Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Старейший губернатор России собрался на пятый срок Политика, 11:25 В Махачкале с признаками отравления госпитализировали более 20 человек Общество, 11:24 «Сколько людей соберет Тони Роббинс в Clubhouse?»: что ждут от новой сети Pro, 11:23 Россияне назвали города-миллионники России с самыми вежливыми водителями Общество, 11:21 Мишустин обязал ведомства следить за ценами на «свои» товары Общество, 11:15 Почему бизнес уходит от турагентств к it-решениям для командировок РБК и Smartway, 11:11 Глобальный сдвиг или глубочайший кризис: каким будет 2021 год Индустрия 4.0, 11:11  В России впервые с 3 октября выявили менее 10 тыс. случаев COVID за сутки Общество, 11:08 «Спутник V» начнут производить в первой европейской стране Общество, 11:08 В России упростили правила досрочного выхода на пенсию Общество, 11:06 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 марта Общество, 11:05 AMD разработает видеокарту для майнинга Ethereum Крипто, 11:04 Вяльбе рассказала о запретах в отношении российских лыжников на ЧМ Спорт, 11:02 Сотрудника автосалона протащили на капоте BMW во время угона. Видео Авто, 10:56
За экологией на стройках Москвы будут следить видеокамеры
Городская недвижимость ,  
0 

За экологией на стройках Москвы будут следить видеокамеры

Следить за нарушением экологических норм на московских стройках будут видеокамеры. Как сообщили РБК в правительстве Москвы, постановление "О мерах по снижению уровня загрязнения атмосферного воздуха взвешенными частицами" подписал мэр столицы Юрий Лужков.

По данным экологического мониторинга, половина территории города Москвы является "проблемной" по уровню загрязнения атмосферного воздуха. Источниками поступления взвешенных частиц в атмосферный воздух Москвы являются: выбросы промышленных предприятий, выбросы автотранспорта (преимущественно дизельного), строительные работы, пыль с заасфальтированных участков территорий и незадернованных участков почв, отмечается в документе.

Для решения проблемы правительство Москвы утвердило перечень первоочередных мероприятий по снижению содержания взвешенных частиц в атмосферном воздухе города Москвы на 2008-2009 гг. В частности намечено проведение эксперимента по оснащению строительных площадок системами видеонаблюдения (за счет инвесторов или застройщиков) за ведением строительных работ "в части предотвращения поступления взвешенных частиц в атмосферный воздух".

Согласно документу, в I квартале 2008 г. Департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы разработает перечень промышленных предприятий, на которых необходимо установить автоматизированные системы инструментальных измерений выбросов взвешенных частиц. Будет создан каталог современных технологий улавливания взвешенных частиц в выбросах промышленных предприятий и технологий предотвращения запыленности атмосферного воздуха при производстве строительных работ. В течение 2008-2009гг. будут проведены целевые проверки промышленных предприятий, в составе выбросов которых имеются взвешенные частицы.

Кроме того, департамент обратится в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека с предложением об установлении временных нормативов загрязнений, соответствующих нормативам Европейского Союза. Планируется также внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации в части усиления ответственности за нарушения правил проведения строительных работ.

В документе особо отмечено, что столичные власти будут обмениваться опытом с правительством Санкт-Петербурга и Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды республики Беларусь по вопросам снижения уровня загрязнения атмосферного воздуха взвешенными частицами.

Всемирная организация здравоохранения относит взвешенные частицы размером менее 10 мкм, к загрязняющим веществам, которые крайне негативно влияют на здоровье населения.

По приводившимся ранее данным, основным источником загрязнения столичного воздуха является автотранспорт – его вклад составляет 83% от общего объема загрязняющих веществ. В связи с этим было принято решение с 1 апреля 2008г. запретить въезд в центральную часть города, ограниченную Третьим транспортным кольцом, грузовых машин, чей экологический класс ниже "евро-2". Ожидается, что такая мера поможет сократить вредные выбросы автотранспорта и снизить нагрузку на экологию центра города.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента