Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что случилось за день. Главные новости РБК 19:29, Общество Медведев предложил вариант своей идеи о 4-дневной рабочей неделе 19:28, Политика На внешнем кольце МЦК произошел сбой в движении поездов 19:18, Общество Минспорта окажет поддержку легкоатлетам после отстранения главы ВФЛА 19:16, Спорт Как сделать профессиональные тренировки на велосипеде доступными для всех 18:59, РБК и ВТБ Умерла снимавшаяся в «Теории большого взрыва» и «Скорой помощи» актриса 18:54, Общество Московская афиша: куда пойти и что посмотреть на выходных 18:51, Стиль В перестрелке в Сухуме погибли три человека 18:40, Общество Путин потребовал за три года добиться устойчивого роста экономики 18:36, Политика Сборная России по теннису вышла в полуфинал Кубка Дэвиса 18:36, Спорт Как столичные власти реагируют на жалобы москвичей на запахи 18:30, Партнерский материал Главные события недели: падение Bitcoin и утечка данных 1,4 млн человек 18:23, Крипто Умножение делением: как шеринг в сфере b2b помогает малому бизнесу 18:19, PRO Сотрудники Росалкогольрегулирования дали показания на замглавы ведомства 18:17, Общество Юмашев объяснил решение Ельцина уйти именно 31 декабря 18:15, Политика Юмашев оценил в 99% вероятность ухода Путина в 2024 году 18:14, Политика В Крыму опровергли возобновление паромного сообщения с Турцией 18:13, Общество Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса 18:00, РБК и УРАЛСИБ Ирония и минимализм: в IKEA появилась коллекция Вирджила Абло 17:55, Стиль ВТБ предоставит 1 трлн руб. на проекты в Арктике 17:49, Бизнес Приставы арестовали имущество «Анжи» из-за долгов 17:48, Спорт В России создадут минимальный стандарт благоустройства городов 17:42, Город Юмашев рассказал о разговоре с Путиным о слежке за Явлинским 17:41, Политика Лукашенко заявил о «жулье» в банках и поручил им шефство над колхозами 17:37, Политика Синоптики предупредили об ухудшении погоды в Москве на следующей неделе 17:32, Общество С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра 17:30, РБК и Subaru Путин потребовал нарастить долю современного вооружения в армии до 70% 17:26, Политика Крутая, короткая и длинная: что вы знаете об улицах-рекордсменах 17:25, Город
Гольяново и метро "Улица Подбельского" свяжет скоростной трамвай
0
Гольяново и метро "Улица Подбельского" свяжет скоростной трамвай

В Восточном районе Москвы планируется строительство линии скоростного трамвая из района Гольяново к станции метро "Улица Подбельского".

Как сообщила сегодня пресс-служба префектуры Восточного административного округа Москвы, соответствующий вопрос будет рассмотрен 13 декабря с.г. на заседании общественного совета при префекте для рассмотрения вопросов градостроительной деятельности, планируемой и осуществляемой на территории округа.

Также совет рассмотрит вопрос о продлении линии скоростного трамвая по ул.Сталеваров, через город Реутов с последующим выходом в Новокосино.

Ранее столичное правительство определило 9 маршрутов скоростного трамвая, которые будут открыты в первую очередь. В качестве первоочередных маршрутов планируется организовать следующие: улица Академика Янгеля - Южное Бутово - Щербинка; станция метро "Университет" - район Щукино; Ивановское - Новокосино - Кожухово с дальнейшим выходом на действующие трамвайные пути у станции метро "Новогиреево". Также в этот список вошли маршруты Коптево - Медведково; Чертановская улица - Бюрюлево-Западное; Чертановская улица - станция метро "Теплый стан"; от станции метро "Университет" по Мичуринскому проспекту до района Очаково; Судостроительная улица - Люблино; от Открытого шоссе через Гольяново, Хабаровскую и 16 Парковую улицы до станции метро "Первомайская".

При этом планируется, что на пересечениях линий скоростных трамваев с автотрассами будут строиться эстакады. Как сообщил в октябре первый заместитель мэра Москвы, руководитель Комплекса экономической политики и развития города Юрий Росляк, новый вид трамваев должен двигаться с максимальной скоростью, поэтому трассы следования таких трамваев будут бессветофорными, а на транспортных развязках трамваи будут следовать по эстакадам, чтобы им не мешали скопления автомобилей.

Ю.Росляк уточнил, что первая трасса скоростного трамвая, где будут использоваться эстакады, пройдет от шоссе Энтузиастов к Волгоградскому проспекту "с подхватом Жулебино и Косино". Заместитель мэра добавил, что трамваи, возможно, будут низкопольными для максимального удобства пассажиров. Кроме того, на них будут установлены двигатели нового поколения, которые являются более экономичными.

Всего в ближайшие двадцать лет в Москве планируется построить 220 км линий скоростного трамвая.