Лента новостей
Все новости Недвижимость
Москвичу дали три года за контрабанду запчастей истребителей на Украину 19:54, Общество Меркель выразила соболезнования в связи с трагедией в Керчи 19:54, Общество Реальные доходы россиян ускорили падение 19:50, Экономика Детский омбудсмен Крыма опровергла лицензию на оружие у студента из Керчи 19:48, Общество Порошенко выразил соболезнования потерявшим детей в Керчи украинцам 19:47, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 19:40, РБК и FW Raiffeisen Путин обсудил с президентом Египта полное восстановление авиасообщения 19:28, Политика Путин и президент Египта проехались на автомобилях Aurus 19:21, Общество Футболист «Челси» попал в Книгу рекордов Гиннесса 19:14, Спорт СК проверит наличие влияния на устроившего стрельбу в Керчи студента 19:12, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen В США замедлилось строительство домов: что это означает для экономики 19:08, Quote «Ростелеком» внедрит квантовые технологии для передачи данных 19:06, Технологии и медиа МИД Эквадора рассекретил документы о предоставлении гражданства Ассанжу 18:54, Политика В вещах подозреваемого в стрельбе обнаружили второе взрывное устройство 18:52, Общество В Киеве допустили проведение объединяющего церкви собора до конца года 18:50, Политика Производители бензина в сентябре подняли цены сразу на 10% 18:47, Экономика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:43, РБК и Сбербанк Опубликовано видео последнего взлета разбившегося на Украине Су-27 18:42, Общество Суд до 3 апреля продлил арест режиссеру Серебренникову 18:41, Общество В Сочи задержали вице-мэра города и его предшественника 18:32, Политика Усэйн Болт отклонил предложение мальтийского футбольного клуба 18:28, Спорт Порошенко внес в Раду проект передачи Андреевской церкви Константинополю 18:25, Общество В Англии выставлен на продажу остров с военными казармами и туннелем 18:23, Деньги Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 18:12, РБК и Philips ФАС предложила не повышать акцизы из-за угрозы роста цен на бензин 18:06, Экономика У криптобиржи Poloniex проблемы: почему биткоин подешевел 17:52, Крипто Бизнесмен Шахид Хан отказался от покупки стадиона «Уэмбли» за £1 млрд 17:46, Бизнес
Citigroup ожидает порядка 8-10 млрд долл. вложений
14 янв 2008, 10:47
0
Citigroup ожидает порядка 8-10 млрд долл. вложений

Саудовский принц Аль-Валид бин Талал, являющийся крупнейшим индивидуальным акционером американского банка Citigroup Inc., намерен осуществить финансовое вливание в эту компанию, чтобы помочь ей преодолеть последствия кризиса на ипотечном рынке, передает Reuters со ссылкой на американские СМИ.

При этом саудовский принц намерен сохранить свою собственную долю ниже отметки 5% с целью избежать расследования регулирующих органов, говорится в сообщении. Кроме того, китайский China Development Bank намерен инвестировать в Citigroup около 2 млрд долл. Всего Citigroup надеется привлечь от 8 до 10 млрд долл.

Напомним, в конце ноября прошлого года Citigroup Inc. продал государственному фонду из Абу-Даби Abu Dhabi Investment Authority (ADIA) долю в своем капитале в размере более 4,9% за 7,5 млрд долл. ADIA сможет конвертировать свою долю в акции Citigroup по цене 37,24 долл. за акцию в период с 15 марта 2010г. по 15 сентября 2011г., но до этого момента не будет иметь никаких специальных прав на участие в управлении компании.

4 ноября ушел в отставку главный исполнительный директор Citigroup Чарльз Принс, а тем временем компания объявила о грядущих новых списаниях по бумагам, связанным с ипотечными займами, - от 8 до 11 млрд долл. В связи с кризисом ипотечного кредитования, разразившимся этим летом, банк зафиксировал по итогам III квартала 2007г. снижение чистой прибыли на 57% - до 2,38 млрд долл. Биржевая стоимость акций Citigroup в 2007г. снизилась на 44%, опустившись до отметки в 30,70 долл. за акцию.

Аль-Валид бин Талал, являющийся племянником короля Саудовской Аравии Абдаллы Аль Сауда, владеет непрямой долей в 3,6% акций Citigroup через подконтрольную ему саудовскую компанию Kingdom Holding. Аль-Валид бин Талал, по данным аналитиков, занимает 13-е место в списке самых богатых людей мира. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости