Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Турции заявили о контроле над лесным пожаром в Бодруме Общество, 11:46 На Украине заявили о планах создать собственный ЗРК средней дальности Политика, 11:43 В России выявили менее 23 тыс. новых случаев заражения COVID-19 Общество, 11:29 Опасности «длинного COVID». Самое актуальное о пандемии на 1 августа Общество, 11:27 В России за сутки от COVID-19 умерли 789 человек Общество, 11:26 Выезжай за рамки: как внедорожник создал новую философию РБК и Volkswagen, 11:22 Допинг-офицер задержал отправку Клишиной в больницу после травмы на Играх Спорт, 11:18 В Турции выявили максимум заболевших COVID-19 за три месяца Общество, 11:13 Почему Goldman Sachs и Сбер позволяют сотрудникам брать отпуск на год Pro, 11:11 СМИ узнали о причитающемся Трампу $1 млн за налоги на небоскреб в Чикаго Бизнес, 11:06 При стрельбе у прачечной в Нью-Йорке пострадали десять человек Общество, 11:02 Сайт программы дальневосточного гектара перестал открываться Общество, 10:58 Как в пандемию меняются предпочтения в зарубежной недвижимости Недвижимость, 10:53 Как разгневанные геймеры наказывают разработчиков видеоигр на биржах Pro, 10:42
Налоги на недвижимость могут вырасти в несколько раз
Городская недвижимость ,  
0 

Налоги на недвижимость могут вырасти в несколько раз

Через год налоги на квартиры и другую недвижимость могут вырасти в несколько раз. Новый состав Госдумы может уже в весеннюю сессию принять закон "О налоге на недвижимость", а регионы станут проводить его в жизнь начиная с 2009 года, считает глава экспертного управления президента РФ Аркадий Дворкович.

Согласно задумке членов правительства, которые подготовили документ, новый налог заменит собой налог на имущество физических лиц и земельный налог. Оба они сегодня не превышают 2% от инвентаризационной стоимости недвижимой собственности граждан, тогда как налог на недвижимость будет существенно больше. Правда, технологии расчета ставок пока не придумали, ясно лишь, что взимать его планируется с рыночной стоимости объекта.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента