Лента новостей
Все новости Недвижимость
Грузовик опрокинулся на легковушку в центре Москвы 19:02, Общество МЧС предупредило жителей Москвы о сильном ветре 19:01, Общество Сирия пообещала сбивать любые нарушающие воздушное пространство самолеты 18:51, Политика Турция пригрозила «решительными действиями» в Сирии 18:45, Политика Сборная России осталась без медалей в мужской эстафете на ЧМ по биатлону 18:25, Спорт Китайский коронавирус. Самое актуальное на 22 февраля 18:20, Общество Более 20 человек сошли c Diamond Princess без проверки на коронавирус 18:19, Общество В Красноярске завели два дела из-за гибели женщины от укусов собак 18:09, Общество Лыжник Большунов второй раз упал в спринте на «Ски Туре» 17:59, Спорт Геологи нашли в Индии превышающий в пять раз запасы страны золотой рудник 17:53, Общество Турция заявила о гибели своего военнослужащего в Идлибе 17:52, Политика СК изъял документы в газоснабжающей компании после взрыва в доме в Азове 17:44, Общество Кудрин назвал критической ситуацию с ВИЧ в России 17:40, Общество Главный тренер сборной назвал обыски у биатлонистов заказом против России 17:28, Спорт Россия и Белоруссия договорились о компенсации за налоговый маневр 17:05, Бизнес СНБО заявил о профессиональных подстрекателях в беспорядках под Полтавой 16:48, Общество В Сирии впервые за семь лет открыли дорогу Дамаск — Алеппо 16:47, Политика Автомобиль въехал в остановку в подмосковном Долгопрудном 16:37, Общество «Сочи» объявил о переходе действующего чемпиона мира по футболу 16:36, Спорт МИД сообщил о восьми нападениях террористов на базу Хмеймим 16:28, Политика WP узнала о реакции Трампа на возвращение в США заболевших коронавирусом 16:20, Общество Шойгу обсудил ситуацию в Идлибе с главой Минобороны Турции 16:18, Политика На Украине из-за ситуации с эвакуированными из КНР уволился губернатор 16:17, Политика Аваков сообщил о температуре у водителя автобуса с эвакуированными из КНР 16:11, Общество Российские биатлонистки заняли восьмое место в эстафете на ЧМ 16:03, Спорт В комплексе «Око» «Москва-Сити» объяснили «обрушение» части фасада 15:52, Общество МИД заявил о намерении защитить российских биатлонистов от давления на ЧМ 15:45, Спорт Власти распорядились помочь пострадавшим при взрыве газа в Азове 15:43, Общество
Два бесхозных шоссе Самары обретут собственника
0
Два бесхозных шоссе Самары обретут собственника

В 2008 году планируется завершить процесс передачи в собственность Самар­ской области Волжского и Красноглинского шоссе и улицы Демократической. Оказалось, что шоссе до сих пор не имели собственника.

Волжское и Красноглинское шоссе в следующем году приобретут собственника. Как стало известно "Времени", сейчас министерство транспорта, связи и автомобильных дорог Самарской области разрабатывает документы, позволяющие передать эти дороги в оперативное управление ведомства Валерия Матвеева. Аналогичная работа ведется и в отношении улицы Демократической. Пресс-секретарь министерства Надежда Кирьянова пояснила, что передача улиц на баланс области состоится после их регистрации в Федеральной регистрационной службе по Самарской области.

В настоящий же момент, по ее словам, дороги не числятся на балансе ни у одного ведомства, то есть, по сути, являются ничьими. Эту информацию подтвердил и.о. начальника ГИБДД Самары Игорь Чугунов. По его словам, дороги находятся в плохом техническом состоянии, и сотрудники ГИБДД все лето добивались их ремонта, обращаясь в самые различные инстанции. "Областные власти отказываются финансировать работы до завершения регистрации, ссылаясь на отсутствие официального акта передачи объектов в их собственность", - прокомментировал Чугунов. Городская же администрация, по его словам, некоторые работы финансирует, но с явной неохотой. Так, на Красноглинском шоссе были поставлены два дорожных знака и выполнена разметка.

В пресс-службе областного минтранса сообщили, что передача дорог на баланс области осуществляется в соответствии с постановлением правительства Самарской области от 25 апреля 2007 года, утверждающего измененный перечень областных автомобильных дорог общего пользования. "Эти шоссе были признаны дорогами регионального значения, так как они выходят на трассы, соединяющие Самару с другими городами и населенными пунктами области", - пояснила Кирьянова. По данным министерства, содержанием и ремонтом этих дорог займется ГКП "Агентство по содержанию автомобильных дорог", учредителем которого является областное правительство.

Владимир Сюсин,председатель комитета ЖКХ Самарской городской думы:Передачу этих трех дорог на баланс области я считаю совершенно правильным шагом. У областных властей больше финансовых возможностей вовремя проводить ремонтные работы и содержать шоссе в нормальном техническом состоянии. Выгодно это и для города, ведь расходы его бюджета сократятся. Я не думаю, что с регистрацией и передачей дорог возникнут какие-либо проблемы. Главное, что решение принято. Теперь остается завершить необходимые для передачи объектов технические формальности.