Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минск заявил об отработке НАТО ударов по России и Белоруссии Политика, 02:36 На западе Москвы загорелся бизнес-центр Общество, 02:00 В Великобритании начали снимать некоторые ограничения из-за COVID-19 Общество, 02:00 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 01:51 В результате стрельбы в Торонто один человек погиб и четверо пострадали Общество, 01:21 В Эстонии началась массовая вакцинация от коронавируса Общество, 01:00 Премьер Чехии ответил на слова Земана о новой версии взрывов во Врбетице Политика, 00:51 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:48 Минск будет добиваться признания геноцида белорусов в годы ВОВ Политика, 00:39 Кто собрался в Госдуму от «Единой России». Главное Политика, 00:00 Manizha пришла на открытие «Евровидения» в кокошнике Общество, 16 мая, 23:52 В Петербурге зафиксировали резкий рост числа заразившихся COVID-19 Общество, 16 мая, 23:36 В Идлибе при нападении боевиков погибли трое сирийских военных Общество, 16 мая, 23:19 В Астраханской области при столкновении судна с лодкой пострадали дети Общество, 16 мая, 22:57
Метро поехало в центр
Городская недвижимость ,  
0 

Метро поехало в центр

В Самаре запустили новую станцию метро – "Российскую". Теперь линия метро соединила Безымянку с центром города.Открытие станции привлечет в район 3-5 тыс. новых покупателей и посетителей развлекательных учреждений.

По оценкам экспертов, с продолжением метро повысится посещяемость "Звезды", единственного развлекательного центра в том районе.

С открытием метро повысится привлекательность площадок завода им. Масленникова (ЗиМ), полагают эксперты. Сейчас в одном из корпусов завода находится магазин "Захар", а на первом этаже продает бытовую технику "Техносила". В этих магазинах полагают, что запуск метро не увеличит число их покупателей. "На Ново-Садовой громадные транспортные потоки, просто теперь часть покупателей сменит вид транспорта", - говорят в ТД "Захар".

Руководитель департамента оценки "Спектра недвижимости" Сергей Винтаев говорит, что с открытием станции метро "Российская" цены на коммерческую и жилую недвижимость в прилегающих районах значительно не увеличатся. По его словам, доступность метрополитена для большинства населения Самары невелика, поэтому влияние фактора близости метро на цену близлежащих квартир и офисов выглядит сомнительно. В долгосрочной перспективе, в случае строительства полноценной развязки метро в центре города ликвидность недвижимости в том районе может вырасти до 15%, полагает Сергей Винтаев.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента