Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 15:57 FT узнала о повышении в ЕС цен на вакцины Moderna и Pfizer Бизнес, 15:57 Белорусская спортсменка заявила о попытке насильно вывезти ее из Токио Спорт, 15:46 Нарышкин заявил о готовящихся провокациях на выборах Политика, 15:46 Депутат из Кургана назвал вырванной из контекста фразу о «храме — сарае» Политика, 15:45 Жириновский ответил на ноту Азербайджана из-за его слов Политика, 15:37 Теннисисты Павлюченкова и Рублев выиграли золото Олимпиады в миксте Спорт, 15:14 Путин посетил Коневский монастырь на Ладоге Политика, 15:13 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 15:11 Хачанов назвал «политической фигней» обвинения в допинге со стороны США Спорт, 15:08 Шевченко покинул пост главного тренера сборной Украины Спорт, 15:06 Российские рапиристы проиграли финал командного турнира на Олимпиаде Спорт, 15:02 Собянин раскрыл модель ввода ограничений из-за COVID Город, 15:00 В Италии хакеры атаковали систему вакцинации от коронавируса Общество, 14:45
Станцию метро между "Тушинской" и "Щукинской" достроит инвестор
Городская недвижимость ,  
0 

Станцию метро между "Тушинской" и "Щукинской" достроит инвестор

Станция метро, расположенная между "Тушинской" и "Щукинской", будет достроена за счет средств инвестора. По информации Департамента транспорта и связи столицы, открытие этой законсервированной станции запланировано одновременно с открытием на Тушинском поле стадиона "Спартак", то есть в 2012-2014гг.

Законсервированная станция, изначально носившая ориентировочное название "Волоколамская", была построена в 1975 году. Сейчас она не имеет внутренней отделки и необходимого оборудования для обслуживания пассажиров. Столичные власти пока считают открытие станции нецелесообразным.

Новый транспортный объект будет в полной мере востребован только в случае строительства на территории Тушинского поля крупных спортивных и социальных объектов, в том числе стадиона "Спартак", считают в правительстве Москвы.

Как сообщалось ранее, строительство стадиона "Спартак" в Москве должно завершиться в 2012г. Объект будет размещен на земельном участке площадью 34,85 га по адресу: Волоколамское шоссе, владение 67. Футбольный стадион на 35 тыс. зрительских мест будет входить в состав крупного спортивного комплекса, включающего универсально-спортивный зал на 12 тыс. мест и гостиничный комплекс на 200 номеров.

Между тем на днях в столице открылась 175-я по счету станция московского метро – "Строгино" Арбатско-Покровской линии. Она также являлась одним из долгостроев столичной подземки. Речь о ее строительстве зашла еще в конце 1980-х гг. В последние годы существования СССР было даже начато строительство, приостановленное в 1990-х. Работы были возобновлены только два с половиной года назад.

Станция "Строгино" стала третьей станцией метро, введенной в эксплуатацию за последние полгода. Ранее в центре столицы были открыты две станции Люблинско-Дмитровской линии: в августе 2007г. - "Трубная" и 29 декабря 2007г. - "Сретенский бульвар".

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента