Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Группа Прохорова с конфликтом консолидировала «Ренессанс Кредит» Финансы, 16:37 Лукашенко исключил возможность Белоруссии «рухнуть на колени» Политика, 16:36 Каких ошибок стоит избегать при внедрении искусственного интеллекта Pro, 16:34 В Нижневартовске пассажирский самолет совершил внеплановую посадку Общество, 16:29 Главу «Водоканала» Буйнакска арестовали после заражения 240 детей Общество, 16:27 Генпрокуратура исключила выдачу россиян по делу о взрыве в Бейруте Общество, 16:20 Юрий Гагарин и бозон Хиггса: каким будет ледовый дворец в Петербурге Недвижимость, 16:17 «Севилья» обошла «Реал» и «Барселону» в европейском рейтинге IFFHS Спорт, 16:16 «Главное — не паниковать». Биткоин подешевел на 25% за две недели Крипто, 16:00 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 15:58 Умерла сыгравшая в «Остаться в живых» актриса Мира Фурлан Общество, 15:52 Роскомнадзор высчитал процент удаленных из соцсетей призывов к митингу Политика, 15:46 Курс доллара поднялся выше ₽75 впервые с 5 января Инвестиции, 15:42 Mazda MX-5 превратили в ретро-родстер Авто, 15:41
Датскому бетону облегчили налог
 
0 

Датскому бетону облегчили налог

Датская компания H+H International получит режим наибольшего налогового благоприятствования в Ленобласти, где она строит завод по производству пористого бетона.

Сегодня представители компании подписали с руководством областного правительства соглашение об осуществлении инвестиционной деятельности. "Х+Х Рус" обязуется реализовать свой инвестиционный проект, власти региона – предоставить налоговые льготы.

Н+Н строит завод по производству пористого бетона в поселке Кикерино Волосовского района. Объем инвестиций в проект составит 30 млн евро. Проектная мощность завода - 400 тыс. м3 автоклавного пористого бетона в год. На предприятии будет создано до 150 новых рабочих мест. Ввод завода в эксплуатацию запланирован на 1 квартал 2009 года, сообщила пресс-служба правительства Ленобласти.

Потребность в этом строительном материале на рынке Северо-запада России сегодня очень велика и составляет порядка 1 млн кубометров в год, уверен президента H+H International Ханс Гормсен.

"Производителей в Петербурге и Ленобласти пока мало, лидером рынка является группа ЛСР, - соглашается генеральный директор компании "Решение: консалтинг и исследования рынка" Александр Батушанский. - Кроме того, газобетон производит ГУП "211 комбинат железобетонных изделий". Представлена также продукция компаний из других регионов и Белоруссии. Рынок газобетона в течение ближайших пяти лет сможет вырасти вдвое, и новый игрок сможет потеснить неместных производителей. Причем чтобы занять долю рынка, предприятию не потребуется снижать цены на продукцию, поскольку сейчас важнее не цена, а качество товара".

У ЛСР в Петербурге работает крупнейший в России завод по производству газобетона стоимостью $32 млн. Кроме того, в Сланцах достраивается завод компании "ЕвроАэроБетон". Инвестиции составили 15 млн евро. Сеть заводов по производству газобетона обещал в апреле 2007 года построить в стране "Главстрой" Олега Дерипаски.

H+H International основана в Дании в 1909 году. В 1962 году разделена на две независимых фирмы – Rockwool и Н+Н. С 1999 года работает на рынке Финляндии с торговой маркой Siporex, а также в Швеции, Норвегии и Германии. В 2005 году приобретены четыре завода в Польше. Компания занимает второе место в Европе по производству газобетона с оборотом 223 млн евро (2006 год). Численность сотрудников компании – 1400 человек.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента