Лента новостей
Все новости Недвижимость
Схватывают на лету: как подобрать арендаторов в аутлет-центр 10:09, PRO В Абакане назначили день траура из-за гибели мэра в ДТП 10:08, Общество Bitcoin подешевел на 25% за три месяца 09:59, Крипто СК сообщил об обысках в штабах ФБК в 30 регионах и аресте счетов 09:58, Политика МИД заявил о работе над предотвращением столкновения армий Сирии и Турции 09:55, Политика «Магнит» решил отказаться от доставки продуктов в магазины фурами 09:49, Бизнес Эксперты оценили законопроект о новых правилах работы скорой помощи 09:40, Общество Шесть историй: как построить успешный бизнес в эпоху социальных сетей 09:39, РБК Стиль и Henderson Координаторы штабов ФБК сообщили о новых обысках в регионах 09:31, Общество 5 причин перестать сравнивать себя с другими людьми 09:30, Pink Глава Nike Марк Паркер: баланс ближних и дальних планов — это хореография 09:25, PRO На месте обрушения дома в Приморье не обнаружили следов взрывчатки 09:22, Общество Сербские СМИ сообщили о попытке США лишить Россию права на Севморпуть 09:14, Политика Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания 09:09, РБК и Райффайзенбанк Зачем группа ПИК выходит на вторичный рынок недвижимости 09:06, PRO Группа ПИК запустила сервис по срочному выкупу квартир на вторичном рынке 09:00, Бизнес СМИ узнали об отзыве правительства на закон о единой платежке за ЖКУ 08:59, Общество Число жертв тайфуна в Японии выросло до 66 08:59, Общество Глава соколиного центра сообщил о подаренном Путиным королю кречете 08:52, Политика Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону 08:40, РБК и Dunlop ЦБ оценит риски клиентов банков по принципу «светофора» 08:03, Финансы Зачем ЦБ и банкам новый способ оценки российских компаний 08:02, PRO Сколько стоит построить личный бренд и как его монетизировать 07:52, PRO Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:50, Общество Наташа Королева попросила у Зеленского разрешения на въезд на Украину 07:26, Общество Отношение россиян к Украине резко улучшилось с избранием Зеленского 07:00, Политика NYT сообщила об обсуждении в США вывоза ядерного оружия из Турции 06:57, Политика СМИ узнали о деле из-за миллиардного хищения на рынке форекс 06:23, Общество
Предложение ГК "ГУТА" миноритариям "Красного Октября" - попытка разрешить земельный конфликт
0
Предложение ГК "ГУТА" миноритариям "Красного Октября" - попытка разрешить земельный конфликт

Предложение группы компаний "ГУТА" о выкупе акций миноритариев ОАО "Красный Октябрь" - это попытка решить конфликт вокруг земельного участка мирным путем. Так считают ряд опрошенных РБК аналитиков, прокомментировавших заявление в ряде СМИ о том, что группа "ГУТА" сделала предложение о выкупе акций миноритариям "Красного Октября".

По мнению аналитика ИК "Антанта Капитал" Андрея Верхоланцева, ситуация вокруг земельного участка теперь будет зависеть от решения миноритариев. Важную роль также играет цена предложения. В последние две недели цена акций ОАО "Красный Октябрь" выросла на 5%, отмечает А.Верхоланцев. Последняя сделка была заключена предприятием 19 декабря 2007г. по цене 43,75 долл. за акцию. Эксперт связывает рост акций с офертой, направленной миноритариям. Цена, по которой миноритарии "Красного Октября" примут предложение, должна быть на 15-20% выше рыночной, считает аналитик "Тройки Диалог" Геннадий Суханов.

24 декабря 2007г. в ряде СМИ было опубликовано сообщение о предложении группы "ГУТА" выкупить акции миноритариев "Красного Октября". В компаниях отказались комментировать эту информацию. Согласно договоренности между "Красным Октябрем" и ГК "ГУТА", датированной 2005г., все права на девелоперский проект по строительству элитного комплекса на прежнем месте фабрики на Болотном острове достанутся мажоритарию ГК "ГУТА", ведущему этот девелоперский проект, а "Красный Октябрь" получит за это 60 млн долл. Однако осенью владельцы миноритарных акций "Красного Октября" объявили о своих претензиях по распределению прибыли от проекта. 24 ноября 2007г. производство ОАО "Красный Октябрь" было переведено с Берсеневской набережной на Малую Красносельскую улицу.

Строительство нового корпуса фабрики "Красный Октябрь" по адресу: ул.Малая Красносельская, д.7, началось в 2005г. Площадь нового корпуса составила 48 тыс. кв. м. Производственная мощность - 55 тыс. т кондитерских изделий в год. Инвестиции в строительство корпуса и создание производственных мощностей составили более 280 млн долл.

ОАО "Красный Октябрь" на 75% принадлежит группе "Объединенные кондитеры" (75% минус одна акция холдинга у группы "ГУТА", блокпакет у правительства Москвы), 25% находится в свободном обращении. В числе миноритарных акционеров FIM Securities, Prosperity Capital Management и Red Hand Investment, представляющая интересы Кеннета Дарта.