Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Прилепин с круассаном и «Левый фронт»: как прошел предвыборный съезд КПРФ Политика, 21:48 Врачи запретили Винер-Усмановой лететь на Олимпиаду Спорт, 21:37 В Новосибирской области в результате ДТП погиб инспектор ДПС Общество, 21:37 ФСБ показала видео с британским эсминцем и предупредительным огнем Политика, 21:32 В «Спартаке» прокомментировали отказ «Уфы» от трансфера Урунова Спорт, 21:28 Мантуров анонсировал скорое возобновление чартерных полетов в Египет Общество, 21:26 Экс-глава штаба Навального в Москве обжаловал в суде отказ избиркома Политика, 21:15 В Ленобласти упал вертолет Росгвардии Общество, 21:12 Почему власти решили ввести экспортные пошлины на металл Pro, 20:59 В Краснодарском крае запретили приезжать футболистам без вакцинации Спорт, 20:51 Центр «Вектор» обнаружил более 16 тыс. потенциальных мутаций коронавируса Общество, 20:39 Что происходит на Евро. День 14-й Спорт, 20:30 Российские металлурги подешевели на ₽320 млрд на новости о пошлинах Инвестиции, 20:29 ЕС впервые ввел секторальные санкции против Белоруссии Политика, 20:23
Гольяново и метро "Улица Подбельского" свяжет скоростной трамвай
Городская недвижимость ,  
0 

Гольяново и метро "Улица Подбельского" свяжет скоростной трамвай

В Восточном районе Москвы планируется строительство линии скоростного трамвая из района Гольяново к станции метро "Улица Подбельского".

Как сообщила сегодня пресс-служба префектуры Восточного административного округа Москвы, соответствующий вопрос будет рассмотрен 13 декабря с.г. на заседании общественного совета при префекте для рассмотрения вопросов градостроительной деятельности, планируемой и осуществляемой на территории округа.

Также совет рассмотрит вопрос о продлении линии скоростного трамвая по ул.Сталеваров, через город Реутов с последующим выходом в Новокосино.

Ранее столичное правительство определило 9 маршрутов скоростного трамвая, которые будут открыты в первую очередь. В качестве первоочередных маршрутов планируется организовать следующие: улица Академика Янгеля - Южное Бутово - Щербинка; станция метро "Университет" - район Щукино; Ивановское - Новокосино - Кожухово с дальнейшим выходом на действующие трамвайные пути у станции метро "Новогиреево". Также в этот список вошли маршруты Коптево - Медведково; Чертановская улица - Бюрюлево-Западное; Чертановская улица - станция метро "Теплый стан"; от станции метро "Университет" по Мичуринскому проспекту до района Очаково; Судостроительная улица - Люблино; от Открытого шоссе через Гольяново, Хабаровскую и 16 Парковую улицы до станции метро "Первомайская".

При этом планируется, что на пересечениях линий скоростных трамваев с автотрассами будут строиться эстакады. Как сообщил в октябре первый заместитель мэра Москвы, руководитель Комплекса экономической политики и развития города Юрий Росляк, новый вид трамваев должен двигаться с максимальной скоростью, поэтому трассы следования таких трамваев будут бессветофорными, а на транспортных развязках трамваи будут следовать по эстакадам, чтобы им не мешали скопления автомобилей.

Ю.Росляк уточнил, что первая трасса скоростного трамвая, где будут использоваться эстакады, пройдет от шоссе Энтузиастов к Волгоградскому проспекту "с подхватом Жулебино и Косино". Заместитель мэра добавил, что трамваи, возможно, будут низкопольными для максимального удобства пассажиров. Кроме того, на них будут установлены двигатели нового поколения, которые являются более экономичными.

Всего в ближайшие двадцать лет в Москве планируется построить 220 км линий скоростного трамвая.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента