Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В России насчитали 36,6 тыс. обманутых дольщиков 17:39, Жилье Вадим Беляев возглавил алмазный бизнес «Открытия» 17:22, Бизнес В США на съемках фильма с Дензелом Вашингтоном арестовали вора 17:21, Общество Капитализация «Магнита» за несколько часов снизилась на 15% 17:18, Бизнес Для выдачи физлицам кредита больше 7 тыс. руб. введут новые правила 17:16, Финансы В комиссии при президенте объяснили снижение числа нелегалов в России 17:16, Общество Россия разрешила ввозить баклажаны и гранаты из Турции 17:07, Политика Прокуратура заинтересовалась массовыми задержками рейсов в Пулково 17:07, Общество Татьяна Тарасова назвала кошмарным выступление лучшего фигуриста России 17:00, Спорт Особое отношение: как банк помог компании-клиенту со значимой сделкой 16:54, РБК и Промсвязьбанк En+ выплатит $125 млн промежуточных дивидендов в декабре 16:54, Бизнес Экономисты связали эффективность бюджетной политики с девальвацией рубля 16:53, Экономика Ространснадзор назвал рискованным положение шести-десяти авиакомпаний 16:48, Общество Васильева рассказала об обрадовавшем ее решении по диссертации Мединского 16:38, Политика Орешкин пообещал Путину подобрать себе зама из «Лидеров России» 16:38, Политика В Хакасии завели дела о хищении более 7 млн бюджетных средств у сирот 16:29, Общество Лукашенко заявил о видимой из космоса горе мусора у Минска 16:22, Общество Назначен временный директор театра Джигарханяна после увольнения его жены 16:18, Общество В крови врезавшейся в толпу на машине в Харькове нашли опиаты 16:16, Общество СК возбудил дело после наезда таксиста на полицейского в Домодедово 16:10, Общество Сбербанк предсказал рост потерь России от кибератак до 1,5 трлн руб. 16:09, Финансы Греф рассказал о скором появлении ипотечных кредитов под 5% 16:01, Финансы Основатель «Теремка» опроверг планы закрытия сети блинных 15:59, Бизнес Дипломат из КНДР заявила о близости к стратегическому балансу с США 15:58, Политика На рынке новостроек Москвы вырос объем апартаментов 15:58, Жилье В столице после реконструкции открылся парк 850-летия Москвы 15:57, Город Улучшаем землю: как Россия конкурирует на мировом рынке удобрений 15:57, Партнерский материал Министр связи спрогнозировал исчезновение роуминга через 5–7 лет 15:54, Технологии и медиа
Hyundai построит в Петербурге автозавод стоимостью $400 млн
17 дек, 2007 12:28
0
Hyundai построит в Петербурге автозавод стоимостью $400 млн

Южнокорейский автогигант Hyundai Motor Co. построит в Санкт-Петербурге завод по производству легковых автомобилей. В понедельник, 17 декабря, губернатор города Валентина Матвиенко и руководство компании подписали соглашение о строительстве предприятия стоимостью порядка 400 млн долл., рассказали РБК в пресс-службе вице-губернатора города Юрия Молчанова.

Какие именно модели будут собираться на заводе, пока не сообщается, но уже известно, что мощность предприятия составит 100 тыс. автомобилей в год. Для строительства автозавода выделена территория в промышленной зоне "Каменка" площадью 50 га. Сроки, в которые Hyundai намерена возвести автозавод, уточняются, однако, по сообщению агентства Reuters, строительство планируется начать уже в первом полугодии 2008г.

Отметим, что в минувшую пятницу В.Матвиенко сообщила о готовящемся подписании соглашения с одним из крупнейших мировых производителей автомобилей, правда, тогда она не уточнила, с каким именно.

Между тем о своих намерениях построить завод в Петербурге руководство Hyundai Motor Co. сообщило еще в середине ноября с.г. в рамках презентации инвестиционного потенциала Ленинградской области для корейской делегации. Тогда же было заявлено, что одновременно с этим проектом планируется начать строительство объединенных в кластер ряда предприятий по производству автокомплектующих, что потребует дополнительных инвестиций в сумме около 300 млн долл. Реализация двух проектов создаст около 7 тыс. новых рабочих мест.

Южнокорейская компания станет пятым по счету автопроизводителем, решившим обосноваться на берегах Невы. Напомним, что 21 декабря в Петербурге планируется запустить производство Toyota, на 2008г. намечено открытие автомобильных заводов General Motors и Nissan, а в 2009г. начнет работу предприятие по выпуску автомобилей Suzuki. Не исключено также, что в ближайшее время будет подписано соглашение о строительстве под Петербургом еще одного завода. В минувшем месяце руководство японской компании Mitsubishi Motors Corp. сообщило о скором оглашении своих планов по строительству производства на территории России.

Напомним, что Hyundai Motor Co. - шестой по величине в мире автопроизводитель. Компания производит свою продукцию в России в партнерстве с ООО "Ростовский завод грузовых автомобилей". На автомобильном заводе в Таганроге по лицензии Hyundai осуществляется сборка автобусов и грузовиков из автодеталей, экспортируемых южнокорейской компанией в Россию. В 2006г. в России было продано 100 тыс. 685 автомобилей компании, из которых около половины составляют машины, произведенные в России по лицензионному соглашению с Hyundai.

В настоящее время собственные действующие заводы в России имеют лишь компании Ford и Volkswagen. Производство американской компании расположено во Всеволожске Ленинградской области, а немецкий концерн недавно запустил конвейер в Калуге. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости