Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Гидрометцентр предупредил об аномальной жаре в Центральной России Общество, 01:29 Байден ответил на вопрос, продолжает ли он считать Путина убийцей Политика, 01:14 Встреча президентов России и США на Женевском озере. Что важно знать Политика, 01:00 Чем запомнился четвертый день на Евро. Главное Спорт, 00:53 Байден назвал Путина «достойным соперником» Политика, 00:49 Испании не удалось обыграть Швецию в матче Евро Спорт, 00:32 Байден назвал условия вступления Украины в НАТО Политика, 00:29 В России началась короткая рабочая неделя Общество, 00:00 Что стало известно про пандемию из годовых данных Росстата по демографии Экономика, 00:00 Байден предупредил о последствиях смерти Навального в колонии Политика, 14 июн, 23:56 Эрдоган обозначил позицию Турции по С-400 после встречи с Байденом Политика, 14 июн, 23:52 Разворот на Ближний Восток: возможности для бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 14 июн, 23:27 Блинкен согласился с позицией Путина по отношениям России и США Политика, 14 июн, 23:23 В сборной России отреагировали на обращение Бузовой к игрокам Спорт, 14 июн, 23:04
Мосгордума не поддержала инициативу по проведению городского референдума, касающегося собственности на землю
Городская недвижимость ,  
0 

Мосгордума не поддержала инициативу по проведению городского референдума, касающегося собственности на землю

Московская городская дума не поддержала инициативу по проведению городского референдума. Соответствующее решение приняли сегодня столичные депутаты на внеочередном заседании Мосгордумы, сообщает пресс-служба городского парламента. Как сообщил председатель Московской городской думы Владимир Платонов, 27 декабря 2007г. в МГД поступило ходатайство по проведению референдума в городе Москве, которое содержит шесть вопросов, предлагаемых для вынесения на референдум. В соответствии с законодательством, Мосгордума в течение 20 дней со дня поступления ходатайства инициативной группы по проведению референдума обязана рассмотреть это ходатайство и приложенные к нему документы и принять решение о соответствии или несоответствии вопроса, предлагаемого для вынесения на референдум в городе Москве, требованиям статьи московского закона.

На референдум предлагалось вынести, в том числе, следующие вопросы: "Поддерживаете ли Вы наделение городского сообщества (жителей Москвы) правом собственника земель Москвы при сохранении за органами государственной власти Москвы права владеть, пользоваться и распоряжаться землями Москвы, но от имени городского сообщества, а не города Москвы?" и "Поддерживаете ли Вы признание недействительными актов органов власти Москвы, их должностных лиц о приватизации земель, о предоставлении прав на земли, о строительстве, если они приняты без проведения местного референдума жителей как собственников земель Москвы?". По словам депутата Михаила Москвина-Тарханова, вопросами референдума "предлагается отчуждение из государственной собственности в некую собственность городского сообщества всей городской земли, то есть в основе документа лежит идея социализации земли". Как отмечается в принятом сегодня постановлении Мосгордумы, все вопросы, содержащиеся в ходатайстве, не соответствуют требованиям ст.5 закона "О референдумах в городе Москве".

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента