Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Основанная Джеком Дорси компания купит Afterpay за акции на $29 млрд Бизнес, 11:39 Менее чем за два дня акции ТМК подорожали в 1,5 раза Инвестиции, 11:36 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 11:35 Toyota назвала российские цены на новую версию Hilux с бензиновый мотором Авто, 11:34 Бесчестным банкротам все труднее становится оставить кредиторов ни с чем Pro, 11:33 Число сделок с недвижимостью по эскроу в Москве выросло в 3,2 раза за год Недвижимость, 11:32 Аналитики сообщили о росте цен на разливное пиво в июне Бизнес, 11:27 Глава ФГР раскритиковал тренера сборной России фразой «получит по мозгам» Спорт, 11:18 В России за сутки от COVID-19 умерли более 700 человек Общество, 11:16 Что стало сигналом для Москвы. Самое актуальное о пандемии на 2 августа Общество, 11:16 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 11:12 Число заболевших COVID в Москве за сутки выросло почти на 1 тыс. Общество, 11:11 Американский спортсмен обвинил журналистов в искажении слов о допинге Спорт, 11:10 Число новых заражений COVID в России снова превысило 23 тыс. Общество, 11:10
На Ленинском проспекте будет построен 46-этажный жилой дом
Городская недвижимость ,  
0 

На Ленинском проспекте будет построен 46-этажный жилой дом

На Ленинском проспекте в Москве будет построен 46-этажный небоскреб. Как сообщили РБК в правительстве столицы, соответствующее распоряжение подписал мэр города Юрий Лужков.

Согласно документу, жилой высотный дом с многоярусным гаражом-стоянкой будет построен по адресу: Ленинский проспект, владение 111/2. Высотное здание строится на земельном участке площадью 2,5 га, максимальная общая площадь объекта составит 165,5 тыс. кв.м, в том числе наземная площадь - 133,2 тыс. кв.м, (общая площадь квартир - 71,1 тыс. кв.м).

Этажность небоскреба будет переменной 46-37-32 этажа, также в здании предусмотрена трехуровневая подземная автостоянка на 634 машиноместа. Строительство дома планируется завершить до конца 2008г. "Строительство началось в 2002г., однако из-за различных проблем с инвесторами было затянуто", - уточнили в мэрии.

Отметим, что ранее мэр Москвы раскритиковал планы по строительству в городе высотных объектов. По его словам, высотные здания нельзя размещать в таких районах города, где транспортная система и так значительно перегружена. Кроме того, по его мнению, в России нет никаких технических и законодательных нормативов по строительству высоток. "Мы пользуемся японским опытом, но своих знаний по возведению небоскребов у нас практически нет, поэтому нам нужна осторожность при возведении высотных зданий", - отметил Ю.Лужков.

По данным социологических опросов, в высотных зданиях хотели бы поселиться 52% москвичей. Однако при этом 13% из них предпочли бы жить в квартирах, расположенных не выше 15-го этажа. "Психологическая комфортность" проживания в высотных зданиях достигается только в том случае, если человек живет в квартире, расположенной не выше 12-го этажа, гласили данные исследований. В связи с этим ранее в Мосгордуме высказывались предложения использовать верхние этажи небоскребов в других целях, например, для размещения офисов.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента