Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Экс-владельца «Трех китов» задержали после возвращения из Германии Бизнес, 06:23 На Чукотке продлили ограничительные меры по COVID-19 до 3 февраля Общество, 06:19 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Почти 60% россиян выступили против введения «ковид-паспортов» Общество, 06:00 Ученые сообщили о распространении нового штамма коронавируса в Калифорнии Общество, 05:51 Блинкен сообщил о планах Байдена насчет «Северного потока-2» Политика, 05:18 Трамп поручил рассекретить документы о слежке ФБР за его штабом Политика, 04:59 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 04:59 На МКАД произошла авария с двумя грузовиками Общество, 04:36 Посольство России потребовало от США устранить неполадки со связью Общество, 04:20 Кандидат на пост главы Минфина США заявила о планах пересмотреть санкции Политика, 03:58 Кандидат в госсекретари заявил о стремлении Байдена продлить ДСНВ Политика, 03:55 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Кандидат на пост главы Пентагона поддержал предоставление Киеву оружия Политика, 03:12
Станцию метро между "Тушинской" и "Щукинской" достроит инвестор
 
0 

Станцию метро между "Тушинской" и "Щукинской" достроит инвестор

Станция метро, расположенная между "Тушинской" и "Щукинской", будет достроена за счет средств инвестора. По информации Департамента транспорта и связи столицы, открытие этой законсервированной станции запланировано одновременно с открытием на Тушинском поле стадиона "Спартак", то есть в 2012-2014гг.

Законсервированная станция, изначально носившая ориентировочное название "Волоколамская", была построена в 1975 году. Сейчас она не имеет внутренней отделки и необходимого оборудования для обслуживания пассажиров. Столичные власти пока считают открытие станции нецелесообразным.

Новый транспортный объект будет в полной мере востребован только в случае строительства на территории Тушинского поля крупных спортивных и социальных объектов, в том числе стадиона "Спартак", считают в правительстве Москвы.

Как сообщалось ранее, строительство стадиона "Спартак" в Москве должно завершиться в 2012г. Объект будет размещен на земельном участке площадью 34,85 га по адресу: Волоколамское шоссе, владение 67. Футбольный стадион на 35 тыс. зрительских мест будет входить в состав крупного спортивного комплекса, включающего универсально-спортивный зал на 12 тыс. мест и гостиничный комплекс на 200 номеров.

Между тем на днях в столице открылась 175-я по счету станция московского метро – "Строгино" Арбатско-Покровской линии. Она также являлась одним из долгостроев столичной подземки. Речь о ее строительстве зашла еще в конце 1980-х гг. В последние годы существования СССР было даже начато строительство, приостановленное в 1990-х. Работы были возобновлены только два с половиной года назад.

Станция "Строгино" стала третьей станцией метро, введенной в эксплуатацию за последние полгода. Ранее в центре столицы были открыты две станции Люблинско-Дмитровской линии: в августе 2007г. - "Трубная" и 29 декабря 2007г. - "Сретенский бульвар".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента