Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему люди хотят получать услуги, не общаясь с другими людьми РБК и Intel NUC, 14:21 Тинькофф Банк сделает переводы клиентам Сбербанка платными Финансы, 14:13 Следователи завели дело после гибели российского военного в Абхазии Общество, 14:08 Российская компания завершила работы на крупнейшем алмазном руднике мира Пресс-релиз, 14:05 Продлеваем жизнь вещей. Курс РБК и «Осоки Высокой» — урок 10 Зеленая экономика, 14:00  Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 13:52 Дерипаска оценил срок окончания пандемии в два с половиной года Общество, 13:51 Сбер предложил «накрыть» эскроу частные дома Недвижимость, 13:49 Гол Овечкина признан лучшим в НХЛ в XXI веке. Видео Спорт, 13:48 Азербайджан впервые раскрыл данные о потерях в войне в Карабахе Политика, 13:43 Как прошла конференця «Энергетика: вызовы и перспективы нового времени» Партнерский материал, 13:39 В США предложили запретить криптовалюты с фиксированным курсом Крипто, 13:38 Как переход от продажи товаров к продаже услуг меняет производство Pro, 13:37 Куклина из-за травмы пропустит второй этап Кубка мира по биатлону Спорт, 13:25
Auchan приобрела 14 гипермаркетов "Рамстор" в России
Городская недвижимость ,  
0 

Auchan приобрела 14 гипермаркетов "Рамстор" в России

Французская компания Auchan приобрела 14 гипермаркетов "Рамстор" (магазинов площадью от 6 тыс. кв. м и ассортиментом 25-35 тыс. наименований) в Москве и регионах России, подтвердили РБК в пресс-службе компании "Рамэнка" - оператора сети "Рамстор".

При этом ряд источников в инвестиционных кругах, знакомых с ходом сделки, сообщили, что активы компании "Рамэнка" будут распроданы "по частям" разным инвесторам, в том числе не исключается реализация супермаркетов группе X5.

Между тем, источники сообщили, что Auchan в данной сделке интересовали права аренды и покупательский трафик магазинов "Рамстор". По условиям сделки, Auchan приобретает в собственность один гипермаркет, а на остальные 13 магазинов получает права аренды. 9 из этих магазинов расположены в Москве. Они будут ребрендированы в I квартале 2008г. Продающая сторона (Enka) останется владельцем активов недвижимости.

Сделка, подлежащая одобрению антимонопольных органов, удвоит число объектов Auchan в РФ. По состоянию на сентябрь 2007г., сеть гипермаркетов Auchan в России насчитывала 10 объектов в Московском регионе, 2 - в Санкт-Петербурге, по одному - в Нижнем Новгороде, Самаре и Екатеринбурге. При этом договоренности о приобретении других объектов (супермаркетов, торговых центров) пока не достигнуты.

Компания "Рамэнка" по состоянию на ноябрь 2007г. управляла торгово-розничной сетью из 55 магазинов: 10 торговых центров и 22 гипер- и супермаркета действовали на территории Москвы и Московской области; 22 гипер- и супермаркетов и 1 торговый центр открыты в крупных регионах России.

14 сентября 2007г. турецкая строительная компания Enka объявила о продаже российской компании "Рамэнка", управляющей торгово-розничной сетью "Рамстор". Организовать продажу было поручено французскому банку Societe Generale. 11 сентября с.г. Enka объявила о покупке у ведущего оператора розничных сетей в Турции Migros 50% компании "Рамэнка". Стоимость сделки составила 542,5 млн долл.

В качестве участников переговоров по покупке сети "Рамстор" назывались X5 Retail Group, Wal-Mart, Tesco, Aushan, Carrefour, американский фонд TPG, сеть "Мосмарт", Lotte Group.

Между тем, генеральный директор ЗАО "Мосмарт" Эрик Блондо сказал РБК, что не будет принимать участие в дальнейших переговорах по приобретению активов "Рамэнки". В сентябре 2007г. глава компании X5 Retail Group Лев Хасис заявил журналистам, что компания будет пристально следить за ситуацией вокруг сети "Рамстор" для того, чтобы вовремя отреагировать на предложение "Рамэнки", принадлежащей турецкой девелоперской компании Enka. В то же время, Л.Хасис не исключил возможности, что на покупку сети "Рамстор" будет много желающих.

Компания "Рамэнка" была основана в Москве в 1997г., ее учредителями стали крупнейший промышленно-торгово-финансовый конгломерат Турции Koc и строительная компания Enka. Розничная сеть "Рамстор" использовала модель управления и опыт компании Migros Turk, управляющей крупной розничной сетью Migros (включает более 700 гипер- и супермаркетов в Турции). Розничная сеть Migros Turk T.A.S. была основана в 1954г. компанией Swiss Migros Cooperatives Union и муниципалитетом г.Стамбула и в 1975г. полностью перешла в собственность Koc Holding A.S.

Группа Auchan создана в 1961г. Она занимает седьмое место среди европейских групп розничной торговли и двенадцатое - в мире. Компания представлена в 14 странах, владеет почти 300 гипермаркетами Auchan и 600 супермаркетами под различными локальными марками. Оборот группы превышает 30 млрд долл.

Х5 Retail Group N.V. образована в мае 2006г. путем слияния розничных сетей "Пятерочка" и "Перекресток". X5 Retail Group N.V. на 30 сентября 2007г. включала 573 собственных магазина формата "мягкий дискаунтер" в России, 163 супермаркета в Центральной России и на Украине, в том числе 101 магазин в Москве (Московский и Ярославский регионы) и 13 собственных гипермаркетов, а также 627 франчайзинговых магазинов на территории России, Украины и Казахстана.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента