Лента новостей
Все новости Недвижимость
Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 20:20, РБК и Экспострой на Нахимовском Минюст усомнился в аргументации ЕСПЧ в решении по арестам Навального 20:14, Политика Российский вратарь клуба НХЛ «Тампа» сломал ногу 19:59, Спорт Порошенко после митингов потребовал включить отопление в городе Смела 19:40, Политика Евро на Московской бирже подешевел более чем на рубль 19:38, Бизнес Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:24, РБК и Мир США ввели санкции против 17 саудитов из-за убийства журналиста Хашкаджи 19:23, Политика Захарова обвинила США в применении белого фосфора в Сирии 19:23, Политика Сквер у посольства России в Киеве назвали именем Бориса Немцова 19:02, Политика Художник пообещал закрасить купленную за $730 тыс. картину Бэнкси 18:54, Общество Эксперты сообщили о масштабной атаке хакеров на российские банки 18:50, Финансы Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:45, РБК и Barilla «РусГидро» провела первое за 4 года российское размещение «димсам-бондов» 18:39, Финансы Народный банк Китая назвал блокчейн «утопией и фантазией» 18:36, Крипто Из кабинета председателя общества «Спартак» похитили сумку с деньгами 18:34, Общество Определены номинанты Премии РБК 2018 18:30, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:26, РБК и Thomson Reuters В офисе строителя частной трамвайной линии в Петербурге прошли обыски 18:20, Общество Мексиканский бизнесмен потребовал с Coca-Cola $345 млн за состав напитка 18:16, Бизнес Энергетический гигант «РусГидро» впервые выпустил облигации в юанях 18:13, Quote ₽7,3 млн было собрано на благотворительном баттле фонда «Друзья» 18:12, Стиль Зиявудин Магомедов оказался фигурантом уголовного дела во Франции 18:12, Политика Захарова пообещала вызвать посла Нигерии в МИД из-за журналистов RT 18:08, Политика СМИ анонсировали снятие «Анжи» с чемпионата России по футболу 18:04, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 17:58, РБК и Билайн Почему биткоину потребуются месяцы для восстановления 17:57, Крипто Украинские пограничники назвали число задержанных за заход в Крым судов 17:52, Политика Центр Парижа сделают полностью пешеходным 17:50, Город
Инвестплан Marshall Capital Partners на рынке подмосковной недвижимости до 2018г. может составить 1 млрд долл.
24 янв 2008, 12:38
0
Инвестплан Marshall Capital Partners на рынке подмосковной недвижимости до 2018г. может составить 1 млрд долл.

Инвестиционный план фонда Marshall Capital Partners (MCP) на рынке подмосковной недвижимости до 2018г. может составить 1 млрд долл. Об этом журналистам сообщил управляющий партнер Marshall Capital Partners Константин Малофеев. По его словам, в течение 10 лет планируется построить 1 млн 200 тыс. кв. м жилья на приобретенных компанией землях в 4 тыс. га на юге Московской области в районе Пущино вдоль побережья реки Оки. При этом сейчас поданы документы на участие в федеральной целевой программе "Доступное жилье". "Около 80% застройки, запланированной к реализации в рамках данного инвестиционного проекта, придется на "доступное жилье", т.е. жилье эконом-класса", - подчеркнул К.Малофеев.

Инвестиционная стоимость проекта включает также вложения в уже реализуемые и частично реализованные проекты загородной недвижимости "Царьград" и "Окская слобода" - около 180 млн долл. Из этого объема примерно 30 млн долл. уже освоено в рамках возведения отеля-курорта (трехзвездочной гостиницы) "Царьград "Спас-Тешилово" на 360 мест, работающего уже полгода. В коттеджный поселок VIP-класса "Царьград", строительство которого завершится к концу 2009г., будет вложено 58 млн долл.

Генеральный директор принадлежащей фонду MCP компании "Царьград" Дмитрий Малофеев добавил, что площадь поселка "Царьград" составит 39 га. В нем планируется построить дома десяти типов из бревна и бруса площадью от 350 до 700 кв. м каждый с участками от 25 до 50 соток. "Поселок будет позиционироваться как дачный, но 30% домов, скорее всего, будут для постоянного места проживания", - указал гендиректор Д.Малофеев. Другой поселок - "Окская слобода" - позиционируется как дачный поселок "эконом-класса". В рамках этого проекта на 102 га будет построено 600 коттеджей от 100 до 325 кв. м каждый с участками земли от 10 до 20 соток. Строительство "Окской слободы" стоимостью 93 млн долл. завершится к концу 2010г.

Поселки будут входить в структуру курортной зоны со спортивно-оздоровительной зоной, гольф-полем, спортивным аэродромом, горнолыжной трассой и отелем уже построенным "Царь Град "Спас-Тешилово", - отметил Д.Малофеев. "Для реализации всей инвестиционной программы будут использоваться как заемные средства, так и средства фонда прямых инвестиций Marshall Capital Partners", - отметил К.Малофеев.

Партнерами по технической реализации проектов поселков выступают архитектурные и инженерные компании Европы Barton Willmore, Buro Happold, IAW (возглавляется итальянским архитерктором Альберто Приоло), Gauff Ingenieure, ахритектурное бюро "Палуйко и Кошевова", а также австрийская Wolf Modul по проекту быстровозводимых домов в поселке "Окская слобода"; Home Builders, "НЛК Домостроение" и немецкая Braas по реализации поселка "Царьград".

Помимо обозначенных проектов подмосковной недвижимости К.Малофеев сообщил о продолжении реализации проекта гостиничной недвижимости. "Сейчас для создания сети отелей "Царьград" приобретены шесть площадок", - сообщил он. Впервые о планах развития гостиничной сети "Царьград" было объявлено весной 2006г. В конце 2007г. стало известно о проекте Marshall Capital Partners по развитию сети из 10-12 трехзвездных отелей (каждый на 40-80 номеров) в городах "Золотого кольца", в которые планируется вложить около 30 млн долл.

Фонд Marshall Capital Partners основан в 2005г. бывшим топ-менеджером МДМ-банка Константином Малофеевым. Фонд инвестировал средства в телекоммуникации, новые технологии, транспорт, производство продуктов питания, ритейл и недвижимость. В управлении фонда находятся активы стоимостью более 1 млрд долл. В частности, в рамках фонда действует девелоперское подразделение Marshall Estate; подразделение, держащее контрольный пакет акций группы "Нутритек", Marshall Milk Investments (MMI) и ряд других. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости