Лента новостей
Все новости Недвижимость
Колумбия победила Катар в матче Кубке Америки 02:29, Спорт В Неваде поезд с боеприпасами и гранатами сошел с рельсов 01:53, Общество Правительство назвало ответственных за фиксацию ПДД 01:31, Общество В Госдуму внесли проект об извещении о судебных разбирательствах по СМС 01:18, Общество В ДНР отвергли причастность к крушению MH17 в Донбассе 00:44, Политика Reuters узнал о переброске США на Ближний Восток дополнительного оружия 00:19, Политика Четыре человека пострадали в аварии на МКАД 00:11, Общество ЛУКОЙЛ впервые вышел в мировые лидеры по доходности для акционеров 00:01, Экономика В Подмосковье семь человек пострадали в ДТП с автобусом и «Газелью» 19 июн, 23:55, Общество Адвокат назвал сумму предъявленного бизнесмену Бойко-Великому хищения 19 июн, 23:39, Общество Аксенов ответил на доклад о крушении MH-17 фразой «ракеты не чистим» 19 июн, 23:36, Политика В Молдавии обрушилась часть многоэтажного дома 19 июн, 23:21, Общество WSJ узнала о планах по созданию YouTube Kids 19 июн, 23:07, Технологии и медиа В Петербурге произошел пожар на территории завода «Советская звезда» 19 июн, 22:52, Общество Адвокат подтвердил задержание бизнесмена Бойко-Великого 19 июн, 22:48, Общество Студия Зеленского объявила кастинг на роль президента Украины 19 июн, 22:31, Общество СМИ сообщили о старте съемок приквела «Игры престолов» 19 июн, 22:30, Общество «Русское финансовое общество» ответило на включение в санкционный список 19 июн, 22:17, Финансы Сборная России завоевала первое золото на чемпионате Европы по фехтованию 19 июн, 22:01, Спорт Сбербанк сообщил об отсутствии информации о хакерских атаках из США 19 июн, 21:57, Технологии и медиа Зеленский объяснил перенос администрации фразой «здесь я двинусь умом» 19 июн, 21:50, Политика Суд в США освободил купившего на eBay инструкции к F-16 россиянина 19 июн, 21:48, Общество «Милан» назвал имя нового главного тренера 19 июн, 21:45, Спорт Нидерланды назвали причастных к крушению MH17 россиян 19 июн, 21:39, Политика Доказательством по делу MH17 стала переписка солдата с девушкой 19 июн, 21:37, Политика Бизнесмена Василия Бойко-Великого задержали по подозрению в хищении 19 июн, 21:32, Общество ФРС США оставила ключевую ставку без изменений 19 июн, 21:31, Экономика СК возбудил дело после жалобы Путину на неудобный переход железной дороги 19 июн, 21:23, Общество
Два бесхозных шоссе Самары обретут собственника
0
Два бесхозных шоссе Самары обретут собственника

В 2008 году планируется завершить процесс передачи в собственность Самар­ской области Волжского и Красноглинского шоссе и улицы Демократической. Оказалось, что шоссе до сих пор не имели собственника.

Волжское и Красноглинское шоссе в следующем году приобретут собственника. Как стало известно "Времени", сейчас министерство транспорта, связи и автомобильных дорог Самарской области разрабатывает документы, позволяющие передать эти дороги в оперативное управление ведомства Валерия Матвеева. Аналогичная работа ведется и в отношении улицы Демократической. Пресс-секретарь министерства Надежда Кирьянова пояснила, что передача улиц на баланс области состоится после их регистрации в Федеральной регистрационной службе по Самарской области.

В настоящий же момент, по ее словам, дороги не числятся на балансе ни у одного ведомства, то есть, по сути, являются ничьими. Эту информацию подтвердил и.о. начальника ГИБДД Самары Игорь Чугунов. По его словам, дороги находятся в плохом техническом состоянии, и сотрудники ГИБДД все лето добивались их ремонта, обращаясь в самые различные инстанции. "Областные власти отказываются финансировать работы до завершения регистрации, ссылаясь на отсутствие официального акта передачи объектов в их собственность", - прокомментировал Чугунов. Городская же администрация, по его словам, некоторые работы финансирует, но с явной неохотой. Так, на Красноглинском шоссе были поставлены два дорожных знака и выполнена разметка.

В пресс-службе областного минтранса сообщили, что передача дорог на баланс области осуществляется в соответствии с постановлением правительства Самарской области от 25 апреля 2007 года, утверждающего измененный перечень областных автомобильных дорог общего пользования. "Эти шоссе были признаны дорогами регионального значения, так как они выходят на трассы, соединяющие Самару с другими городами и населенными пунктами области", - пояснила Кирьянова. По данным министерства, содержанием и ремонтом этих дорог займется ГКП "Агентство по содержанию автомобильных дорог", учредителем которого является областное правительство.

Владимир Сюсин,председатель комитета ЖКХ Самарской городской думы:Передачу этих трех дорог на баланс области я считаю совершенно правильным шагом. У областных властей больше финансовых возможностей вовремя проводить ремонтные работы и содержать шоссе в нормальном техническом состоянии. Выгодно это и для города, ведь расходы его бюджета сократятся. Я не думаю, что с регистрацией и передачей дорог возникнут какие-либо проблемы. Главное, что решение принято. Теперь остается завершить необходимые для передачи объектов технические формальности. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости