Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сенаторы попросили Госдеп и Минфин США ввести санкции из-за Навального Политика, 08:18 РБК Pro: как стартапы создают изысканную ерунду вместо финансовых моделей Pro, 08:00 В России в преддверии Хэллоуина выросли продажи карт таро Общество, 08:00 Пострадавшие и выигравшие: исследование влияния пандемии на бизнес России РБК и SAP, 07:58 В Челябинске родители выкинули тело умершего ребенка в реку Общество, 07:56 Трамп упрекнул Байдена за российский Крым Политика, 07:45 Трамп назвал залог отсутствия войны с КНДР Политика, 07:17 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и СберПервый, 07:15 Стал известен новый владелец девелоперского бизнеса Дмитрия Ананьева Бизнес, 07:01 Спрос на каких специалистов вырос после отмены карантина. Инфографика Общество, 07:00 «Лучший боец в мире». Что говорили соперники о Нурмагомедове Спорт, 07:00 Правозащитники назвали просчеты полиции США на акциях протеста Политика, 07:00 «Коммерсантъ» узнал о новом механизме выплат медикам за работу с COVID Общество, 06:28 Байден обещал призвать Россию к ответу за «вмешательство» в выборы США Политика, 06:16
"Открытые инвестиции" допплачивают за сборные дома
Городская недвижимость ,  
0 

"Открытые инвестиции" допплачивают за сборные дома

Акционеры канадского производителя сборных домов компании Viceroy Homes Ltd. получили неожиданный и щедрый рождественский подарок из России. ОАО "Открытые инвестиции", которое уже давно планирует прибрести канадскую компанию, сделало новое предложение о покупке.

Вместо прежних $4,24 за каждую акцию российская компания теперь готова заплатить по $5. Это известие произвело настоящий фурор на бирже в Торонто, в результате чего акции Viceroy Homes Ltd. разом подорожали на 34%. После нового предложения "Открытых инвестиций", сумма возможной сделки теперь составляет $33,3 млн против прежних $28,3 млн.

По сообщению Canadian Press, в "Открытых инвестициях" заявили, что компании Howson Tattersall Investment Counsel и Bissett Investment Management, владеющие на пару 27% акций Viceroy Homes, согласились поддержать продажу компании. Доход канадской фирмы в 2007 фискальном году составил $88,3 млн, однако чистой прибыли не было. Финансовые потери Viceroy за год составили $1,3 млн.

Покупка канадского производителя сборных домов осуществляется "Открытыми инвестициями" под влиянием роста спроса на подобные дома в Подмосковье и других российских регионах. Представители российской компании ранее уже заявляли, что эта технология строительства может дать толчок развитию системы ипотечного кредитования в сфере индивидуального строительства.

Среди текущих проектов ООО "Открытые инвестиции" ряд коттеджных поселков в Подмосковье, торгово-развлекательные комплексы и бизнес-центры в Москве и Сочи. Среди действующих активов - бизнес-центр "Мейерхольд" в Москве, включающий офисные помещения, гостиницу Novotel Moscow Centre и театр им. Всеволода Мейерхольда.

Окончательный исход этой сделки будет решен на собрании миноритарных акционеров Viceroy Homes, которое состоится в феврале будущего года. До осуществления процедуры продажи компания должна пройти три стадии: положительное решение двух третей всех категорий акционеров, положительное решение двух третей владельцев субординированных акций (дающих право одного голоса владельцу на собрании) и решение большинства из меньшинства так называемых незаинтересованных владельцев субординированных акций.

По информации Financial Post.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента