Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 06:46, РБК и Schneider Electric Кабмин Великобритании отказался от термина fake news 06:38, Политика Россияне назвали желаемый для жизни на пенсии доход 06:03, Общество Трамп назвал себя националистом 06:02, Политика В Мексике 2 тыс. человек эвакуировали после взрыва на алкогольной фабрике 05:25, Общество В Чите задержали подозреваемого в убийстве пропавшей 12-летней девочки 05:00, Общество Лондон не нашел доказательств эффективности «российского вмешательства» 04:49, Политика Полиция опровергла обстрел самолета из автомата в Хабаровске 04:46, Общество Импорт пальмового масла в Россию за полгода вырос на 20% 04:23, Бизнес Президент Польши назвал «Северный поток-2» опасным для Украины и Словакии 03:52, Политика Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $159 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество
Auchan приобрела 14 гипермаркетов "Рамстор" в России
19 дек 2007, 12:09
0
Auchan приобрела 14 гипермаркетов "Рамстор" в России

Французская компания Auchan приобрела 14 гипермаркетов "Рамстор" (магазинов площадью от 6 тыс. кв. м и ассортиментом 25-35 тыс. наименований) в Москве и регионах России, подтвердили РБК в пресс-службе компании "Рамэнка" - оператора сети "Рамстор".

При этом ряд источников в инвестиционных кругах, знакомых с ходом сделки, сообщили, что активы компании "Рамэнка" будут распроданы "по частям" разным инвесторам, в том числе не исключается реализация супермаркетов группе X5.

Между тем, источники сообщили, что Auchan в данной сделке интересовали права аренды и покупательский трафик магазинов "Рамстор". По условиям сделки, Auchan приобретает в собственность один гипермаркет, а на остальные 13 магазинов получает права аренды. 9 из этих магазинов расположены в Москве. Они будут ребрендированы в I квартале 2008г. Продающая сторона (Enka) останется владельцем активов недвижимости.

Сделка, подлежащая одобрению антимонопольных органов, удвоит число объектов Auchan в РФ. По состоянию на сентябрь 2007г., сеть гипермаркетов Auchan в России насчитывала 10 объектов в Московском регионе, 2 - в Санкт-Петербурге, по одному - в Нижнем Новгороде, Самаре и Екатеринбурге. При этом договоренности о приобретении других объектов (супермаркетов, торговых центров) пока не достигнуты.

Компания "Рамэнка" по состоянию на ноябрь 2007г. управляла торгово-розничной сетью из 55 магазинов: 10 торговых центров и 22 гипер- и супермаркета действовали на территории Москвы и Московской области; 22 гипер- и супермаркетов и 1 торговый центр открыты в крупных регионах России.

14 сентября 2007г. турецкая строительная компания Enka объявила о продаже российской компании "Рамэнка", управляющей торгово-розничной сетью "Рамстор". Организовать продажу было поручено французскому банку Societe Generale. 11 сентября с.г. Enka объявила о покупке у ведущего оператора розничных сетей в Турции Migros 50% компании "Рамэнка". Стоимость сделки составила 542,5 млн долл.

В качестве участников переговоров по покупке сети "Рамстор" назывались X5 Retail Group, Wal-Mart, Tesco, Aushan, Carrefour, американский фонд TPG, сеть "Мосмарт", Lotte Group.

Между тем, генеральный директор ЗАО "Мосмарт" Эрик Блондо сказал РБК, что не будет принимать участие в дальнейших переговорах по приобретению активов "Рамэнки". В сентябре 2007г. глава компании X5 Retail Group Лев Хасис заявил журналистам, что компания будет пристально следить за ситуацией вокруг сети "Рамстор" для того, чтобы вовремя отреагировать на предложение "Рамэнки", принадлежащей турецкой девелоперской компании Enka. В то же время, Л.Хасис не исключил возможности, что на покупку сети "Рамстор" будет много желающих.

Компания "Рамэнка" была основана в Москве в 1997г., ее учредителями стали крупнейший промышленно-торгово-финансовый конгломерат Турции Koc и строительная компания Enka. Розничная сеть "Рамстор" использовала модель управления и опыт компании Migros Turk, управляющей крупной розничной сетью Migros (включает более 700 гипер- и супермаркетов в Турции). Розничная сеть Migros Turk T.A.S. была основана в 1954г. компанией Swiss Migros Cooperatives Union и муниципалитетом г.Стамбула и в 1975г. полностью перешла в собственность Koc Holding A.S.

Группа Auchan создана в 1961г. Она занимает седьмое место среди европейских групп розничной торговли и двенадцатое - в мире. Компания представлена в 14 странах, владеет почти 300 гипермаркетами Auchan и 600 супермаркетами под различными локальными марками. Оборот группы превышает 30 млрд долл.

Х5 Retail Group N.V. образована в мае 2006г. путем слияния розничных сетей "Пятерочка" и "Перекресток". X5 Retail Group N.V. на 30 сентября 2007г. включала 573 собственных магазина формата "мягкий дискаунтер" в России, 163 супермаркета в Центральной России и на Украине, в том числе 101 магазин в Москве (Московский и Ярославский регионы) и 13 собственных гипермаркетов, а также 627 франчайзинговых магазинов на территории России, Украины и Казахстана. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости