Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пашинян объяснил отказ от предложения по Нагорному Карабаху в октябре Политика, 20:54 «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 20:52 Глава «Вектора» назвал сроки окончания пандемии COVID Общество, 20:47 СМИ сообщили о суде над избившими темнокожего парижанина полицейскими Политика, 20:25 Квят стал участником двух аварий в гонке «Формулы-1» Спорт, 20:23 Как помочь коже восстановиться. Алгоритм из четырех этапов «РБК Стиль» и Sisley, 20:13 Милиция сообщила о задержании на акциях в Минске около 250 человек Политика, 20:06 Колесникова назвала условия для диалога с Лукашенко Политика, 19:54 Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 19:20 Британский министр попросил добавить в сериал «Корона» пометку о вымысле Общество, 19:14 Участники Лиги чемпионов и Лиги Европы не забили ни одного мяча в туре Спорт, 18:59 ЦСКА уступил «Рубину» и прервал шестиматчевую серию без поражений Спорт, 18:42 Трамп допустил причастность ФБР и Минюста США к вмешательству в выборы Политика, 18:41 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 18:37
Гольяново и метро "Улица Подбельского" свяжет скоростной трамвай
Городская недвижимость ,  
0 

Гольяново и метро "Улица Подбельского" свяжет скоростной трамвай

В Восточном районе Москвы планируется строительство линии скоростного трамвая из района Гольяново к станции метро "Улица Подбельского".

Как сообщила сегодня пресс-служба префектуры Восточного административного округа Москвы, соответствующий вопрос будет рассмотрен 13 декабря с.г. на заседании общественного совета при префекте для рассмотрения вопросов градостроительной деятельности, планируемой и осуществляемой на территории округа.

Также совет рассмотрит вопрос о продлении линии скоростного трамвая по ул.Сталеваров, через город Реутов с последующим выходом в Новокосино.

Ранее столичное правительство определило 9 маршрутов скоростного трамвая, которые будут открыты в первую очередь. В качестве первоочередных маршрутов планируется организовать следующие: улица Академика Янгеля - Южное Бутово - Щербинка; станция метро "Университет" - район Щукино; Ивановское - Новокосино - Кожухово с дальнейшим выходом на действующие трамвайные пути у станции метро "Новогиреево". Также в этот список вошли маршруты Коптево - Медведково; Чертановская улица - Бюрюлево-Западное; Чертановская улица - станция метро "Теплый стан"; от станции метро "Университет" по Мичуринскому проспекту до района Очаково; Судостроительная улица - Люблино; от Открытого шоссе через Гольяново, Хабаровскую и 16 Парковую улицы до станции метро "Первомайская".

При этом планируется, что на пересечениях линий скоростных трамваев с автотрассами будут строиться эстакады. Как сообщил в октябре первый заместитель мэра Москвы, руководитель Комплекса экономической политики и развития города Юрий Росляк, новый вид трамваев должен двигаться с максимальной скоростью, поэтому трассы следования таких трамваев будут бессветофорными, а на транспортных развязках трамваи будут следовать по эстакадам, чтобы им не мешали скопления автомобилей.

Ю.Росляк уточнил, что первая трасса скоростного трамвая, где будут использоваться эстакады, пройдет от шоссе Энтузиастов к Волгоградскому проспекту "с подхватом Жулебино и Косино". Заместитель мэра добавил, что трамваи, возможно, будут низкопольными для максимального удобства пассажиров. Кроме того, на них будут установлены двигатели нового поколения, которые являются более экономичными.

Всего в ближайшие двадцать лет в Москве планируется построить 220 км линий скоростного трамвая.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента