале новой эпохи для российского футбола 14:20, Общество Путин предложил Трампу обсудить «болевые точки» 14:19, Политика Суд в Лондоне арестовал активы Ананьевых по иску клиентов Промсвязьбанка 14:18, Бизнес Трамп на встрече с Путиным в Хельсинки поздравил его с проведением ЧМ 14:14, Политика Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 14:11, РБК и Volkswagen Teramont Мавзолей Ленина, Pussy Riot и Роналдиньо: ЧМ-2018 закончился 14:09, Спорт  ЕС ввел временные ограничения на поставки птицы из России 14:08, Общество От Louis Vuitton до локальных марок: как модные бренды зарабатывали на ЧМ 14:06, Спецпроект РБК PINK 1,2 тыс. транзакций EOS и новые монеты: главное из мира криптовалют 13:59, Крипто Сбербанк начал выдавать ипотеку для переселенцев из хрущевок 13:59, Жилье Вице-премьер Италии рассказал о планах по снятию санкций против России 13:59, Политика Приставы в Саранске не смогли взыскать с Депардье долги по налогам 13:56, Общество Аналитики ЦБ объяснили замедление роста производительности в России 13:48, Экономика Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 13:46, РБК и Schneider Electric Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 13:42, РБК и Сбербанк Девальвация плюс: какие акции больше всего выиграют от ослабления рубля 13:37, Quote Путин опоздал на встречу с Трампом в Хельсинки 13:26, Политика «Локомотив» выкупил автора победного гола в финале Евро-2016 13:24, Спорт Два человека погибли во Франции во время празднования победы на ЧМ-2018 13:20, Общество Инвестировать в ребенка: зачем нужны няни из Англии​ 13:16, Партнерский материал Минобороны Украины поручило проверить взорвавшийся миномет «Молот» 13:15, Общество Власти Волгограда восстановили движение транспорта после потопа 13:11, Общество Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 13:10, Партнерский материал «Нафтогаз» нашел консультанта для создания оператора газопроводов 13:07, Бизнес
Ю.Лужков: Московские власти намерены получить блокирующий пакет акций в "Мосэнерго"
17 дек 2007, 12:31
0
Ю.Лужков: Московские власти намерены получить блокирующий пакет акций в "Мосэнерго"

Московские власти намерены получить блокирующий пакет акций в ОАО "Мосэнерго", сообщил сегодня мэр столицы Юрий Лужков. "Мосэнерго" - это 11% всего энергетического потенциала страны. Мы ставим вопрос, чтобы Москва имела блокирующий пакет акций в этой грандиозной структуре, и нам идут навстречу", - заявил он.

Ю.Лужков также напомнил, что ОАО "Московская объединенная энергетическая компания" (МОЭК) на 100% принадлежит правительству Москвы. "Допэмисии возможны только через вложение средств, но пока проблемы города пускать в рыночные отношения рано", - завил он. Впустить партнеров в эту сферу возможно только тогда, когда рыночные отношения выйдут на другую планку, сказал Ю.Лужков, отметив, что сейчас это удел власти.

Напомним, РАО "ЕЭС России" до 1 февраля 2008г. заключит с правительством Москвы договор о продаже госдоли в ОАО "Мосэнерго". Такое решение принял в конце ноября совет директоров энергохолдинга. Ранее правительство Москвы предложило холдингу выкупить 21,16% акций "Мосэнерго", приходящихся на долю государства, по цене 6,5 руб. за одну акцию. Совет директоров РАО ЕЭС поручил правлению до 1 февраля 2008г. заключить договор купли-продажи акций "Мосэнерго" с Москвой или компанией, выступающей в интересах города. Согласно условиям договора, полная оплата акций должна быть произведена не позднее 30 января 2009г.

Доля РАО ЕЭС в уставном капитале "Мосэнерго" составляет 36,17%. Из них на долю миноритарных акционеров энергохолдинга приходится 15,01%, а на долю государства - 21,16%, или 8 млрд 411 млн 231 тыс. 716 обыкновенных акций "Мосэнерго".

ОАО "Мосэнерго" является территориальной генерирующей компанией (ТГК-3). В состав генерирующей компании "Мосэнерго" входят 17 электростанций установленной электрической мощностью 10,6 тыс. МВт и тепловой мощностью 34,2 тыс. Гкал/ч. В настоящее время группа "Газпром" контролирует свыше 52% акций энергокомпании, доля РАО "ЕЭС России" в "Мосэнерго" составляет 36,17% (около 21,16% приходится на госпакет).

ОАО "Московская объединенная энергетическая компания" создано в 2004г. по распоряжению правительства г.Москвы, которое выступает держателем 100% акций компании. МОЭК осуществляет отопление и горячее водоснабжение жилых и административных зданий, промышленных предприятий и объектов социальной сферы столицы. С 1 апреля 2006г. в компании действуют 10 эксплуатационных филиалов (по числу административных округов г.Москвы), а также филиалы: "Горэнергосбыт", "Теплоэнергосервис", "Энергокомплект", "Транспортный" и "Социально-бытовой". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости