Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вирусолог указал на странности распространения COVID-19 в России Общество, 02:00 Трамп одобрил сделку по покупке TikTok компанией Oracle Политика, 02:00 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 01:55 В Петербурге задержали «жемчужного прапорщика» за хулиганство Общество, 01:35 Наталья Водянова вышла замуж за наследника Louis Vuitton и Christian Dior Недвижимость, 01:29 В Башкирии в аварии погибла семья из четырех человек Общество, 00:49 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 00:27 Разработчик «Новичка» извинился перед Навальным Общество, 00:23 Член ОНК сообщила о чтении Ефремовым книг о тюрьме Общество, 00:14 Сестра ведущего «Русского лото» опровергла информацию о его смерти Общество, 19 сен, 23:56 ФБР взялось за расследование дела об отправке Трампу посылки с ядом Общество, 19 сен, 23:42 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 19 сен, 23:23 В Москве от коронавируса умерли еще 13 человек Общество, 19 сен, 23:08 Ведущего «Русского лото» Михаила Борисова госпитализировали в Москве Общество, 19 сен, 23:00
Метро поехало в центр
Городская недвижимость ,  
0 

Метро поехало в центр

В Самаре запустили новую станцию метро – "Российскую". Теперь линия метро соединила Безымянку с центром города.Открытие станции привлечет в район 3-5 тыс. новых покупателей и посетителей развлекательных учреждений.

По оценкам экспертов, с продолжением метро повысится посещяемость "Звезды", единственного развлекательного центра в том районе.

С открытием метро повысится привлекательность площадок завода им. Масленникова (ЗиМ), полагают эксперты. Сейчас в одном из корпусов завода находится магазин "Захар", а на первом этаже продает бытовую технику "Техносила". В этих магазинах полагают, что запуск метро не увеличит число их покупателей. "На Ново-Садовой громадные транспортные потоки, просто теперь часть покупателей сменит вид транспорта", - говорят в ТД "Захар".

Руководитель департамента оценки "Спектра недвижимости" Сергей Винтаев говорит, что с открытием станции метро "Российская" цены на коммерческую и жилую недвижимость в прилегающих районах значительно не увеличатся. По его словам, доступность метрополитена для большинства населения Самары невелика, поэтому влияние фактора близости метро на цену близлежащих квартир и офисов выглядит сомнительно. В долгосрочной перспективе, в случае строительства полноценной развязки метро в центре города ликвидность недвижимости в том районе может вырасти до 15%, полагает Сергей Винтаев.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента