Лента новостей
Все новости Недвижимость
Биатлонист Логинов допустил уход из спорта из-за «постоянных нападок» 19:14, Спорт В Петербурге арестовали повторно сбежавшего подозреваемого в убийстве 19:12, Общество Грузовик опрокинулся на легковушку в центре Москвы 19:02, Общество МЧС предупредило жителей Москвы о сильном ветре 19:01, Общество Сирия пообещала сбивать любые нарушающие воздушное пространство самолеты 18:51, Политика Турция пригрозила «решительными действиями» в Сирии 18:45, Политика Сборная России осталась без медалей в мужской эстафете на ЧМ по биатлону 18:25, Спорт Китайский коронавирус. Самое актуальное на 22 февраля 18:20, Общество Более 20 человек сошли c Diamond Princess без проверки на коронавирус 18:19, Общество В Красноярске завели два дела из-за гибели женщины от укусов собак 18:09, Общество Лыжник Большунов второй раз упал в спринте на «Ски Туре» 17:59, Спорт Геологи нашли в Индии превышающий в пять раз запасы страны золотой рудник 17:53, Общество Турция заявила о гибели своего военнослужащего в Идлибе 17:52, Политика СК изъял документы в газоснабжающей компании после взрыва в доме в Азове 17:44, Общество Кудрин назвал критической ситуацию с ВИЧ в России 17:40, Общество Главный тренер сборной назвал обыски у биатлонистов заказом против России 17:28, Спорт Россия и Белоруссия договорились о компенсации за налоговый маневр 17:05, Бизнес СНБО заявил о профессиональных подстрекателях в беспорядках под Полтавой 16:48, Общество В Сирии впервые за семь лет открыли дорогу Дамаск — Алеппо 16:47, Политика Автомобиль въехал в остановку в подмосковном Долгопрудном 16:37, Общество «Сочи» объявил о переходе действующего чемпиона мира по футболу 16:36, Спорт МИД сообщил о восьми нападениях террористов на базу Хмеймим 16:28, Политика WP узнала о реакции Трампа на возвращение в США заболевших коронавирусом 16:20, Общество Шойгу обсудил ситуацию в Идлибе с главой Минобороны Турции 16:18, Политика На Украине из-за ситуации с эвакуированными из КНР уволился губернатор 16:17, Политика Аваков сообщил о температуре у водителя автобуса с эвакуированными из КНР 16:11, Общество Российские биатлонистки заняли восьмое место в эстафете на ЧМ 16:03, Спорт В комплексе «Око» «Москва-Сити» объяснили «обрушение» части фасада 15:52, Общество
На Ленинском проспекте будет построен 46-этажный жилой дом
0
На Ленинском проспекте будет построен 46-этажный жилой дом

На Ленинском проспекте в Москве будет построен 46-этажный небоскреб. Как сообщили РБК в правительстве столицы, соответствующее распоряжение подписал мэр города Юрий Лужков.

Согласно документу, жилой высотный дом с многоярусным гаражом-стоянкой будет построен по адресу: Ленинский проспект, владение 111/2. Высотное здание строится на земельном участке площадью 2,5 га, максимальная общая площадь объекта составит 165,5 тыс. кв.м, в том числе наземная площадь - 133,2 тыс. кв.м, (общая площадь квартир - 71,1 тыс. кв.м).

Этажность небоскреба будет переменной 46-37-32 этажа, также в здании предусмотрена трехуровневая подземная автостоянка на 634 машиноместа. Строительство дома планируется завершить до конца 2008г. "Строительство началось в 2002г., однако из-за различных проблем с инвесторами было затянуто", - уточнили в мэрии.

Отметим, что ранее мэр Москвы раскритиковал планы по строительству в городе высотных объектов. По его словам, высотные здания нельзя размещать в таких районах города, где транспортная система и так значительно перегружена. Кроме того, по его мнению, в России нет никаких технических и законодательных нормативов по строительству высоток. "Мы пользуемся японским опытом, но своих знаний по возведению небоскребов у нас практически нет, поэтому нам нужна осторожность при возведении высотных зданий", - отметил Ю.Лужков.

По данным социологических опросов, в высотных зданиях хотели бы поселиться 52% москвичей. Однако при этом 13% из них предпочли бы жить в квартирах, расположенных не выше 15-го этажа. "Психологическая комфортность" проживания в высотных зданиях достигается только в том случае, если человек живет в квартире, расположенной не выше 12-го этажа, гласили данные исследований. В связи с этим ранее в Мосгордуме высказывались предложения использовать верхние этажи небоскребов в других целях, например, для размещения офисов.