Лента новостей
Все новости Недвижимость
Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика Покорить Гималаи или сняться в кино: как решиться на самую смелую мечту 07:11, РБК и «Билайн» В Барнауле из-за аварии без отопления остались более 50 домов 07:07, Общество СМИ узнали о требовании Франции объединить Renault и Nissan 06:18, Бизнес У берегов Чили произошло землетрясение магнитудой 6,7 05:31, Общество Проигравший выборы в Конго кандидат объявил себя президентом страны 05:06, Политика Сирия снова обратилась в ООН из-за авиаударов коалиции 04:54, Политика Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 04:11, РБК и Philips МИД предупредил россиян об отмене более 1 тыс. авиарейсов в США 04:09, Общество Reuters узнал детали готовящейся торговой сделки США и Китая 03:42, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 73 03:23, Общество Ракета Delta IV Heavy вывела на орбиту разведывательный спутник США 02:43, Технологии и медиа Арабская коалиция нанесла ряд авиаударов по столице Йемена 02:12, Политика Власти назвали число участвовавших в крещенских купаниях в Москве 01:27, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 01:10, РБК и Volvo Cars Трамп предложил заранее отвергнутый демократами «компромисс» по шатдауну 01:04, Политика В Северной Ирландии произошел взрыв 00:40, Общество Новый протест против президента Сербии собрал более 10 тыс. человек 19 янв, 23:52, Политика МЧС предупредило о сильном ветре и гололедице в Москве 19 янв, 23:45, Общество В Боливии 22 человека погибли и 37 пострадали при столкновении автобусов 19 янв, 23:14, Общество
ОПК планирует провести IPO подразделений ОПК "Девелопмент" и ОПК "Майнинг"
21 фев 2008, 11:12
0
ОПК планирует провести IPO подразделений ОПК "Девелопмент" и ОПК "Майнинг"

Объединенная промышленная корпорация (ОПК) планирует провести IPO своих бизнес-подразделений "ОПК Девелопмент" и ОПК "Майнинг". Об этом РБК сообщил управляющий директор и члена совета директоров ОПК Ян Яновский. "Для нас IPO не самоцель, а один из инструментов привлечения инвестиций в проекты", - пояснил Я.Яновский. По его словам, вывести на биржу девелоперскую и угледобывающую компании ОПК планирует при благоприятной конъюнктуре рынка.

По словам Я.Яновского, формированием портфеля девелоперских проектов ОПК стала заниматься с конца 2004г. Земельный банк компании, по словам Я.Яновского, насчитывает, в частности, 1200 га земли на Рублево-Успенском шоссе. В 2008г. девелопер приступит к строительству коттеджей и таунхаусов на 360 га земли в самом начале Рублево-Успенского шоссе, а также гольф-поля площадью 104 га. В стадии реализации у компании - проекты в сфере недвижимости общей площадью более 4,2 млн кв. м, среди которых реконструкция и реставрация исторического комплекса в Москве на Красной площади (дом 5), где предполагается создание апартаментно-гостиничного комплекса "Кремлевский" общей площадью 78,7 тыс. кв. м; строительство коттеджных поселков и торгово-развлекательных центров на площади свыше 1 тыс. га в районе Рублево-Успенского шоссе в Подмосковье; строительство многофункционального комплекса в историческом центре Санкт-Петербурга на Васильевском острове, где разместятся жилые, гостиничные, офисные и торговые объекты общей площадью 2,8 млн кв. м; ряд проектов общей площадью более 250 тыс. кв. м в историческом центре Москвы; строительство торгово-развлекательного и гостинично-апартаментного комплексов в центре города Сочи за счет редевелопмента принадлежащих ОПК гостиницы "Приморская" и Центрального Универмага (ЦУМ).

Объединенная промышленная корпорация (ОПК) - российская диверсифицированная корпорация, управляющая активами общей стоимостью более 300 млрд руб. Банковское направление ОПК представлено Международным промышленным банком, а также специализированным розничным Банком М+ и Народным банком Республики Тыва. ОПК управляет судостроительными активами, среди которых "Северная верфь", "Балтийский завод", конструкторское бюро "Айсберг", другие машиностроительные предприятия.

За годы работы ОПК в этой отрасли предприятиями этого объединения были сданы заказчикам военные корабли и гражданские суда общей стоимостью 3,2 млрд долл. В добывающем секторе ОПК представлена компанией ОПК "Майнинг", которая реализует проект "Енисейской промышленной корпорации" - крупнейший в России инфраструктурный проект по строительству железнодорожной линии "Кызыл-Курагино" протяженностью 460 км в увязке с созданием на Элегестском месторождении коксующихся углей в Республике Тыва современного угледобывающего комплекса производственной мощностью 15 млн тонн угольного концентрата марки "Ж", дефицитной на внутреннем и внешнем рынках. Проект строительства железной дороги реализуется при государственной поддержке из средств Инвестиционного фонда РФ. Объем государственных инвестиций в проект составляет 51,7 млрд руб. Направление медиа-бизнеса включает в себя телеканал "Московия" ("3 канал"), который занимает ведущие позиции в рейтингах телеканалов в Москве и Московской области и осуществляет вещание на третьем частотном канале совместно с ТВЦ и круглосуточно через НТВ+. Девелоперское подразделение компании ОПК "Девелопмент" создано в середине 2007г., работает в сфере элитного и "средний плюс" сегментов недвижимости. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости