Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аналитики назвали лидеров по объемам строительства жилья в России Жилье, 02 фев, 19:16
Арендовать небольшой офис за пределами Сити по-прежнему сложно Новости компаний, 02 фев, 18:54
Риелторы назвали размер скидки при продаже новостроек в Москве Деньги, 02 фев, 15:34
Деньги в бетон: стоит ли инвестировать в недвижимость в 2023 году Деньги, 02 фев, 13:48
Эксперты назвали города с максимальным ростом цен на новостройки Деньги, 02 фев, 13:10
Налоговые последствия: НДФЛ при продаже квартиры для уехавших из России Мнения, 02 фев, 12:56
Риелторы назвали города Подмосковья — лидеры по росту цен на новостройки Деньги, 02 фев, 11:04
Росреестр зафиксировал рекорд по электронным сделкам с жильем в Москве Жилье, 02 фев, 09:11
Нейросеть подсчитала, где на маткапитал можно купить больше всего жилья Жилье, 02 фев, 07:02
Эксперты назвали города с самым грязным и чистым воздухом Город, 01 фев, 20:08
Россияне стали лидерами среди иностранцев по покупке жилья в Армении Жилье, 01 фев, 18:34
Аналитики оценили влияние санкций на отделку жилья в Москве Жилье, 01 фев, 16:13
ЦИАН назвал регионы с самой дешевой ипотекой Деньги, 01 фев, 14:11
Какие законы о недвижимости заработают в феврале 2023 года Жилье, 01 фев, 13:24
Два бесхозных шоссе Самары обретут собственника
Городская недвижимость ,  
0 

Два бесхозных шоссе Самары обретут собственника

В 2008 году планируется завершить процесс передачи в собственность Самар­ской области Волжского и Красноглинского шоссе и улицы Демократической. Оказалось, что шоссе до сих пор не имели собственника.

Волжское и Красноглинское шоссе в следующем году приобретут собственника. Как стало известно "Времени", сейчас министерство транспорта, связи и автомобильных дорог Самарской области разрабатывает документы, позволяющие передать эти дороги в оперативное управление ведомства Валерия Матвеева. Аналогичная работа ведется и в отношении улицы Демократической. Пресс-секретарь министерства Надежда Кирьянова пояснила, что передача улиц на баланс области состоится после их регистрации в Федеральной регистрационной службе по Самарской области.

В настоящий же момент, по ее словам, дороги не числятся на балансе ни у одного ведомства, то есть, по сути, являются ничьими. Эту информацию подтвердил и.о. начальника ГИБДД Самары Игорь Чугунов. По его словам, дороги находятся в плохом техническом состоянии, и сотрудники ГИБДД все лето добивались их ремонта, обращаясь в самые различные инстанции. "Областные власти отказываются финансировать работы до завершения регистрации, ссылаясь на отсутствие официального акта передачи объектов в их собственность", - прокомментировал Чугунов. Городская же администрация, по его словам, некоторые работы финансирует, но с явной неохотой. Так, на Красноглинском шоссе были поставлены два дорожных знака и выполнена разметка.

В пресс-службе областного минтранса сообщили, что передача дорог на баланс области осуществляется в соответствии с постановлением правительства Самарской области от 25 апреля 2007 года, утверждающего измененный перечень областных автомобильных дорог общего пользования. "Эти шоссе были признаны дорогами регионального значения, так как они выходят на трассы, соединяющие Самару с другими городами и населенными пунктами области", - пояснила Кирьянова. По данным министерства, содержанием и ремонтом этих дорог займется ГКП "Агентство по содержанию автомобильных дорог", учредителем которого является областное правительство.

Владимир Сюсин,председатель комитета ЖКХ Самарской городской думы:Передачу этих трех дорог на баланс области я считаю совершенно правильным шагом. У областных властей больше финансовых возможностей вовремя проводить ремонтные работы и содержать шоссе в нормальном техническом состоянии. Выгодно это и для города, ведь расходы его бюджета сократятся. Я не думаю, что с регистрацией и передачей дорог возникнут какие-либо проблемы. Главное, что решение принято. Теперь остается завершить необходимые для передачи объектов технические формальности.

Главное Лента