Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд признал виновным издателя журнала «Флирт» в организации проституции 13:26, Общество Игра в русскую рулетку под музыку: зачем нужны музыкальные фестивали 13:16, Партнерский материал Кремль прокомментировал судебный спор «Роснефти» и АФК «Система» 13:15, Бизнес Еврокомиссия оштрафовала Google почти на €2,5 млрд 13:14, Бизнес Российские феминистки пожаловались в Страсбургский суд 13:14, Общество Кремль заявил о докладах Путину о свалке в Балашихе 13:12, Общество В Кремле сочли угрозами заявления США о химатаке в Сирии 13:09, Политика Сын Евтушенкова попросил суд включить его в процесс по иску «Роснефти» 13:06, Бизнес «Роскосмос» утвердил Варочко на пост главы центра им. Хруничева 12:50, Технологии и медиа Как превратить ремонт в увлекательное и эффективное занятие 12:49, РБК и Экспострой на Нахимовском Взрыв автомобиля в Киеве. Фоторепортаж 12:42, Фотогалерея  Что если бы автомобиль можно было купить прямо в интернете 12:42, РБК и Renault Аналитики заявили о снижении цен на жилье в крупных городах России 12:38, Жилье Медведев примет участие в прощальной церемонии с экс-канцлером ФРГ Колем 12:37, Политика АвтоВАЗ представил новые универсал и вседорожник 12:34, Авто «Роскосмос» выиграл дело против экс-акционеров ЮКОСа во Франции 12:19, Экономика Microsoft назначила нового главу российского офиса 12:17, Технологии и медиа «Манчестер Юнайтед» предложил за футболиста «Реала» €70 млн 12:12, Спорт Половина новостроек в Новой Москве продается в ипотеку без первого взноса 12:00, Деньги Мэр Копейска лишился свободы на 4,5 года за взятки осетрами 11:46, Общество Минздрав назвал самые болеющие регионы России 11:44, Общество Transparency рассказала о миллиардных тратах властей на опросы в Москве 11:44, Политика В Совфеде предупредили о подготовке США к атаке по войскам Сирии 11:31, Политика Telegram стал лидером по скачиваниям в преддверии блокировки 11:28, Технологии и медиа 5 причин считать Nissan Murano самым безопасным кроссовером 11:24, Партнерский материал Volvo совместно с Nvidia разработают беспилотный автомобиль 11:22, Бизнес
Мосгордума не поддержала инициативу по проведению городского референдума, касающегося собственности на землю
16 янв, 2008 12:28
0
Мосгордума не поддержала инициативу по проведению городского референдума, касающегося собственности на землю

Московская городская дума не поддержала инициативу по проведению городского референдума. Соответствующее решение приняли сегодня столичные депутаты на внеочередном заседании Мосгордумы, сообщает пресс-служба городского парламента. Как сообщил председатель Московской городской думы Владимир Платонов, 27 декабря 2007г. в МГД поступило ходатайство по проведению референдума в городе Москве, которое содержит шесть вопросов, предлагаемых для вынесения на референдум. В соответствии с законодательством, Мосгордума в течение 20 дней со дня поступления ходатайства инициативной группы по проведению референдума обязана рассмотреть это ходатайство и приложенные к нему документы и принять решение о соответствии или несоответствии вопроса, предлагаемого для вынесения на референдум в городе Москве, требованиям статьи московского закона.

На референдум предлагалось вынести, в том числе, следующие вопросы: "Поддерживаете ли Вы наделение городского сообщества (жителей Москвы) правом собственника земель Москвы при сохранении за органами государственной власти Москвы права владеть, пользоваться и распоряжаться землями Москвы, но от имени городского сообщества, а не города Москвы?" и "Поддерживаете ли Вы признание недействительными актов органов власти Москвы, их должностных лиц о приватизации земель, о предоставлении прав на земли, о строительстве, если они приняты без проведения местного референдума жителей как собственников земель Москвы?". По словам депутата Михаила Москвина-Тарханова, вопросами референдума "предлагается отчуждение из государственной собственности в некую собственность городского сообщества всей городской земли, то есть в основе документа лежит идея социализации земли". Как отмечается в принятом сегодня постановлении Мосгордумы, все вопросы, содержащиеся в ходатайстве, не соответствуют требованиям ст.5 закона "О референдумах в городе Москве". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости