Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Крымские татары ответили на отказ Турции признать полуостров российским Общество, 19:40 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 июля Общество, 19:35 Подозреваемого во взятке следователя центрального аппарата СК отпустили Общество, 19:17 «Манчестер Юнайтед» впервые в сезоне забил пять голов в чемпионате Англии Спорт, 19:10 Эксперты оценили предложение по увеличению налогового вычета на жилье Общество, 19:03 В результате ДТП на МКАД пострадали четыре человека Общество, 18:53 Тульский «Арсенал» одержал победу в первом матче после смены тренера Спорт, 18:40 Корабли Черноморского флота провели на учениях морской бой с противником Общество, 18:31 Захваченный на Урале схиигуменом Сергием монастырь открыли для посещения Общество, 18:21 Буффон побил рекорд Мальдини в чемпионате Италии Спорт, 17:58 Четыре истории предпринимателей о покорении времени РБК Стиль и Поклонная 9, 17:52 Казначей ходил к астрологу перед сделками. И обанкротил целый округ Quote, 17:42 В реке Сходне в Москве разлились нефтепродукты Общество, 17:39 Власти Крыма опровергли данные о повышении цен в отелях на 100% Бизнес, 17:31
Мосгордума не поддержала инициативу по проведению городского референдума, касающегося собственности на землю
Городская недвижимость ,  
0 

Мосгордума не поддержала инициативу по проведению городского референдума, касающегося собственности на землю

Московская городская дума не поддержала инициативу по проведению городского референдума. Соответствующее решение приняли сегодня столичные депутаты на внеочередном заседании Мосгордумы, сообщает пресс-служба городского парламента. Как сообщил председатель Московской городской думы Владимир Платонов, 27 декабря 2007г. в МГД поступило ходатайство по проведению референдума в городе Москве, которое содержит шесть вопросов, предлагаемых для вынесения на референдум. В соответствии с законодательством, Мосгордума в течение 20 дней со дня поступления ходатайства инициативной группы по проведению референдума обязана рассмотреть это ходатайство и приложенные к нему документы и принять решение о соответствии или несоответствии вопроса, предлагаемого для вынесения на референдум в городе Москве, требованиям статьи московского закона.

На референдум предлагалось вынести, в том числе, следующие вопросы: "Поддерживаете ли Вы наделение городского сообщества (жителей Москвы) правом собственника земель Москвы при сохранении за органами государственной власти Москвы права владеть, пользоваться и распоряжаться землями Москвы, но от имени городского сообщества, а не города Москвы?" и "Поддерживаете ли Вы признание недействительными актов органов власти Москвы, их должностных лиц о приватизации земель, о предоставлении прав на земли, о строительстве, если они приняты без проведения местного референдума жителей как собственников земель Москвы?". По словам депутата Михаила Москвина-Тарханова, вопросами референдума "предлагается отчуждение из государственной собственности в некую собственность городского сообщества всей городской земли, то есть в основе документа лежит идея социализации земли". Как отмечается в принятом сегодня постановлении Мосгордумы, все вопросы, содержащиеся в ходатайстве, не соответствуют требованиям ст.5 закона "О референдумах в городе Москве".

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру