Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лига Европы по футболу. «Краснодар» — «Црвена Звезда». Онлайн 20:00, Спорт Теракт в Барселоне: что известно на данный момент 20:00, Общество Путин поручил проверить происхождение мяса в магазинах и кафе 19:58, Бизнес Полиция сообщила о гибели более 10 человек в Барселоне 19:54, Общество Очевидцы рассказали подробности наезда фургона на толпу в Барселоне 19:52, Общество Новые русские: как знаменитости получали российское гражданство 19:33, Фотогалерея  Микроавтобус въехал в толпу людей в Барселоне 19:31, Фотогалерея  Виновные в инциденте в Барселоне забаррикадировались в баре 19:29, Общество Полиция признала наезд микроавтобуса на людей в Барселоне терактом 19:26, Общество Автомобиль въехал в толпу в Барселоне. Онлайн-трансляция 19:10, Общество СМИ сообщили о 20 раненых при наезде микроавтобуса на толпу в Барселоне 19:03, Общество В Барселоне закрыли станции метро в районе теракта с микроавтобусом 18:58, Общество Глава ВТБ предсказал снижение ипотечной ставки до 10% в этом году 18:56, Деньги Путин поручил кабмину и иркутским властям достроить дорогу на Ольхоне 18:54, Общество ФАС вынесет предупреждение «Альфа-Капиталу» из-за рассылки о банках 18:53, Финансы ФИФА назвала претендентов на титул лучшего футболиста года 18:51, Спорт Минобороны получило право изымать землю под военное строительство 18:44, Город В центре Барселоны микроавтобус въехал в толпу 18:27, Общество Росреестр отчитался о росте сделок в московских новостройках 18:24, Жилье В Крыму назвали безуспешными попытки Украины повлиять на информповестку 18:23, Технологии и медиа Экс-владелец «Мортона» инвестирует в блокчейн-стартапы 18:18, Бизнес Бывший менеджер «ФосАгро» пожертвовал Навальному 1 млн руб. в биткоинах 18:10, Политика О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 18:04, Партнерский материал Лидер «Шалтая-Болтая» передумал обжаловать приговор 17:57, Общество Россия вновь запретит ввоз продукции «Савушкина продукта» 17:56, Бизнес Трамп назвал печальным снос памятников конфедератам 17:50, Политика Инвестиции в России за полгода выросли почти на 5% 17:47, Экономика В Sulzer Вексельберга опровергли закрытие офиса в Венесуэле 17:46, Бизнес
Два бесхозных шоссе Самары обретут собственника
18 дек, 2007 12:23
0
Два бесхозных шоссе Самары обретут собственника

В 2008 году планируется завершить процесс передачи в собственность Самар­ской области Волжского и Красноглинского шоссе и улицы Демократической. Оказалось, что шоссе до сих пор не имели собственника.

Волжское и Красноглинское шоссе в следующем году приобретут собственника. Как стало известно "Времени", сейчас министерство транспорта, связи и автомобильных дорог Самарской области разрабатывает документы, позволяющие передать эти дороги в оперативное управление ведомства Валерия Матвеева. Аналогичная работа ведется и в отношении улицы Демократической. Пресс-секретарь министерства Надежда Кирьянова пояснила, что передача улиц на баланс области состоится после их регистрации в Федеральной регистрационной службе по Самарской области.

В настоящий же момент, по ее словам, дороги не числятся на балансе ни у одного ведомства, то есть, по сути, являются ничьими. Эту информацию подтвердил и.о. начальника ГИБДД Самары Игорь Чугунов. По его словам, дороги находятся в плохом техническом состоянии, и сотрудники ГИБДД все лето добивались их ремонта, обращаясь в самые различные инстанции. "Областные власти отказываются финансировать работы до завершения регистрации, ссылаясь на отсутствие официального акта передачи объектов в их собственность", - прокомментировал Чугунов. Городская же администрация, по его словам, некоторые работы финансирует, но с явной неохотой. Так, на Красноглинском шоссе были поставлены два дорожных знака и выполнена разметка.

В пресс-службе областного минтранса сообщили, что передача дорог на баланс области осуществляется в соответствии с постановлением правительства Самарской области от 25 апреля 2007 года, утверждающего измененный перечень областных автомобильных дорог общего пользования. "Эти шоссе были признаны дорогами регионального значения, так как они выходят на трассы, соединяющие Самару с другими городами и населенными пунктами области", - пояснила Кирьянова. По данным министерства, содержанием и ремонтом этих дорог займется ГКП "Агентство по содержанию автомобильных дорог", учредителем которого является областное правительство.

Владимир Сюсин,председатель комитета ЖКХ Самарской городской думы:Передачу этих трех дорог на баланс области я считаю совершенно правильным шагом. У областных властей больше финансовых возможностей вовремя проводить ремонтные работы и содержать шоссе в нормальном техническом состоянии. Выгодно это и для города, ведь расходы его бюджета сократятся. Я не думаю, что с регистрацией и передачей дорог возникнут какие-либо проблемы. Главное, что решение принято. Теперь остается завершить необходимые для передачи объектов технические формальности. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости