Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тиллерсон заявил о готовности США к переговорам с КНДР 01:34, Политика Пожарные ликвидировали возгорание на Центральном павильоне ВДНХ 01:25, Общество Facebook изменил налоговую политику после претензий властей 00:40, Финансы Пожар в павильоне «Центральный» на ВДНХ в Москве 00:27, Фотогалерея  Роскачество не нашло нарушений в продающейся в России водке 00:01, Бизнес Мутко поручил разобраться с отказами банков работать с турагентствами 00:01, Бизнес Медведев поручил проработать введение квоты для российских вин в рознице 00:00, Бизнес Бизнес счел МВД самым непрофессиональным надзорным органом 00:00, Экономика Секрет датского счастья прост — хюгге 12 дек, 23:51, РБК и Philips На ВДНХ загорелся центральный павильон 12 дек, 23:42, Общество Власти Москвы предупредили водителей о ледяном дожде 12 дек, 23:37, Общество Трамп объявил о победе над «Исламским государством» в Ираке и Сирии 12 дек, 23:27, Политика PepsiCo сделала крупнейший предзаказ на электрогрузовики Tesla 12 дек, 23:05, Технологии и медиа Тест: как выглядеть красиво на всех фото 12 дек, 23:03, РБК и Huawei НОВАТЭК заявил о планах стать глобальным игроком на рынке СПГ 12 дек, 23:00, Бизнес Авария на хабе Баумгартен: чем она обернется для Европы и «Газпрома» 12 дек, 22:39, Бизнес АФК «Система» обвинила «Роснефть» в стремлении обанкротить ее 12 дек, 22:34, Бизнес Пентагон не заметил существенного вывода российских войск из Сирии 12 дек, 22:09, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 12 дек, 22:02, РБК и My Ideal Smile В Совфеде прокомментировали «антироссийский» оборонный бюджет США 12 дек, 21:59, Политика Очевидцы рассказали о взрыве на газовом хабе в Австрии 12 дек, 21:37, Общество Трамп одобрил оборонный бюджет на $700 млрд 12 дек, 21:30, Политика МОК рассказал о подготовке списка атлетов для участия в Олимпиаде 12 дек, 21:15, Общество Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 12 дек, 21:14, РБК и Thomson Reuters Лев Данилкин получил премию «Большая книга» 12 дек, 21:14, Общество Акции «Детского мира» упали на фоне объявления об аресте доли «Системы» 12 дек, 21:07, Бизнес «Система» обвинила «Роснефть» в «гринмейле» 12 дек, 20:56, Бизнес Как российские войска возвращаются из Сирии 12 дек, 20:50, Фотогалерея 
Hyundai построит в Петербурге автозавод стоимостью $400 млн
17 дек, 2007 12:28
0
Hyundai построит в Петербурге автозавод стоимостью $400 млн

Южнокорейский автогигант Hyundai Motor Co. построит в Санкт-Петербурге завод по производству легковых автомобилей. В понедельник, 17 декабря, губернатор города Валентина Матвиенко и руководство компании подписали соглашение о строительстве предприятия стоимостью порядка 400 млн долл., рассказали РБК в пресс-службе вице-губернатора города Юрия Молчанова.

Какие именно модели будут собираться на заводе, пока не сообщается, но уже известно, что мощность предприятия составит 100 тыс. автомобилей в год. Для строительства автозавода выделена территория в промышленной зоне "Каменка" площадью 50 га. Сроки, в которые Hyundai намерена возвести автозавод, уточняются, однако, по сообщению агентства Reuters, строительство планируется начать уже в первом полугодии 2008г.

Отметим, что в минувшую пятницу В.Матвиенко сообщила о готовящемся подписании соглашения с одним из крупнейших мировых производителей автомобилей, правда, тогда она не уточнила, с каким именно.

Между тем о своих намерениях построить завод в Петербурге руководство Hyundai Motor Co. сообщило еще в середине ноября с.г. в рамках презентации инвестиционного потенциала Ленинградской области для корейской делегации. Тогда же было заявлено, что одновременно с этим проектом планируется начать строительство объединенных в кластер ряда предприятий по производству автокомплектующих, что потребует дополнительных инвестиций в сумме около 300 млн долл. Реализация двух проектов создаст около 7 тыс. новых рабочих мест.

Южнокорейская компания станет пятым по счету автопроизводителем, решившим обосноваться на берегах Невы. Напомним, что 21 декабря в Петербурге планируется запустить производство Toyota, на 2008г. намечено открытие автомобильных заводов General Motors и Nissan, а в 2009г. начнет работу предприятие по выпуску автомобилей Suzuki. Не исключено также, что в ближайшее время будет подписано соглашение о строительстве под Петербургом еще одного завода. В минувшем месяце руководство японской компании Mitsubishi Motors Corp. сообщило о скором оглашении своих планов по строительству производства на территории России.

Напомним, что Hyundai Motor Co. - шестой по величине в мире автопроизводитель. Компания производит свою продукцию в России в партнерстве с ООО "Ростовский завод грузовых автомобилей". На автомобильном заводе в Таганроге по лицензии Hyundai осуществляется сборка автобусов и грузовиков из автодеталей, экспортируемых южнокорейской компанией в Россию. В 2006г. в России было продано 100 тыс. 685 автомобилей компании, из которых около половины составляют машины, произведенные в России по лицензионному соглашению с Hyundai.

В настоящее время собственные действующие заводы в России имеют лишь компании Ford и Volkswagen. Производство американской компании расположено во Всеволожске Ленинградской области, а немецкий концерн недавно запустил конвейер в Калуге. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости