Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 31 мая Общество, 10:55 Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 10:54 В Москве число заболевших COVID-19 за сутки превысило число выздоровевших Общество, 10:53 В России за сутки умерли 138 человек с COVID-19 Общество, 10:46 В ходе протестов в Индианаполисе застрелили человека Общество, 10:42 Количество зараженных коронавирусом в России превысило 405 тыс. Общество, 10:40 Состояние владельца Louis Vuitton вновь превысило $100 млрд Бизнес, 10:11 Число вылечившихся от коронавируса в Москве превысило 80 тыс. человек Общество, 10:06 Роботы не болеют: как пандемия ведет бизнес к автоматизации — Bloomberg Pro, 10:01 Wildberries сообщил о росте продаж одежды для офиса Общество, 10:00 «Локомотив» предложил болельщикам написать письма Семину Спорт, 09:58 Форвард «Чикаго» назвал Панарина лучшим партнером по звену Спорт, 09:47 Новые ниши для инвесторов: рынок офисной недвижимости станет другим Недвижимость, 09:44 СМИ сообщили о применении силы против журналистов в Миннеаполисе Общество, 09:44
Группа "ЛСР" инвестирует 70,7 млн евро в оборудование кирпичного завода в Ленинградской обл.
Городская недвижимость ,  
0 

Группа "ЛСР" инвестирует 70,7 млн евро в оборудование кирпичного завода в Ленинградской обл.

ОАО "Победа ЛСР" (входит в Группу "ЛСР") инвестирует 70,7 млн евро в оборудование кирпичного завода в Кировском районе Ленинградской области. Об этом сообщает пресс-служба компании. Контракт на поставку оборудования, которая начнется в 2008г., заключен с производителем оборудования для производства керамических строительных материалов международной промышленной группой CERIC. Финансирование осуществляется за счет средств, привлеченных в результате публичного размещения акций ОАО "Группа ЛСР" осенью 2007г.

Контракт предполагает поставку двух технологических линий, одна из которых мощностью 120 млн шт. условного кирпича в год будет выпускать строительный кирпич. Вторая - мощностью 75 млн шт. - облицовочный кирпич. По условиям контракта, специалисты компании CERIC также проведут пусконаладочные работы и обучение персонала предприятия.

По предварительным планам компании, в среднесрочной перспективе мощность завода будет доведена до 220 млн шт. условного кирпича в год. Запуск завода намечен на 2010г. Планируемый общий объем инвестиций составит 280 млн долл.

Цена размещения ОАО "Группа ЛСР" в рамках IPO, прошедшего 11 ноября 2007г., составила 72,5 долл. за акцию, цена GDR составила 14,5 долл. при диапазоне IPO в 65-82,5 долл. за акцию. Инвесторам в общей сложности было предложено 10 млн 643,618 тыс. акций, что составляет 12,5% акций, находящихся в обращении. Таким образом, общий размер предложения составил приблизительно 772 млн долл. Исходя из цены предложения, капитализация группы ЛСР после увеличения капитала составила 6 млрд 800 млн долл. Группа ЛСР в 2006г. провела реструктуризацию с целью выхода на IPO. В результате общество было перерегистрировано из ООО в ОАО с уставным капиталом 21 млн 300 тыс. руб.

ОАО "Группа ЛСР" является головной компанией группы ЛСР. Группа ЛСР - объединение промышленно-строительных предприятий, ведущее свою деятельность в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Москве, Московской области, Эстонии и Латвии.

ОАО "Победа ЛСР" (предприятие группы ЛСР) - производитель керамического кирпича России. Объединяет три кирпичных завода в Санкт-Петербурге и Ленинградской области "Керамика", "Ленстройкерамика", "Победа". Общая мощность кирпичного объединения - 290 млн условных кирпичей в год. Производит все виды строительного и лицевого керамического кирпича, а также поризованный кирпич крупного формата RAUF. Развивает собственную розничную сеть магазинов "Кирпичный центр". Владеет собственной сырьевой базой: карьерами кембрийской голубой глины "Красный бор" и "Ленстройкерамика-карьер". Имеет региональное представительство в Москве.

CERIC была основана во Франции в 1960г. группой инженеров-экспертов Технического центра кирпича и черепицы (СТТВ). Компания работает в области инжиниринга и реализации комплексных решений для промышленности строительных керамических материалов и технической керамики. CERIC является экспертом по производству оборудования транспортировки, подготовки шихты и термических технологий, а также имеет солидную репутацию в области услуг: аудит, консалтинг, обучение персонала и поставка запасных частей. Компания имеет производства во Франции и других странах Европы, а также коммерческие представительства в России, на Украине и в Китае.