Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Девелопер Stone Hedge приобрел землю под застройку рядом с ЗИЛом 11:50, Город Изготовители надгробий опровергли дефицит гранита из-за «Моей улицы» 11:41, Общество Роскачество привлекло в наблюдательный совет Собчак и Бондарчука 11:31, Общество В Свердловской области врачи оставили кусок перчатки в животе женщины 11:18, Общество Госдума разрешила приставам без полиции задерживать за долги по алиментам 11:14, Общество Более 20 человек получили ранения в ДТП с пассажирским автобусом в Турции 11:01, Общество Ургант снял пародию на ролик Собчак о выдвижении в президенты 11:00, Общество Twitter ограничит контент со сценами насилия 10:56, Технологии и медиа Российский нападающий единолично возглавил список лучших бомбардиров НХЛ 10:55, Спорт Орешкин раскрыл планы России по росту международной торговли 10:55, Экономика Фокусника Дэвида Блейна обвинили в изнасиловании 10:36, Общество Тест: что вы знаете о зимнем вождении 10:17, Партнерский материал У гримера киностудии «Мосфильм» из квартиры похитили 1 млн руб. 10:09, Общество В Австралии закроется последний автомобильный завод 10:09, Бизнес Как путешествуют коммерческие грузы из точки А в пункт Б 10:01, РБК и ВМТП Собчак примет участие в выборах без политической программы 09:52, Политика Глава ЦРУ призвал США подготовиться к скорому удару со стороны КНДР 09:46, Общество Минобороны заявило о признании США применения боевиками в Сирии химоружия 09:42, Политика В «Газпроме» рассказали о пожаре на газопроводе Средняя Азия — Центр 09:42, Общество Вертикальный город: каким будет новый жилой небоскреб в «Москва-Сити» 09:38, Недвижимость  Пожар на газопроводе в Подмосковье. Фоторепортаж 09:33, Фотогалерея  В Новом Уренгое самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы 09:13, Общество Ликсутов рассказал о снижении стоимости поездок на такси в Москве 09:01, Общество «Обувь России» привлекла на IPO около $103 млн 09:00, Бизнес Накануне и в день санации банк «Открытие» купил расписок QIWI на $90 млн 08:58, Бизнес В Сети появилось видео пожара на газопроводе в Подмосковье после взрыва 08:33, Общество Тиллерсон рассказал о разнице в стиле мышления с Трампом 08:06, Политика В Подмосковье на газопроводе произошел взрыв 08:02, Общество
"Открытые инвестиции" допплачивают за сборные дома
20 дек, 2007 21:25
0
"Открытые инвестиции" допплачивают за сборные дома

Акционеры канадского производителя сборных домов компании Viceroy Homes Ltd. получили неожиданный и щедрый рождественский подарок из России. ОАО "Открытые инвестиции", которое уже давно планирует прибрести канадскую компанию, сделало новое предложение о покупке.

Вместо прежних $4,24 за каждую акцию российская компания теперь готова заплатить по $5. Это известие произвело настоящий фурор на бирже в Торонто, в результате чего акции Viceroy Homes Ltd. разом подорожали на 34%. После нового предложения "Открытых инвестиций", сумма возможной сделки теперь составляет $33,3 млн против прежних $28,3 млн.

По сообщению Canadian Press, в "Открытых инвестициях" заявили, что компании Howson Tattersall Investment Counsel и Bissett Investment Management, владеющие на пару 27% акций Viceroy Homes, согласились поддержать продажу компании. Доход канадской фирмы в 2007 фискальном году составил $88,3 млн, однако чистой прибыли не было. Финансовые потери Viceroy за год составили $1,3 млн.

Покупка канадского производителя сборных домов осуществляется "Открытыми инвестициями" под влиянием роста спроса на подобные дома в Подмосковье и других российских регионах. Представители российской компании ранее уже заявляли, что эта технология строительства может дать толчок развитию системы ипотечного кредитования в сфере индивидуального строительства.

Среди текущих проектов ООО "Открытые инвестиции" ряд коттеджных поселков в Подмосковье, торгово-развлекательные комплексы и бизнес-центры в Москве и Сочи. Среди действующих активов - бизнес-центр "Мейерхольд" в Москве, включающий офисные помещения, гостиницу Novotel Moscow Centre и театр им. Всеволода Мейерхольда.

Окончательный исход этой сделки будет решен на собрании миноритарных акционеров Viceroy Homes, которое состоится в феврале будущего года. До осуществления процедуры продажи компания должна пройти три стадии: положительное решение двух третей всех категорий акционеров, положительное решение двух третей владельцев субординированных акций (дающих право одного голоса владельцу на собрании) и решение большинства из меньшинства так называемых незаинтересованных владельцев субординированных акций.

По информации Financial Post. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости