Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мониторинг, консультанты, проверки: что обсудили на конференции о налогах 14:04, PRO Росавиация назвала категорию россиян за рубежом для приоритетного вывоза 14:03, Общество В Москве умерла еще одна пациентка с коронавирусом 13:56, Общество Как рынки онлайн-коммерции и доставки стали драйверами друг для друга 13:55, Партнерский материал Компания экс-советника главы РЖД удвоила прибыль в 2019 году 13:53, Бизнес Компании начали просить операторов приостановить выплаты за вывоз мусора 13:52, Бизнес Иудеи и католики рассказали о проведении Пасхи в условиях карантина 13:52, Общество Власти Якутии введут режим самоизоляции до конца дня 13:48, Общество Строительство госпиталя в Центральном парке Нью-Йорка. Фоторепортаж 13:40, Фотогалерея  Глава оргкомитета Олимпиады назвал сроки переговоров по новым датам Игр 13:40, Спорт История вируса: когда COVID-19 начал заражать людей 13:33, Мнение Во Владимирской области умер пациент с коронавирусом 13:20, Общество Нурмагомедов сообщил о возможном срыве его боя с Фергюсоном 13:09, Спорт Автор песни I Love Rock 'n' Roll умер в США от коронавируса 13:07, Общество В Калининградской области ввели режим самоизоляции 13:04, Общество Нам здесь жить: как меняются отношения человека и природы 13:03, Зеленая экономика  Большинством новых заразившихся вирусом в Москве оказались люди до 40 лет 13:02, Общество Пять шагов против харассмента в компании: что должен знать работодатель 13:01, PRO Дошли до выручки: рентабельность шеринг-экономики — миф или реальность 12:55, Шеринг  Роспотребнадзор заявил о наблюдении за 737 тыс. изолировавшихся россиян 12:53, Общество СМИ узнали о планах доиграть сезон АПЛ в изолированных лагерях 12:53, Спорт В «зеленом» тренде: как РЖД ведет ответственный бизнес 12:48, Зеленая экономика  Созвонимся: семейный телефонный квест 12:32, РБК и Билайн «Роснефть» выкупила свои акции и расписки на биржах в Москве и Лондоне 12:29, Финансы Вы могли это пропустить: новый поворот в деле Telegram и $6 млрд в USDT 12:22, Крипто Мурашко назвал число тяжелобольных с коронавирусом в России 12:19, Общество Мотивация 3.0: как полюбить учиться в условиях неопределенности 12:19, Экономика образования  Камбин выделит регионам ₽33,4 млрд на дополнительные места в больницах 12:15, Общество
Датскому бетону облегчили налог
0
Датскому бетону облегчили налог

Датская компания H+H International получит режим наибольшего налогового благоприятствования в Ленобласти, где она строит завод по производству пористого бетона.

Сегодня представители компании подписали с руководством областного правительства соглашение об осуществлении инвестиционной деятельности. "Х+Х Рус" обязуется реализовать свой инвестиционный проект, власти региона – предоставить налоговые льготы.

Н+Н строит завод по производству пористого бетона в поселке Кикерино Волосовского района. Объем инвестиций в проект составит 30 млн евро. Проектная мощность завода - 400 тыс. м3 автоклавного пористого бетона в год. На предприятии будет создано до 150 новых рабочих мест. Ввод завода в эксплуатацию запланирован на 1 квартал 2009 года, сообщила пресс-служба правительства Ленобласти.

Потребность в этом строительном материале на рынке Северо-запада России сегодня очень велика и составляет порядка 1 млн кубометров в год, уверен президента H+H International Ханс Гормсен.

"Производителей в Петербурге и Ленобласти пока мало, лидером рынка является группа ЛСР, - соглашается генеральный директор компании "Решение: консалтинг и исследования рынка" Александр Батушанский. - Кроме того, газобетон производит ГУП "211 комбинат железобетонных изделий". Представлена также продукция компаний из других регионов и Белоруссии. Рынок газобетона в течение ближайших пяти лет сможет вырасти вдвое, и новый игрок сможет потеснить неместных производителей. Причем чтобы занять долю рынка, предприятию не потребуется снижать цены на продукцию, поскольку сейчас важнее не цена, а качество товара".

У ЛСР в Петербурге работает крупнейший в России завод по производству газобетона стоимостью $32 млн. Кроме того, в Сланцах достраивается завод компании "ЕвроАэроБетон". Инвестиции составили 15 млн евро. Сеть заводов по производству газобетона обещал в апреле 2007 года построить в стране "Главстрой" Олега Дерипаски.

H+H International основана в Дании в 1909 году. В 1962 году разделена на две независимых фирмы – Rockwool и Н+Н. С 1999 года работает на рынке Финляндии с торговой маркой Siporex, а также в Швеции, Норвегии и Германии. В 2005 году приобретены четыре завода в Польше. Компания занимает второе место в Европе по производству газобетона с оборотом 223 млн евро (2006 год). Численность сотрудников компании – 1400 человек.