Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как выгодно бронировать отели и квартиры 16:36, Спецпроект РБК PINK Печатников сообщил о проверках закупок депздрава после обращения Махсона 16:24, Общество Депардье выставил на продажу виллу в бельгийской деревне 16:22, Жилье Росфинмониторинг отчитался о заморозке активов подозреваемых в терроризме 16:19, Политика Власти Москвы заявили об отсутствии претензий к «Гоголь-центру» 16:18, Общество Путин назначил экс-замглавы МИДа послом во Франции и Монако 16:12, Политика Медведев расширил перечень жизненно важных лекарств на 2018 год 16:10, Общество Полина Дерипаска стала владельцем доли в En+ на $500 млн 16:08, Бизнес Медведев поддержал проект об оплате ЖКХ в обход управляющих компаний 16:05, Политика Битва за Марави: как выглядит освобожденный от боевиков «Мауте» город 16:00, Фотогалерея  «Роснефть» купила аэродром рядом с Кубинкой 15:57, Бизнес Путин включил аэропорт Шереметьево в число стратегических предприятий 15:57, Бизнес Опубликовано видео допроса напавшего на ведущую «Эха Москвы» 15:35, Общество En+ потратит средства от IPO на погашение долга перед ВТБ 15:20, Бизнес Власти Москвы пообещали не устраивать нового масштабного сноса самостроя 15:15, Город Корейская сеть откроет кинотеатры в 33 торговых центрах Москвы 15:08, Деньги Академики попросили передать им ВАК после «дела Мединского» 15:06, Общество Прокуратура начала проверку из-за смерти тюленей в Финском заливе 15:04, Общество В Москве отреставрируют Четвертую градскую больницу 15:03, Общество В двух районах Дагестана отменили режим КТО 14:57, Политика Заммэра Москвы опроверг увольнение главсудмедэксперта из-за туберкулеза 14:56, Общество СК возбудил уголовное дело после нападения на ведущую «Эха Москвы» 14:50, Общество Компания Дерипаски предупредила инвесторов о рисках в банковской системе 14:46, Бизнес Полиция Израиля задержала 51 палестинца в Восточном Иерусалиме 14:41, Политика Управлять кинотеатрами на окраинах Москвы будет южнокорейская сеть 14:40, Технологии и медиа Первый зампред ВТБ назвал российский рынок акций самым дешевым в мире 14:29, Финансы Пробравшийся в Россию украинец с ртутью устроил перестрелку на границе 14:28, Общество В Томской области сгорело 1,5 тыс. кв. м склада 14:24, Общество
Мособлдума приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий снижение выкупной цены земельных участков
17 янв, 2008 14:36
0
Мособлдума приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий снижение выкупной цены земельных участков

Московская областная дума приняла в первом чтении проект закона "О внесении изменений в закон Московской области "О регулировании земельных отношений в Московской области". Как сообщает пресс-служба Московской областной думы, законопроект предлагает установить выкупную цену на земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, коммерческим организациям и индивидуальным предпринимателям, являющимся собственниками расположенных на таких земельных участках зданий, строений, сооружений, в размере 2,5% кадастровой стоимости земельного участка. Столько же будут платить граждане и некоммерческие организации, но только в том случае, если право собственности указанных лиц на объекты недвижимости возникло до вступления в силу Земельного кодекса РФ и если федеральными законами для указанных собственников не установлен иной порядок приобретения земельных участков в собственность. Напомним, садоводы, дачники, владельцы личных подсобных хозяйств переоформляют свои земельные участки в упрощенном порядке и в большинстве случаев бесплатно.

При продаже земельных участков иным лицам, являющимся собственниками зданий, строений, сооружений, цена продажи будет равна десятикратной ставке земельного налога. Эти цены будут применяться до 2010г. С 1 января 2010г. продажная цена будет устанавливаться правительством Московской области.

Законопроект также направлен на стимулирование переоформления земельных участков, ранее предоставленных юридическим лицам в постоянное бессрочное пользование. С этой целью определены размеры арендной платы за землю: 2% кадастровой стоимости арендуемых земельных участков; 0,3% кадастровой стоимости арендуемых земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения; 1,5% кадастровой стоимости арендуемых земельных участков, изъятых из оборота или ограниченных в обороте. Также сокращается перечень документов, запрашиваемых у граждан и юридических лиц при оформлении прав на земельные участки, на которых расположены принадлежащие им здания, строения, сооружения, что позволит упростить процедуру переоформления участков.

До вступления в силу федерального закона N212 "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в части уточнения условий и порядка приобретения прав на земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности" (30 октября 2007г.) собственники недвижимости, построенной на земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, могли выкупать их в собственность по цене, равной десятикратной ставке земельного налога за единицу площади. Как правило, она составляла 15% кадастровой стоимости земельного участка.

Закон N212 устанавливает, что земли, находящиеся под приватизированными объектами недвижимости, должны быть оформлены в собственность или аренду до 1 января 2010г. При этом закон устанавливает предельный размер выкупной цены таких участков. В частности, для собственников объектов недвижимости, которые приобрели права собственности до вступления в силу действующего Земельного кодекса, выкупная цена устанавливается субъектами РФ в пределах 20% кадастровой стоимости - для городов с численностью населения свыше 3 млн человек и 2,5% кадастровой стоимости - в иной местности. Для остальных собственников выкупная цена земель может быть установлена в пределах от 5- до 30-кратного размера ставки земельного налога за единицу площади земельного участка в городах с населением свыше 3 млн человек; от 5- до 17-кратного размера ставки налога - в поселениях с численностью от 500 тыс. до 3 млн человек; и от 3- до 10-кратного размера ставки земельного налога - для прочих земельных участков. Закон устанавливает предельные размеры арендной платы за земельные участки в размере 0,3% кадастровой стоимости арендуемых земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения, 1,5% кадастровой стоимости участков, изъятых из оборота или ограниченных в обороте, и 2% кадастровой стоимости - для прочих земельных участков. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости