Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сенат США утвердил Эми Кони Барретт на должность члена Верховного суда Политика, 04:34 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:55 Счетная палата усомнилась в росте прожиточного минимума пенсионера Общество, 03:38 В Роспотребнадзоре дали прогноз по выходу России на плато по коронавирусу Общество, 03:19 Врачи назвали правильные способы выявления бессимптомного коронавируса Общество, 03:13 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 Минздрав включил вакцину «Вектора» в рекомендации по профилактике COVID Общество, 02:32 Эра Альфа: что будет после поколения Z Совместный проект, 01:47 Минздрав сообщил об условии отправки пациентов с коронавирусом из больниц Общество, 01:33 Минздрав ответил на письмо фонда Хабенского Путину о лекарствах Общество, 01:15 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:05 Власти решили сохранить режим маркировки для лекарств от редких болезней Бизнес, 01:01 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 00:28 СМИ узнали о плане Меркель ввести в ФРГ «лайт-локдаун» из-за коронавируса Политика, 00:26
Гольяново и метро "Улица Подбельского" свяжет скоростной трамвай
Городская недвижимость ,  
0 

Гольяново и метро "Улица Подбельского" свяжет скоростной трамвай

В Восточном районе Москвы планируется строительство линии скоростного трамвая из района Гольяново к станции метро "Улица Подбельского".

Как сообщила сегодня пресс-служба префектуры Восточного административного округа Москвы, соответствующий вопрос будет рассмотрен 13 декабря с.г. на заседании общественного совета при префекте для рассмотрения вопросов градостроительной деятельности, планируемой и осуществляемой на территории округа.

Также совет рассмотрит вопрос о продлении линии скоростного трамвая по ул.Сталеваров, через город Реутов с последующим выходом в Новокосино.

Ранее столичное правительство определило 9 маршрутов скоростного трамвая, которые будут открыты в первую очередь. В качестве первоочередных маршрутов планируется организовать следующие: улица Академика Янгеля - Южное Бутово - Щербинка; станция метро "Университет" - район Щукино; Ивановское - Новокосино - Кожухово с дальнейшим выходом на действующие трамвайные пути у станции метро "Новогиреево". Также в этот список вошли маршруты Коптево - Медведково; Чертановская улица - Бюрюлево-Западное; Чертановская улица - станция метро "Теплый стан"; от станции метро "Университет" по Мичуринскому проспекту до района Очаково; Судостроительная улица - Люблино; от Открытого шоссе через Гольяново, Хабаровскую и 16 Парковую улицы до станции метро "Первомайская".

При этом планируется, что на пересечениях линий скоростных трамваев с автотрассами будут строиться эстакады. Как сообщил в октябре первый заместитель мэра Москвы, руководитель Комплекса экономической политики и развития города Юрий Росляк, новый вид трамваев должен двигаться с максимальной скоростью, поэтому трассы следования таких трамваев будут бессветофорными, а на транспортных развязках трамваи будут следовать по эстакадам, чтобы им не мешали скопления автомобилей.

Ю.Росляк уточнил, что первая трасса скоростного трамвая, где будут использоваться эстакады, пройдет от шоссе Энтузиастов к Волгоградскому проспекту "с подхватом Жулебино и Косино". Заместитель мэра добавил, что трамваи, возможно, будут низкопольными для максимального удобства пассажиров. Кроме того, на них будут установлены двигатели нового поколения, которые являются более экономичными.

Всего в ближайшие двадцать лет в Москве планируется построить 220 км линий скоростного трамвая.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента