Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Чем экотропы отличаются от обычных дорожек в парке и что такое плоггинг РБК и ДПиООС, 09:46 Названы популярные направления для путешествий среди россиян Общество, 09:45 Бывший глава Zappos Тони Шей умер при пожаре Общество, 09:38 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 ноября Общество, 09:35 Программа «Молодая семья» 2021: что надо знать Недвижимость, 09:24 Умер заразившийся коронавирусом экс-президент РАН Владимир Фортов Общество, 09:18 Барбара Коркоран: среди успешных людей я не встречала нытиков Pro, 09:15 Рой Джонс после боя с Тайсоном поприветствовал россиян Спорт, 09:14 Коронавирус разрушил мой бизнес. История разорившегося предпринимателя Общество, 09:01 СМИ сообщили об исчезновении стального монолита из пустыни в штате Юта Общество, 08:59 Токийская Олимпиада подорожала почти на $2 млрд Общество, 08:57 ЕЖД: все о недвижимости в одном документе Недвижимость, 08:48 Бой Майка Тайсона и Роя Джонса завершился вничью Спорт, 08:34 Россияне не стали сокращать траты в новогодние каникулы из-за пандемии Общество, 08:31
Метро поехало в центр
Городская недвижимость ,  
0 

Метро поехало в центр

В Самаре запустили новую станцию метро – "Российскую". Теперь линия метро соединила Безымянку с центром города.Открытие станции привлечет в район 3-5 тыс. новых покупателей и посетителей развлекательных учреждений.

По оценкам экспертов, с продолжением метро повысится посещяемость "Звезды", единственного развлекательного центра в том районе.

С открытием метро повысится привлекательность площадок завода им. Масленникова (ЗиМ), полагают эксперты. Сейчас в одном из корпусов завода находится магазин "Захар", а на первом этаже продает бытовую технику "Техносила". В этих магазинах полагают, что запуск метро не увеличит число их покупателей. "На Ново-Садовой громадные транспортные потоки, просто теперь часть покупателей сменит вид транспорта", - говорят в ТД "Захар".

Руководитель департамента оценки "Спектра недвижимости" Сергей Винтаев говорит, что с открытием станции метро "Российская" цены на коммерческую и жилую недвижимость в прилегающих районах значительно не увеличатся. По его словам, доступность метрополитена для большинства населения Самары невелика, поэтому влияние фактора близости метро на цену близлежащих квартир и офисов выглядит сомнительно. В долгосрочной перспективе, в случае строительства полноценной развязки метро в центре города ликвидность недвижимости в том районе может вырасти до 15%, полагает Сергей Винтаев.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента