Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве за сутки умер 61 заразившийся коронавирусом Общество, 23:13 Путин утвердил стратегию развития Арктики до 2035 года Экономика, 23:00 Взыскательные и капризные: аренда бизнес-джетов и сарафанное радио РБК и Райффайзенбанк, 22:59 В Москве начался пожар на заводе «Серп и Молот» Общество, 22:36 Историки оценили статью главы СВР о «заманивании» в СССР самолетов США Политика, 22:35 Четыре критерия настоящей мета-роскоши в интерьере РБК и Visionnaire, 22:20 NASA подтвердило наличие воды на освещенной Солнцем стороне Луны Технологии и медиа, 22:11 Мамаев рассказал о сорвавшемся переходе в «Манчестер Юнайтед» Спорт, 21:55 Как изменилась экология в Москве за 10 лет РБК и ДПиООС, 21:48 Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Карта на 26 октября Политика, 21:48 Премьер Греции пригласил Путина в Афины Политика, 21:39 Президента Зеленского не поддержали на местах Политика, 21:38 Путин предложил разрешить регионам наращивать долги из-за пандемии Экономика, 21:32 Глава Центра Гамалеи назвал нормальным снижение антител после вакцинации Общество, 21:18
Предложение ГК "ГУТА" миноритариям "Красного Октября" - попытка разрешить земельный конфликт
Городская недвижимость ,  
0 

Предложение ГК "ГУТА" миноритариям "Красного Октября" - попытка разрешить земельный конфликт

Предложение группы компаний "ГУТА" о выкупе акций миноритариев ОАО "Красный Октябрь" - это попытка решить конфликт вокруг земельного участка мирным путем. Так считают ряд опрошенных РБК аналитиков, прокомментировавших заявление в ряде СМИ о том, что группа "ГУТА" сделала предложение о выкупе акций миноритариям "Красного Октября".

По мнению аналитика ИК "Антанта Капитал" Андрея Верхоланцева, ситуация вокруг земельного участка теперь будет зависеть от решения миноритариев. Важную роль также играет цена предложения. В последние две недели цена акций ОАО "Красный Октябрь" выросла на 5%, отмечает А.Верхоланцев. Последняя сделка была заключена предприятием 19 декабря 2007г. по цене 43,75 долл. за акцию. Эксперт связывает рост акций с офертой, направленной миноритариям. Цена, по которой миноритарии "Красного Октября" примут предложение, должна быть на 15-20% выше рыночной, считает аналитик "Тройки Диалог" Геннадий Суханов.

24 декабря 2007г. в ряде СМИ было опубликовано сообщение о предложении группы "ГУТА" выкупить акции миноритариев "Красного Октября". В компаниях отказались комментировать эту информацию. Согласно договоренности между "Красным Октябрем" и ГК "ГУТА", датированной 2005г., все права на девелоперский проект по строительству элитного комплекса на прежнем месте фабрики на Болотном острове достанутся мажоритарию ГК "ГУТА", ведущему этот девелоперский проект, а "Красный Октябрь" получит за это 60 млн долл. Однако осенью владельцы миноритарных акций "Красного Октября" объявили о своих претензиях по распределению прибыли от проекта. 24 ноября 2007г. производство ОАО "Красный Октябрь" было переведено с Берсеневской набережной на Малую Красносельскую улицу.

Строительство нового корпуса фабрики "Красный Октябрь" по адресу: ул.Малая Красносельская, д.7, началось в 2005г. Площадь нового корпуса составила 48 тыс. кв. м. Производственная мощность - 55 тыс. т кондитерских изделий в год. Инвестиции в строительство корпуса и создание производственных мощностей составили более 280 млн долл.

ОАО "Красный Октябрь" на 75% принадлежит группе "Объединенные кондитеры" (75% минус одна акция холдинга у группы "ГУТА", блокпакет у правительства Москвы), 25% находится в свободном обращении. В числе миноритарных акционеров FIM Securities, Prosperity Capital Management и Red Hand Investment, представляющая интересы Кеннета Дарта.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента