Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ученые объяснили процесс возникновения «красных приливов» Общество, 03:00 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 02:59 СМИ сообщили об отставке первого замглавы Росгвардии Ченчика Политика, 02:52 Умер отец рэпера Басты Михаил Вакуленко Общество, 02:51 Главы МИД Эстонии и Латвии изолировались после контакта с больным COVID Общество, 02:30 На Украине назвали главную опасность и главную проблему «Газпрома» Бизнес, 02:24 МИД Армении назвал число беженцев из-за конфликта в Нагорном Карабахе Общество, 02:12 МИД Армении назвал продуктивными переговоры в Вашингтоне по Карабаху Политика, 01:40 Почему стоит иметь собственный автомобиль в 2020 году 01:30 В Москве суд арестовал подозреваемого в подготовке теракта Общество, 01:08 Число заболевших COVID-19 в мире превысило 42 млн Общество, 01:03 В «Газпроме» оценили влияющие на достройку «Северного потока-2» факторы Бизнес, 00:30 США объявили награду до $10 млн за информацию о финансировании «Хезболлы» Общество, 00:23 Что делать, когда не знаешь, чего хочется. Тест 00:21
Станцию метро между "Тушинской" и "Щукинской" достроит инвестор
Городская недвижимость ,  
0 

Станцию метро между "Тушинской" и "Щукинской" достроит инвестор

Станция метро, расположенная между "Тушинской" и "Щукинской", будет достроена за счет средств инвестора. По информации Департамента транспорта и связи столицы, открытие этой законсервированной станции запланировано одновременно с открытием на Тушинском поле стадиона "Спартак", то есть в 2012-2014гг.

Законсервированная станция, изначально носившая ориентировочное название "Волоколамская", была построена в 1975 году. Сейчас она не имеет внутренней отделки и необходимого оборудования для обслуживания пассажиров. Столичные власти пока считают открытие станции нецелесообразным.

Новый транспортный объект будет в полной мере востребован только в случае строительства на территории Тушинского поля крупных спортивных и социальных объектов, в том числе стадиона "Спартак", считают в правительстве Москвы.

Как сообщалось ранее, строительство стадиона "Спартак" в Москве должно завершиться в 2012г. Объект будет размещен на земельном участке площадью 34,85 га по адресу: Волоколамское шоссе, владение 67. Футбольный стадион на 35 тыс. зрительских мест будет входить в состав крупного спортивного комплекса, включающего универсально-спортивный зал на 12 тыс. мест и гостиничный комплекс на 200 номеров.

Между тем на днях в столице открылась 175-я по счету станция московского метро – "Строгино" Арбатско-Покровской линии. Она также являлась одним из долгостроев столичной подземки. Речь о ее строительстве зашла еще в конце 1980-х гг. В последние годы существования СССР было даже начато строительство, приостановленное в 1990-х. Работы были возобновлены только два с половиной года назад.

Станция "Строгино" стала третьей станцией метро, введенной в эксплуатацию за последние полгода. Ранее в центре столицы были открыты две станции Люблинско-Дмитровской линии: в августе 2007г. - "Трубная" и 29 декабря 2007г. - "Сретенский бульвар".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента