Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Американские ученые сообщили о новом смертельном заболевании Общество, 05:15 В Турции начнут взимать налог на проживание в отелях Общество, 05:09 Рекордсмен UFC Андерсон Силва завершил карьеру поражением нокаутом Спорт, 05:07 Усик после победы над Чисорой оценил бой ниже среднего Спорт, 04:29 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 04:21 Берлинская пивная внесла Меркель в черный список из-за карантина в ФРГ Политика, 04:04 Ученый заявил о снижении заражения COVID-19 в пять раз у людей в очках Общество, 03:29 ЦИК Грузии озвучила первые итоги выборов после подсчета 30% голосов Политика, 03:19 Пентхаус, дуплекс и консьерж-сервис: клубный дом на Яузе с тихим двором РБК и INSIGMA, 03:15 Украинский боксер Усик победил превосходящего на 17 кг в весе соперника Спорт, 03:00 В России упростили оформление пособий на детей от 3 до 7 лет Общество, 03:00 Макрон заявил о понимании чувств мусульман из-за карикатур на Мухаммеда Общество, 02:38 Как фармкомпании разрабатывают и защищают новые лекарства РБК и Bayer, 02:15 Россия возобновила авиасообщение с Японией Экономика, 02:14
Citigroup ожидает порядка 8-10 млрд долл. вложений
Городская недвижимость ,  
0 

Citigroup ожидает порядка 8-10 млрд долл. вложений

Саудовский принц Аль-Валид бин Талал, являющийся крупнейшим индивидуальным акционером американского банка Citigroup Inc., намерен осуществить финансовое вливание в эту компанию, чтобы помочь ей преодолеть последствия кризиса на ипотечном рынке, передает Reuters со ссылкой на американские СМИ.

При этом саудовский принц намерен сохранить свою собственную долю ниже отметки 5% с целью избежать расследования регулирующих органов, говорится в сообщении. Кроме того, китайский China Development Bank намерен инвестировать в Citigroup около 2 млрд долл. Всего Citigroup надеется привлечь от 8 до 10 млрд долл.

Напомним, в конце ноября прошлого года Citigroup Inc. продал государственному фонду из Абу-Даби Abu Dhabi Investment Authority (ADIA) долю в своем капитале в размере более 4,9% за 7,5 млрд долл. ADIA сможет конвертировать свою долю в акции Citigroup по цене 37,24 долл. за акцию в период с 15 марта 2010г. по 15 сентября 2011г., но до этого момента не будет иметь никаких специальных прав на участие в управлении компании.

4 ноября ушел в отставку главный исполнительный директор Citigroup Чарльз Принс, а тем временем компания объявила о грядущих новых списаниях по бумагам, связанным с ипотечными займами, - от 8 до 11 млрд долл. В связи с кризисом ипотечного кредитования, разразившимся этим летом, банк зафиксировал по итогам III квартала 2007г. снижение чистой прибыли на 57% - до 2,38 млрд долл. Биржевая стоимость акций Citigroup в 2007г. снизилась на 44%, опустившись до отметки в 30,70 долл. за акцию.

Аль-Валид бин Талал, являющийся племянником короля Саудовской Аравии Абдаллы Аль Сауда, владеет непрямой долей в 3,6% акций Citigroup через подконтрольную ему саудовскую компанию Kingdom Holding. Аль-Валид бин Талал, по данным аналитиков, занимает 13-е место в списке самых богатых людей мира.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента