Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин призвал Запад не переходить «красную черту» в отношениях с Россией 00:16, Политика Путин заверил инвесторов в решении проблемы с наказанием за санкции 00:00, Бизнес Илон Маск рассказал о попытках купить домен «Украинской правды» 00:00, Технологии и медиа Путин на встрече с инвесторами оказался между японцем и американцем 25 мая, 23:26, Бизнес Шойгу рассказал о пусках крылатых ракет с истребителя Су-57 в Сирии 25 мая, 23:26, Политика Глава Минцифраза отделил регулирование в интернете от «закручивания гаек» 25 мая, 23:13, Технологии и медиа Захарова указала на нестыковки и неточности в расследовании крушения MH17 25 мая, 23:03, Политика Минфин США указал на риски выплаты дивидендов в пользу Rusal 25 мая, 22:52, Экономика США снимут ограничения с китайской компании по производству смартфонов 25 мая, 22:32, Бизнес «Наполи» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» за €30-35 млн 25 мая, 22:32, Спорт Наибольший доход в МВД оказался у жен экс-тыловика и борца с наркотиками 25 мая, 22:22, Политика 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 25 мая, 22:10, РБК и Минтуризма Израиля​ Путин пояснил свои слова о входе России в топ-5 экономик мира 25 мая, 22:03, Экономика Абэ предложил Путину помечтать о перспективе отношений России и Японии 25 мая, 21:39, Политика Путин обратился к японцам словами «давайте рассчитываться в рублях» 25 мая, 21:27, Экономика Экс-замгендиректора Спецстроя арестовали по уголовному делу о коррупции 25 мая, 21:12, Общество Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 25 мая, 21:03, РБК и Givenchy NYT сообщила подробности боя с участием российских наемников в Сирии 25 мая, 20:59, Политика Пентагон заявил о возобновлении диалога по встрече Трампа с Ким Чен Ыном 25 мая, 20:56, Политика Эдуард Худайнатов — РБК: «Продажу Пайяхи обсуждаем с Катаром» 25 мая, 20:54, Бизнес Правительство вновь выдвинуло Дворковича в совет директоров «Роснано» 25 мая, 20:53, Общество Акционер «Роснефти» заинтересовался проектом ее экс-президента 25 мая, 20:44, Бизнес На западе Москвы около гаражей «Шанхай» произошел пожар 25 мая, 20:16, Общество Гройсман назвал «Северный поток-2» гибридным оружием против ЕС 25 мая, 20:13, Политика В исправительной колонии в Татарстане произошел пожар 25 мая, 20:07, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 25 мая, 19:58, РБК и Билайн «ФосАгро» прекратит поставки удобрений на Украину из-за санкций 25 мая, 19:57, Бизнес Путин отметил «вполне приличный» внешний вид Юлии Скрипаль 25 мая, 19:56, Политика
Два бесхозных шоссе Самары обретут собственника
18 дек 2007, 12:23
0
Два бесхозных шоссе Самары обретут собственника

В 2008 году планируется завершить процесс передачи в собственность Самар­ской области Волжского и Красноглинского шоссе и улицы Демократической. Оказалось, что шоссе до сих пор не имели собственника.

Волжское и Красноглинское шоссе в следующем году приобретут собственника. Как стало известно "Времени", сейчас министерство транспорта, связи и автомобильных дорог Самарской области разрабатывает документы, позволяющие передать эти дороги в оперативное управление ведомства Валерия Матвеева. Аналогичная работа ведется и в отношении улицы Демократической. Пресс-секретарь министерства Надежда Кирьянова пояснила, что передача улиц на баланс области состоится после их регистрации в Федеральной регистрационной службе по Самарской области.

В настоящий же момент, по ее словам, дороги не числятся на балансе ни у одного ведомства, то есть, по сути, являются ничьими. Эту информацию подтвердил и.о. начальника ГИБДД Самары Игорь Чугунов. По его словам, дороги находятся в плохом техническом состоянии, и сотрудники ГИБДД все лето добивались их ремонта, обращаясь в самые различные инстанции. "Областные власти отказываются финансировать работы до завершения регистрации, ссылаясь на отсутствие официального акта передачи объектов в их собственность", - прокомментировал Чугунов. Городская же администрация, по его словам, некоторые работы финансирует, но с явной неохотой. Так, на Красноглинском шоссе были поставлены два дорожных знака и выполнена разметка.

В пресс-службе областного минтранса сообщили, что передача дорог на баланс области осуществляется в соответствии с постановлением правительства Самарской области от 25 апреля 2007 года, утверждающего измененный перечень областных автомобильных дорог общего пользования. "Эти шоссе были признаны дорогами регионального значения, так как они выходят на трассы, соединяющие Самару с другими городами и населенными пунктами области", - пояснила Кирьянова. По данным министерства, содержанием и ремонтом этих дорог займется ГКП "Агентство по содержанию автомобильных дорог", учредителем которого является областное правительство.

Владимир Сюсин,председатель комитета ЖКХ Самарской городской думы:Передачу этих трех дорог на баланс области я считаю совершенно правильным шагом. У областных властей больше финансовых возможностей вовремя проводить ремонтные работы и содержать шоссе в нормальном техническом состоянии. Выгодно это и для города, ведь расходы его бюджета сократятся. Я не думаю, что с регистрацией и передачей дорог возникнут какие-либо проблемы. Главное, что решение принято. Теперь остается завершить необходимые для передачи объектов технические формальности. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.