Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Главу Кемерово госпитализировали с переломом пяти ребер Общество, 16:37 Дизайн, простор и функционал: как изменились подъезды в жилых домах Недвижимость, 16:32 Суд снова отменил приговор врачу Мисюриной Общество, 16:18 Как элегантно решить проблему подарков на 8 марта. Гид РБК и Крокус Сити Молл, 16:15 Пять причин обновления b2b-брендов Pro, 16:10 Российские лыжницы завоевали первую медаль на чемпионате мира Спорт, 16:10 Что такое NFT-токены. И причем тут Бэнкси Крипто, 16:09 Старейший банк Колумбии начал работать с криптоактивами в тестовом режиме Крипто, 16:05 Суд оставил в силе штраф Юлии Навальной за участие в акции протеста Политика, 16:03 УЕФА перенес ответный матч «Ливерпуля» в Лиге чемпионов Спорт, 16:03 Пригожин пошутил про планы Кадырова выдать его ФБР за $250 тыс. Политика, 15:54 Власти Шри-Ланки заявили об одобрении экстренного применения «Спутника V» Общество, 15:50 «Симпсонов» продлили еще на два сезона Стиль, 15:46 МТС увеличила выручку на фоне снижения числа абонентов в 2020 году Технологии и медиа, 15:46
"Открытые инвестиции" допплачивают за сборные дома
Городская недвижимость ,  
0 

"Открытые инвестиции" допплачивают за сборные дома

Акционеры канадского производителя сборных домов компании Viceroy Homes Ltd. получили неожиданный и щедрый рождественский подарок из России. ОАО "Открытые инвестиции", которое уже давно планирует прибрести канадскую компанию, сделало новое предложение о покупке.

Вместо прежних $4,24 за каждую акцию российская компания теперь готова заплатить по $5. Это известие произвело настоящий фурор на бирже в Торонто, в результате чего акции Viceroy Homes Ltd. разом подорожали на 34%. После нового предложения "Открытых инвестиций", сумма возможной сделки теперь составляет $33,3 млн против прежних $28,3 млн.

По сообщению Canadian Press, в "Открытых инвестициях" заявили, что компании Howson Tattersall Investment Counsel и Bissett Investment Management, владеющие на пару 27% акций Viceroy Homes, согласились поддержать продажу компании. Доход канадской фирмы в 2007 фискальном году составил $88,3 млн, однако чистой прибыли не было. Финансовые потери Viceroy за год составили $1,3 млн.

Покупка канадского производителя сборных домов осуществляется "Открытыми инвестициями" под влиянием роста спроса на подобные дома в Подмосковье и других российских регионах. Представители российской компании ранее уже заявляли, что эта технология строительства может дать толчок развитию системы ипотечного кредитования в сфере индивидуального строительства.

Среди текущих проектов ООО "Открытые инвестиции" ряд коттеджных поселков в Подмосковье, торгово-развлекательные комплексы и бизнес-центры в Москве и Сочи. Среди действующих активов - бизнес-центр "Мейерхольд" в Москве, включающий офисные помещения, гостиницу Novotel Moscow Centre и театр им. Всеволода Мейерхольда.

Окончательный исход этой сделки будет решен на собрании миноритарных акционеров Viceroy Homes, которое состоится в феврале будущего года. До осуществления процедуры продажи компания должна пройти три стадии: положительное решение двух третей всех категорий акционеров, положительное решение двух третей владельцев субординированных акций (дающих право одного голоса владельцу на собрании) и решение большинства из меньшинства так называемых незаинтересованных владельцев субординированных акций.

По информации Financial Post.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента