Лента новостей
Все новости Недвижимость
Парламент Британии перенес голосование по новой сделке с ЕС о Brexit 18:29, Политика Медведев пообещал Сербии помощь в защите суверенитета 18:25, Политика Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов 18:14, РБК и Элитная недвижимость Футболист молодежной сборной России попал в реанимацию после матча 18:10, Спорт NASA нашло в космосе «портал в другое измерение» 17:59, Технологии и медиа Суд на Украине арестовал бывшего замсекретаря Совбеза страны 17:50, Общество Григорян подал в отставку с поста главного тренера «Тамбова» 17:38, Спорт Для Центра Хруничева в Москве построят 200-метровую башню в форме ракеты 17:31, Общество СМИ узнали о смерти рок-музыкантов в Москве от отравления наркотиками 17:17, Общество Расследовавших дела Евромайдана прокуроров не допустили к аттестации 17:16, Политика Британский парламент проголосовал за новую отсрочку Brexit 17:09, Политика На органы опеки в Орловской области завели дело из-за истощения ребенка 17:05, Общество Месси, Суарес и Гризманн впервые забили в одном матче за «Барселону» 17:03, Спорт Сторонники второго референдума по Brexit вышли на марш в Лондоне 17:03, Общество Эрдоган поставил курдам ультиматум и пригрозил «сносить головы» 16:45, Политика «Урал» вырвал победу у «Тамбова» в матче чемпионата России 16:25, Спорт В Санкт-Петербурге обрушилась строящаяся парковка 16:24, Общество Учителя перекрыли трассу на Украине из-за проблем с зарплатами 16:23, Общество Госдепартамент не нашел в переписке Хиллари Клинтон нарушений 16:22, Политика МЧС показало видео с места прорыва дамбы в Красноярском крае 16:19, Общество Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень 16:18, РБК и HUAWEI Семерых пропавших после прорыва дамбы в Красноярском крае нашли живыми 16:04, Общество СМИ опубликовали список погибших при прорыве дамбы в Красноярском крае 15:47, Общество В Нальчике полицейский убил коллегу в институте повышения квалификации 15:43, Общество Умер один из руководителей завершившихся гибелью «Курска» учений 15:41, Общество Обыски прошли по делу о прорыве дамбы в Красноярском крае 15:39, Общество Последствия прорыва дамбы в Красноярском крае. Фоторепортаж 15:39, Фотогалерея  Умер двукратный финалист Кубка Дэвиса Александр Волков 15:30, Спорт
ОПК планирует провести IPO подразделений ОПК "Девелопмент" и ОПК "Майнинг"
0
ОПК планирует провести IPO подразделений ОПК "Девелопмент" и ОПК "Майнинг"

Объединенная промышленная корпорация (ОПК) планирует провести IPO своих бизнес-подразделений "ОПК Девелопмент" и ОПК "Майнинг". Об этом РБК сообщил управляющий директор и члена совета директоров ОПК Ян Яновский. "Для нас IPO не самоцель, а один из инструментов привлечения инвестиций в проекты", - пояснил Я.Яновский. По его словам, вывести на биржу девелоперскую и угледобывающую компании ОПК планирует при благоприятной конъюнктуре рынка.

По словам Я.Яновского, формированием портфеля девелоперских проектов ОПК стала заниматься с конца 2004г. Земельный банк компании, по словам Я.Яновского, насчитывает, в частности, 1200 га земли на Рублево-Успенском шоссе. В 2008г. девелопер приступит к строительству коттеджей и таунхаусов на 360 га земли в самом начале Рублево-Успенского шоссе, а также гольф-поля площадью 104 га. В стадии реализации у компании - проекты в сфере недвижимости общей площадью более 4,2 млн кв. м, среди которых реконструкция и реставрация исторического комплекса в Москве на Красной площади (дом 5), где предполагается создание апартаментно-гостиничного комплекса "Кремлевский" общей площадью 78,7 тыс. кв. м; строительство коттеджных поселков и торгово-развлекательных центров на площади свыше 1 тыс. га в районе Рублево-Успенского шоссе в Подмосковье; строительство многофункционального комплекса в историческом центре Санкт-Петербурга на Васильевском острове, где разместятся жилые, гостиничные, офисные и торговые объекты общей площадью 2,8 млн кв. м; ряд проектов общей площадью более 250 тыс. кв. м в историческом центре Москвы; строительство торгово-развлекательного и гостинично-апартаментного комплексов в центре города Сочи за счет редевелопмента принадлежащих ОПК гостиницы "Приморская" и Центрального Универмага (ЦУМ).

Объединенная промышленная корпорация (ОПК) - российская диверсифицированная корпорация, управляющая активами общей стоимостью более 300 млрд руб. Банковское направление ОПК представлено Международным промышленным банком, а также специализированным розничным Банком М+ и Народным банком Республики Тыва. ОПК управляет судостроительными активами, среди которых "Северная верфь", "Балтийский завод", конструкторское бюро "Айсберг", другие машиностроительные предприятия.

За годы работы ОПК в этой отрасли предприятиями этого объединения были сданы заказчикам военные корабли и гражданские суда общей стоимостью 3,2 млрд долл. В добывающем секторе ОПК представлена компанией ОПК "Майнинг", которая реализует проект "Енисейской промышленной корпорации" - крупнейший в России инфраструктурный проект по строительству железнодорожной линии "Кызыл-Курагино" протяженностью 460 км в увязке с созданием на Элегестском месторождении коксующихся углей в Республике Тыва современного угледобывающего комплекса производственной мощностью 15 млн тонн угольного концентрата марки "Ж", дефицитной на внутреннем и внешнем рынках. Проект строительства железной дороги реализуется при государственной поддержке из средств Инвестиционного фонда РФ. Объем государственных инвестиций в проект составляет 51,7 млрд руб. Направление медиа-бизнеса включает в себя телеканал "Московия" ("3 канал"), который занимает ведущие позиции в рейтингах телеканалов в Москве и Московской области и осуществляет вещание на третьем частотном канале совместно с ТВЦ и круглосуточно через НТВ+. Девелоперское подразделение компании ОПК "Девелопмент" создано в середине 2007г., работает в сфере элитного и "средний плюс" сегментов недвижимости.