Лента новостей
Все новости Недвижимость
Госдеп сообщил о сокращении ядерного арсенала России на 100 боеголовок 13:32, Политика Падение на взлете: что ждет российский рынок допобразования в 2020 году 13:32, PRO Как проверить «зеленый» бренд на правдивость 13:31, Партнерский материал Цена российской нефти упала до нового рекорда в $10,5 13:25, Бизнес Кремль заявил об обсуждении «разных вариантов» проведения парада Победы 13:18, Общество Бывший президент «Локомотива» объяснил отказ клуба приобрести Дзюбу 13:10, Спорт Кремль ответил на сообщение Госдепа о покупке медоборудования у России 13:08, Общество Машину эвакуировали во время карантина: что делать автомобилистам 13:04, Авто Кремль анонсировал новое обращение Путина к россиянам 13:00, Политика Что делать фармкомпаниям в условиях пандемии 12:58, PRO Родители, дети и питомцы: как держать жизнь под контролем 12:56, Партнерский материал В крупнейших городах России в марте подорожало вторичное жилье 12:47, Недвижимость В Москве почти половина новых больных с COVID-19 оказались младше 45 лет 12:26, Общество ФБР арестовало россиянина за отмывание денег через BTC 12:25, Крипто Нефть, это фиаско. Дневник трейдера #16 12:24, Крипто Жилье для зумеров: как proptech изменит рынок недвижимости 12:24, Недвижимость Российский боец потребовал от UFC извинений перед Нурмагомедовым 12:24, Спорт США купили у России доставленное в Нью-Йорк медицинское оборудование 12:16, Общество Производитель сигарет Kent разработает вакцину от COVID-19 12:15, Quote В Белоруссии решили купить в России 2 млн т нефти по $4 за баррель 12:13, Экономика Оператор сообщил о «переезде» отходов из Москвы вслед за горожанами 12:03, Бизнес АФК «Система» выделила 1 млрд руб. на борьбу с коронавирусом в России 11:52, Общество Фергюсон потребовал лишить Нурмагомедова титула за отказ от боя 11:51, Спорт Правительство России выделило ₽5,2 млрд на закупку карет скорой помощи 11:44, Общество Где предпринимателям и аналитикам искать свежие данные во время пандемии 11:35, PRO Президент UFC отреагировал на отмену боя Нурмагомедова с Фергюсоном 11:16, Спорт Путин поздравил Лукашенко с Днем единения народов России и Белоруссии 11:11, Политика Центр Блохина ограничил прием пациентов из-за COVID-19 у сотрудника 11:09, Общество
За экологией на стройках Москвы будут следить видеокамеры
0
За экологией на стройках Москвы будут следить видеокамеры

Следить за нарушением экологических норм на московских стройках будут видеокамеры. Как сообщили РБК в правительстве Москвы, постановление "О мерах по снижению уровня загрязнения атмосферного воздуха взвешенными частицами" подписал мэр столицы Юрий Лужков.

По данным экологического мониторинга, половина территории города Москвы является "проблемной" по уровню загрязнения атмосферного воздуха. Источниками поступления взвешенных частиц в атмосферный воздух Москвы являются: выбросы промышленных предприятий, выбросы автотранспорта (преимущественно дизельного), строительные работы, пыль с заасфальтированных участков территорий и незадернованных участков почв, отмечается в документе.

Для решения проблемы правительство Москвы утвердило перечень первоочередных мероприятий по снижению содержания взвешенных частиц в атмосферном воздухе города Москвы на 2008-2009 гг. В частности намечено проведение эксперимента по оснащению строительных площадок системами видеонаблюдения (за счет инвесторов или застройщиков) за ведением строительных работ "в части предотвращения поступления взвешенных частиц в атмосферный воздух".

Согласно документу, в I квартале 2008 г. Департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы разработает перечень промышленных предприятий, на которых необходимо установить автоматизированные системы инструментальных измерений выбросов взвешенных частиц. Будет создан каталог современных технологий улавливания взвешенных частиц в выбросах промышленных предприятий и технологий предотвращения запыленности атмосферного воздуха при производстве строительных работ. В течение 2008-2009гг. будут проведены целевые проверки промышленных предприятий, в составе выбросов которых имеются взвешенные частицы.

Кроме того, департамент обратится в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека с предложением об установлении временных нормативов загрязнений, соответствующих нормативам Европейского Союза. Планируется также внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации в части усиления ответственности за нарушения правил проведения строительных работ.

В документе особо отмечено, что столичные власти будут обмениваться опытом с правительством Санкт-Петербурга и Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды республики Беларусь по вопросам снижения уровня загрязнения атмосферного воздуха взвешенными частицами.

Всемирная организация здравоохранения относит взвешенные частицы размером менее 10 мкм, к загрязняющим веществам, которые крайне негативно влияют на здоровье населения.

По приводившимся ранее данным, основным источником загрязнения столичного воздуха является автотранспорт – его вклад составляет 83% от общего объема загрязняющих веществ. В связи с этим было принято решение с 1 апреля 2008г. запретить въезд в центральную часть города, ограниченную Третьим транспортным кольцом, грузовых машин, чей экологический класс ниже "евро-2". Ожидается, что такая мера поможет сократить вредные выбросы автотранспорта и снизить нагрузку на экологию центра города.