Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минцифры назвало дату выдачи IT-ипотеки по новым условиям Деньги, 18:19
Правительство расширило ипотеку для IT-специалистов. Что изменилось Деньги, 14:08
Банк «Дом.РФ» назвал самый распространенный размер взноса по ипотеке Жилье, 12:21
Каждая вторая элитная квартира в Москве в 2022 году сдавалась со скидкой Жилье, 12:05
Россияне назвали источники средств на ремонт жилья Жилье, 11:38
Как предложили оформлять права на недвижимость в новых регионах России Отрасль, 11:00
Росреестр зафиксировал рекорд по числу ипотечных сделок в Москве Деньги, 10:10
Построить дом и продать: можно ли заработать на загородке. Подкаст Загород, 09:51
От ₽300 тысяч: где и за сколько в Подмосковье купить недорогую дачу Загород, 08:59
Дальневосточный гектар: как получить бесплатно землю и деньги на освоение Жилье, 27 янв, 18:35
Более трети россиян ощутили в январе подорожание услуг ЖКХ Деньги, 27 янв, 15:03
ЦБ зафиксировал рекордную выдачу ипотеки в декабре Деньги, 27 янв, 14:36
«Авито» спрогнозировал снижение цен на загородное жилье в России Загород, 27 янв, 14:04
Москва анонсировала планы по капремонту на 2023 год Город, 27 янв, 12:47
За экологией на стройках Москвы будут следить видеокамеры
Городская недвижимость ,  
0 

За экологией на стройках Москвы будут следить видеокамеры

Следить за нарушением экологических норм на московских стройках будут видеокамеры. Как сообщили РБК в правительстве Москвы, постановление "О мерах по снижению уровня загрязнения атмосферного воздуха взвешенными частицами" подписал мэр столицы Юрий Лужков.

По данным экологического мониторинга, половина территории города Москвы является "проблемной" по уровню загрязнения атмосферного воздуха. Источниками поступления взвешенных частиц в атмосферный воздух Москвы являются: выбросы промышленных предприятий, выбросы автотранспорта (преимущественно дизельного), строительные работы, пыль с заасфальтированных участков территорий и незадернованных участков почв, отмечается в документе.

Для решения проблемы правительство Москвы утвердило перечень первоочередных мероприятий по снижению содержания взвешенных частиц в атмосферном воздухе города Москвы на 2008-2009 гг. В частности намечено проведение эксперимента по оснащению строительных площадок системами видеонаблюдения (за счет инвесторов или застройщиков) за ведением строительных работ "в части предотвращения поступления взвешенных частиц в атмосферный воздух".

Согласно документу, в I квартале 2008 г. Департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы разработает перечень промышленных предприятий, на которых необходимо установить автоматизированные системы инструментальных измерений выбросов взвешенных частиц. Будет создан каталог современных технологий улавливания взвешенных частиц в выбросах промышленных предприятий и технологий предотвращения запыленности атмосферного воздуха при производстве строительных работ. В течение 2008-2009гг. будут проведены целевые проверки промышленных предприятий, в составе выбросов которых имеются взвешенные частицы.

Кроме того, департамент обратится в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека с предложением об установлении временных нормативов загрязнений, соответствующих нормативам Европейского Союза. Планируется также внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации в части усиления ответственности за нарушения правил проведения строительных работ.

В документе особо отмечено, что столичные власти будут обмениваться опытом с правительством Санкт-Петербурга и Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды республики Беларусь по вопросам снижения уровня загрязнения атмосферного воздуха взвешенными частицами.

Всемирная организация здравоохранения относит взвешенные частицы размером менее 10 мкм, к загрязняющим веществам, которые крайне негативно влияют на здоровье населения.

По приводившимся ранее данным, основным источником загрязнения столичного воздуха является автотранспорт – его вклад составляет 83% от общего объема загрязняющих веществ. В связи с этим было принято решение с 1 апреля 2008г. запретить въезд в центральную часть города, ограниченную Третьим транспортным кольцом, грузовых машин, чей экологический класс ниже "евро-2". Ожидается, что такая мера поможет сократить вредные выбросы автотранспорта и снизить нагрузку на экологию центра города.

Главное Лента