Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россияне Шварцман и Мазепин заняли два первых места на этапе «Формулы-2» Спорт, 14:09 Портал «Госуслуги» начнет автоматически извещать пользователей о долгах Общество, 14:03 В Минске начались задержания протестующих Политика, 14:00 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 13:55 РБК покажет в прямом эфире день инвестора Сбера 13:51 Джонс остался недоволен ничьей и заявил о новом бое с Тайсоном Спорт, 13:38 Доктор Мясников предупредил об опасности новой эпидемии Общество, 13:29 Тайсон призвал Джонса провести еще один бой Спорт, 13:08 Опыт пандемии: положение компаний с оборотом от 3 до 100 млрд руб. РБК и SAP, 13:06 Чехия с 3 декабря ослабит карантинные ограничения Общество, 13:05 Провайдер сообщил о проблемах с интернетом перед акцией протеста в Минске Общество, 12:44 На какую криптовалюту стоит обратить внимание. 8 вариантов Крипто, 12:39 В центр Минска перед очередным воскресным маршем стянули спецтехнику Политика, 12:37 Женщина в Сингапуре родила ребенка с антителами к коронавирусу Общество, 12:29
На Ленинском проспекте будет построен 46-этажный жилой дом
Городская недвижимость ,  
0 

На Ленинском проспекте будет построен 46-этажный жилой дом

На Ленинском проспекте в Москве будет построен 46-этажный небоскреб. Как сообщили РБК в правительстве столицы, соответствующее распоряжение подписал мэр города Юрий Лужков.

Согласно документу, жилой высотный дом с многоярусным гаражом-стоянкой будет построен по адресу: Ленинский проспект, владение 111/2. Высотное здание строится на земельном участке площадью 2,5 га, максимальная общая площадь объекта составит 165,5 тыс. кв.м, в том числе наземная площадь - 133,2 тыс. кв.м, (общая площадь квартир - 71,1 тыс. кв.м).

Этажность небоскреба будет переменной 46-37-32 этажа, также в здании предусмотрена трехуровневая подземная автостоянка на 634 машиноместа. Строительство дома планируется завершить до конца 2008г. "Строительство началось в 2002г., однако из-за различных проблем с инвесторами было затянуто", - уточнили в мэрии.

Отметим, что ранее мэр Москвы раскритиковал планы по строительству в городе высотных объектов. По его словам, высотные здания нельзя размещать в таких районах города, где транспортная система и так значительно перегружена. Кроме того, по его мнению, в России нет никаких технических и законодательных нормативов по строительству высоток. "Мы пользуемся японским опытом, но своих знаний по возведению небоскребов у нас практически нет, поэтому нам нужна осторожность при возведении высотных зданий", - отметил Ю.Лужков.

По данным социологических опросов, в высотных зданиях хотели бы поселиться 52% москвичей. Однако при этом 13% из них предпочли бы жить в квартирах, расположенных не выше 15-го этажа. "Психологическая комфортность" проживания в высотных зданиях достигается только в том случае, если человек живет в квартире, расположенной не выше 12-го этажа, гласили данные исследований. В связи с этим ранее в Мосгордуме высказывались предложения использовать верхние этажи небоскребов в других целях, например, для размещения офисов.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента