Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Аналитики назвали самые популярные у мошенников вредоносные рассылки Технологии и медиа, 12:00 Полиция задержала подозреваемого в убийстве несовершеннолетних в Рыбинске Общество, 11:53 Глава района в Челябинской области умер от коронавируса Общество, 11:48 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 11:47 СМИ узнали о подозрении на разрыв связок колена у футболиста «Спартака» Спорт, 11:44 Киев отвел на реинтеграцию Донбасса 25 лет Политика, 11:31 Что умеет добывающая уран российская «подземная тесла» Индустрия 4.0, 11:30  Депутаты предложили отменить штрафы с камер для машин с мигалками Авто, 11:29 Cryptopia начнет принимать заявки на возмещение убытков до конца года Крипто, 11:28 Как победить культуру страха в компании и предотвратить ЧП Pro, 11:27 Фермеры Красноярского края получат до ₽30 млн на развитие агробизнеса Пресс-релиз, 11:24 Как системы видеонаблюдения помогают предотвращать лесные пожары Партнерский материал, 11:18 Бердыев стал главным кандидатом на пост тренера «Динамо» Спорт, 11:13 Сомнологи оценили необходимость сдвигать время сна из-за осени Общество, 11:12
На Ленинском проспекте будет построен 46-этажный жилой дом
Городская недвижимость ,  
0 

На Ленинском проспекте будет построен 46-этажный жилой дом

На Ленинском проспекте в Москве будет построен 46-этажный небоскреб. Как сообщили РБК в правительстве столицы, соответствующее распоряжение подписал мэр города Юрий Лужков.

Согласно документу, жилой высотный дом с многоярусным гаражом-стоянкой будет построен по адресу: Ленинский проспект, владение 111/2. Высотное здание строится на земельном участке площадью 2,5 га, максимальная общая площадь объекта составит 165,5 тыс. кв.м, в том числе наземная площадь - 133,2 тыс. кв.м, (общая площадь квартир - 71,1 тыс. кв.м).

Этажность небоскреба будет переменной 46-37-32 этажа, также в здании предусмотрена трехуровневая подземная автостоянка на 634 машиноместа. Строительство дома планируется завершить до конца 2008г. "Строительство началось в 2002г., однако из-за различных проблем с инвесторами было затянуто", - уточнили в мэрии.

Отметим, что ранее мэр Москвы раскритиковал планы по строительству в городе высотных объектов. По его словам, высотные здания нельзя размещать в таких районах города, где транспортная система и так значительно перегружена. Кроме того, по его мнению, в России нет никаких технических и законодательных нормативов по строительству высоток. "Мы пользуемся японским опытом, но своих знаний по возведению небоскребов у нас практически нет, поэтому нам нужна осторожность при возведении высотных зданий", - отметил Ю.Лужков.

По данным социологических опросов, в высотных зданиях хотели бы поселиться 52% москвичей. Однако при этом 13% из них предпочли бы жить в квартирах, расположенных не выше 15-го этажа. "Психологическая комфортность" проживания в высотных зданиях достигается только в том случае, если человек живет в квартире, расположенной не выше 12-го этажа, гласили данные исследований. В связи с этим ранее в Мосгордуме высказывались предложения использовать верхние этажи небоскребов в других целях, например, для размещения офисов.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента