Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Менеджер Хабиба Нурмагомедова заразился коронавирусом Спорт, 10:13 Новая климатическая война и нефтяные разливы: дайджест эко-номики Зеленая экономика, 10:00  Где в Москве можно безопасно купаться РБК и ДПиООС, 09:45 В Москве от коронавируса за сутки вылечились более 2,6 тыс. человек Общество, 09:42 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 09:35 Президент Польши заразился COVID-19 Политика, 09:33 Двое детей погибли в ДТП с автобусом в Новосибирской области Общество, 09:32 В США извинились перед российским учеными за отказ принять статью Общество, 09:14 Москва выставила на аукцион землю по 44 тыс. рублей за сотку Недвижимость, 09:07 Чего ждать от рынков в условиях глобальной рецессии РБК и СберПервый, 08:45 Ефремов отказался общаться с правозащитниками в СИЗО Общество, 08:44 На Сахалине подтопило 76 домов в результате циклона Общество, 08:31 AstraZeneca и J&J возобновили испытания вакцин от коронавируса в США Общество, 08:13 Московские храмы переведут треть сотрудников на удаленную работу Общество, 08:09
Право реконструкции Апраксина двора в Петербурге оспаривают "Главстрой" и "Ренессанс Апраксин двор"
Городская недвижимость ,  
0 

Право реконструкции Апраксина двора в Петербурге оспаривают "Главстрой" и "Ренессанс Апраксин двор"

На право реконструкции Апраксина двора в Санкт-Петербурге претендуют ООО "Главстрой-СПб" и ООО "Ренессанс Апраксин двор". Как проинформировала пресс-служба Комитета по инвестициям и стратегическим проектам правительства Петербурга, сегодня были вскрыты конверты с заявками участников конкурса, объявленного 6 сентября с.г. Окончательные итоги конкурса планируется подвести 25 января 2007г.

Как ранее сообщал РБК, ориентировочная стоимость работ по реконструкции территории Апраксина двора составит более 10 млрд руб. Общая площадь зданий "Апрашки", размещенных на 14 га в центре Петербурга, составляет 179 тыс. кв. м, из которых 66 тыс. 400 кв. м являются частными территориями, а 112 тыс. 500 кв. м находится в собственности города. Территории площадью 35 тыс. 700 кв. м из числа принадлежащих городу обременены инвестиционными договорами. Апраксин двор является памятником регионального значения. В 2004г. комплексу исполнилось 250 лет.

ООО "Ренессанс Апраксин двор", по мнению участников рынка недвижимости Санкт-Петербурга, может быть дочерней структурой компании Ruric AB. Однако руководитель петербургского филиала компании Ruric Александр Дымов отказался комментировать данный факт до окончания конкурсной процедуры.

Компания ООО "Главстрой Спб" является дочерней структурой холдинга "Базовый элемент", основанного в 1997г. Основные активы группы "Базовый элемент" сосредоточены в шести секторах - энергетическом, машиностроительном, ресурсном, секторе финансовых услуг, секторе строительства и девелопменте. В 2006г. консолидированная выручка предприятий группы составила более 18 млрд долл. Рыночная стоимость активов группы оценивается более чем в 23 млрд долл. Владелец компании - Олег Дерипаска.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента