Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Лас-Вегасе умер американский комик Джерри Льюис 21:30, Общество Порошенко похвастался модернизированным на Украине танком Т-72 в Facebook 20:59, Политика О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 20:45, Партнерский материал Путин предложил подумать о способах цензуры в России 20:28, Политика «Челси» на последних минутах вырвал победу в лондонском дерби 20:20, Спорт Путин рассказал о своем любимом стиле в одежде 20:00, Политика The Times узнала о финансировании атак ИГ через сеть компаний в Уэльсе 19:46, Общество Москвичи смогут записаться к врачу через Telegram 19:28, Технологии и медиа Путин прилетел на «Тавриду» с опозданием почти на восемь часов 18:53, Политика Вокзал Марселя эвакуировали из-за подозрительной сумки 18:38, Общество Манчини объяснил исключение Дзюбы из заявки «Зенита» 18:30, Спорт СКР начал проверку гибели засыпанного песком мальчика под Волгоградом 18:16, Общество В Москве арестовали главу крупнейшего столичного производителя хлеба 18:15, Общество Полиция Испании рассказала о 12 членах ячейки террористов в Каталонии 17:58, Общество Глава МИД Австрии обвинил Эрдогана во вмешательстве в дела других стран 17:21, Общество Александр Кокорин забил в пятом матче подряд в чемпионате России 17:01, Спорт Автомобиль совершил наезд на пешеходов на юго-востоке Бельгии 16:57, Общество В аварии на Калужском шоссе в Москве погиб человек 16:38, Общество В Дамаске при обстреле выставки с участием России погибли четыре человека 16:17, Общество В Сети появилось видео убийства устроившего резню в Сургуте 16:02, Общество В Москве отравились 36 туристов из Италии 15:42, Общество В Кремле опровергли уход Тулеева с поста губернатора 15:20, Политика Чемпионат России по футболу. «Амкар» — «Зенит». Онлайн 15:00, Спорт В Красноярске ввели режим ЧС из-за ливня 14:14, Общество Суд отказал Siemens в аресте поставленных в Крым турбин 14:05, Общество В СК рассказали об убитой в Белгородской области семье предпринимателей 13:48, Общество Легионер «Спартака» сообщил руководству о желании покинуть команду 13:40, Спорт В Грозном отменили турнир студенческой лиги MMA из-за гибели бойцов 13:18, Общество
Группа "ЛСР" инвестирует 70,7 млн евро в оборудование кирпичного завода в Ленинградской обл.
15 янв, 2008 15:00
0
Группа "ЛСР" инвестирует 70,7 млн евро в оборудование кирпичного завода в Ленинградской обл.

ОАО "Победа ЛСР" (входит в Группу "ЛСР") инвестирует 70,7 млн евро в оборудование кирпичного завода в Кировском районе Ленинградской области. Об этом сообщает пресс-служба компании. Контракт на поставку оборудования, которая начнется в 2008г., заключен с производителем оборудования для производства керамических строительных материалов международной промышленной группой CERIC. Финансирование осуществляется за счет средств, привлеченных в результате публичного размещения акций ОАО "Группа ЛСР" осенью 2007г.

Контракт предполагает поставку двух технологических линий, одна из которых мощностью 120 млн шт. условного кирпича в год будет выпускать строительный кирпич. Вторая - мощностью 75 млн шт. - облицовочный кирпич. По условиям контракта, специалисты компании CERIC также проведут пусконаладочные работы и обучение персонала предприятия.

По предварительным планам компании, в среднесрочной перспективе мощность завода будет доведена до 220 млн шт. условного кирпича в год. Запуск завода намечен на 2010г. Планируемый общий объем инвестиций составит 280 млн долл.

Цена размещения ОАО "Группа ЛСР" в рамках IPO, прошедшего 11 ноября 2007г., составила 72,5 долл. за акцию, цена GDR составила 14,5 долл. при диапазоне IPO в 65-82,5 долл. за акцию. Инвесторам в общей сложности было предложено 10 млн 643,618 тыс. акций, что составляет 12,5% акций, находящихся в обращении. Таким образом, общий размер предложения составил приблизительно 772 млн долл. Исходя из цены предложения, капитализация группы ЛСР после увеличения капитала составила 6 млрд 800 млн долл. Группа ЛСР в 2006г. провела реструктуризацию с целью выхода на IPO. В результате общество было перерегистрировано из ООО в ОАО с уставным капиталом 21 млн 300 тыс. руб.

ОАО "Группа ЛСР" является головной компанией группы ЛСР. Группа ЛСР - объединение промышленно-строительных предприятий, ведущее свою деятельность в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Москве, Московской области, Эстонии и Латвии.

ОАО "Победа ЛСР" (предприятие группы ЛСР) - производитель керамического кирпича России. Объединяет три кирпичных завода в Санкт-Петербурге и Ленинградской области "Керамика", "Ленстройкерамика", "Победа". Общая мощность кирпичного объединения - 290 млн условных кирпичей в год. Производит все виды строительного и лицевого керамического кирпича, а также поризованный кирпич крупного формата RAUF. Развивает собственную розничную сеть магазинов "Кирпичный центр". Владеет собственной сырьевой базой: карьерами кембрийской голубой глины "Красный бор" и "Ленстройкерамика-карьер". Имеет региональное представительство в Москве.

CERIC была основана во Франции в 1960г. группой инженеров-экспертов Технического центра кирпича и черепицы (СТТВ). Компания работает в области инжиниринга и реализации комплексных решений для промышленности строительных керамических материалов и технической керамики. CERIC является экспертом по производству оборудования транспортировки, подготовки шихты и термических технологий, а также имеет солидную репутацию в области услуг: аудит, консалтинг, обучение персонала и поставка запасных частей. Компания имеет производства во Франции и других странах Европы, а также коммерческие представительства в России, на Украине и в Китае. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости