Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Дом.РФ» оценил число семей, которые получат ₽450 тыс. на ипотеку Недвижимость, 25 сен, 10:53 6 вариантов отделки стен, которые будут актуальны в ближайшие 10 лет Недвижимость, 25 сен, 08:28 Минэнерго предложило отложить штрафы за неустановку «умных» счетчиков Недвижимость, 24 сен, 19:39 Жизнь на берегу: как купить выгодно квартиру с видом на Москву-реку Недвижимость, 24 сен, 16:54 Для участников программы реновации запустили онлайн-запись к нотариусу Недвижимость, 24 сен, 15:58 Парковки в новостройках: нужно ли сокращать количество машино-мест Недвижимость, 24 сен, 15:57 Москва анонсировала строительство 3,3 млн кв. м недвижимости у ЦКАД Недвижимость, 24 сен, 13:23 В России запустят новые типовые проекты жилья: взгляд архитектора Недвижимость, 24 сен, 12:41 Названы самые продаваемые новостройки Подмосковья Недвижимость, 24 сен, 11:08 Названы города России с наибольшим ростом стоимости однокомнатных квартир Недвижимость, 24 сен, 10:14 Минфин предложил продавать на аукционах конфискованные роскошные квартиры Недвижимость, 23 сен, 18:38 В московских ЖК комфорт-класса закончились квартиры дешевле 5 млн рублей Недвижимость, 23 сен, 17:54 Ozon — новый арендатор БЦ «Искра-Парк» от ГК «Галс-Девелопмент» Недвижимость, 23 сен, 17:32 Как законно продать дом без земли Недвижимость, 23 сен, 15:40
За экологией на стройках Москвы будут следить видеокамеры
Городская недвижимость ,  
0 

За экологией на стройках Москвы будут следить видеокамеры

Следить за нарушением экологических норм на московских стройках будут видеокамеры. Как сообщили РБК в правительстве Москвы, постановление "О мерах по снижению уровня загрязнения атмосферного воздуха взвешенными частицами" подписал мэр столицы Юрий Лужков.

По данным экологического мониторинга, половина территории города Москвы является "проблемной" по уровню загрязнения атмосферного воздуха. Источниками поступления взвешенных частиц в атмосферный воздух Москвы являются: выбросы промышленных предприятий, выбросы автотранспорта (преимущественно дизельного), строительные работы, пыль с заасфальтированных участков территорий и незадернованных участков почв, отмечается в документе.

Для решения проблемы правительство Москвы утвердило перечень первоочередных мероприятий по снижению содержания взвешенных частиц в атмосферном воздухе города Москвы на 2008-2009 гг. В частности намечено проведение эксперимента по оснащению строительных площадок системами видеонаблюдения (за счет инвесторов или застройщиков) за ведением строительных работ "в части предотвращения поступления взвешенных частиц в атмосферный воздух".

Согласно документу, в I квартале 2008 г. Департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы разработает перечень промышленных предприятий, на которых необходимо установить автоматизированные системы инструментальных измерений выбросов взвешенных частиц. Будет создан каталог современных технологий улавливания взвешенных частиц в выбросах промышленных предприятий и технологий предотвращения запыленности атмосферного воздуха при производстве строительных работ. В течение 2008-2009гг. будут проведены целевые проверки промышленных предприятий, в составе выбросов которых имеются взвешенные частицы.

Кроме того, департамент обратится в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека с предложением об установлении временных нормативов загрязнений, соответствующих нормативам Европейского Союза. Планируется также внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации в части усиления ответственности за нарушения правил проведения строительных работ.

В документе особо отмечено, что столичные власти будут обмениваться опытом с правительством Санкт-Петербурга и Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды республики Беларусь по вопросам снижения уровня загрязнения атмосферного воздуха взвешенными частицами.

Всемирная организация здравоохранения относит взвешенные частицы размером менее 10 мкм, к загрязняющим веществам, которые крайне негативно влияют на здоровье населения.

По приводившимся ранее данным, основным источником загрязнения столичного воздуха является автотранспорт – его вклад составляет 83% от общего объема загрязняющих веществ. В связи с этим было принято решение с 1 апреля 2008г. запретить въезд в центральную часть города, ограниченную Третьим транспортным кольцом, грузовых машин, чей экологический класс ниже "евро-2". Ожидается, что такая мера поможет сократить вредные выбросы автотранспорта и снизить нагрузку на экологию центра города.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента