Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На администратора «Омбудсмена полиции» завели два уголовных дела Общество, 12:44 В Норильске автомобиль въехал в резервуар с дизельным топливом на ТЭЦ Общество, 12:41 Прокуратура проверит сюжет о свалке лекарств от ВИЧ и рака в Подмосковье Общество, 12:37 МВД напомнило о запрете на мероприятия из-за вируса после акций в Москве Общество, 12:34 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 12:34 Врач на удаленке: какие технологии делают телемедицину доступной Индустрия 4.0, 12:30  Трамп направил в Миннеаполис более 500 солдат Национальной гвардии Общество, 12:27 Основатели Модульбанка потребовали ₽658 млн от акционера Аветисяна Бизнес, 12:24 Онищенко назвал «забытое место» в борьбе с коронавирусом Общество, 12:17 В России провели более 10 млн тестов на коронавирус Общество, 12:16 Как коронавирус повлияет на городскую инфраструктуру Партнерский материал, 11:59 Деньги вперед: как страховщики компенсируют последствия пандемии Pro, 11:58 В ДТП с тремя грузовиками на МКАД пострадали три человека Общество, 11:58 Крупные инвесторы накопили $4,8 млрд в Ethereum Крипто, 11:50
Метро поехало в центр
Городская недвижимость ,  
0 

Метро поехало в центр

В Самаре запустили новую станцию метро – "Российскую". Теперь линия метро соединила Безымянку с центром города.Открытие станции привлечет в район 3-5 тыс. новых покупателей и посетителей развлекательных учреждений.

По оценкам экспертов, с продолжением метро повысится посещяемость "Звезды", единственного развлекательного центра в том районе.

С открытием метро повысится привлекательность площадок завода им. Масленникова (ЗиМ), полагают эксперты. Сейчас в одном из корпусов завода находится магазин "Захар", а на первом этаже продает бытовую технику "Техносила". В этих магазинах полагают, что запуск метро не увеличит число их покупателей. "На Ново-Садовой громадные транспортные потоки, просто теперь часть покупателей сменит вид транспорта", - говорят в ТД "Захар".

Руководитель департамента оценки "Спектра недвижимости" Сергей Винтаев говорит, что с открытием станции метро "Российская" цены на коммерческую и жилую недвижимость в прилегающих районах значительно не увеличатся. По его словам, доступность метрополитена для большинства населения Самары невелика, поэтому влияние фактора близости метро на цену близлежащих квартир и офисов выглядит сомнительно. В долгосрочной перспективе, в случае строительства полноценной развязки метро в центре города ликвидность недвижимости в том районе может вырасти до 15%, полагает Сергей Винтаев.