Лента новостей
Все новости Недвижимость
FT узнала о планах Уимбилдона отказаться от системы распределения билетов 07:03, Бизнес В Минздраве Забайкалья сообщили о возросшем числе пострадавших от пожаров 06:47, Общество Число жертв стрельбы у ночного клуба в Мельбурне возросло до двух 06:31, Общество В США по делу об атаке на посольство КНДР арестовали бывшего военного 06:06, Политика Власти Забайкалья назвали число потерявших имущество жителей региона 06:06, Общество В США прокуроры попросили суд приговорить Бутину к 18 месяцам тюрьмы 05:43, Общество Посольство изучило «рашагейт-истерию» в США и предложило налаживать связи 05:19, Политика В МИД Литвы рекомендовали Эстонии осторожно подходить к диалогу с Москвой 05:10, Политика Адвокат сообщил о приговоре левому активисту из Крыма за посты в соцсети 04:41, Общество Полански подал в суд на Академию киноискусств и наук США 04:03, Общество Губернатор заявил о «пришедших из-за границы» пожарах в Забайкалье 03:49, Общество ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД 03:16, Общество Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера 03:03, Политика Волкер заявил о надолго пришедших на Украину Соединенных Штатах 02:43, Политика Помпео обвинил Россию в поддержке авторитарных режимов Латинской Америки 02:20, Политика В Забайкалье число пострадавших от пожаров домов превысило 150 01:55, Общество Институт «Роскосмоса» нашел в «каплях» из аппаратов СССР угрозу спутникам 01:50, Технологии и медиа Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве офицера ФСБ и военных в Чечне 01:32, Общество Глава КХЛ назвал фееричным и бескомпромиссным финал серии Кубка Гагарина 01:01, Общество Порошенко в разговоре с Помпео осудил слова Зеленского 00:47, Политика В Забайкалье из-за пожаров пострадали 17 человек 00:41, Общество Гуаидо наметил новую дату для операции по отстранению Мадуро от власти 00:32, Политика Совет директоров «Газпром нефти» одобрил выплату дивидендов в ₽142,2 млрд 00:17, Бизнес «Транснефть» назвала сроки улучшения качества идущей в Белоруссию нефти 19 апр, 23:55, Бизнес Трамп обсудил с Хафтаром установление демократии в Ливии 19 апр, 23:52, Политика Суд арестовал директора Большого театра кукол Петербурга по делу о взятке 19 апр, 23:17, Общество Состояние Билла Гейтса превысило $100 млрд 19 апр, 23:14, Бизнес Кадыров после слов Порошенко на дебатах заявил о его клятве любить Россию 19 апр, 23:10, Политика
Auchan приобрела 14 гипермаркетов "Рамстор" в России
0
Auchan приобрела 14 гипермаркетов "Рамстор" в России

Французская компания Auchan приобрела 14 гипермаркетов "Рамстор" (магазинов площадью от 6 тыс. кв. м и ассортиментом 25-35 тыс. наименований) в Москве и регионах России, подтвердили РБК в пресс-службе компании "Рамэнка" - оператора сети "Рамстор".

При этом ряд источников в инвестиционных кругах, знакомых с ходом сделки, сообщили, что активы компании "Рамэнка" будут распроданы "по частям" разным инвесторам, в том числе не исключается реализация супермаркетов группе X5.

Между тем, источники сообщили, что Auchan в данной сделке интересовали права аренды и покупательский трафик магазинов "Рамстор". По условиям сделки, Auchan приобретает в собственность один гипермаркет, а на остальные 13 магазинов получает права аренды. 9 из этих магазинов расположены в Москве. Они будут ребрендированы в I квартале 2008г. Продающая сторона (Enka) останется владельцем активов недвижимости.

Сделка, подлежащая одобрению антимонопольных органов, удвоит число объектов Auchan в РФ. По состоянию на сентябрь 2007г., сеть гипермаркетов Auchan в России насчитывала 10 объектов в Московском регионе, 2 - в Санкт-Петербурге, по одному - в Нижнем Новгороде, Самаре и Екатеринбурге. При этом договоренности о приобретении других объектов (супермаркетов, торговых центров) пока не достигнуты.

Компания "Рамэнка" по состоянию на ноябрь 2007г. управляла торгово-розничной сетью из 55 магазинов: 10 торговых центров и 22 гипер- и супермаркета действовали на территории Москвы и Московской области; 22 гипер- и супермаркетов и 1 торговый центр открыты в крупных регионах России.

14 сентября 2007г. турецкая строительная компания Enka объявила о продаже российской компании "Рамэнка", управляющей торгово-розничной сетью "Рамстор". Организовать продажу было поручено французскому банку Societe Generale. 11 сентября с.г. Enka объявила о покупке у ведущего оператора розничных сетей в Турции Migros 50% компании "Рамэнка". Стоимость сделки составила 542,5 млн долл.

В качестве участников переговоров по покупке сети "Рамстор" назывались X5 Retail Group, Wal-Mart, Tesco, Aushan, Carrefour, американский фонд TPG, сеть "Мосмарт", Lotte Group.

Между тем, генеральный директор ЗАО "Мосмарт" Эрик Блондо сказал РБК, что не будет принимать участие в дальнейших переговорах по приобретению активов "Рамэнки". В сентябре 2007г. глава компании X5 Retail Group Лев Хасис заявил журналистам, что компания будет пристально следить за ситуацией вокруг сети "Рамстор" для того, чтобы вовремя отреагировать на предложение "Рамэнки", принадлежащей турецкой девелоперской компании Enka. В то же время, Л.Хасис не исключил возможности, что на покупку сети "Рамстор" будет много желающих.

Компания "Рамэнка" была основана в Москве в 1997г., ее учредителями стали крупнейший промышленно-торгово-финансовый конгломерат Турции Koc и строительная компания Enka. Розничная сеть "Рамстор" использовала модель управления и опыт компании Migros Turk, управляющей крупной розничной сетью Migros (включает более 700 гипер- и супермаркетов в Турции). Розничная сеть Migros Turk T.A.S. была основана в 1954г. компанией Swiss Migros Cooperatives Union и муниципалитетом г.Стамбула и в 1975г. полностью перешла в собственность Koc Holding A.S.

Группа Auchan создана в 1961г. Она занимает седьмое место среди европейских групп розничной торговли и двенадцатое - в мире. Компания представлена в 14 странах, владеет почти 300 гипермаркетами Auchan и 600 супермаркетами под различными локальными марками. Оборот группы превышает 30 млрд долл.

Х5 Retail Group N.V. образована в мае 2006г. путем слияния розничных сетей "Пятерочка" и "Перекресток". X5 Retail Group N.V. на 30 сентября 2007г. включала 573 собственных магазина формата "мягкий дискаунтер" в России, 163 супермаркета в Центральной России и на Украине, в том числе 101 магазин в Москве (Московский и Ярославский регионы) и 13 собственных гипермаркетов, а также 627 франчайзинговых магазинов на территории России, Украины и Казахстана. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости