Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Хинштейн сообщил о похищении пистолета у бойца Росгвардии в «Москва-Сити» 18:02, Общество Голкипер «Локомотива» выбыл до конца года 18:01, Спорт В Салехарде из-за подкупа арестовали гендиректора «дочки» «Газпром нефти» 17:51, Общество Made in Russia: лайфхаки для развития экспортного бизнеса 17:31, РБК и Российский Экспортный Центр Собянин назвал стоимость строительства наземного метро в Москве 17:22, Общество Продавец лимузина на «Авито» опроверг его принадлежность маршалу Жукову 17:19, Общество Капитан «Реала» сломал нос в мадридском дерби 17:13, Спорт Мугабе дали менее суток на добровольный уход в отставку 16:46, Политика В Польше связали «провокации КНДР» с российской «агрессией» на Западе 16:22, Политика В Рязани проведут проверку после нападения на врача в травмпункте 16:21, Общество Тест: умеете ли вы делать портретные фото 16:20, РБК и Huawei «Локомотив» продлил беспроигрышную серию в чемпионате России 16:16, Спорт Правительственная армия повторно захватила «последний оплот ИГ в Сирии» 15:46, Политика Порошенко назвал Украину космической державой 15:42, Политика Только спокойствие: как начать ремонт, советы дизайнера 15:30, РБК и Экспострой на Нахимовском Фильм «Крым» получил награду за «популяризацию» и «сохранение» истории 15:23, Общество СК задержал двух человек из-за ДТП с пятнадцатью погибшими в Марий Эл 14:57, Общество Мугабе сняли с поста лидера правящей партии Зимбабве 14:55, Политика В столкновениях у Горсада в Одессе пострадали более 20 полицейских 14:29, Общество В Росгвардии отказались комментировать потерю пистолета в «Москва-Сити» 14:06, Общество Движение на Ярославском направлении МЖД восстановлено после сбоя 13:19, Общество В Росгвардии ответили на обвинения в охране «вора в законе» 13:19, Общество Посетители ночного клуба в Кемеровской области открыли стрельбу по охране 12:55, Общество СПЧ подготовил заключение о возврате закона о СМИ-иноагентах в Госдуму 12:43, Политика Участник лотереи «Гослото» из Сургута выиграл более 32 млн руб. 12:36, Общество «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 12:27, SAP и РБК Шаманов предупредил о «взрыве» ситуации на Украине из-за оружия из США 12:25, Политика Опубликовано видео полета «летающего радара» А-100 12:14, Технологии и медиа
Бетон экономит на "нано"
11 фев, 2008 18:37
0
Бетон экономит на "нано"

Компания "Объединение 45" начинает выпуск бетона с наномодификаторами. Технология, разработанная в Петербурге, позволяет снизить себестоимость бетона почти на треть.

Размер экономииВместо 420-450 кг цемента на 1 м3 теперь нужно 350-370 кг. Экономия составляет от 90 до 280 рублей/м3 при себестоимости бетона 3-5,5 тыс. рублей/м3.

Технология производства разработана в петербургском государственном архитектурно-строительном университете (СПбГАСУ).

"При применении наномодифицированных добавок повышается прочность бетона или существенно сокращается расход цемента при сохранении заданной прочности. За счет этого себестоимость снижается на 10–30%", – говорит заведующий кафедрой технологии строительных изделий и конструкций государственного архитектурно-строительного университета Юрий Пухаренко.

Наномодификатор – это добавка для усиления тех или иных характеристик бетона. Его можно добавлять к любым классам и видам бетона. Чем выше класс бетона (то есть чем больше при его производстве используется цемента), тем выгоднее применение наномодификаторов.

В Петербурге производство таких добавок для бетонных смесей недавно освоила компания "СтройБетонСервис". Сейчас к внедрению новой технологии совместно со специалистами СПбГАСУ приступило "Объединение 45". На долю компании приходится около 40% бетона, производимого в северной столице.

"Пока рано говорить о конкретных объемах производства. Мы работаем над составами бетона, проводим испытания, – отмечает директор по качеству "Объединения 45" Игорь Рыжов. – Качество цемента сейчас нестабильно. Для нас главное преимущество этой технологии – возможность создания высококачественного бетона даже при низком качестве цемента". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости